Aiantis Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 рынок спортивного питания сейчас это рынок покупателя. если что нас легко меняют на сухое молоко или творог из деревни, утрируя конечно. не согласен, сейчас компетенция продавца - решает. Покупатель в большинстве своем - понимает мало и ему нужен "авторитетный советчик", это не хлеб или творог купить. Я говорю именно о массовом покупателе, а не о гуру. Чем дальше тем больше роль продавца будет снижаться, опять же есть примеры других рынков, и когда-нибудь спорт.пит сможет продавать " каждая обезъяна". Говорю я это не с пустого места, топ продаж в нашем магазине формируется именно политикой магазина т.е продавца, Голд у нас далеко не топ по протеинам и даже не в 3-ке. При чем приходят новые клиенты с установкой купить именно тот продукт который мы продвигали месяц-два назад и именнно и только его (т.е ему уже о нем рассказали наши действующие клиенты или их знакомые). Вопрос конечнов том что, большинство продавцов вообще не в состоянии что-либо продвигать т.к в предмете ориентируются поверхностно, сами спортивное питание не потребляют, не тренируются, и ориентируются в лучшем случае на топ продаж бб.ком. По поводу сои - не все так просто на самом деле, нельзя однозначно трактовать ее наличие минусом для продукта - это поверхностно. У сои есть одно преимущество - аминокислотный профиль, как Вы должны знать сывороточный белок не содержит все возможные аминокислоты, а лишь 18-ть, именно поэтому в составе Амино 2222 от Оптимум добавлена соя (а не потому что Оптимум Нутришн так решает экономить), но именно в смесях белков на первое место выходит бренд и его репутация т.к это всегда риск купить 80 % сои 20 % сыворотки или купить продукт (и например у такого популярного продукта как Ап ё Масс от MHP соя - главный источник белка, что не мешает популярности, но у опытного потребителя или товароведа должны однозначно возникать вопросы почему это соя там главный источник белка ? с какой целью? Но не возникает же, продают и рекомендуют, при чем даже те продавцы кто считает себя достаточно осведомленным), в котором сои именно столько - сколько нужно, ну и оптять же мой ответ это лишь один из взглядов, есть и другой - что растительных белков достаточно с пищей, яичный опять же то же легко получить из еды, вот сыворотка и становится идеальным белком и не нужно туда ничего мешать, особенно если продавец знает как правильно рекомендовать ее употреблять тем кто желает набрать мышечную массу (а не просто переводит этикетку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Не в обиду, но если вы подозреваете кого то или чтото, значит либо вы сами обожглись, либо вас этому научили... Но согласитесь, это никак не относится к истине. А так же, простите, к изоляту сыворотки добавить обычную сыворотку (причем так же не известно в каких на самом деле пропорциях) - это не экономия :) Обжогся - очень громко сказано :) На унитазе не сидел часам. Конечно, научили. И всякие хитрожопости такого плана только подтверждают - всякие пшеничные белки, рисовые, и тому подобное. Их в подавляющем числе случаев пхают из экономии. Ввиду отсутствия знака препинания в последнем вашем предложении, мне не ясно - вопрос это риторический или утверждение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Почему все удалили? Где реклама? Где антиреклама? Что происходит???? По поводу сои, как "выравнивателя профиля". Я тут покопался. Соя богата только фенилаланином. Если не ошибаюсь, его 90мг/г. В сыворотке 30, потребность у человека (типа считается) - 60. Т.е., чтобы выравнять сыворотку по этой аминокислоте, надо делать смесь 50 на 50. Так что добавки меньшего количества можно списать только на изофлавоны, если кому-то от этого легче. Если я не прав, поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Почему все удалили? Где реклама? Где антиреклама? Что происходит???? По поводу сои, как "выравнивателя профиля". Я тут покопался. Соя богата только фенилаланином. Если не ошибаюсь, его 90мг/г. В сыворотке 30, потребность у человека (типа считается) - 60. Т.е., чтобы выравнять сыворотку по этой аминокислоте, надо делать смесь 50 на 50. Так что добавки меньшего количества можно списать только на изофлавоны, если кому-то от этого легче. Если я не прав, поправьте. речь шла про лецитин. соевый лецитин добавляют для балланса. изофлавонов в изоляте сои нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 речь шла про лецитин. соевый лецитин добавляют для балланса. изофлавонов в изоляте сои нет. Соевый лецитин добавляют как эмульгатор. Ни для какого баланса он не надо. ru.wikipedia org/wiki/%C8%E7%EE%F4%EB%E0%E2%EE%ED%FB Вики утверждает, что есть там изофлавоны :) Я им (флавонам) не очень то доверяю, но есть. Вики доверяю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Я знаю про Аргинин в сое Да, но он заменим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Соевый лецитин добавляют как эмульгатор. Ни для какого баланса он не надо. ru.wikipedia org/wiki/%C8%E7%EE%F4%EB%E0%E2%EE%ED%FB Вики утверждает, что есть там изофлавоны :) Я им (флавонам) не очень то доверяю, но есть. Вики доверяю ) вот это как раз тот самый случай о котором я говорил, начитаются разного и приходят умничать. прочитайте про лецитин еще раз и по внимательней, а не только то что вам захотелось. и еще раз в ИЗОЛЯТЕ сои нет изофлавонов. обработка исключает их нахождение там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 вот это как раз тот самый случай о котором я говорил, начитаются разного и приходят умничать. прочитайте про лецитин еще раз и по внимательней, а не только то что вам захотелось. и еще раз в ИЗОЛЯТЕ сои нет изофлавонов. обработка исключает их нахождение там. Да, начитался. А вы через какое отверстие в себя информацию черпаете? - Лецитин не аминокислота. - Обсуждалась способность сои выравнивать профиль аминокислот. Что еще мне прочесть про лецитин? И еще - я ни слова не говорил про ИЗОЛЯТ сои, чтобы вы его такими буквами выделяли. Это вы читате только то, что хотите. И тычете своим бревном из глаза другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Да, ваша позиция прекрасно ясна. Поверьте, возить самому можно, но это в некотором роде утопия. Вряд ли это будет развитие в целом сферы спортпита. (Я имею ввиду возить под розницу собственную или мелкий опт). Надо выстраивать отношения с поставщиками. Я не вижу в этом ничего сложного. Не понравился один, ушли к другому. Это естественно. Те кто продвигают франшизу - поступают не совсем верно, но это мое мнение. К тому же, смотрите, вы всеравно не узнаете, под чьим покровительством работает тот или иной магазин. Некоторые не офиширует свое партнерство с теми или иными магазинами. Новые продукты тяжело продвигать. Они действительно должны быть новыми или уникальными, отличаться. Если выйдут на рынок 20 видов сывороточного протеина - это будет неразумно и все от этого только проиграют, мне кажется. Имею ввиду чистый продукт без добавок возить самому не самый лучший вариант, согласен. надо выстраивать отношения, согласен. ушел к другому, плохой совет. конечно сейчас отношения, купил по дешевле продал по дороже и в таких условиях сегодня заказал у одного, завтра у другого, но это плохие отношения. не согласен. сразу видно кто с кем работает. если вы будите продвигать свой бренд как еще один. только для количества, то о каких объемах речь? раз в год, так для виду, если цена будет подходяще низкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 По последнему вопросу, об ассортименте и выбору, все зависит от клиентской базы магазина. Предлагать что то новое клиентам это большой плюс для магазина. А еще это может быть и риск, когда не ясно, что ты предлагаешь. Нового то сейчас хоть отбавляй. И что, только из-за того, что оно новое на полку ставить? Должно, обязано быть что-то еще, помимо того, что оно новое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 По последнему вопросу, об ассортименте и выбору, все зависит от клиентской базы магазина. Предлагать что то новое клиентам это большой плюс для магазина. жизненный цикл продуктов это хороший аргумент, но он довольно длительный и добавлять лучше уже на раскрученный продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 А еще это может быть и риск, когда не ясно, что ты предлагаешь. Нового то сейчас хоть отбавляй. И что, только из-за того, что оно новое на полку ставить? Должно, обязано быть что-то еще, помимо того, что оно новое! Нового хоть отбавляй, это верно. Чтобы магазины начали работать с поставщиком по новому бренду тому есть много факторов. И известность бренда это не ключевой момент. Известность приходит, когда ты на всех прилавках, ну и когда есть деньги даешь рекламу. жизненный цикл продуктов это хороший аргумент, но он довольно длительный и добавлять лучше уже на раскрученный продукт. В данном случае, хочу напомнить, что речь идет о продуктах которые дешевле раскрученных на рынке, по составу не уступающие общепринятым нормам. Сейчас когда цены каждый квартал растут на 10-15%% на сывороточные продукты, предложить хороший продукт, по хорошей цене - разве это не выгода для магазина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Нового хоть отбавляй, это верно. Чтобы магазины начали работать с поставщиком по новому бренду тому есть много факторов. И известность бренда это не ключевой момент. Известность приходит, когда ты на всех прилавках, ну и когда есть деньги даешь рекламу. А нет ключевого момента. Есть разные моменты. Все они так или иначе ведут к выгоде. Может кто-то выйдет на рынок и предложит какой-то совершенно новый "момент". Главное, чтобы был смысл брать, чтоб была выгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 А нет ключевого момента. Есть разные моменты. Все они так или иначе ведут к выгоде. Может кто-то выйдет на рынок и предложит какой-то совершенно новый "момент". Главное, чтобы был смысл брать, чтоб была выгода. Такие рассуждения всегда заходят в тупик, у всех она своя... выгода. Свои потребности и тяжело подстроиться под всех. Лично я практикую индивидуальный подход. Что касается "фишек" - это да, здесь самый 100% результат выйти на рынок с новыми продуктами и с новыми технологиями. Но чудес на всех не хватает. И быть стабильной компанией с продукцией стабильной по качеству - это по мне ценится ни чуть не меньше, чем способность выводить на рынок инновации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Финиш - занавес закрыли.. в общем всем хороших выходных. Нас сильно палят... лучше бы так палили форум алкоголя, там интересно обсуждают мировой заговор, как побольше народа споить в обход законам... Мне дали серьезное предупреждение, так что ни о чем меня на форуме не спрашивайте больше... иначе, мне пригрозили баном. Пишите вопросы в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h337 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Под какой вид деятельности попадает торговля спортпитом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toeto Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Где все? Продажи что ли не дают совсем покалякать?))) Или злые большие братья замодерировали так форум, что и обсуждать ничего не хочется?? Мне вот лично, после того, как не дали развить тему до воссоединения в ассоциацию)))) тоже не понятно, что здесь вообще делать то осталось. Как начать бизнес на 20 тыс. руб. разобрали переразобрали)))) Виды деятельности КСТАТИ тоже. Вот какой вопрос! Как думаете триошейкер пойдет в района 400-500 руб. В смысле симпатичная яркая штука - шейкер, к нему снизу крутится бокс, да не один - два, для киросинчика-витаминчика. Сёдни предложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shmyller Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Вот какой вопрос!Как думаете триошейкер пойдет в района 400-500 руб. В смысле симпатичная яркая штука - шейкер, к нему снизу крутится бокс, да не один - два, для киросинчика-витаминчика. Сёдни предложили. А куда он денется, конечно пойдет (за 399 :) ). Если у меня ShakerPro за 400 разобрали так быстро, что не успел и себе взять, то этот тоже хорошо пойдет, тем более, что там розовенькие есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Вот какой вопрос!Как думаете триошейкер пойдет в района 400-500 руб. В смысле симпатичная яркая штука - шейкер, к нему снизу крутится бокс, да не один - два, для киросинчика-витаминчика. Сёдни предложили. обычный шейкер стоит в два раза дешевле. если функциональность "симпатичной яркой штуки" в два больше, то тогда да, вещь дельная. а если все приимущество это "розовенькие" есть, тогда нужно думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex12 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 нужно просто посчитать какая доля продаж приходится именно на шейкеры , если вы в месяц без проблем продаете 100шт, то конечно привозите и добавляйте свой ассортимент, . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shmyller Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 обычный шейкер стоит в два раза дешевле. если функциональность "симпатичной яркой штуки" в два больше, то тогда да, вещь дельная. а если все приимущество это "розовенькие" есть, тогда нужно думать. Вот именно, что розовенькие у меня по предзаказам уже выгребли! Вот и думай преимущество или нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Ругались что заказы долго обрабатываются?) Так теперь мощностя не выдерживают - электричество гаснет:))) Розовенькие - еще какое преимущество, владельцы кто так не считают - не понимают своих клиентов, в который раз повторяю - не равняйте вы все по себе, Вы не клиент. Можно кстати организовать закуп данных шейкеров по крайним ценам, кто готов приобрести от 200 штук и особено если раньше мы с вами сотрудничали - давайте состыкуемся? я возьму 500 Любителям писать мне "письма счастья" в такой манере - "привет, че кого хочу банчить спорт.питом подскажи где прайсы взять, братан" - подумайте зачем мне Вам помогать, зачем Вам моя помощь - понятно, а мне зачем Вам помогать? Если Вы даже письмо свое написать в рамках хоть какого-то подобия делового стиля не в состоянии, неудивительно что поставщики Вам не отвечают Удивительная манера "тыкать" незнакомому человеку от которого Вам что-то надо... По ЮСП - если Вы прочитали подпись и нашли там e-mail, то прочтите еще раз и посмотрите что нужно указать в письме с запросом, на письма - "вышлите прайс " - никто отвечать не будет, и карточку предприятия так же - обязательно попросят, делается это лишь для того что бы понимать с кем работать, что бы не продавать Васи из "вконтакте" или конечному потребителю, решившему сэкономить (все таки мэйл в открытом доступе), решившему поработить рынок того же города где у есть постоянный клиент, я сам розница и знаю насколько это важно, особенно по одной из позиций по которой очень часто начинается махровый демпинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacha79 Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Доброго дня колеги и не только, тут такое дело на дворе сентябрь вроде бы сезон должен начаться, а народ как вымер, реально вымер, т.е. лично у меня даже хуже чем август, причем по всем магазинам, а их много не мало 3 штуки, все мои прогнозы летят к чертям. Вот сижу и думаю это я приплыл к финишу или у всех так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toeto Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 А географически Вы где? У нас, на юге, еще, походу, все цепляются за морской сезон. На дворе 27-30 градусов, в городе периодически даже машин нету, пусто. Я, например, только сам вчера открыл новый спортивный сезон, встретил своего товарища на тренировке, который вчера тоже первый раз пришел, то есть, видимо, народ только-только начинает подтягиваться в залы после летних отпусков, как сказал выше, у кого то еще бархатный сезон))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacha79 Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 А географически Вы где? У нас, на юге, еще, походу, все цепляются за морской сезон. На дворе 27-30 градусов, в городе периодически даже машин нету, пусто. Я, например, только сам вчера открыл новый спортивный сезон, встретил своего товарища на тренировке, который вчера тоже первый раз пришел, то есть, видимо, народ только-только начинает подтягиваться в залы после летних отпусков, как сказал выше, у кого то еще бархатный сезон))) Москва и ближнее подмосковье, беда вся в том что анализируя предыдущие года в сентябре всегда был рост, маленький но рост, а сейчас ситуация обратная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения