Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

т.е перспектив развития не увидели? из маленького в большой магазин/магазины? (у вас же и интернет магазин был насколько помню) или разонравилась данная область предпринимательства (но в теме появляетесь, видимо нет?). Не могу понять

Аянтис,

проблема банальна. Чтобы развивать бизнес - нужны бабки. На тот момент денег у меня не было больше, в достаточном количестве, чтобы расширить ассортимент или открыть вторую точку. Компаньон считал риском вкладывать со своей стороны деньги. Брать кредиты мы не стали. Ну и на горизонте появилась Москва, компаньон развивать магазин не решился дальше. Поступило предложение о продаже. В общем, сейчас со стороны смотрю сейчас, все как бы само собой произошло. Череда событий, их последовательность - как будто от меня ничего не зависело.

предлагаю форумчан поделиться неудачным опытом, или скажем так "реалиями", что ожидали, а что получили на самом деле, что думаете о данном бизнесе? Какие выводы сделали?

Начну с себя

Низкий порог входа - миф, если Вы начинаете с копеек - что бы получить какой-то достойный результат Вы должны ВСЁ вкладывать в развитие,в-первую очередь в товар. По-сути это несколько лет жизни без реальной прибыли (а не цифр в Ваших системах учета) и далеко не у всех будет возможность наработать этот самый ассортимент.

Да, уважаемый Аянтис, вы абсолютно правы. Я это понял в очень скором времени и именно поэтому Москва, работа и другие перспективы в спортпите.

выше названный поставщик объявил об очередном повышении цен на альтимейт. у кого какие предположения, или опять тема сведется к сыворотке и злобным производителям?

Поконкретнее Светлана Дистрибютинг это кто?

интерсолитгрупп

Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос появился.

В последнее время появилось множество новых брендов и их число растет. Действительно ли наш рынок готов принять новинки и как успешно реализуются данные бренды в розницу? Нужны ли они когда есть столпы спортпита в России такие как алтимейт, оптимум, бсн, диматайз и прочие? Куда больше?

Было бы очень интересно узнать о популярности по следующим брендам:

ISS

Gapsari

Maxler (очень интересно. Шум был возле него, но в итоге что?)

Cytosport (видел у Игоря)

PVL

VPX

Olimp (слышал только положительные отзывы)

Спасибо.

В последнее время появилось множество новых брендов и их число растет. Действительно ли наш рынок готов принять новинки и как успешно реализуются данные бренды в розницу? Нужны ли они когда есть столпы спортпита в России такие как алтимейт, оптимум, бсн, диматайз и прочие? Куда больше?

Было бы очень интересно узнать о популярности по следующим брендам:

ISS

Gapsari

Maxler (очень интересно. Шум был возле него, но в итоге что?)

Cytosport (видел у Игоря)

PVL

VPX

Olimp (слышал только положительные отзывы)

Спасибо.

ISS - не держим

Gaspari - есть хорошие проудкты, люди знают берут.

Maxler - только аминокислоты и карнитин

Cytosport - берут хорошо

PVL - это по сути 2 продукта пока.Была если не ошибаюсь только 1 или 2 поставки.

VPX - изолят, глютамин, предтреник безусловно.

Olimp - в ассортименте есть хорошие продукты. Берут умеренно.

ISS - не держим

Gaspari - есть хорошие проудкты, люди знают берут.

Maxler - только аминокислоты и карнитин

Cytosport - берут хорошо

PVL - это по сути 2 продукта пока.Была если не ошибаюсь только 1 или 2 поставки.

VPX - изолят, глютамин, предтреник безусловно.

Olimp - в ассортименте есть хорошие продукты. Берут умеренно.

Спасибо большое.

Т.е. большей частью розница берет только для эксперимента их и для расширения ассортимента. Я просто смотрю цены, они все в одну стоимость почти. Например у Макслера порадовали дешевые протеины, чтото в районе 1200 рублей за 2кг. Но, я так понимаю их не очень берут?

У Макслера была реклама не плохая, если не ошибаюсь. В журналах разных видел. Во многих крупных магазинах появился. Интересно было, что мне тренеры в одной из качалок о макслере говорили. Может кто еще прокомментировать популярность вышеуказанных брендов и макслера в частности? Спасибо большое!

если с брендом появляется новый поставщик - это позитив, а если один постащик расширяется, то нет разницы. из указанных брендов ни чего не держу. предпочитаю классику. я на них вырос, мне есть, что о них сказать. конечно нужно следить за новинками и пополнять ассортимент, но я в этом направлении не спешу. есть точки с модерном в маркетинге, не мой путь, может быть пока.

Спасибо большое.

Т.е. большей частью розница берет только для эксперимента их и для расширения ассортимента. Я просто смотрю цены, они все в одну стоимость почти. Например у Макслера порадовали дешевые протеины, чтото в районе 1200 рублей за 2кг. Но, я так понимаю их не очень берут?

У Макслера была реклама не плохая, если не ошибаюсь. В журналах разных видел. Во многих крупных магазинах появился. Интересно было, что мне тренеры в одной из качалок о макслере говорили. Может кто еще прокомментировать популярность вышеуказанных брендов и макслера в частности? Спасибо большое!

По себе скажу: особо клиенты не спрашивают про Maxler. Есть у меня группа людей, которые считают соотношение качество/цена/размер наиболее выгодным, поэтому берут аминокислоты. Да я и сам употребляю. Например в одной таблетке содержится 1400 mg BCAA.Карнитин, тоже не плохо продается. Протеины и гейнеры пока не завозил.

VPX,Gaspari,Cytosport - практически у всех есть.

Светала уже нет (если Вы внимательно читали)

Точка безубыточности у всех разная т.к и эффективность у Всех не одинакова, расскажите как складывается Ваша? Почему именно 288 00, если средняя наценка 35 % (что кстати очень низко даже для Мск), то "грязная прибыль" примерно 75 000 (или вы о наценке в 35 % уже к себестоимости с посчитанными накладными расходами), из нее вычитаем расходы на доставку/аренду/прочие накладные, например средний чек у Вас 2500 рублей, а за доставку Вы платите курьеру 250 рублей, общее число доставок = 115, расходы на курьера = 28750, аренда сколько кушает? например 30 000, прочие накладные - 10 000 (при условии что заказы Вы сами принимаете и обрабатываете), и налоги (если платите) 15 % от остатка в 6250 = 937,5 рублей (:)), итого чистой прибыли примерно 5300, правильно рассчитал?

мне кажется в вашем случае разумно оптимизировать по всем статьям, если Вы конечно планируете продолжать заниматься данным бизнесом и дополнительных инвестиций (на рекламу, ассортимент и т.п) не предвидится

1. убрать/значительно снизить аренду (вариантов масса, вплоть до гаража)

2. доставлять самому (3-4 заказа в день - вполне)

3. принимать и обрабатывать так же самому (так и делаете наверное?)

Я понял что Светланы нет, есть интер солит групп, их я тоже не могу найти. Дайте контакт, пожалуйста.

1) Не понял вопроса почему имено 288 000, это факт оборот без копеек.

2) Наценка такая потому что напомню интернет магазин. Цены должны быть конкурентными по сравнению с другими. Я не тупо к цене поставщика прибавляю 35%, анализирую ситуацию и тд.

3) Я Ничего не арендую, обхожусь квартирой. Пока в офисе и складе нет надобности.

4) Сам принимаю заказы, курьеру плачу 200 р за точку, если в Область то больше, но тогда доставка платная, так что покупатель сам оплачивает доставку.

5) грязная прибыль меньше, составила 68 000 примерно. Курьеру заплатил 15 000 на яндекс директ 13 000, еще на покупку ссылок, карточки на транспорт, телефон около 10 000. Заработал себе около 30 000.

Считаю это минимум для Москвы. Ниже нет смысла заморачиваться. Минимизировать я думаю понятно что нечего итак все минимизировано. Цены поднять стремно.

МЕРЧАНДАЙЗИНГ (англ. merchandising) — подготовка к продаже товаров в розничной торговой сети: оформление торговых прилавков, витрин, размещение самого товара в торговом зале, представление сведений о товаре. существует информационный и визуальный.

и так. вы не имеете ни малейшего понятия о содержании продуктов которыми торгуете (Elite Whey- многокопонентный протеин).

ни малейшего понятия о ценообразовании (сыворотка явилась причиной повышения цены).

ни малейшего понятия о том, чем занимаетесь (ваше высказывание о мерчандайзинге).

у вас параноя(все узнают оптовые цены).

а вообще мнение о вас я уже говорил.

не нужно задавать мне вопросов и переспрашивать не понятные для вас вещи. свое мнение я уже сказал и солидарен с вами полностью. вы не хотите общаться со мной, у меня нет желания общаться с вами. на этом и завершим.

вы ни один из озвученных собою же пунктов моей некомпетентности не аргументировали до сих пор, ни на один из конкретных вопросов Вы не ответили, поэтому уймитесь - и по сыворотке и по критериям многокомпонентности я Вам отвечал аргументировано и предметно.

Вы проявили себя как человек ценность слов которого = 0, поэтому дискуссию с Вами считаю оконченной,а комментировать Ваши сообщения - ниже собственного достоинства.

VPX - известен довольно давно (Зиро карб, шотган), раньше его продвигала Виконика. Много поставщиков

Макслер - как тут уже писали якобы "немецкий" бренд, на самом деле белорусский с контрактным производством в Германии. Для Белорусского бренда он больно дорогой, интерес представляет сыворотка (в свети подорожаний), но гарантий нет, что завтра она так же не вырастит в цене. Один официальный поставщик.

Олимп - радость мерчендайзера:), красивые упаковки, есть удачные и не очень продукты (цена/состав), как впрочем у любого поставщика. Многих смущает что Польша. Один официальный поставщик.

Гаспари - уже прочно залезший на полки розничных/инет магазинов бренд. Много поставщиков

Спасибо большое.

Т.е. большей частью розница берет только для эксперимента их и для расширения ассортимента. Я просто смотрю цены, они все в одну стоимость почти.

Совершенно не так, честно говоря вообще слабо себе представляю Московский магазин только на тех "столбах" что Вы перечислили, Московские магазины сейчас стараются дать максимум эксклюзивного наличия и интересных позиций.

Но у меня есть опыт и я знаю опыт других людей. Вот что я могу сказать по компаньонам:

1. Компаньон это не друг, а друг не компаньон!

2. Если вы хотите начать работу с кем либо, потому что просто боитесь открыть фирму, тогда найдите самого бесполезного человека, нагрузите его организационными вопросами и курьерскими задачами, а когда откроетесь, очень скоро он вам будет не нужен (вы сами это поймете) и тогда такого "компаньона" будет легко кинуть.

3. Каждый компаньон должен заниматься своим делом. Иначе вы обречены на пихание друг друга локтями.

4. Все компаньоны мечтают избавиться от своего компаньона. Пока вы этого не сделали со своим компаньоном, всегда есть шанс, что это сделает ваш компаньон с вами.

5. Сотрудничество должно быть на уровне юр.лиц и не выходить за рамки договоров. Иметь краткосрочный или не продолжительную форму.

Согласен на все 100%. Единственный (и,пожалуй,главный) плюс в этом-"То,что нас не убивает-делает сильнее."

Согласен на все 100%. Единственный (и,пожалуй,главный) плюс в этом-"То,что нас не убивает-делает сильнее."

я изначально против партнерства аля "у тебя есть 50 000, у меня есть 50 000, а вместе 100 000", теоритически могу представить когда партнерство может не мешать, а помогать, но оглядываясь на собственный опыт - развиваться с партнером было бы в разы сложнее.

я изначально против партнерства аля "у тебя есть 50 000, у меня есть 50 000, а вместе 100 000"

Изначально так и задумывалось.Но человек "отпрыгнул". Может ,оно и к лучшему. Сложность при отсутствии партнера-это скудность собственного кошелька.Достаточно сложно вытащить как фокусник из своего кармана требуемую сумму денег для хорошего,резкого старта.С банками иметь дела-довольно сомнительное удовольствие,да и для них мы тоже достаточно"загадочные" ребята,чтобы дать нам денег,даже немного.Поэтому партнерство-это неплохо,но именно в той форме,в какой обрисовал AVVA.Хотя..все мы люди и всегда надеемся на лучшее,стремясь иметь в партнерах тех-кому мы особенно доверяем.

теоритически могу представить когда партнерство может не мешать, а помогать, но оглядываясь на собственный опыт - развиваться с партнером было бы в разы сложнее.

Изначально мой товарищ (человек уже достаточно долго в этом бизнесе), мне, безусловно ,помогал.

1. Компаньон это не друг, а друг не компаньон!

2. Если вы хотите начать работу с кем либо, потому что просто боитесь открыть фирму, тогда найдите самого бесполезного человека, нагрузите его организационными вопросами и курьерскими задачами, а когда откроетесь, очень скоро он вам будет не нужен (вы сами это поймете) и тогда такого "компаньона" будет легко кинуть.

3. Каждый компаньон должен заниматься своим делом. Иначе вы обречены на пихание друг друга локтями.

4. Все компаньоны мечтают избавиться от своего компаньона. Пока вы этого не сделали со своим компаньоном, всегда есть шанс, что это сделает ваш компаньон с вами.

5. Сотрудничество должно быть на уровне юр.лиц и не выходить за рамки договоров. Иметь краткосрочный или не продолжительную форму.

А мне вот как-то не понравился пункт номер 2. Прямо какой-то даже неприличный, на мой взгляд. Уж если кто-то так и считает и действует сообразно этому пункту, то хотя бы в более мягких тонах такие вещи нужно писать. Наверное, я старомоден...

Изначально так и задумывалось.Но человек "отпрыгнул". Может ,оно и к лучшему. Сложность при отсутствии партнера-это скудность собственного кошелька.Достаточно сложно вытащить как фокусник из своего кармана требуемую сумму денег для хорошего,резкого старта.С банками иметь дела-довольно сомнительное удовольствие,да и для них мы тоже достаточно"загадочные" ребята,чтобы дать нам денег,даже немного.Поэтому партнерство-это неплохо,но именно в той форме,в какой обрисовал AVVA.Хотя..все мы люди и всегда надеемся на лучшее,стремясь иметь в партнерах тех-кому мы особенно доверяем.

половинить прибыль/тратить время на споры/быть менее эффективным из-за 50-100-500 000 - это глупо, поработать лишние пол года на работе и заработать требуемую сумму, взять кредит (и ничего тут страшного нет если вы уже попробовали и у Вас получается, люди кредиты на машины берут миллионные, а тут на бизнес). Не понимаю людей которые хотят начать с копеек и ничего не вкладывать - нет денег? совмещайте работу и бизнес, 14 рабочих часов в день - всю зарплату и прибыль в бизнес (за вычетом "накладных"), просто никто не хочет что бы сложно, все хотят что бы легко --- с Васей договорились и вот я уже не 100 000 рискую, а всего 50 000, какой я молодец (а то что 50 % прибыли (ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ эффективности) уходит из-за этого Васе особо сначала не заботит)

А мне вот как-то не понравился пункт номер 2. Прямо какой-то даже неприличный, на мой взгляд. Уж если кто-то так и считает и действует сообразно этому пункту, то хотя бы в более мягких тонах такие вещи нужно писать. Наверное, я старомоден...

+1

я видимо тоже старомоден и слово порядочность, что-то для меня значит. Привлекать партнера что бы его кинуть... Мда. С такими морально-волевыми нужно не спорт.питом заниматься.

Единственный вариант, когда я рассматривал возможность партнерства - это создание второго проекта, на которое у меня просто нет времени (а ниша свободна и не требует больших вложений) и при этом есть человек, который с моей точки зрения с ним справится (сейчас работает на наемной работе, раньше когда там же работал - я был его начальником), но и то пока я всё не посчитаю и не буду уверен что даже первое время он будет получать больше чем зарабатывает на работе (у человека ипотека, семья и т.п), я его не позову.

Да.Очень спорный пунктик.Тем более,смысл держать "бесполезного чел-а",нагружаю его курьерством и прочими бумажными делами?Чем самому заниматься в это время?))))Пока сам с бумажками не повозишься -толку не будет.а на счет кидалова...Меня сразу предупредили,когда появлялись люди с энной суммой денег готовых влиться,что все это все равно закончится расходом..Только вот как этот расход выглядел бы-цивильно или с "битьем посуды"?-личное дело каждого из партнеров.и тут уже сами люди решают-кинули их или нет?

половинить прибыль/тратить время на споры/быть менее эффективным из-за 50-100-500 000 - это глупо, поработать лишние пол года на работе и заработать требуемую сумму, взять кредит (и ничего тут страшного нет если вы уже попробовали и у Вас получается, люди кредиты на машины берут миллионные, а тут на бизнес).

Людей ,которые берут "миллионные кредиты"-я знаю.Но,полагаю,Вы в курсе,что такие кредиты должны быть чем-то обеспечены?;)Работа у меня есть,но она не уровня даже гордепа,чтобы я пришел в банк,а мне бы положили мааааленький мешочек денег на стол.))))

VPX - известен довольно давно (Зиро карб, шотган), раньше его продвигала Виконика. Много поставщиков

Макслер - как тут уже писали якобы "немецкий" бренд, на самом деле белорусский с контрактным производством в Германии. Для Белорусского бренда он больно дорогой, интерес представляет сыворотка (в свети подорожаний), но гарантий нет, что завтра она так же не вырастит в цене. Один официальный поставщик.

Олимп - радость мерчендайзера:), красивые упаковки, есть удачные и не очень продукты (цена/состав), как впрочем у любого поставщика. Многих смущает что Польша. Один официальный поставщик.

Гаспари - уже прочно залезший на полки розничных/инет магазинов бренд. Много поставщиков

Совершенно не так, честно говоря вообще слабо себе представляю Московский магазин только на тех "столбах" что Вы перечислили, Московские магазины сейчас стараются дать максимум эксклюзивного наличия и интересных позиций.

Московские магазины как раз и предлагают часть тех брендов, которые я перечислил выше. Вопрос в том, что откуда эти бренды берутся? Сами же магазины производят? Кстати, и такое не исключено. Мне просто интересно, из того что выходит на рынок в виде нового бренда покупается ли в регионах?

Не понимаю людей которые хотят начать с копеек и ничего не вкладывать - нет денег? совмещайте работу и бизнес, 14 рабочих часов в день - всю зарплату и прибыль в бизнес (за вычетом "накладных"), просто никто не хочет что бы сложно, все хотят что бы легко --- с Васей договорились и вот я уже не 100 000 рискую, а всего 50 000, какой я молодец (а то что 50 % прибыли (ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ эффективности) уходит из-за этого Васе особо сначала не заботит)

ну..."всем,чем могу!" как говорится в одном анекдоте!)))))))))Если для Вас 500-это "копейки",то уж извините меня сирого)))))Работа у меня другая,конечно же ,есть..Но совмещение мне пока особо дивидендов не принесло.Да!Всем хочется идти легким путем и я этого совершенно не отрицаю!)да!Действительность оказывается немного другой!)Но,прежде чем "клевать",Вы почитайте выше-"Васи"-то у меня как не было,так и нет)))))))

Да, получилось несколько грубовато :) Но уверяю Вас, так вряд ли кто то поступит.

Семинар "Optimum Nutrition", смотрим, делимся впечатлениями

youtubecom/watch?v=l2bO1yB2j00 ---- ситуация на рынке сыворотки

youtubecom/watch?v=HxJZndKapLo --- о протеине

youtubecom/watch?v=2Nee3dsPEGU --- тенденции рынка

youtubecom/watch?v=iQ58WsPcZ64 --- изменения на рынке

точку перед ком не забудьте

Семинар "Optimum Nutrition", смотрим, делимся впечатлениями

youtubecom/watch?v=l2bO1yB2j00 ---- ситуация на рынке сыворотки

youtubecom/watch?v=HxJZndKapLo --- о протеине

youtubecom/watch?v=2Nee3dsPEGU --- тенденции рынка

youtubecom/watch?v=iQ58WsPcZ64 --- изменения на рынке

а вот за это-спасибо!