Aiantis Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Мне тоже так кажется.Что вполне достаточно.Да и люди с которыми я общаюсь ,имеющие отношение к бизнесу спорт пита говорят,что закупив товара на 300тыщ(может чуть больше) я его не смогу весь запихать в мои планируемые 12 - 15М2.Советуют в начале закупиться на 100 - 150 тысяч,а дальше докупать по мере убывания товара.Иобо не смотря на ассортимент,ходовой товар надо будет подкупать всегда.Я вот работал в магазе продавцом - там примерно 20-25 М2.Так там товара по закупке в среднем находилось в магазе тысяч на 300 и полки при этом не пустовали.При том,что ассортимент очень даже богатый.И много всякого не особо востребованного товара. Вам говорят обратное люди "имеющие отношение к бизнесу спорт.пита", купите хоть на 50. Москва - конкурентный рынок, какие 150, какие 300. Если Вы считаете, что поработав продавцом в магазине - "познали ДАО", что Вы тогда от нас хотите? Идите, покупайте, потом расскажите как у Вас это получилось. Тема ассортимента и вложений в него - обсуждалась много раз на данном форуме, реальными владельцами магазинов, товарные запасы/ассортимент товаров в наличии - это ключевые характеристики магазина. Не так давно с одним из перспективных владельцев развивающегося магазина обсуждали, несмотря на город с низкой заработной платой и т.п, мнение о капитале в хорошем магазине - одинаковое, 1.5, лучше 2+, лучшие из лучших вкладывают не 2, и даже не 3, особенно если речь о регионах куда время на доставку уже заставляет замораживать средства, проблема в наличии у поставщиков - ходового товара может не быть месяцами, без товарных запасов в этом случае не обойтись как бы не хотелось. P.S. Читайте форум, обсуждали и советовали даже что делать если денег 300 и как быть с этим, что бы не проработать в - или 0 или "за зарплату". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supplement Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Вам говорят обратное люди "имеющие отношение к бизнесу спорт.пита", купите хоть на 50. Москва - конкурентный рынок, какие 150, какие 300. Если Вы считаете, что поработав продавцом в магазине - "познали ДАО", что Вы тогда от нас хотите? Идите, покупайте, потом расскажите как у Вас это получилось. Тема ассортимента и вложений в него - обсуждалась много раз на данном форуме, реальными владельцами магазинов, товарные запасы/ассортимент товаров в наличии - это ключевые характеристики магазина. Не так давно с одним из перспективных владельцев развивающегося магазина обсуждали, несмотря на город с низкой заработной платой и т.п, мнение о капитале в хорошем магазине - одинаковое, 1.5, лучше 2+, лучшие из лучших вкладывают не 2, и даже не 3, особенно если речь о регионах куда время на доставку уже заставляет замораживать средства, проблема в наличии у поставщиков - ходового товара может не быть месяцами, без товарных запасов в этом случае не обойтись как бы не хотелось. P.S. Читайте форум, обсуждали и советовали даже что делать если денег 300 и как быть с этим, что бы не проработать в - или 0 или "за зарплату". Вы надеюсь понимаете,что я собираюсь открыть всего лишь маленький один магазинчик в удобном месте,где покупатели я уверен будут.Я не собираюсь и не планирую даже пока открывать сеть, интернет магазин и ещё что то.Я не планирую ближайшие 2а года нанимать продавцов и другой обслуживающий персоонал.Работать будем только вдвоём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Вы надеюсь понимаете,что я собираюсь открыть всего лишь маленький один магазинчик в удобном месте,где покупатели я уверен будут.Я не собираюсь и не планирую даже пока открывать сеть, интернет магазин и ещё что то.Я не планирую ближайшие 2а года нанимать продавцов и другой обслуживающий персоонал.Работать будем только вдвоём. если Вы оба при этом предприниматели, то значит работать оба за стандартную зарплату Вы не будете согласны, значит и прибыль Вам нужна соответствующая, посчитайте все, спланируйте конкретный закуп. P.S У Альтимейта нет линейки Энимал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supplement Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 если Вы оба при этом предприниматели, то значит работать оба за стандартную зарплату Вы не будете согласны, значит и прибыль Вам нужна соответствующая, посчитайте все, спланируйте конкретный закуп. P.S У Альтимейта нет линейки Энимал. ссорри.Мы же оба понимаем,что я имел ввиду Юнивёрсал.:) Будем оба работать за конкретную зарплату - а имненно не более 2000 в день, первые пол года это точно.Все будем по максимуму в раскрутку магазина и в закупки вкладывать. Сегодня мне знакомый прайсы даст и уже проявится какая то конкретика. А тут всем так жалко кинуть мне прайсиков,как буд то вам от этого убудет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex12 Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 ссорри.Мы же оба понимаем,что я имел ввиду Юнивёрсал.:) Будем оба работать за конкретную зарплату - а имненно не более 2000 в день, первые пол года это точно.Все будем по максимуму в раскрутку магазина и в закупки вкладывать. Сегодня мне знакомый прайсы даст и уже проявится какая то конкретика. А тут всем так жалко кинуть мне прайсиков,как буд то вам от этого убудет. Да какие проблемы, будто это запретная инфа. Пиши ON (Завьялов) у них самые норм цены и ассортимент, Gaspari, Olimp, Weider, это у okfita. Для начала самый раз. А остальные, они может и выгодней если закупать от 5000$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vole2002 Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Я вот работал в магазе продавцом - там примерно 20-25 М2.Так там товара по закупке в среднем находилось в магазе тысяч на 300 и полки при этом не пустовали.При том,что ассортимент очень даже богатый.И много всякого не особо востребованного товара. На 20 м2 товара в закупе на 300 т. руб и полки не пустовали? и ассортимент богатый? :icon_mrgreen: Вы Атлантом, Суперсетом, Юниором и т.д. торговали чтоли? :icon_mrgreen: Или две банки на полке означает, что полка не пустая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supplement Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 На 20 м2 товара в закупе на 300 т. руб и полки не пустовали? и ассортимент богатый? :icon_mrgreen: Вы Атлантом, Суперсетом, Юниором и т.д. торговали чтоли? :icon_mrgreen: Или две банки на полке означает, что полка не пустая? Русского небыло.Полки не пустые.всё вполне заполнено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supplement Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Да какие проблемы, будто это запретная инфа. Пиши ON (Завьялов) у них самые норм цены и ассортимент, Gaspari, Olimp, Weider, это у okfita. Для начала самый раз. А остальные, они может и выгодней если закупать от 5000$ Я знаю.Но у Завьялова долго надо ждать заказы -месяцми.Он самый долгий из всех пожалуй. В личку мне прайс его если можете киньте.Буду очень признателен. Ещё ,о Грин-Спорте что можете сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastroy Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Но у Завьялова долго надо ждать заказы -месяцми.Он самый долгий из всех пожалуй. Заказывайте из наличия и ближайшего поступления и будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever72 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Я знаю.Но у Завьялова долго надо ждать заказы -месяцми.Он самый долгий из всех пожалуй.В личку мне прайс его если можете киньте.Буду очень признателен. Ещё ,о Грин-Спорте что можете сказать? Ну назови еще где взять ON))))?А второе не все там так долго....стоит только понаставивать,чтоб тебе товар отправили.. ато пока денег не вижу любимая отмазка манагеров P.S У Альтимейта нет линейки Энимал. - странно как можно было перепутать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 стационарные магазины сдохнут, ибо это прошлый век...вы еще откройте службу такси, где конские повозки будут пассажиров возить ) кто основной потребитель? относительно молодые люди. умеют они пользоваться интернетом? да. есть у них банковские карты? есть. дешевле на ббком и проч? да, в 2 раза примерно. посмотрите на другие товарные группы: все ушло в интернет, и в качестве стационарных магазинов остались ТОЛЬКО крупные сети и то, что покупателю нужно примерить (одежда-обувь). торговля спортпитом в режиме маленького стационарного магазинчика - бизнес временный. кстати, достаточно будет одному среднему бизнесмену захотеть войти в этот бизнес в оффлайн-режиме (сеть стационарных точек), и всем мелким торговцам настанет конец. эксклюзивное дилерство и монополия. это произошло во всех сегментах рынка, произойдет и в этом. не заходите в этот бизнес с 0.5 млн.руб., не смешите народ поработаете год-два за зарплату и уйдете с рынка Интернет это одно из направлений реализации, там свои клиенты. Физическая точка ориентирована на другую часть клиентов, плюс в магазине другой сервис действует, возможны доп.услуги. К тому же не надо исключать потребности человека в контакте. На худой конец есть группа товаров, которая требует примерки, внешнего осмотра. Я считаю интернет сам по себе может существовать. А вот фактическая точка без интернета - скорее нет. Но я бы не стал утверждать, что магазин это прошлый век. К тому же, 0.5 млн.руб. хороший старт ап для инет магазина. Так что руководствуясь вашими же словами относительно перспектив интернет торговли - стоит начинать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Интересно узнать как у других прошел июнь и июль подъемом или с падом. У меня за июль по сравнению с июнем спад почти на 20%. Лично я связываю июльский спад с погодой, в июне по прохладней было. Русского небыло.Полки не пустые.всё вполне заполнено Это как то не патриотично :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SegHan1 Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Интересно узнать как у других прошел июнь и июль подъемом или с падом. У меня за июль по сравнению с июнем спад почти на 20%. Лично я связываю июльский спад с погодой, в июне по прохладней было. Это как то не патриотично :) Чем дороже товар продаешь, тем больше зарабатываешь, причем тут патриотизм? 8) Невероятный подъем продаж в июле уровень весны, связываем только с расширением ассортимента и грамотной рекламной компанией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Кто владеет информацией о предстоящих выставках в области спортивного питания? Желательно, территориально в Москве. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Я знаю.Но у Завьялова долго надо ждать заказы -месяцми.Он самый долгий из всех пожалуй.В личку мне прайс его если можете киньте.Буду очень признателен. Вероятно это о прошлом, была проблема весной, заказы по текущему наличию обрабатываются на следующий день после поступления. Отгрузка при условии что это Байкал-Сервис, Рейл Континент или заказ экспедирования 1 день после оплаты. Желдор - 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Кстати много обсуждается про магазины, как ассортимент и тп, если зайдете на facebook.com/optimumnutrition.ru в разделе фото есть наши презентации в различных городах России за последние две недели. Если поставите нам лайки большое спасибо скажу ! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Кстати много обсуждается про магазины, как ассортимент и тп, если зайдете на facebook.com/optimumnutrition.ru в разделе фото есть наши презентации в различных городах России за последние две недели. Если поставите нам лайки большое спасибо скажу ! :P Мне понравилась группа в facebook. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 ссорри.Мы же оба понимаем,что я имел ввиду Юнивёрсал.:) Будем оба работать за конкретную зарплату - а имненно не более 2000 в день, первые пол года это точно.Все будем по максимуму в раскрутку магазина и в закупки вкладывать. Сегодня мне знакомый прайсы даст и уже проявится какая то конкретика. А тут всем так жалко кинуть мне прайсиков,как буд то вам от этого убудет. 2000 в день это каждому?? тогда это 120тыс в месяц только на зп отдавать, +аренда+реклама+налоги и т.д. минимум 150выходит. чтоб их заработать по московским ценам надо примерно продать на 450-500. это при условии что наценка будет держаться в районе 50% с учетом скидок. это получается у вас весь товар должен в течение месяца обновляться. такого не бывает даже в теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Мне понравилась группа в facebook. А мне девушка в футболке Оптимум Нутришн понравилась, что на A1 Russian Open разливала протеин по стаканчикам:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONRussia Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А мне девушка в футболке Оптимум Нутришн понравилась, что на A1 Russian Open разливала протеин по стаканчикам:) Да наша сотрудница Ольга, заказы часто обрабатывает ваши :) На сайте optimumnutrition.ru в разделе события - внизу - открытый кубок Москвы 2011 - там весь костяк команды - Алексей, Алена,Яна,Катя,Сергей. Девушки у нас все хорошие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Да наша сотрудница Ольга, заказы часто обрабатывает ваши :) На сайте optimumnutrition.ru в разделе события - внизу - открытый кубок Москвы 2011 - там весь костяк команды - Алексей, Алена,Яна,Катя,Сергей. Девушки у нас все хорошие :) Да, девушки - красотки, Яну, Катю, Алёну мы все знаем, а вот Ольгу первый раз увидел, отлично что такая красота да наши заказы обрабатывает:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friend23 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Всем здравствуйте! Уважаемый, AvvA, читаю Вашу тему, сейчас нахожушь на 16-ой странице, уж очень много за эти годы было написано, информации море, спасибо за данную тему Вам. Вопрос в следующем, Вы очень часто употребляли в своих прежних сообщениях, что очень много полезной информации в Вашем блоге, ссылка на который указана в подписи ко всем сообщениям, я вижу ссылку сейчас максимумпавер.ру. Может за эти годы что то поменялось. Как выйти на Ваш блог? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supplement Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 2000 в день это каждому?? тогда это 120тыс в месяц только на зп отдавать, +аренда+реклама+налоги и т.д. минимум 150выходит. чтоб их заработать по московским ценам надо примерно продать на 450-500. это при условии что наценка будет держаться в районе 50% с учетом скидок. это получается у вас весь товар должен в течение месяца обновляться. такого не бывает даже в теории. на ЗП -60тысяч или даже меньше будет уходить.Мы работать собираемся 2х2. Где я работал средняя месячная выручка на точке была -600 000 -700 000 ,в лчушем случае и 900 000 иногда бывало.Летом разумеется гораздо меньше. А как у вас свыручками кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SegHan1 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Это не мало 500-600 это более чем достаточно, да и вообще для закупки в полне 300'000р закупка делается только самых популярных брендов это 10-13 , по 3 продукта каждой позиции одного бренда, некоторых даже один чисто тупо, чтоб показать что ассортимент норм, раскупят то что есть закажешь еще. А смысл в том что сразу в бухать больше 600'000 Сразу к вам не прибежит толпа амбалов и не сметут все подряд, и помните что по началу будут дни когда не кто не чего и не купит, тем более лето оно как то не сезон.Мне тоже так кажется.Что вполне достаточно.Да и люди с которыми я общаюсь ,имеющие отношение к бизнесу спорт пита говорят,что закупив товара на 300тыщ(может чуть больше) я его не смогу весь запихать в мои планируемые 12 - 15М2.Советуют в начале закупиться на 100 - 150 тысяч,а дальше докупать по мере убывания товара.Иобо не смотря на ассортимент,ходовой товар надо будет подкупать всегда.Я вот работал в магазе продавцом - там примерно 20-25 ... А как у вас свыручками кстати? Что бы продажа была на 600-700 нужно, чтобы товара на остатках было на 1-1,5 ляма. Как вам сказали выше продавать под 0 весь товар не реально. А с задержками поставок не получится подвозить оперативно товар, да и спрос сложно прогнозировать много факторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Supplement Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Что бы продажа была на 600-700 нужно, чтобы товара на остатках было на 1-1,5 ляма. Как вам сказали выше продавать под 0 весь товар не реально. А с задержками поставок не получится подвозить оперативно товар, да и спрос сложно прогнозировать много факторов. 1 -1,5 ляма на мои 12м2 не поместятся :) И не ровняйте муху со слоном. Там где я работал точка стоит на одном месте более 10 лет,полно постоянных клиентов.20м2 и аренда копеечная.Цену даже называть не буду,всё равно не поверите. А спрос почти всегда один.Только на Л- карнитин и Жиросжигатели за пару месяцов до лета возрастает и остаётся высоким по июль включительно. А вся остальная продукция - как обычно. Я уже примерно просчитал - чтоб нормально мне заполнить мои 12 метров мне нужно закупиться тысяч на 300(с учётом всех скидок поставщиков) аренда - 50 000 в месяц за 12м2.Не в торговом центре а в мини магазинчике.По моему дороговато,не смотря на то что Москва.По этому и не торопимся.Подыскиваем ещё варрианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения