Aiantis Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 При этом поставщики удивляются "зачем Вам так много поставщиков? это же не удобно бла-бла-бла", так если Вы элементарные процессы растягиваете на пол месяца, как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sphinx008 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Подскажите пожалуйста, если кто то пользуется услугами транспортных компаний, то с какими транспортными компаниями работаете? У меня ПЭК на первом месте, самые низкие тарифы, по срокам примерно все одинаково, а вот в каком состоянии приходит груз это Грузовозофф самая худшая ТК из тех что я пользовался, всё мятое и поломанное постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 А там, где Вы, погода в апреле была хорошая или нет? В каком смысле хорошая погода или нет? Т.е для меня когда на улице жарко под 20 и выше это уже плохо в плане продаж. В апреле как раз так и было резко потеплело. Вот сейчас ниже 20 уже какой день и продажи лучше пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 В каком смысле хорошая погода или нет? Т.е для меня когда на улице жарко под 20 и выше это уже плохо в плане продаж. В апреле как раз так и было резко потеплело. Вот сейчас ниже 20 уже какой день и продажи лучше пошли. Да, неверно спросил. Но мысль интересная - плохая погода это тогда, когда на продажи плохо влияет. :-). Я Вас понял. Похоже и на мои наблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isais Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Здравствуйте , хотелось бы узнать , как влияет рост курса валюты на цены закупок у поставщиков ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 23972010 Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Всем доброго времени суток! Давно слежу решил поучавствовать в дискуссии. Есть ряд вопросов которые хочу задать руководителям магазинов розница: - проводили вы анализ сколько клиентов приходит к вам ежидневно? средний чек и кол-во чеков в день вычислить легко, а вот с заходами есть вариант как счетчик на двери,для того что бы было понимание сколько человек пришло и сколько из них ушло с покупками. На ваш взгляд нужна такая статистика? - как просчитать эфективность рекламы в журнатах (профильных по спорт.питу их не так много) нужна ли она вообще? ИХМО рекламировать нужно продукт который продается в магазине "N", чем реклама просто магазина "N" - какая реклама приносит большую отдачу локальная наружка, распространение листовок,сми печатный формат, интернет. согласен для всех по разному особенно для регионов там интернет не во всех округах эфекктивен, если кому не сложно поделитесь своими соображениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shelekhovr Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Здравствуйте! Решил открыть свой интернет-магазин. Прочитал почти всю тему, разобрался во многих вопросах относительно оптовиков, какие товары сначала закупить, как продвигать магазин. Но осталось 2 вопроса. 1) я живу в городе, численность которого ~750.000 человек. В городе есть 3 интернет-магазина, два из которых недавно открыли физ. точки для розничной продажи, и 2 группы вконтакте, через которые тоже продают спортивное питание. Т.е. всего 5 конкурентов (2 больших и 3 маленьких). Тренажерных залов и фитнес-клубов в городе несколько десятков (больше 30 точно), т.е. "качающихся" много. Собственно, вопрос. Имеет ли смысл открывать интернет-магазин (с планом в будущем открыть и физ. точку для розничной продажи) в данных условиях? 2) И второй вопрос. Скажем, условно, интернет-магазин открыл, но продажи совсем не пошли и спроса нет. Куда девать закупленный товар? Съесть самому - не вариант, многовато будет, подарить тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buakaw Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Что касается впроса про СпортЭкспресс... 1)Аналогичная ситуация с составлением заказа.В счёт входит 60-70% от заказа.Но как мне кажется,тут ничего странного нет,так как спрос большой. 2)Иногда по 1,5 недели приходится ждать,пока пришлют счёт. Огромная просьба ON Russia.Можно сделать так,чтобы когда сам едишь забирать товар,чтобы всё было собрано к приезду?Скажем,после выставления счёта,покупатель говорит дату приезда и к этому времени на складе заказ уже собран.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Что касается впроса про СпортЭкспресс... 1)Аналогичная ситуация с составлением заказа.В счёт входит 60-70% от заказа.Но как мне кажется,тут ничего странного нет,так как спрос большой. 2)Иногда по 1,5 недели приходится ждать,пока пришлют счёт. Огромная просьба ON Russia.Можно сделать так,чтобы когда сам едишь забирать товар,чтобы всё было собрано к приезду?Скажем,после выставления счёта,покупатель говорит дату приезда и к этому времени на складе заказ уже собран.. да нет, как раз таки это странно когда крупный поставщик не может наладить элементарные процессы - для меня странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Зато менеджмент Игоря стал работать гораздо быстрее и соответствие высылаемому прайсу 90 %-ое, гораздо удобнее стало работать, заказы быстро обрабатываются, Яна быстро отвечает и все вопросы оперативно решаются, отправка занимает все еще бОльший срок. P.S. Экспрессом недовольны все с кем общаюсь, причем даже те кто раньше был очень доволен работай менеджеров и т.п - сейчас коротко характеризуют работу как "вообще п...ц" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borov Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Кто как сотрудничает с тренирами клубов в своем городе? Из них выходят либо назойлевые конкурентики если никак не стимулировать либо хреновенькие партнеры. Или у когото подругому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastroy Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 заказы быстро обрабатываются, Яна быстро отвечает и все вопросы оперативно решаются быстро это сколько? первый предзаказ сделал с учетом, того, что позиции должны были прийти 1 или 2 июня, счета все еще нет, хотя обещали в понедельник, сегодня звонил опять - обещали отправить сегодня, жду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orkus Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Что касается впроса про СпортЭкспресс... 1)Аналогичная ситуация с составлением заказа.В счёт входит 60-70% от заказа.Но как мне кажется,тут ничего странного нет,так как спрос большой. 2)Иногда по 1,5 недели приходится ждать,пока пришлют счёт. Огромная просьба ON Russia.Можно сделать так,чтобы когда сам едишь забирать товар,чтобы всё было собрано к приезду?Скажем,после выставления счёта,покупатель говорит дату приезда и к этому времени на складе заказ уже собран.. Присоединяюсь к просьбе. По поводу транспортных компаний. Долгое время работаем с Желдором. Все было нормально. Но тут как прорвало. Около 2-х месяцев назад потеряли половину груза. Пришлось собирать кучу бумаг. Но только получили деньги насчет, еще два косяка. Сначала наш груз перепутали с другим и отправили в разные стороны. А день назад другой наш груз испарился на складе. Нет его и все тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orkus Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Кстати, поделитесь, пожалуйста мнением. В связи с курсом доллара и евро стоит ли делать заказы у Завьялова и Экспресса. Или лучше подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shmyller Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Кстати, поделитесь, пожалуйста мнением. В связи с курсом доллара и евро стоит ли делать заказы у Завьялова и Экспресса. Или лучше подождать. А чего ждать то? Надеяться, то ЦБ напряжется и вернет все на круги своя? Мне кажется, что к августу доллар ещё подрастет, про евро даже гадать не хочу. Да и у Завьялова помоему в евро нет ничего. Были бы хорошие деньги, сделал бы бОльшие товарные остатки в начале мая, как хотел, что бы не так резко чувствовать на себе колебания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Кстати, поделитесь, пожалуйста мнением. В связи с курсом доллара и евро стоит ли делать заказы у Завьялова и Экспресса. Или лучше подождать. если у Вас есть "инсайд" то действуйте в соответствии с ним, а если "инсайда" нет (а его видимо нет:)), то смысл гадать? Нет запасов - чего ждать? клиенты то же ждать будут?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Кстати, поделитесь, пожалуйста мнением. В связи с курсом доллара и евро стоит ли делать заказы у Завьялова и Экспресса. Или лучше подождать. Ага и сидеть без товара). Кто нибудь уже начал повышать цены? или остатки по старым ценам продает без повышения цен, пока новый товар не привезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SegHan1 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Добрый день коллеги Достигли кое, какого уровня магазина и стало тесно на площадях. Есть 2 пути развития открывать новые точки в других районах города или увеличиваться на прежнем месте. Как думаете по опыту что целесообразней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shmyller Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Добрый день коллегиДостигли кое, какого уровня магазина и стало тесно на площадях. Есть 2 пути развития открывать новые точки в других районах города или увеличиваться на прежнем месте. Как думаете по опыту что целесообразней? Здравствуйте, а что за площади и что за населённый пункт? Исходные данные так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SegHan1 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Город 600-700 тыс место в ФОК-е поэтому просто так не увеличится так как все площади через торги идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Добрый день коллегиДостигли кое, какого уровня магазина и стало тесно на площадях. Есть 2 пути развития открывать новые точки в других районах города или увеличиваться на прежнем месте. Как думаете по опыту что целесообразней? А вследствие чего станет менее тесно, если Вы откроете еще точки по городу? Уменьшите ассортимент или просто запас держите в магазине и размажете его по точкам? Если город не очень большой, я бы расширился на прежнем месте. Будет и выглядеть шире, серьезнее, и меньше затрат, меньше контроля и продавцов. И не такой мне кажется это продукт - спортивное питание, чтобы сильно заморачиваться на географии в небольшом городе. Приедут итак, если хороший ассортимент, приемлемые цены и толковые консультации. Если населенный пункт большой, скажем, к миллиону, может и стоит воткнуться где-то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SegHan1 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 А вследствие чего станет менее тесно, если Вы откроете еще точки по городу? Уменьшите ассортимент или просто запас держите в магазине и размажете его по точкам? Если город не очень большой, я бы расширился на прежнем месте. Будет и выглядеть шире, серьезнее, и меньше затрат, меньше контроля и продавцов. И не такой мне кажется это продукт - спортивное питание, чтобы сильно заморачиваться на географии в небольшом городе. Приедут итак, если хороший ассортимент, приемлемые цены и толковые консультации. Если населенный пункт большой, скажем, к миллиону, может и стоит воткнуться где-то еще. Да именно запас держим в магазине организовать склад вроде как не логично да и проблематично, товар будет просто простаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Да именно запас держим в магазине организовать склад вроде как не логично да и проблематично, товар будет просто простаивать. Тут все зависит от города. Сколько населения? Какой город? :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Да именно запас держим в магазине организовать склад вроде как не логично да и проблематично, товар будет просто простаивать. запас не логично? это в свете повышающихся цен на сыворотку, бцаа и т.п? да это как в любой ресурс вложится который гарантирвоанно будет расти, ни какое золото не нужно, вкладывайте в Голд Стандарт. Во-вторых, в условиях рынка когда у поставщиков нет запаса ходовых - запасы у магазина обязательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SegHan1 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Тут все зависит от города. Сколько населения? Какой город? :-). Да я написал, апрув пройти не может город 600-700 тыс. человек находимся в ФОК-е там по ряду причин расширится просто так не получится. запас не логично? это в свете повышающихся цен на сыворотку, бцаа и т.п? да это как в любой ресурс вложится который гарантирвоанно будет расти, ни какое золото не нужно, вкладывайте в Голд Стандарт. Во-вторых, в условиях рынка когда у поставщиков нет запаса ходовых - запасы у магазина обязательны. Тут дело не в запасе, а в том что его хранить негде скоро будет. Вот и спрашиваю, как будет лучше выйти из данной ситуации расширятся или открывать еще магазины. Наверняка у каждого были такие моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения