AvvA Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 на вв.соm там очень удобный формат выбора продукта (по цене, по цене за порцию, по ингридиентам и проч.). + удобное описание продукта, + форум + постоянные распродажи...самое главное - там очень привлекательная цена. Есть разница - потратить за год на спортпитание 60 тыс. рублей в вв.соm на или 120 тыс.руб (покупая в России)... я и мои знакомые отовариваются именно там. а ведь мы - постоянные потребители спорпита, и таких людей дохрена... слов нет, Вы правы. Я вот например поклонник хороших автомобилей. Но какой то "умный" человек запретил покупать за дешево их в америке и задрал таможню. Теперь все умные дядьки в России задрали цены на новые машины, а что? не может же БУ стоить дорожен новой? Теперь имеем иностранная ОКА по цене 700-800 тыс. рублей... Я это к тому, что радуйтесь, пока есть возможность дешевле брать через интернет. Но это не значит, что в России все с жиру бесятся и задирают цены. Не считаю правильной позицию, когда "чужих" почитаем, своих "смешиваем с ...." По ценам еще по тому не соглашусь, что в инете, особенно в контактах столько перекупщиков, что никакой ББ в помине не нужен - цены ниже некуда. Особенно, если вы знаете что Вам именно нужно купить, то тем более проблем не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex12 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Вот многие плачут что нет ассортимента , а на что он нужен ? В тех фирмах что представлено в России есть абсолютно все что нужно. А то что вы видите на ББ.com это те же основные фирмы только в других банках с красивыми наклейками, у них там свой бизнес как тод-же протеин продавать в более красивой коробке но за другую цену и еще с большим успехом , не для кого не секрет что свое производство имеет 10% от силу, от всех производителей. И вы не когда не задумывались в смысле так называемых дочерних компаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrialb2b Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Я это к тому, что радуйтесь, пока есть возможность дешевле брать через интернет. Но это не значит, что в России все с жиру бесятся и задирают цены. Не считаю правильной позицию, когда "чужих" почитаем, своих "смешиваем с ...." так я этого и не говорил ) российский бизнес в этой сфере не то что с жиру бесится, а существует просто вопреки всему ) просто я как потребитель рассуждал в этом случае. и описал свою модель потребительского поведения ) чтоб вы ее учитывали ))) в идеале хотелось бы, чтоб российские магазины имели огромные обороты и небольшую наценку ) были успешными для учредителей и "выгодными" для потребителя ) только вряд ли это случится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinzon Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Ну дак государство и выбило нам эти мероприятия. Все на него надо всегда пихать. Поддержку - у него вон сколько ртов открытых и голодных, всех надо поддерживать. Плюс воруют все. И все же ругают воровство, тут же едут по трассе 150 и дают денюжку, а потом государство ругают. Вкладывают в спорт по мере важности и возможности. Мысль глубоко философская и даже заставила задуматься и пофантазировать и попредставлять себе. Но к чему она? Вы на вопросы так и не ответили. И про выбор и про консультации. Ну и что теперь делать если воруют- не строить дороги и спортивные площадки.... Коль уж живём в обществе воров и жуликов, не давать им дальше воровать отказывая себе во всех благах!? Я рад хотяб тому что часть денег не тупо осядет в корманах чинушь, но и останется хоть что-то будущим поколениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinzon Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 у нас пивные ларьки, в Штатах - фастфуд, глобальное перепротребление и т.п, везде есть свои проблемы, нужно концентрироваться не на них, а на собственных вложениях в увеличение собственного рынка - на промо, пропаганду здорового образа жизни, повышения качества занятий спортом и т.п, работать над этим, каждому поставщику, каждому магазину в рознице и т.п, так же как активно занимающийся спортом вовлекает своих близких (рано или поздно, друга, родственника, ребенка или кого угодно) Вариант действенный, но результата ждать придётся очень долго. Может к 3025 году будет эффект. В добавок скажу - многие ли готовы быть "Робин-Гудами" спортивного образа жизни ради высоких целей....... Я уверен что НЕТ. Бизнес, прибыль-вот что большую часть предпринимателей интересует. А что бы добиться реального резултата, в первую очередь нужно жить ради результата. В условиях капиталистического общества это практически невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinzon Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 так я этого и не говорил ) российский бизнес в этой сфере не то что с жиру бесится, а существует просто вопреки всему )просто я как потребитель рассуждал в этом случае. и описал свою модель потребительского поведения ) чтоб вы ее учитывали ))) в идеале хотелось бы, чтоб российские магазины имели огромные обороты и небольшую наценку ) были успешными для учредителей и "выгодными" для потребителя ) только вряд ли это случится... Пока нет программы развития рынка спортпита высокие обороты и насыщение рынка в конечном счёте обернется боком всем заинтересованным предпринимателям. Рынок перенасытится, сбыт уменьшится, товар заполнит склады и будет лежать мёртвым грузом и в результате мы опять вернёмся к завышению цен и тому подобному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Вариант действенный, но результата ждать придётся очень долго. Может к 3025 году будет эффект. В добавок скажу - многие ли готовы быть "Робин-Гудами" спортивного образа жизни ради высоких целей....... Я уверен что НЕТ. Бизнес, прибыль-вот что большую часть предпринимателей интересует. А что бы добиться реального резултата, в первую очередь нужно жить ради результата. В условиях капиталистического общества это практически невозможно. я и говорю о прибыли, вместо того что бы делить микрорынок, и демпингом пытаться увеличить долю, нужно увеличивать рынок - читайте прибыль. Почитал Ваши сообщения, Вы "теоретик от спорт.пита", да? реального бизнеса нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Ну и что теперь делать если воруют- не строить дороги и спортивные площадки.... Коль уж живём в обществе воров и жуликов, не давать им дальше воровать отказывая себе во всех благах!? Я рад хотяб тому что часть денег не тупо осядет в корманах чинушь, но и останется хоть что-то будущим поколениям. Перечитайте еще раз вопрос, на который я дал ответ, сам ответ, и тогда может поймете, что я имел в виду. Строить дороги, обязательно. Что и делается на моих глазах. "Коль уж живём в обществе воров и жуликов, не давать им дальше воровать отказывая себе во всех благах!?" - это вопрос что делать? Я Вам скажу - самому не быть вором и жуликом. Они не где-то "там" а мы "тут". Они это мы: дающие взятки, уклоняющиеся от налогов и прочее. Утопично, но цель видна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Пока нет программы развития рынка спортпита высокие обороты и насыщение рынка в конечном счёте обернется боком всем заинтересованным предпринимателям. Рынок перенасытится, сбыт уменьшится, товар заполнит склады и будет лежать мёртвым грузом и в результате мы опять вернёмся к завышению цен и тому подобному. О какой программе развития рынка спортивного питания идет речь? Кто ее должен составить? Кто обязуется ей следовать? О чем речь вообще? Когда "товар заполнит склады и будет лежать мёртвым грузом" мы в результате увидим не завышение цен, а их снижение. Мне так логичнее кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 все пишите правильно колеги. только есть ряд но:1.насчет кушать нечего. рост прадаж автомобилей зашкаливает. 2.отсутствие внятной политики развития рынка, прямой результат не скординированной работы всех участников рынка. сама структура рынка у нас не правильная. типа главное, что бы мне было хорошо, а остальным обязательно плохо. взгляд типа я знаю хороших поставщиков и ни кому не скажу или у меня есть представитель в регионе, а остальных нужно гнобить. ошибочный в корне. это не конкурентное приимущество как думают некоторые. конкурентное приимущество это МЕРЧАНДАЙЗИНГ для розницы и маркетинг для оптовиков. а многие эти слово считают просто матершинными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinzon Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 О какой программе развития рынка спортивного питания идет речь? Кто ее должен составить? Кто обязуется ей следовать? О чем речь вообще? Когда "товар заполнит склады и будет лежать мёртвым грузом" мы в результате увидим не завышение цен, а их снижение. Мне так логичнее кажется. О программе которой нет, во всяком случае на первый взгляд, которая должна в разы увеличить число людей занимающихся спортом и как следствие в разы увеличить число людей употребляющих спортпитание. Речь идёт о том, что без помощи государства невозможно в обозримом будущем увеличить рынок в разы. Если бы Вы внимательно следили за всей перепиской то поняли бы о чём речь. Когда товар заполнит склады, розница сократит закупки у оптовиков так как не будет сбыта и смысла дальше набивать склады товаром просто не будет. Оптовики, да и поставщики, в свою очередь отреагируют на подобное сокращение спроса в первую очередь завышением цен, так как их благополучное существование уже завязано с привычным доходом. И компенсировать снижение спроса они в первую очередь будут большими ценами. Если честно, я пишу очевидные вещи... Удивлён что возникает к моим словам столько вопросов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinzon Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 я и говорю о прибыли, вместо того что бы делить микрорынок, и демпингом пытаться увеличить долю, нужно увеличивать рынок - читайте прибыль. Почитал Ваши сообщения, Вы "теоретик от спорт.пита", да? реального бизнеса нет? Вы правы, реального бизнеса в данной сфере нет. Я теоретик, но не от спортпита. Я занимаюсь впринципе рынком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinzon Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Перечитайте еще раз вопрос, на который я дал ответ, сам ответ, и тогда может поймете, что я имел в виду. Строить дороги, обязательно. Что и делается на моих глазах. "Коль уж живём в обществе воров и жуликов, не давать им дальше воровать отказывая себе во всех благах!?" - это вопрос что делать? Я Вам скажу - самому не быть вором и жуликом. Они не где-то "там" а мы "тут". Они это мы: дающие взятки, уклоняющиеся от налогов и прочее. Утопично, но цель видна. Может действительно я не улавливаю вашу мысль. Спорить не буду. "Они это мы: дающие взятки, уклоняющиеся от налогов и прочее. Утопично, но цель видна"- согласен. Сам живу, поверьте, по принципу который Вы считаете правильным. но это уже другая история и на других форумах обсуждающаяся. Повторюсь, я не лезу в дебри, а пишу по существу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Когда товар заполнит склады, розница сократит закупки у оптовиков так как не будет сбыта и смысла дальше набивать склады товаром просто не будет. Оптовики, да и поставщики, в свою очередь отреагируют на подобное сокращение спроса в первую очередь завышением цен, так как их благополучное существование уже завязано с привычным доходом. И компенсировать снижение спроса они в первую очередь будут большими ценами. Если честно, я пишу очевидные вещи... Удивлён что возникает к моим словам столько вопросов... Чёйта мне не очевидно это, как Вам. Я то, грешным делом думал, что когда спрос падает, цены падают за ним, и наоборот. И те, чье "благополучное существование уже завязано с привычным доходом" либо меняют привычки, либо исчезают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinzon Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Чёйта мне не очевидно это, как Вам. Я то, грешным делом думал, что когда спрос падает, цены падают за ним, и наоборот. И те, чье "благополучное существование уже завязано с привычным доходом" либо меняют привычки, либо исчезают. Спрос упадёт ровно до того уровня, на котором он был до заваливания рынка товаром. Т.е. до нынешнего положения дел и всё вернётся на круги своя. Пока объём рынка статичен, нечего в него пихать товар сверх потребности, иначе всё вернётся на тоже с чего начинали. Я не знаю как донести Вам свою мысль. Просто наверно каждый пускай верит в то что ему ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Спрос упадёт ровно до того уровня, на котором он был до заваливания рынка товаром. Т.е. до нынешнего положения дел и всё вернётся на круги своя. Пока объём рынка статичен, нечего в него пихать товар сверх потребности, иначе всё вернётся на тоже с чего начинали. Я не знаю как донести Вам свою мысль. Просто наверно каждый пускай верит в то что ему ближе. Я в общих чертах понял, что Вы имеете в виду. Мне кажется, это справедливо для других масштабов. А в сегменте рынка (в сегментике), где все покупается за свои деньги, от поставщиков, до розницы, никаких отсрочек и реализации - в этих условиях мало кто будет покупать больше того, что может продать. Вы смотрите, мне кажется, слишком глобально. А может и я слишком просто ). Не исключаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 все пишите правильно колеги. только есть ряд но:1.насчет кушать нечего. рост прадаж автомобилей зашкаливает. 2.отсутствие внятной политики развития рынка, прямой результат не скординированной работы всех участников рынка. сама структура рынка у нас не правильная. типа главное, что бы мне было хорошо, а остальным обязательно плохо. взгляд типа я знаю хороших поставщиков и ни кому не скажу или у меня есть представитель в регионе, а остальных нужно гнобить. ошибочный в корне. это не конкурентное приимущество как думают некоторые. конкурентное приимущество это МЕРЧАНДАЙЗИНГ для розницы и маркетинг для оптовиков. а многие эти слово считают просто матершинными. не только мерчендайзинг, это всего лишь один маркетинговый канал. Зачем сужать роль розницы до полок и выкладки, роль ГОРАЗДО шире, особенно в настоящее время, когда 99 % процентов просто не знают что выложено на этих полках и как с ним поступать (и грамотный мерч в таких условиях - далеко не главная задача розничного магазина). Дело не в том что "не скажу поставщиков" - Вам или мне вообще никто ничего не должен и каждый знает ровно столько сколько сумел узнать (и если Вы настолько неэффективны что не в состоянии найти информацию о поставщиках самостоятельно. почему Вам кто-то что-то должен?), и уж тем более если подобные знания Вы конкурентными преимуществами не считаете. По поводу представителей в регионах, которых якобы гнобят, гнобят тех кто вместо расширения рынка пытается выехать на плечах существующей розницы, а именно открывает магазин с бюджетом в 300-500 т.р покупает ходовые товары, продающиеся годами в сложившейся розницы в регионе и ставит их на 50 рублей дешевле (а это самая популярная идея при открытии), вот блин создал конкурентное преимущество. Если у поставщика уже есть сильный партнер - ищите другого поставщика, другие бренды, договаривайтесь об условиях, предлагайте варианты и т.п, показывайте результаты, почему Вы вдруг решили, что должны получить равные условия, такие же как постоянный и крупный клиент делающий большой оборот из года в год? В чем тут справедливость? Не можете ничего доказать на деле - ничего и не получите, подводить своего постоянного клиента только потому что Вам захотелось и Вы верите в священный мерчендайзинг - никто не будет, и правильно сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Aiantis спасибо за мнение. вы поделились им ранее и я его хорошо помню. мой пост был адресован другим участникам форума, которые иначе смотрят на ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVANMUSCLE Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 не только мерчендайзинг, это всего лишь один маркетинговый канал. Зачем сужать роль розницы до полок и выкладки, роль ГОРАЗДО шире, особенно в настоящее время, когда 99 % процентов просто не знают что выложено на этих полках и как с ним поступать (и грамотный мерч в таких условиях - далеко не главная задача розничного магазина). Дело не в том что "не скажу поставщиков" - Вам или мне вообще никто ничего не должен и каждый знает ровно столько сколько сумел узнать (и если Вы настолько неэффективны что не в состоянии найти информацию о поставщиках самостоятельно. почему Вам кто-то что-то должен?), и уж тем более если подобные знания Вы конкурентными преимуществами не считаете. По поводу представителей в регионах, которых якобы гнобят, гнобят тех кто вместо расширения рынка пытается выехать на плечах существующей розницы, а именно открывает магазин с бюджетом в 300-500 т.р покупает ходовые товары, продающиеся годами в сложившейся розницы в регионе и ставит их на 50 рублей дешевле (а это самая популярная идея при открытии), вот блин создал конкурентное преимущество. Если у поставщика уже есть сильный партнер - ищите другого поставщика, другие бренды, договаривайтесь об условиях, предлагайте варианты и т.п, показывайте результаты, почему Вы вдруг решили, что должны получить равные условия, такие же как постоянный и крупный клиент делающий большой оборот из года в год? В чем тут справедливость? Не можете ничего доказать на деле - ничего и не получите, подводить своего постоянного клиента только потому что Вам захотелось и Вы верите в священный мерчендайзинг - никто не будет, и правильно сделает. рынок спортивного птания в России сейчас напоминает продовольственный рынок начала 90-х. тогда все гнались за дешевизной, максимально снижали себестоимость продукции экономя буквально на всем. вспомните, что творилось на комбинатах.у людей тогда тупо небыло денег, а продавать что-то им надо было. а теперь другая ситуация, конечно, комбинаты стараются укладываться в заданные рамки себестоимости продукции (молоко, колбаса, сыр...), но на качестве уже не экономят. Люди уже наелись фигней за дешево, раз потреьбители платят деньги, то он требует за это - качество, сервис... так что 50 рублей скидка на протеин - это нормально. могу даже с любым из вас (продавцов) поспорить - что в начале своей бизнескарьеры вы тоже грешили таким 50 рублевым методом... есть разные способы захода на рынок,цена - тоже вариант. мы через все это пройдем, сложится нормальный рынок спортпита, сложится определенный пул игроков со своей клиентурой. и тогда уже будет другая конкуренция - качество, сервис, бесплатные услуги, консультации, доставка... надо всего лишь это время пережить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenverLee Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Как вы думаете, с нового сезона будет рост цен на питание ? Насколько знаю, twinlab уже предупредил о повышении цен на 17%, universal и ultimate, хотя последний уже поднимал цены этой весной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenverLee Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Давно уже являюсь читателем данной темы, но как и многие являлся лишь сторонним наблюдателем. Интересует эффективность проведения рекламных акций (транспорт, листовки, реклама на асфальте и прочие рекламные инструменты) для интернет магазинов в городах с населением до 800 тыс., где уровень проникновения интернета не так велик и большинство привыкли пользоваться стационарными магазинами. Кто-нибудь может поделиться опытом проведения подобных рекламных компаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 рынок спортивного птания в России сейчас напоминает продовольственный рынок начала 90-х. тогда все гнались за дешевизной, максимально снижали себестоимость продукции экономя буквально на всем. вспомните, что творилось на комбинатах.у людей тогда тупо небыло денег, а продавать что-то им надо было. а теперь другая ситуация, конечно, комбинаты стараются укладываться в заданные рамки себестоимости продукции (молоко, колбаса, сыр...), но на качестве уже не экономят. Люди уже наелись фигней за дешево, раз потреьбители платят деньги, то он требует за это - качество, сервис...так что 50 рублей скидка на протеин - это нормально. могу даже с любым из вас (продавцов) поспорить - что в начале своей бизнескарьеры вы тоже грешили таким 50 рублевым методом... есть разные способы захода на рынок,цена - тоже вариант. мы через все это пройдем, сложится нормальный рынок спортпита, сложится определенный пул игроков со своей клиентурой. и тогда уже будет другая конкуренция - качество, сервис, бесплатные услуги, консультации, доставка... надо всего лишь это время пережить с мнением в целом согласен. не согласен с решением ждать пока время пройдет. считаю, что грамотная программа будет эффективной, но это стоит больших денег, поэтому и говорю о союзах, профсоюзах и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 с мнением в целом согласен. не согласен с решением ждать пока время пройдет. считаю, что грамотная программа будет эффективной, но это стоит больших денег, поэтому и говорю о союзах, профсоюзах и т.д. Союзы и ассоциации нужны для небольших розничных магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Союзы и ассоциации нужны для небольших розничных магазинов. и вашу правоту подтверждает большинство союзов, например:РСПП, деловая Россия и другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Союзы и ассоциации нужны для небольших розничных магазинов. большинству мелких магазинов, нужны не союзы, а понимание того чем они занимаются, концентрация на нуждах клиента, изучение основ маркетинга/экономики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения