Aiantis Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Все зависит от региона, в конец 2009 - 2010 год весна была дырка в силу стечения трех невероятных факторов, которые вряд ли повторятся, вот тогда реально был дефицит предложения, но до этого и после достаточно ровно. Маржа это как считать если не брать в расчет срок оборачиваемости средств и стоимость денег за этот период, плюс скачки цен у производителя в последний год-два. Бывает иногда смешно мы продаем оптом дороже чем есть у кого-то в рознице от того что производитель поднял цену на 30% и курс прыгнул на 20%. Простой пример Альтима Про Стар за два года вырос в цене ровно в 2 раза от самой малой цены ( правда еще в белых банках был). А про регионы и Москву это так же как про опт и розницу, кто в регионах хотят в Москве открыться, а я например наоборот думал если розничную сеть делать то тока в регионах. Посмотрите пример Магнита самая большая розница и без Москвы ( тока сейчас начали открывать). магнит это уникальный пример, Сергей Галицкий сам из регионов - Краснодара, с учетом многих особенностей так скажем делал. По опыту общения с владельцами сетей из других областей. делать федеральный проект без Москвы - нереально, если делать только региональную сеть, то она априори проигрывает федеральной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 В некоторых видах бизнеса это произошло достаточно быстро и неожиданно. Все зависит от экономики в целом, если будет рост это произойдет быстро, если стабильность то не очень, если будет спад то все упадут в жесткий демпинг и опт и розница. Когда производители займут рынок в России (а это точно будет и как правильно говорит Игорь, когда начнется рост рынка в России), нынешние поставщики, что с ними будет? Чем будут заниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Когда производители займут рынок в России (а это точно будет и как правильно говорит Игорь, когда начнется рост рынка в России), нынешние поставщики, что с ними будет? Чем будут заниматься? Рост рынка не начнется, а идет последние 10 лет безостановочно. Это не "точно будет", а только в случае еще более бурного роста. А насколько бурного, что это такое, с какого порога кто-то решит, что пора? А роста может и не быть. У некоторых финансистов есть не менее апокалиптичные сценарии развития для всего мира, чем у Игоря для поставщиков спортпита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAI72 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Принимайте новенького! Приветствую всех участников данной темы. Ещё не изучил все 85 страниц, но стараюсь это сделать. Имею интернет-магазин спортивного питания. По Москве доставка курьерами, по регионам почтой России. Лично для себя сделал выводы, что самое сложное - это достучаться до мозгов клиентов. И цены делал специальные и акции проводил и распродажи и реклама в яше-директ. Люди заходили и шли покупать туда, где дороже! Дороже, но имя магазина на слуху и раскручено. Соглашусь с высказыванием, что в нашем деле сарафанное радио стоит дорогого. На текущий момент все силы вкладываем в продвижение магазина в поисковиках. Банерная реклама, яндекс-директ пока не оправдали вложения средств. Всю оптимизацию и продвижение ведём своими силами. Обращались к сео-оптимизаторам, но в конце концов отказались от их услуг. Есть вопрос о целесообразности размещения рекламы в тематических журналах. Кто это осуществлял и какой это давало выход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Принимайте новенького!Приветствую всех участников данной темы. Ещё не изучил все 85 страниц, но стараюсь это сделать. Имею интернет-магазин спортивного питания. По Москве доставка курьерами, по регионам почтой России. Лично для себя сделал выводы, что самое сложное - это достучаться до мозгов клиентов. И цены делал специальные и акции проводил и распродажи и реклама в яше-директ. Люди заходили и шли покупать туда, где дороже! Дороже, но имя магазина на слуху и раскручено. Соглашусь с высказыванием, что в нашем деле сарафанное радио стоит дорогого. На текущий момент все силы вкладываем в продвижение магазина в поисковиках. Банерная реклама, яндекс-директ пока не оправдали вложения средств. Всю оптимизацию и продвижение ведём своими силами. Обращались к сео-оптимизаторам, но в конце концов отказались от их услуг. Есть вопрос о целесообразности размещения рекламы в тематических журналах. Кто это осуществлял и какой это давало выход? Добро пожаловать! Мне кажется коренным образом реклама в тематическом журнале ситуации не изменит, а стоит не мало. Это лучше делать, когда магазин уже на слуху, для подтверждении его, так сказать, авторитетности. И не в конце, а гденить в середине на целую страницу. Кучи заказов не принесет, может рекламу окупит, как тут посчитать? Авторитету добавит. В общем, вклад в будущее. Мое частное мнение, как иногда листающего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Принимайте новенького!Приветствую всех участников данной темы. Ещё не изучил все 85 страниц, но стараюсь это сделать. Имею интернет-магазин спортивного питания. По Москве доставка курьерами, по регионам почтой России. Лично для себя сделал выводы, что самое сложное - это достучаться до мозгов клиентов. И цены делал специальные и акции проводил и распродажи и реклама в яше-директ. Люди заходили и шли покупать туда, где дороже! Дороже, но имя магазина на слуху и раскручено. Соглашусь с высказыванием, что в нашем деле сарафанное радио стоит дорогого. На текущий момент все силы вкладываем в продвижение магазина в поисковиках. Банерная реклама, яндекс-директ пока не оправдали вложения средств. Всю оптимизацию и продвижение ведём своими силами. Обращались к сео-оптимизаторам, но в конце концов отказались от их услуг. Есть вопрос о целесообразности размещения рекламы в тематических журналах. Кто это осуществлял и какой это давало выход? Приветствуем! Для рекламы спортпита точно работает правило "Самое дешевое - самое лучшее". Смысл в том, что не стоит гнаться за дорогой рекламой, она скорее всего не будет работать. А вот личное общение - самый эффективный способ. В журнале надо рекламировать что то серьезное, с большим потенциалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAI72 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Я и сам особых иллюзий по поводу рекламы в сми не питаю. Просто, для нас это ещё не паханная целина. Хочу ещё спросить, кто то прибегал к помощи фрилансеров постящих на форумах и блогах? Очень часто встречаются откровенно заказные сообщения... Как я понимаю, они предназначены для усиления эффекта сарафанного радио. Сам не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Приветствуем! Для рекламы спортпита точно работает правило "Самое дешевое - самое лучшее". Смысл в том, что не стоит гнаться за дорогой рекламой, она скорее всего не будет работать. А вот личное общение - самый эффективный способ. В журнале надо рекламировать что то серьезное, с большим потенциалом. ерунда, смотря о каком журнале речь и о какой рекламе, если есть бюджет или есть возможность "решать" - рекламироваться нужно обязательно, но при этом и ассортимент/сервис должны быть на уровне что бы привлеченное внимание превратить в увеличение продаж Принимайте новенького!Приветствую всех участников данной темы. Ещё не изучил все 85 страниц, но стараюсь это сделать. Имею интернет-магазин спортивного питания. По Москве доставка курьерами, по регионам почтой России. Лично для себя сделал выводы, что самое сложное - это достучаться до мозгов клиентов. И цены делал специальные и акции проводил и распродажи и реклама в яше-директ. Люди заходили и шли покупать туда, где дороже! Дороже, но имя магазина на слуху и раскручено. Соглашусь с высказыванием, что в нашем деле сарафанное радио стоит дорогого. На текущий момент все силы вкладываем в продвижение магазина в поисковиках. Банерная реклама, яндекс-директ пока не оправдали вложения средств. Всю оптимизацию и продвижение ведём своими силами. Обращались к сео-оптимизаторам, но в конце концов отказались от их услуг. Есть вопрос о целесообразности размещения рекламы в тематических журналах. Кто это осуществлял и какой это давало выход? и правильно делали, что вы по-мимо демпинга можете предложить покупателю? чем вы лучше? у вас меньше ассортимент, хуже сервис, нет репутации, в чем уникальность? или вы считаете каждый кто завтра зарегистрирует новый магазин и будет настолько скромен в своих желаниях что поставит наценку меньше действующих обязан получать очереди из клиентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leron Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Кто может что сказать про польский спортпит (Fitmax, Olimp) FitMax-не большая фирма,но у них есть своё производство,склад,офис,специалисты и продукция вполне достойного уровня и приемлемой цены.Ассортимент постоянно растёт.Часть продукции прошла государственную регистрацию Таможенного союза.Официальное лицо фирмы-Денис Цыпленков. Olimp-крупная фирма.На их долю вместе с Trec Nutrition (примерно в равных пропорциях) приходится 70% польского рынка спортивного питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 ерунда, смотря о каком журнале речь и о какой рекламе, если есть бюджет или есть возможность "решать" - рекламироваться нужно обязательно, но при этом и ассортимент/сервис должны быть на уровне что бы привлеченное внимание превратить в увеличение продаж и правильно делали, что вы по-мимо демпинга можете предложить покупателю? чем вы лучше? у вас меньше ассортимент, хуже сервис, нет репутации, в чем уникальность? или вы считаете каждый кто завтра зарегистрирует новый магазин и будет настолько скромен в своих желаниях что поставит наценку меньше действующих обязан получать очереди из клиентов? Много ли у нас толковых журналов? А потом, Вы же сами пишите, что должен быть ассортимент или сервис. Я на сколько понял, у коллег все еще на начальной стадии. И на сколько я Вас понял, чем дороже реклама тем больший эффект она приносит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Много ли у нас толковых журналов? А потом, Вы же сами пишите, что должен быть ассортимент или сервис. Я на сколько понял, у коллег все еще на начальной стадии. И на сколько я Вас понял, чем дороже реклама тем больший эффект она приносит? учитывая размеры московской аудитории и размеры конкурентов, бюджет для открытия успешного магазина в Москве (а значит и бюджет на рекламу) должен быть никак не 500 000 или 1 млн, это цифры для неконкурентных регионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm281017.htm В Америке приостановили деятельность SCI-FIT из-за несоответствия нормам производства и не достоверной информации на этикетке, я как то несколько фирм косых называл, хотя мне вменяли так сказать личную заинтересованность, но Скайфит наверно самый косой, в Америке в принципе такие случаи редки, но вот бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm281017.htm В Америке приостановили деятельность SCI-FIT из-за несоответствия нормам производства и не достоверной информации на этикетке, я как то несколько фирм косых называл, хотя мне вменяли так сказать личную заинтересованность, но Скайфит наверно самый косой, в Америке в принципе такие случаи редки, но вот бывает. судя по переписке до этих мер (письма 2004-2006 гг) основные проблемы там связаны с использованием Скай-Фитом алкалоидов эфедрина, в том числе и в производстве продукции на экспорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Боюсь тема несоответствия содержимого этикетке касается не только SCI-FIT. Лично мне скайфит всегда нравился. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Подскажите, какие журналы у вас пользуются большим спросом в магазине? По мне, так они все не интересны для конечного покупателя и пригодны только для бесплатной раздачи в качестве подарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Подскажите, какие журналы у вас пользуются большим спросом в магазине? По мне, так они все не интересны для конечного покупателя и пригодны только для бесплатной раздачи в качестве подарка. +++ хочешь заморозить деньги - купи журналы:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 +++ хочешь заморозить деньги - купи журналы:) :-). Вот-вот. Какой же смысл в них тогда рекламу давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 +++ хочешь заморозить деньги - купи журналы:) :) LOL А вот и в правду интересно. Реклама в журналах работает? Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 :-). Вот-вот. Какой же смысл в них тогда рекламу давать? эмммммммммммм т.е вы правда так меня читаете, что Вам видится призывы давать в этих журналах рекламу?)))))))))))))))))) Как же сложно меня стало понять, чёрт возьми! Я наоборот говорил о том, что рекламировать спортивное питание в журналах с такими тиражами, которые при этом продаются уже в магазинах спортивного питания - это равносильно что "пилить" собственную аудиторию т.е делить одно яблоко, вместо того что бы сорвать второе. Ее надо расширять. В пример приводился Менс Хелс с интересной нам аудиторий, тиражом и комьюнити. Но 1-на полоса оказалась слишком дорога (при этом 15-ть полос в Геркулесе вполне для некоторых поставщиков) со слов ONRussia (непонятно почему 500 000 в месяц слишком дорого:( они же как минимум отобьются даже в краткосрочной перспективе если рекламную компанию действительно продумать, видимо проблема в отсутствии необходимости рекламы из-за небольшого (относительно) количества средств в обороте (запаса ходовых на складах то мы как не видели, так и не видим, какая уж тут еще и реклама и так не хватает на всех желающих)) Да и про Менс Хелс - это просто пример, без анализа количества контактов и всего прочего, рекламных площадок сейчас очень много - и бюджеты у поставщиков есть (на примере все того же Экспресса выкупающего по пол журнала (или бартер - сути не меняет)), только применять их по-другому, мягко скажем - менее консервативно никто не желает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 :) LOL А вот и в правду интересно. Реклама в журналах работает? Кто что думает? смотря в каких, если под словом "Журналы" понимать только эти самые журналы, которые мы сами же и продаем, то смысла прямо скажем мало, скажу даже больше - продавать эти журналы в какой-то мере вредно, т.к получается что мы сами помогаем крупным розничным магазинам получить внимание наших же клиентов. Где-то кроме магазинов спортивного питания эти журналы распространяются? (у нас в городе нет, разок Масл энд Фитнес видел по-моему, остальных близко нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 смотря в каких, если под словом "Журналы" понимать только эти самые журналы, которые мы сами же и продаем, то смысла прямо скажем мало, скажу даже больше - продавать эти журналы в какой-то мере вредно, т.к получается что мы сами помогаем крупным розничным магазинам получить внимание наших же клиентов. Где-то кроме магазинов спортивного питания эти журналы распространяются? (у нас в городе нет, разок Масл энд Фитнес видел по-моему, остальных близко нет) Ну вот и получается, что основная реклама - это сарафанное радио. Которое тем лучше работает, чем больше фирма или продукт на рынке. К дополнительным видам рекламы я бы отнес клубы и спортзалы, и бесплатная продукция - те же журналы, постеры, календари и прочее, что можно вручить лично в руки клиенту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 эмммммммммммм т.е вы правда так меня читаете, что Вам видится призывы давать в этих журналах рекламу?)))))))))))))))))) Как же сложно меня стало понять, чёрт возьми! Я наоборот говорил о том, что рекламировать спортивное питание в журналах с такими тиражами, которые при этом продаются уже в магазинах спортивного питания - это равносильно что "пилить" собственную аудиторию т.е делить одно яблоко, вместо того что бы сорвать второе. Ее надо расширять. В пример приводился Менс Хелс с интересной нам аудиторий, тиражом и комьюнити. Но 1-на полоса оказалась слишком дорога (при этом 15-ть полос в Геркулесе вполне для некоторых поставщиков) со слов ONRussia (непонятно почему 500 000 в месяц слишком дорого:( они же как минимум отобьются даже в краткосрочной перспективе если рекламную компанию действительно продумать, видимо проблема в отсутствии необходимости рекламы из-за небольшого (относительно) количества средств в обороте (запаса ходовых на складах то мы как не видели, так и не видим, какая уж тут еще и реклама и так не хватает на всех желающих)) Да и про Менс Хелс - это просто пример, без анализа количества контактов и всего прочего, рекламных площадок сейчас очень много - и бюджеты у поставщиков есть (на примере все того же Экспресса выкупающего по пол журнала (или бартер - сути не меняет)), только применять их по-другому, мягко скажем - менее консервативно никто не желает. Я думаю рекламировать как таковой магазин - это неправильно. Гораздо эффективнее будет давать рекламу нового продукта, а так же ссылаться на магазин, который его продает. Только если Вы не являетесь эксклюзивным поставщиком, то смысл давать рекламу за 500 000 рублей (да за любые деньги смысла нет)? Ведь этот товар появится на прилавках сотни магазинов России :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Все страницы Экспресса во всех журналах вместе взятых стоят меньше 1 полосы Mens Health, а каждый производитель обязывает давать рекламу в профильных журналах, у Масклтек например скидка зависит от объема рекламы. Muscle & Fitness имеет нормальную аудиторию среди широкой аудитории, все остальные журналы кратно меньше и узко направленны и по сути убыточны. Плюс нужна не реклама в Mens Health, а статьи о пользе протеина и тп, в ближайшем времени возможно появится. Спортзалы да в некоторых регионах идет работа,но в Москве например World Class попросил 70 000 в месяц за 1м2 любой рекламы за один зал - будь то постер, баннер или стенд с бесплатными журналами. По Оптимум например есть бесплатные каталоги,постеры, календари и еще ряд продуктов на подходе. Большие вложения в рекламу может сделать только производитель, тк дистрибьютор затратив много денег на рекламу станет не конкурентным серому импорту, тк придется цену рекламы вложить в цену товара и разница в цене закупа напрямую или у посредника эту дельту не покроет, а реальный контроль за территориями есть всего у нескольких брэндов. Эта тенденция по всем мире, Россия тут не исключение. Есть надежда что например Vitawin при желании сможет что-то изменить, тк они производят собственные продукты и имеют доступ к каналам продвижения по кратно более доступной цене. Во последние новости по ценам в США - BSN с 1 февраля + 5 % синта, трю масс и лин десерт. Диматайз с 1 января + 10% - изо 100 и элит масс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Есть надежда что например Vitawin при желании сможет что-то изменить, тк они производят собственные продукты и имеют доступ к каналам продвижения по кратно более доступной цене. А Вы в Гусятникове были на презентации? Если, да, поделитесь впечатлениями. Т.е., с Ваших слов, ВитаВин это будет лично Вам скорее хорошо, как общая реклам спортпиту, чем плохо, как еще один конкурент с большими бюджетом и связями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 И еще вопрос ONRussia: как Вы считаете, нужна ли ассоциация поставщиков (дистрибьюторов) спортивного питания в России? Будет ли польза от такого общения в таком кругу? Польза всем, от самих поставщиков до розничных клиентов. Или не сейчас? Или что-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения