Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите, плз, поставщика продукции weider.

Благодарю!

Добрый день, официалы по вейдеру ОКФИТ, запросите опт у них!

Добрый день, официалы по вейдеру ОКФИТ, запросите опт у них!

спс...

Вейдер не заметил, что они тоже поставляют.

Странно, прислали мне прайс, судя по спектру продуктов у них есть все.

В своем предложении они почему-то об этом производителе умолчали.

Есть канал по ввозу спортивного питания и витаминов в обход официалов, что существенно снижает цену таможенной очистки.

Сомнительная экономия, гарантий качества никаких!

Есть канал по ввозу спортивного питания и витаминов в обход официалов, что существенно снижает цену таможенной очистки.

Мы рады за вас, но не забывайте в такие моменты читать УК РФ.

Всем Здравствуйте.

Решили с другом открыть магазин спортивного питания у себя на районе.Работать первое время сами будем продавцами.(минимум год)

Стартовый капитал 600тыщ.Инет магаз пока открывать не будем.600 тыщ - это на всё ,вместе с арендой ,с кассой,с открытием ИП и мебелью.

В питании разбираюсь отлично.Так что по закупкам проблем не будут - какой товар ходовой,а какой нет - прекрасно знаю.

Вопросы организационного характера:

1)Какую площадь лучше арендовать на первый год?(Имеется ввиду размеры)Квадратов 12 хватит?

2)Во сколько обойдётся на это помещение мебель - сталажи,витрины,полки и стол?(ну полный комплект короче,средней цевильности)

3)На какую сумму в начале стоит закупиться питанием чтоб магаз норм заполнить и чтоб при этом выгодно было? свыше 100000 я знаю у многих скидки 10% или около того.

Посоветуйте плиз норм поставщиков с норм ценами.Окфит многие хвалят. У них нормально будет закупиться на такую сумму или выше?

Если знаете лучше - Плиз в личку.Если можно то и прайсы.

И с Завьяловым щас как работается кстати?

Всем Здравствуйте.

Решили с другом открыть магазин спортивного питания у себя на районе.Работать первое время сами будем продавцами.(минимум год)

Стартовый капитал 600тыщ.Инет магаз пока открывать не будем.600 тыщ - это на всё ,вместе с арендой ,с кассой,с открытием ИП и мебелью.

В питании разбираюсь отлично.Так что по закупкам проблем не будут - какой товар ходовой,а какой нет - прекрасно знаю.

1)Какую площадь лучше арендовать на первый год?(Имеется ввиду размеры)Квадратов 12 хватит?

2)Во сколько обойдётся на это помещение мебель - сталажи,витрины,полки и стол?(ну полный комплект короче,средней цевильности)

3)На какую сумму в начале стоит закупиться питанием чтоб магаз норм заполнить и чтоб при этом выгодно было? свыше 100000 я знаю у многих скидки 10% или около того.

Посоветуйте плиз норм поставщиков с норм ценами.Окфит многие хвалят. У них нормально будет закупиться на такую сумму или выше?

Не хватает только бизнес плана на блюдичке!

Не хватает только бизнес плана на блюдичке!

Вот будет много прайсов разных поставщиков на руках,вот тогда и бизнес план будет.

Я сам работал продавцом Спорт пита,так что схему знаю.Только за 5% с продаж работать надоело.Хочу работать на себя.И рядом с домом.

Пожалуйста ответьте по теме.

Эти три вопроса для меня очень важны.

Привет, Supplement!

Странно, что у Вас вызывают вопросы такие простые вопросы!

Так, как техническую часть я уже прошел, обладаю опытом развития краевого подразделения и сетевого подразделения в рамках федерального округа с открытиями офисов и магазинов

Аренда-оборудование, кассы-шмасы, причем с ценовой градацией и политикой, работоспособностью, то готов выслать детальный бюджет старта.

С Вашей стороны жду палитру ходового товара то есть производитель по желательности и количеству от меньшего к большему (торговая марка. Например, желательно на старте иметь, допустим, 10 таких то марок и пошли в порядке уменьшения)-вид товара (прот, угли и тд.)- наполнение ассортимента (в смысле градацию, например, 60 % прот 30% гейнеры и так далее в процентном соотношении), фассовка, консистенция (порошок, табы, хэль, капсы).

В ответ составлю необходимый (планируемый) объем продаж, отсюда нарисуется сумма первоначальной закупки и резервы на дозакупку.

Прайсы (Грин,Атлетика,Завьялов,ТСП,Виконика,окфит имеются).

Надеюсь не помешаю. Я в ЮФО и на кауказе, брат))).

Всем Здравствуйте.

Привет, Supplement!

Странно, что у Вас вызывают вопросы такие простые вопросы!

Так, как техническую часть я уже прошел, обладаю опытом развития краевого подразделения и сетевого подразделения в рамках федерального округа с открытиями офисов и магазинов

Аренда-оборудование, кассы-шмасы, причем с ценовой градацией и политикой, работоспособностью, то готов выслать детальный бюджет старта.

С Вашей стороны жду палитру ходового товара то есть производитель по желательности и количеству от меньшего к большему (торговая марка. Например, желательно на старте иметь, допустим, 10 таких то марок и пошли в порядке уменьшения)-вид товара (прот, угли и тд.)- наполнение ассортимента (в смысле градацию, например, 60 % прот 30% гейнеры и так далее в процентном соотношении), фассовка, консистенция (порошок, табы, хэль, капсы).

В ответ составлю необходимый (планируемый) объем продаж, отсюда нарисуется сумма первоначальной закупки и резервы на дозакупку.

Прайсы (Грин,Атлетика,Завьялов,ТСП,Виконика,окфит имеются).

Надеюсь не помешаю. Я в ЮФО и на кауказе, брат))).

Ты не ответил ни на один из 3ёх моих вопросов.Меня на данный момент интересует Только тема оборудования ,кв метров и Поставщики.

А я чем то обязан?

В бизнесе так нельзя.

Меня не интересуют в массе своей твои интересы - "Меня на данный момент интересует Только тема оборудования ,кв метров и Поставщики".

Психологически правильно говорит: "Я бы хотел, чтобы Вы мне помогли с составлением сметы расходов на стартапе"

А так это выглядит. как та, в декрете, я в декрете, мне некогда, дайте мне весь расклад и калькуляцию, о том Вам выше и сказали, только Вы не так восприняли - "Не хватает только бизнес плана на блюдичке!"

Я предложил бартер. Нет...Ну, на нет и суда нет. Я и сам справляюс с успехом.

Благодарю за внимание!

Ты не ответил ни на один из 3ёх моих вопросов.Меня на данный момент интересует Только тема оборудования ,кв метров и Поставщики.

но все-таки не отказался бы от советов опытного реализатора.

У меня есть опыт - опыт организатора бизнесс процессов и организации с нуля. можем дружить по этим вопросам.

Нет ответа по-существу. Я тоже не отвечаю ;)

но все-таки не отказался бы от советов опытного реализатора.

У меня есть опыт - опыт организатора бизнесс процессов и организации с нуля. можем дружить по этим вопросам.

Нет ответа по-существу. Я тоже не отвечаю ;)

Что тебя конкретно интересует?Как правильно продавать спорт пит?

Есть определённые бренды - которые всегда берут даже не смотря особа на цену - Например ON 100% Whey Gold Standard.а если его закупить побольше и не борзеть с ценами то его будут с руками и ногами рвать.

Фирмы у которых только несколько тваров ходовые -например Lipo6x от Nutrex ,остальная их продукция не пользуется особым спросом.

Ну вот по этой схеме я и буду делать закупки.

Только хорошо продаваемы продукты.

Но будут и более простенькие с более низкой ценовой категорией для людей ограниченных по средствам или не желающих платить под 3 тысячи за банку прота.

Система скидок будет очень приятная

например при покупке свыше 4000 скидка 5% и так далее.

Так же перыве пол года будет накопительная система скидок с целью привлечения постоянных клиентов.

Так же у меня там 2а зала рядом.В один из них сам хожу.С ним планирую сотрудничать в плане взаимной рекламы.

Я не ищу здесь сотрудничества,поймите меня.Я просто прошу совета.

Надеюсь кто нибудь ОТВЕТИТ

1. "С Вашей стороны жду палитру ходового товара то есть производитель по желательности и количеству от меньшего к большему (торговая марка. Например, желательно на старте иметь, допустим, 10 таких то марок и пошли в порядке уменьшения)-вид товара (прот, угли и тд.)- наполнение ассортимента (в смысле градацию, например, 60 % прот 30% гейнеры и так далее в процентном соотношении), фассовка, консистенция (порошок, табы, хэль, капсы)".

2. Коллега, с чего у тебя будет система скидок очень приятная, если еще нет плана продаж? У меня друг детства таксист-милиционер хотел открыть автомойку. Говорит, что стоимость помывки для таксистов и ментов будет 200 руб.

Говорю хорошо, а если себестоимость твоей услуги будет 210 руб. Ты, что готов вложиться и еще доплачивать 10 руб. Каков при этом запас прочности. Посчитал через сколько закроешься?

так и здесь: покупка свыше 4000 тысяч безусловно говорит о том, что можно (надо делать скидку 5%)???

Хорошо! На старт ап 600 т.р.

Вот с расходами сложнее. Я не знаю по какому сценарию вы идете. Помещение на первой линии, центральная улица, витринные окна или помещение в спальном районе, в чигирях, но хороший рекламный бюджет и маркетинг??

Кароче, на вскидку ОПТИМИСТИЧНЫЙ ВАРИАТ12 кв. м. Х 1000 руб + 2 К.у.+ 250 руб. кассовое обслуж+ 5000 трансоптрные+ реализатор. нет реализатора + обеды и доставка себя в магазин+1000 интернет. более 20 тыс. руб. (берем, что себе платить не надо, если есть на что житть)

22 рабочих дня. 1 декада средняя 1 продажа в день, вторая декада средняя 3 продажи, средний чек 2000 руб. Итого выручка в месяц 70 000 руб., доход 30 % = 21 000 руб. минус 6% (может, конечно и 15%). Хорошо средник чек 4000 руб. Только продаж меньше, но еще и минус 5%

Итого получаем операционный минус.

К этому операционному минусу прибавим минус вложения - "небыстрые" товар, минус расходы старт ап и минус расходы рекламы.

Когда закроемся!?

Конкуренты отреагируют демпингом или скидкой 7%. Дальше что?

Ну?

Если нужен детальный бюджет и реальный бизнес план (ну, как бизнес план, Вы ж хотите, чтобы вам из ничего предоставили шабон, это, как сайт шаблон стоит 1500-5000 руб, а уникальный от 100 000. фирштейн о чем я? , то отвечаем на 1 вопрос.

И пишем мне подвопросы. которые возикли из моего экспромта (за услугу по ассортименту, не ON там и тд, а расклад, в котором будет бизнес (короче, по- русски у меня практически такая же сумма на товар, для составления детального бизнес плана, мне нехватает понимания, что надо взять конкретней и сколько шт. и сколько марок, отсуда ж родится план продаж, соответственно, допустимости расходов и допустипости и целесообразности марктетинговых расходов), а именно и относительно тебя:

1. Желаемая локация помещения;

2. Кнкурентная среда

3. Запас прочности

4. цлевые направления и тд. и тп.

Вот в этом, уважаемый, и есть наше с Вами сотрудничество.

Если его нет с вашей стороны, то на "Надеюсь кто нибудь ОТВЕТИТ" Вам уже ответили уже работающие люди ""Не хватает только бизнес плана на блюдичке!"

перевожу вам смысл - "делать нам что ли нехрен!"

Но опять же, я ж Вам сказал, дайте мне набор товара, давате сверим координаты, если мы не конкренты, вы мне даете спосовый товар в своем ассортименте и тд. и тп. Я делаю калькуляцию заказа относительно предполагаемых предподчтений клиента, относительно наших возможностей, составляю бюджет старт апа и план действий-развития на ближайшие месячы исходя из своих возможностей (для Вас исходя из ваших возможностей).

Высылаю бюджет и сметы, включая прайсы максимум в вс 12 числа вечером.

Что тебя конкретно интересует?Как правильно продавать спорт пит?

Система скидок будет очень приятная

например при покупке свыше 4000 скидка 5% и так далее.

Так же перыве пол года будет накопительная система скидок с целью привлечения постоянных клиентов.

Я не ищу здесь сотрудничества,поймите меня.Я просто прошу совета.

Надеюсь кто нибудь ОТВЕТИТ

С ON согласен. И все? По моим расчетам хорошо бы 12-15 марок. Но так как 600 тыс. - не айс, то сколько и каких марок берем?

Давай в личку, я же почту оставил!!!

+ еще к тому, что без бюджета стартовать немного не правильно.

В расходы запишите ежегодную замену ЭКЛЗ 8500.

Ну это такая мелочь в смете расходов, но это как, когда люди с ЗП 15 руб. покупают автомобиль с ежемесячным платедом 7-8 тыров, а потом что-то надо делать, когда страховая позвонила, что через 20 дней пора платить 50 тыс. за сКАСку

Вилами по воде и ниако конкретики! 600 000рублей это вполне нормальный бюджет для начала магазина, темболее если это не Москва , а регионы тем более.......помещение думаю смысла нет захватывать большое , лучше рассмотреть варианты субаренды в тех же залах возможно о которых шел разговор. Щас оссень ставку можно будет делать на гейнеры в крупно габаритных мешках которые хорошо займут площадь+протеин. Не знаю как у вас у всех, но август намного затишлевее месяц в плане продаж. С осени приедут все отпускники ,студенты и прочеее...Так что думаю есть смысл открываться в сентябре-октябре. Прайсы все вам вышлют думаю без проблем, имена поставщиков вы знаете(тут неоднократно разговаривали).

Вилами по воде и ниако конкретики! 600 000рублей это вполне нормальный бюджет для начала магазина

А кто-то спорит разве насчет конкретики!??

Я запросил конкретику ввиде ассортимента - первоначальный ассортимент товара -этот товар нужен мне.

человеку нужен бюджет старт ап и вопрос на какую сумму первоначально закупаться.

То, что у человека уже не 600 тыс. на товар - это факт, потому, что им не учтены орг вопросы и вопросы открытия магазина.

Поэтому Вы, правы Sever72, вводные у человека могут быть разными, отсюда колебание сумм вложений.

Человек же это спрашивал!?

Я взялся по его ассортименту просчитать сумму закупки, при этом чтобы она кореллировала с суммой расходов ОХР.

То есть человек, получивший план расходов, увидит план закупки, потому что план закупки влияет на план продаж.

Планку надо будет ставит такую, чтобы эта закупка не оказалась делом ради дела.

таким образом он разрешает последний у меня оставшийся вопрос, а я разрешаю его вопросы:

1)Какую площадь лучше арендовать на ПЕРВЫЙ год?(Имеется ввиду размеры)Квадратов 12 хватит? (Значит план должен быть годовым)

2)Во сколько обойдётся на это помещение мебель - сталажи,витрины,полки и стол?(ну полный комплект короче,средней цевильности) (Смету составлю из этого запроса и суммы закупки, чтобы можно было представить товар, следовательно, считая товар можно посчитать и сколько метров человеку нужно, кром етого все-таки метраж помещения зависит и от цены 1 кв.м. в его регионе и где будет арендоваться эти метры, ниже я говорил, что подход бывает разный, что надо человеку)

3)На какую сумму в начале стоит закупиться питанием чтоб магаз норм заполнить и чтоб при этом выгодно было? свыше 100000 я знаю у многих скидки 10% или около того (ну, здесь никто точно ни ему, ни мне не скажет, поэтому и берусь рассчитать из параметров вложений и плана продаж с окупаемостью)))).

И потом, далее у человека есть элемент маркетинга в бизнес-плане - это скидка 5%.

Как же он может о ней сейчас говорить, если он не знает себестоимости, отсюда, своей накрутки.

У нас в регионе люди дают от 10 до 20% скидки.

Следовательно, надо ожидать, что у конкурентов, при виде нового конкурента станет тоже резко скидка, допустим, 10%

Ах ну да, ну да вижу же, что мы в России, как всегда - авось, да не бось или главное в драку ввязаться. а там посмотрим)))

Хотя у нас же есть оправдание - Хотели как лучше, а получилось, как всегда))))

Усё ;-)

Вилами по воде и ниако конкретики! 600 000рублей это вполне нормальный бюджет для начала магазина, темболее если это не Москва , а регионы тем более.......помещение думаю смысла нет захватывать большое , лучше рассмотреть варианты субаренды в тех же залах возможно о которых шел разговор. Щас оссень ставку можно будет делать на гейнеры в крупно габаритных мешках которые хорошо займут площадь+протеин. Не знаю как у вас у всех, но август намного затишлевее месяц в плане продаж. С осени приедут все отпускники ,студенты и прочеее...Так что думаю есть смысл открываться в сентябре-октябре. Прайсы все вам вышлют думаю без проблем, имена поставщиков вы знаете(тут неоднократно разговаривали).

Я из Москвы.Советовался с людьми - сказали ,что для одной точки 600 000 вполне хватит.

Как раз и планируем открываться в Сентябре -Октябре.В залах свои бары спорт пита и я им там совершенно не нужен.

Помещение каким размером лучше арендовать 10 - 12 м2 в самый раз будет?

Я уже одно присмотрел.Сегодня пойду узнавать на счёт аренды.

В районе имеется один конкурент,но цены у него высоковаты.(Например SAN Platinum whey -2850р)

Так что я думаю никаких трудностей с торговлей возникнуть не должно.

Supplement ,

не особо перспективный бизнес - покупатель уходит в интернет, тем более московский

кто регулярно занимаются, переходят на покупку спортпита через иностранные сайты типа ббком

тенденция эта нарастает

+ еще к тому, что без бюджета стартовать немного не правильно.

В расходы запишите ежегодную замену ЭКЛЗ 8500.

Ну это такая мелочь в смете расходов, но это как, когда люди с ЗП 15 руб. покупают автомобиль с ежемесячным платедом 7-8 тыров, а потом что-то надо делать, когда страховая позвонила, что через 20 дней пора платить 50 тыс. за сКАСку

Возможно я где-то пропустил, но если парень ИП и на вмененном налоге, а в его ситуации надо именно так наверное делать, то касса ему вообще не надо. Стеллажей на 12 метров - замерьте размеры площади, прикиньте где что стоять будет, и к стеллажникам. Никаких проблем. Они скажут сколько будет стоить. А еще лучше в из рук в руки или что-то такое. 12 на 600 - маловато, но я видал в Москве и меньше, правда с и.м., например на Таганской есть одно местечко :-). Так они еще умудрились в витринах и бреши оставить. Так что 12 метров маловато, но примеры существующих магазов в Москве таких есть. Склад надо будет дома или в гараже держать.

Supplement ,

не особо перспективный бизнес - покупатель уходит в интернет, тем более московский

кто регулярно занимаются, переходят на покупку спортпита через иностранные сайты типа ббком

тенденция эта нарастает

Всегда будут люди, которые не хотят заказывать через инет. Не хотят, не любят, не могут. И их много.

Что касается нарастающих тенденций - у Вас есть данные? Или друзья по залу рассказали?

Может оно и нарастает, но и аудитория пока что растет. Основная проблема в том, что в Москве с 12 метрами и ассортиментом на 500 тыс клиента сложно привлечь. Чем? Ценой может, габаритами продавца может, еще какими-то услугами. Это не хлеб, почему должны брать именно в этих 12 метрах?

Возможно я где-то пропустил, но если парень ИП и на вмененном налоге, а в его ситуации надо именно так наверное делать, то касса ему вообще не надо. Стеллажей на 12 метров - замерьте размеры площади, прикиньте где что стоять будет, и к стеллажникам. Никаких проблем. Они скажут сколько будет стоить. А еще лучше в из рук в руки или что-то такое. 12 на 600 - маловато, но я видал в Москве и меньше, правда с и.м., например на Таганской есть одно местечко :-). Так они еще умудрились в витринах и бреши оставить. Так что 12 метров маловато, но примеры существующих магазов в Москве таких есть. Склад надо будет дома или в гараже держать.

Касса нужна обязательно.

600тысяч - это на всё.А не только на закупку конкретно.Думаю примерно тысяч 200 уйдёт на Организационные все моменты - аренда,оборудование,рекламка ,касса и так далее.

Склада не будет.Весь товар будет сразу в магазе располагаться.

А по ББ.ком. это единичные случаи.

Вот инет магаз я знаю что не потяну.К тому же там конкуренция бешенная.

А в стационарные магазины люди ходят.Поверьте.Очень даже не плохо ходят.Только летом глухо.

Касса нужна обязательно.

600тысяч - это на всё.А не только на закупку конкретно.Думаю примерно тысяч 200 уйдёт на Организационные все моменты - аренда,оборудование,рекламка ,касса и так далее.

Склада не будет.Весь товар будет сразу в магазе располагаться.

А по ББ.ком. это единичные случаи.

Вот инет магаз я знаю что не потяну.К тому же там конкуренция бешенная.

А в стационарные магазины люди ходят.Поверьте.Очень даже не плохо ходят.Только летом глухо.

Зачем Вам касса? Вы не ИП?

Зачем Вам касса? Вы не ИП?

точно, это я о себе задумался с интернет-магазином.

Касса для ИП не нужна, так как это ИП и реализация, то есть вмененка, и достаточно выдачи товарного чека по требованию покупателя.

Можно, конечно, использовать сразу ЧПУ и сразу из товароучетки выдвать человеку такую, так сказать, накладную.

• Создать...