Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

ну..."всем,чем могу!" как говорится в одном анекдоте!)))))))))Если для Вас 500-это "копейки",то уж извините меня сирого)))))Работа у меня другая,конечно же ,есть..Но совмещение мне пока особо дивидендов не принесло.Да!Всем хочется идти легким путем и я этого совершенно не отрицаю!)да!Действительность оказывается немного другой!)Но,прежде чем "клевать",Вы почитайте выше-"Васи"-то у меня как не было,так и нет)))))))

ни в коем случае не клюю, это я попытался изложить собственную позицию почему я не начал этот бизнес с партнером (желающие были на разных этапах)

я тоже не на такой работе работал, что бы вкладывать в бизнес по 50 000 ежемесячно только с нее, но написал как есть - как я начинал, вложил мало, не вытаскивал ни копейки (до того момента пока не уволился, и с того момента вытаскиваю мало - на еду и прочие накладные для семьи), все премии, бонусы - вкладывал в закупки, семья (жена) была ограничена в тратах очень сурово - научился быстро считать деньги и жить на 60 % зарплаты, займы/перезаймы и т.п и т.д, никаких отпусков (первые деньги как раз отпускные), новогодний бонус - в товар и т.п и т.д

Семинар "Optimum Nutrition", смотрим, делимся впечатлениями

youtubecom/watch?v=l2bO1yB2j00 ---- ситуация на рынке сыворотки

youtubecom/watch?v=HxJZndKapLo --- о протеине

youtubecom/watch?v=2Nee3dsPEGU --- тенденции рынка

youtubecom/watch?v=iQ58WsPcZ64 --- изменения на рынке

точку перед ком не забудьте

Сегодня как раз собирался посмотреть.

Людей ,которые берут "миллионные кредиты"-я знаю.Но,полагаю,Вы в курсе,что такие кредиты должны быть чем-то обеспечены?;)Работа у меня есть,но она не уровня даже гордепа,чтобы я пришел в банк,а мне бы положили мааааленький мешочек денег на стол.))))

найдите другую работу:) я тоже зарабатывал чуть выше средней в своем регионе, но перед уходом с работы (дабы использовать все ее +сы и понимая что предпринимателю долго не дадут никаких кредитов) я взял потребительский 700 000, совершенно непринужденно.

я тоже не на такой работе работал, что бы вкладывать в бизнес по 50 000 ежемесячно только с нее, но написал как есть - как я начинал, вложил мало, не вытаскивал ни копейки (до того момента пока не уволился, и с того момента вытаскиваю мало - на еду и прочие накладные для семьи), все премии, бонусы - вкладывал в закупки, семья (жена) была ограничена в тратах очень сурово - научился быстро считать деньги и жить на 60 % зарплаты, займы/перезаймы и т.п и т.д, никаких отпусков (первые деньги как раз отпускные), новогодний бонус - в товар и т.п и т.д

снимаю шляпу!без шуток!

снимаю шляпу!без шуток!

спасибо, ключевой проблемой начинающих предпринимателей можно назвать желание потреблять, люди берут кредиты не под бизнес, а под те же машины и т.п (тратят прибыль на блага), а потом удивляются что не растут продажи и нет развития.

найдите другую работу:) я тоже зарабатывал чуть выше средней в своем регионе, но перед уходом с работы (дабы использовать все ее +сы и понимая что предпринимателю долго не дадут никаких кредитов) я взял потребительский 700 000, совершенно непринужденно.

"Чуть выше средней в регионе"-понятие,сами понимаете,весьма относительное.также как и регионы))нет..такими возможностями пока не обладаю..

"Чуть выше средней в регионе"-понятие,сами понимаете,весьма относительное.также как и регионы))нет..такими возможностями пока не обладаю..

вот именно - относительно (а не абсолютно), зарабатывая в москве 50 000, вы потратите 45 000, на то же самое (жилье, еда, транспорт), что и 20 000 из 30 000, в подмосковье например.

спасибо, ключевой проблемой начинающих предпринимателей можно назвать желание потреблять, люди берут кредиты не под бизнес, а под те же машины и т.п (тратят прибыль на блага), а потом удивляются что не растут продажи и нет развития.

да,соблазн велик..есть,к сожалению,и другие затратные темы...Если взять тот же автомобиль-то для меня это не роскошь,а реальная необходимость.Летом попробывал обходиться без нее,но эффективность работы( а ведь это не только сидение в магазине,вы же сами понимаете?) упала в разы..Перестал успевать,да и таскать на себе товар(пусть и в автобусе))-довольно сомнительное удовольствие.А сейчас у меня со сменой жилья "концы" вырисовываются в конце недели очень приличные..я не жалуюсь!но просто не все так могут "аскетично" себя ужимать..

Заговор раскрыт. Мегакорпорации скупили всю сыворотку из которой производится сывороточный протеин. Чем все закончится? Не могу ролик досмотреть - интернет очень тормозит.

вот именно - относительно (а не абсолютно), зарабатывая в москве 50 000, вы потратите 45 000, на то же самое (жилье, еда, транспорт), что и 20 000 из 30 000, в подмосковье например.

я это к тому,что при "средней "зарплате 50000 в той же Москве человек получить 700000 имеет больше шансов,чем ...ну,скажем в Тамбове,например..при "средней "зарплате 10000-12000 (Да простят меня "тамбовцы" или тамбовчане",если я ошибся!))))

да,соблазн велик..есть,к сожалению,и другие затратные темы...Если взять тот же автомобиль-то для меня это не роскошь,а реальная необходимость.Летом попробывал обходиться без нее,но эффективность работы( а ведь это не только сидение в магазине,вы же сами понимаете?) упала в разы..Перестал успевать,да и таскать на себе товар(пусть и в автобусе))-довольно сомнительное удовольствие.А сейчас у меня со сменой жилья "концы" вырисовываются в конце недели очень приличные..я не жалуюсь!но просто не все так могут "аскетично" себя ужимать..

у меня до сих пор нет своего автомобиля

я это к тому,что при "средней "зарплате 50000 в той же Москве человек получить 700000 имеет больше шансов,чем ...ну,скажем в Тамбове,например..при "средней "зарплате 10000-12000 (Да простят меня "тамбовцы" или тамбовчане",если я ошибся!))))

безусловно

Спасибо за ссылки, Aiantis!

Прежде всего интересно было, что господин из Оптимума сказал об ужесточении контроля в Штатах. На самом деле производители спортпита в США договрились уже с 12.1.12 не употреблять слово "герань", где герани нет. Канада уже запретила ДМАА. Если он прав и на самом деле запретят 1,3-ДМАА, то это будет прекрасный пример стратегической игры. Почему: после того как USP Labs начали использовать эту амфитаминообразную структуру и раскрутили ее, нашлось огромное количество me-too-шников. С точки зрении ботаники неправильно называть "герань" (на самом деле растение-источник ДМАА ничего общего не имеет с семьей "герань" а и на самом деле используется обыкновенная китайская ДМАА), но это сделали из-за маркетинговых причин, что бы люди думали, что это "натуральное". Так как ДМАА действительно чувствуется, "герань" стала в США одним из самых популярных ингредиентов в предтренниках и жиросжигателях. И что случится сейчас: USP Labs и подобные компании, которые живут за счет "герани" будут иметь большие проблемы и разом теряют свое лидирующее место в продукт категориях. Вопрос ставиться: кто выигрывает. Ответ: тот, кто еще давним давно предугадал это развитие и подготовился. И это Iovate. Когда запретят ДМАА, люди в США будут дальше искать "герань". Безусловно NO-Xplode и Assault увеличат свою популярность. Но настоящим победителем будет тот, у кого есть "герань". И это Neurocore и Hydroxystim. Они содержат "герань Роберта" и это настоящая "герань" - и совсем легальная и в дальнейшим.

Спасибо за ссылки, Aiantis!

Прежде всего интересно было, что господин из Оптимума сказал об ужесточении контроля в Штатах. На самом деле производители спортпита в США договрились уже с 12.1.12 не употреблять слово "герань", где герани нет. Канада уже запретила ДМАА. Если он прав и на самом деле запретят 1,3-ДМАА, то это будет прекрасный пример стратегической игры. Почему: после того как USP Labs начали использовать эту амфитаминообразную структуру и раскрутили ее, нашлось огромное количество me-too-шников. С точки зрении ботаники неправильно называть "герань" (на самом деле растение-источник ДМАА ничего общего не имеет с семьей "герань" а и на самом деле используется обыкновенная китайская ДМАА), но это сделали из-за маркетинговых причин, что бы люди думали, что это "натуральное". Так как ДМАА действительно чувствуется, "герань" стала в США одним из самых популярных ингредиентов в предтренниках и жиросжигателях. И что случится сейчас: USP Labs и подобные компании, которые живут за счет "герани" будут иметь большие проблемы и разом теряют свое лидирующее место в продукт категориях. Вопрос ставиться: кто выигрывает. Ответ: тот, кто еще давним давно предугадал это развитие и подготовился. И это Iovate. Когда запретят ДМАА, люди в США будут дальше искать "герань". Безусловно NO-Xplode и Assault увеличат свою популярность. Но настоящим победителем будет тот, у кого есть "герань". И это Neurocore и Hydroxystim. Они содержат "герань Роберта" и это настоящая "герань" - и совсем легальная и в дальнейшим.

согласен, смешно конечно наблюдать за Завъяловым:) сначала в презентации Цитоспорта он говорит о классном продукте Маслмилк, теперь вот переводя представителя Оптимы ненавязчиво его "хаит" ("другие производители добавляя жир и углеводы бла-бла-бла"), когда интересно бренды поймут что один поставщик = один бренд это наиболее разумно

Людей ,которые берут "миллионные кредиты"-я знаю.Но,полагаю,Вы в курсе,что такие кредиты должны быть чем-то обеспечены?;)Работа у меня есть,но она не уровня даже гордепа,чтобы я пришел в банк,а мне бы положили мааааленький мешочек денег на стол.))))

Вы зря так скептически настроены. Лично я действительно пришел в банк, и мне действительно "положили мааааленький мешочек денег на стол". Конечно, не стаким количеством букв "а", но это была приличная для меня сумма. Естественно, после года работы с нормальной отчетностью, но это вроде единственное условие, которое может тормознуть процесс.

И это Neurocore и Hydroxystim. Они содержат "герань Роберта" и это настоящая "герань" - и совсем легальная и в дальнейшим.

mushashi, а можно поподробнее. Я не понимаю, что за герань в Neurocore. Там написано про какой-то экстракт герани. Это получается не 1,3 ? И если это не 1,3, то подразумевается, что от нее есть какой-то эффект?

Вы зря так скептически настроены. Лично я действительно пришел в банк, и мне действительно "положили мааааленький мешочек денег на стол". Конечно, не стаким количеством букв "а", но это была приличная для меня сумма. Естественно, после года работы с нормальной отчетностью, но это вроде единственное условие, которое может тормознуть процесс.

+ 1

возможность получить кредита - это мотивация для нормальной отчетности:)

один поставщик = один бренд это наиболее разумно

Это будет жесть. Иметь портфель из 10-15 поставщиков, у которых минималка хотя бы от 30000.

Это будет жесть. Иметь портфель из 10-15 поставщиков, у которых минималка хотя бы от 30000.

никакой жести не будет, это будет нормальный бизнес.

сейчас мы закупаемся сумбурно - потому что нет наличия (согласен есть перегибы с Виконикой у которой более-менее адекватные цены при закупе от 100, но они сейчас поменяли политику работы с регионами), а если будет по одному бренду наличие из много кол-ва позиций, вкусов, фасовок, каждый реальный магазин (а не тренер, совместник, кто угодно другой) сможет позволить себе закупится от 30 000 легко и непринужденно. Да и речь не о нас (рознице), а об интересах брендов, согласитесь что Завъялов хоть и возит много брендов ассоциируется именно с Оптимум, и продвигает именно Оптимум.

никакой жести не будет, это будет нормальный бизнес.

сейчас мы закупаемся сумбурно - потому что нет наличия (согласен есть перегибы с Виконикой у которой более-менее адекватные цены при закупе от 100, но они сейчас поменяли политику работы с регионами), а если будет по одному бренду наличие из много кол-ва позиций, вкусов, фасовок, каждый реальный магазин (а не тренер, совместник, кто угодно другой) сможет позволить себе закупится от 30 000 легко и непринужденно. Да и речь не о нас (рознице), а об интересах брендов, согласитесь что Завъялов хоть и возит много брендов ассоциируется именно с Оптимум, и продвигает именно Оптимум.

У Завьялова эксклюзивные права на Оптимум, вот он его и двигает. Кроме него этот бренд никто не возит. А так я считаю, что один бренд=один поставщик - это также утопия, как один магазин=один бренд.

У Завьялова эксклюзивные права на Оптимум, вот он его и двигает. Кроме него этот бренд никто не возит. А так я считаю, что один бренд=один поставщик - это также утопия, как один магазин=один бренд.

так работает розничный ритейл, брендов может быть много у центрального поставщика, но все они принадлежат одной компании или группе-компаний (пепси например, или с сигаретами и т.п, или Оптимум Нутришн и БСН), может быть еще одно звено между розницей и этим центральным поставщиком "продвигателем бренда" - поставщик с собственными складами, логистикой и т.п, эффективное звено дистрибуции (для удобства розницы с относительно небольшими объемами у которого представлено много брендов)

розница и оптовые поставки/продвижение бренда - два совершенно разных бизнеса, с зачастую разными задачами (Вы наверняка сталкивались что каждый поставщик Вас склоняет уделить бОльшее внимание своему бренду (а не удовлетворению нужд потребителя (что является наше с вами задачей) - это вершина айсберга так сказать))

кто-нибудь задавался вопросами эффективности ассортимента? не думали на тему, что множество по-сути одинаковых товаров смущают потребителя? (одинаковы ли они? ведь действительно правильно говорит тот же представитель Оптимы, контроль качества может быть крайне разным и продукт с одним и тем же названием (глютамин например) может быть крайне разным? (данный факт подтверждает и поставщик сырья с кем мне удалось по-общаться))

Знатоки (особенно интересно мнение Mushashi), что за бренд VP Laboratory, якобы Великобритания, при этом логотип я нахожу среди свежих разработок фрилансеров, а адрес из раздела Contacts Us (vplaboratory тчк ru (почему ру?)): VP LABORATORY LTD., 53 ST PETER STREET, TIVERTON, DEVON EX16 6NW, если верить "списку аффилированных лиц" ОАО "РОСНАНО" по данному адресу в Великобритании расположена некая NCT Distribution на 100 % принадлежащего группе "РОСНАНО"

mushashi, а можно поподробнее. Я не понимаю, что за герань в Neurocore. Там написано про какой-то экстракт герани. Это получается не 1,3 ? И если это не 1,3, то подразумевается, что от нее есть какой-то эффект?

В Neurocore герань Роберта. Это растение из семьи "герань". То, что называют "герань" люди, это растение Pelargonium, чье масло, должно, согласно одному единственному китайскому исследованию 1995 года (западные не подтвердили пока) содержит 0,6% ДМАА. ДМАА, это амфетаминоподобная структура, создана в середине прошлого века компанией Елли Лилли. Герань Роберта, просто сказано, увеличивает снабжение клетки кислородом, никакого психотропного эффекта, а ДМАА действует как свои химические собратья, чувствуется прилив энергии, особенно если принимать с кофеином и другими стимуляторами, но и часто встречаются побочные эффекты.

Я с Вами так же не согласен. Вы подумайте, что Вы согласны с тем "бардаком" который творится в сфере спортпита в России:

- роста доверия среди населения к питанию нет

- нет доверия к качеству продукта и что это не подделка из Китая

- нет помощи рознице, отчего лично же Вы тратите уйму сил и времени, кормя при этом того же Игоря

- мы не владеем общей картиной того, что ждет сферу спортпита в России, мы бизнес не сориентированы.

это только часть того, что пришло в голову.

Ко всему могу добавить следующее. Я за то, чтобы в бизнесе, как и в любой другой деятельности, был порядок. Не может официал представлять несколько брендов. Если хотите - это не правильно. Представление нескольких брендов - это задача ритейла, как розничного, так и оптового.

Я считаю, что основные задачи каждого в схеме Официал-ритейл оптовый-ритейл розничный, следующие:

- официал - маркетинг и развитие бренда!!!!

- оптовый ритейл - продажа с доступными условиями различных брендов, ведение статистики продаж и участие в акциях официала

- розничный ритейл - продажа конечному покупателю, прочное взаимодействие с оптовым ритейлом.

Что Вам не нравится в такой схеме?

А вот что Вы поддерживаете, называя выше представленную схему утопией:

- официалы представляют собой оптовых ритейлеров, таким образом, предоставляя низкие цены они наглухо забивают на свои функции и обязанности как официала. Во-вторых, они демпенгуют по отношению к настоящему оптовому ритейлу. Т.е. образуется бардак и как результат у нас нет ни нормального опта, ни тем более розницы.

- каждый кому не лень, может привезти товар в обход так называемого "официала"

Знатоки (особенно интересно мнение Mushashi), что за бренд VP Laboratory, якобы Великобритания, при этом логотип я нахожу среди свежих разработок фрилансеров, а адрес из раздела Contacts Us (vplaboratory тчк ru (почему ру?)): VP LABORATORY LTD., 53 ST PETER STREET, TIVERTON, DEVON EX16 6NW, если верить "списку аффилированных лиц" ОАО "РОСНАНО" по данному адресу в Великобритании расположена некая NCT Distribution на 100 % принадлежащего группе "РОСНАНО"

Вы уже не мало узнали и виртуозно владеете поиск. Я Вам дам последний ключик: спросите себя, кто продает и соответственно что означает VP (еще ключик: "мир здоровья" по латышский). Думаю, остальное сами разгадаете.

- роста доверия среди населения к питанию нет

- нет доверия к качеству продукта и что это не подделка из Китая

- нет помощи рознице, отчего лично же Вы тратите уйму сил и времени, кормя при этом того же Игоря

- мы не владеем общей картиной того, что ждет сферу спортпита в России, мы бизнес не сориентированы.

Первые два пункта - одно и тоже. Третий пункт: а какой помощи Вы ожидали? Кто большой помогает кому маленькому? (если только речь не о буклетах, но это не помощь, а реклама). Пункт 4 - а бизнесе вообще сложно владеть картиной, которая будет в будущем, впрочем, как и везде в жизни. Риск. А у нас в стране, да еще и с таким узким сегментом и тем паче.

Я считаю, что основные задачи каждого в схеме Официал-ритейл оптовый-ритейл розничный, следующие:

- официал - маркетинг и развитие бренда!!!!

- оптовый ритейл - продажа с доступными условиями различных брендов, ведение статистики продаж и участие в акциях официала

- розничный ритейл - продажа конечному покупателю, прочное взаимодействие с оптовым ритейлом.

Что Вам не нравится в такой схеме?

Все нравится. Я наук этих не изучал, но выглядит убедительно. Но при узком спросе какими-то звеньями придется жертвовать. Кто-то впервые привез что-то в страну (не новые чипсы, а что-то принципиально новое, как вид товара, как спортпит). Никаких звеньев не будет между ним и потребителем. Он начинает возить чаще, потребители (или просто умные дядьки) начинают покупать и перепродавать другим людям и становятся следующим звеном. И так далее. Просто пока что маловато:-). Усе будет.

• Создать...