Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Да я написал, апрув пройти не может город 600-700 тыс. человек находимся в ФОК-е там по ряду причин расширится просто так не получится.

Тут дело не в запасе, а в том что его хранить негде скоро будет. Вот и спрашиваю, как будет лучше выйти из данной ситуации

расширятся или открывать еще магазины. Наверняка у каждого были такие моменты.

вы реально считаете что есть универсальный ответ? не зная рыночной ситуации невозможно советовать

Да я написал, апрув пройти не может город 600-700 тыс. человек находимся в ФОК-е там по ряду причин расширится просто так не получится.

Тут дело не в запасе, а в том что его хранить негде скоро будет. Вот и спрашиваю, как будет лучше выйти из данной ситуации

расширятся или открывать еще магазины. Наверняка у каждого были такие моменты.

Мое мнение, что при населении 600-700 тыс. достаточно хорошо могут существовать 6-7 магазинов (при прочих равных условиях). Естественно необходим детальный анализ рынка. Я так понял у Вас есть ограничения по площадям, но не по финансам. В такой ситуации я бы склонился к открытию нового магазина (но после анализа рынка)

Мое мнение, что при населении 600-700 тыс. достаточно хорошо могут существовать 6-7 магазинов (при прочих равных условиях). Естественно необходим детальный анализ рынка. Я так понял у Вас есть ограничения по площадям, но не по финансам. В такой ситуации я бы склонился к открытию нового магазина (но после анализа рынка)

6-7 магазинов в таком городе смогут именно что "существовать", мне кажется. Большая часть из них, во всяком случае. 1-2 может быть и будут делать кое-какой оборот. Открывать еще один магазин - это еще аренда, пара продавцов минимум. Расход серьезный. Если магазин на хорошем счету в городе, то открывать новый - просто заплатить за то, что кому-то станет удобнее ехать. Далеко не факт, что он даст много новых клиентов - просто разделит с первым магазином старых.

Аянтис точно сказал - универсального ответа нет. Может быть и так и сяк. Вы попробуйте как сами решите исходя из вашего видения, а потом напишите тут, что из этого вышло. :-).

Если проблема только в нехватке места и хранении товара, легче найти склад, не по далеку от магазина и держать там запасы. Лишь потом открывать вторую точку при необходимости.

6-7 магазинов в таком городе смогут именно что "существовать", мне кажется. Большая часть из них, во всяком случае. 1-2 может быть и будут делать кое-какой оборот. Открывать еще один магазин - это еще аренда, пара продавцов минимум. Расход серьезный. Если магазин на хорошем счету в городе, то открывать новый - просто заплатить за то, что кому-то станет удобнее ехать. Далеко не факт, что он даст много новых клиентов - просто разделит с первым магазином старых.

Аянтис точно сказал - универсального ответа нет. Может быть и так и сяк. Вы попробуйте как сами решите исходя из вашего видения, а потом напишите тут, что из этого вышло. :-).

именно так, всем кто планирует расти или уже растет крайне рекомендую идти от прибыли, а не от оборота, поставщики Вас могут и стимулируют повышать именно оборот, увеличивать долю и т.п, но Вы должны понимать что мера эффективности - прибыль, сядьте посчитайте, хотя бы примерно что Вам даст открытие второго магазина на том же рынке, сможет ли гипотетическое увеличение оборота, повлиять на увеличение прибыли? или наоборот? крайне рекомендую повышать рентабельность торговой точки (как это сделать у вас должно быть хоть какое-то личное понимание, вы же предприниматель (взгядов может быть много))

Сегодня получил предложение по Pure Protein. Есть ли у кого опыт по продажем этой марки. Поделитесь.

Рассыпают Lactomin 80 или подобное просто по красивым пакетикам. Можете сами наладить такое производство )

Тема избита и весьма не радужная для нас.

Or us, Цена на pure prot и так невысокая, если очень дешево предлагают возьмите немного, вдруг студенты распробуют)) по залам СПб его одно время без упаковки продавали, плохо никому не стало, вкус не айс(((

Что за спорт экспресс такой?) поделитесь ссылкой)

Or us, Цена на pure prot и так невысокая, если очень дешево предлагают возьмите немного, вдруг студенты распробуют)) по залам СПб его одно время без упаковки продавали, плохо никому не стало, вкус не айс(((

Что за спорт экспресс такой?) поделитесь ссылкой)

"плохо ни кому не стало" - отличное потребительское качество

не думайте даже продавать сырье или вот такое сырье в фасовке - вы сами же рушите свой рынок. кроме непосредственного маркетингового ущерба, ущерба репутационного, Вы еще и продавать будете "не знамо что", у сырья огромное колличество параметров, именно поэтому оно (сырье) тестируется на складе каждого уважающего себя (и уважаемого потребителями) бренда-производителя, и при этом процентов 25-30 у крупных брендов с хорошей репутацией - отсеивается т.к не проходит контроль качества, вдмумайтесь! минимум четверть поставляемого сырья бракуется! и это у огромного крупного бренда, про контроль у которого все знают и т.п, и все равно пытаются продать, что же тогда получает такой продавец сырья? который качество это сырья проверить никак не может? не говоря уже о потребителе, гарантом качества для которого является магазин с хорошей репутацией и бренд с хорошей репутацией

О продаже Пура в моем случае нет речи, даже при том условии, что делают под боком и есть общие знакомые с производителем) но вдруг кому то и мой отзыв поможет. Низко бюджетные товары имеют свою клиентуру, а тот же пур уже года три по СПб продают, но упаковывают недавно.

Лучше просветите кто такой спорт экспресс и что у него есть)) в гуле только о газете пишут((

О продаже Пура в моем случае нет речи, даже при том условии, что делают под боком и есть общие знакомые с производителем) но вдруг кому то и мой отзыв поможет. Низко бюджетные товары имеют свою клиентуру, а тот же пур уже года три по СПб продают, но упаковывают недавно.

Лучше просветите кто такой спорт экспресс и что у него есть)) в гуле только о газете пишут((

А Вы попробуйте вместе со "Спорт-Экспресс" еще и словосочетание "спортивное питание" в гугль набить ;-).

Сегодня получил предложение по Pure Protein. Есть ли у кого опыт по продажем этой марки. Поделитесь.

так же получал предложение. какой опыт спрашиваешь?

с недавнего времени заметил снижение влияния цены на спрос.

мое мнение: для продавца смысла нет - фасовка, добавки, сертификация.

для потребителя - большие объемы (доставка хранение).

Run, что Вы имеете в виду? Или это в контексте ПурПротеина?

считается, что основное преимущество Pure Protein это цена. по моим наблюдениям эластичность спроса нулевая, а при снижении цены отрицательная. для такого рода продуктов нужен грамотный маркетинг, а сейчас это может обойтись дорого. в любом случае все зависит от конкретной ситуации.

Здравствуйте, подскажите пжл какими источниками, способами, путями лучше пользоваться для получения информации по спортивному питанию, чтобы грамотно ориентироваться в этой сфере. С радостью бы прочитал какими ресурсами вы пользовались. За ранее благодарю.

Здравствуйте, подскажите пжл какими источниками, способами, путями лучше пользоваться для получения информации по спортивному питанию, чтобы грамотно ориентироваться в этой сфере. С радостью бы прочитал какими ресурсами вы пользовались. За ранее благодарю.

Попробуйте начать с того, чтобы прочитать форум от начала до конца.

Попробуйте начать с того, чтобы прочитать форум от начала до конца.

прочитал уже, спасибо за совет. Вопрос задал из-за обилия информации которая на разных источниках почему то разная, даже когда речь идет об одной теме или об одном продукте. Скорее вопрос относится к правильному консультированию, а выходит, что сколько людей столько мнений говоря об любой позиции. Наверно хотел услышать какие нибудь методики, например, купи вот "это" покушай, прочитай состав, ознакомься с составом изучи каждый элемент и с делай выводы или по гугли бесплатных консультантов и вот на тебе несколько ссылок форумов где люди говорят правильные вещи про спорт. пит. Хочу узнать, как у Вас протекал процесс познания и совета как можно побыстрее добиться грамотности в этой сфере.

считается, что основное преимущество Pure Protein это цена. по моим наблюдениям эластичность спроса нулевая, а при снижении цены отрицательная. для такого рода продуктов нужен грамотный маркетинг, а сейчас это может обойтись дорого. в любом случае все зависит от конкретной ситуации.

Любой продукт имеет свою нишу большая она или нет вот все зависит от конкретной ситуации.

Почитайте форумы люди едят детское питание, сухое молоко, сухие яйца и т.д. вот на них ориентирован этот продукт, а вот нужна ли вам эта ниша уже другая история )

Да уж.. Два раза заказы вали прайс спорт экспресса этого.. Правда давно)) с такими ценами в нашем регионе делать нечего=((

Согласен, заказываю много БСН!Очень обрадовался когда увидел что они им начали заниматься, но огорчился........увидя ценик АХОВЫЙ!

Цены на БСН у ОКФИТА интересвно как формируются.... у них опт порой как у нас розница в городе!

видимо задачи продать его оптом не стоит, привезли под свою розницу, только не думают что очень многих этим они оттолкнут, тех кто все прайсы просматривать не будет, а сделает вывод по БСНу что цены у них - аховые.

видимо задачи продать его оптом не стоит, привезли под свою розницу, только не думают что очень многих этим они оттолкнут, тех кто все прайсы просматривать не будет, а сделает вывод по БСНу что цены у них - аховые.

Ну да видимо так и есть.

Народ подскажите кто еще возит АЛТИМЕЙТ помимо ООО "РИТЕР"!?ПО хорошим ценам!

• Создать...