Run Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 ни кто не спорит, маленькие магазины всегда будут в тени огромных монстров рынка, но именно это и является их плюсом. большая сеть, большие издержки, работа на массы. маленький магазин, маленькие издержки и работа на своего клиента. каждому свое, это и является конкурентным приимуществом. что происходит сейчас называется просто хаос. нет больших, есть только делающие вид, что они большие. а маленькие умирают от амбиций стать большимии. все встанет на свои места, возможно, но через длительное время. если ....... и тут у каждого возможен свой взгляд на ситуацию и на ее решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toeto Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Привет! Сентябрь настал, люди потянулись в залы? В смысле, есть оптимизм по продажам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SevclubAtlet Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Привет!Сентябрь настал, люди потянулись в залы? В смысле, есть оптимизм по продажам? Конечно есть оптимизм, куда без него. У меня в августе продажи упали чуть не в два раза раза, надеюсь в сентябре все отобью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Конечно есть оптимизм, куда без него.У меня в августе продажи упали чуть не в два раза раза, надеюсь в сентябре все отобью. По моим наблюдениям сентябрь всегда лучше августа, но незначительно, октябрь должен быть получше лучше сентября, ноябрь лучше октября - примерно как март этого года, декабрь - чуть откат назад. У всех так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SevclubAtlet Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 По моим наблюдениям сентябрь всегда лучше августа, но незначительно, октябрь должен быть получше лучше сентября, ноябрь лучше октября - примерно как март этого года, декабрь - чуть откат назад. У всех так? Не знаю как у других, но у меня самый прибыльный месяц прошлого года был декабрь. В этом году судить еще рано рано, но продажи выросли, по сравнению с прошлым годом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asad54 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Добрый день уважаемые форумчане.Есть такой вопрос хотя в ветке данной темы уже было про это сказано,но все же я рискну его задать.Какие вы считаете самые продаваемые бренды спортивного питания?В том числе и по позициям(протеин аминокислота конкретного Бренда)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenverLee Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 По моей статистике самый прибыльный - март (подснежники идут в зал, дрищи в мечтах о пляжном сезоне, сушка и прочее). Декабрь - не самые высокие продажи (впереди праздники и большинство по старой доброй традиции начинать новую жизнь с января не спешат закупаться питанием). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenverLee Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Все чаще в прайсах новых поступлений поставщиков замечаю восточноевропейские бренды спортпита: Trec, FA и другие (кроме Scitec). Отношусь к ним с долей прагматики - цена как у всех, бренд не раскручен. Питание польское - цена американская). Как обстоят дела у остальных с данными брендами? Тот же Завьялов потихоньку начинает возить, пусть с запозданием относительно других, но это что-то да значит). И так ваши прогнозы, господа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 сам же отвечаешь на свой вопрос. бренд не раскручен, цена как у раскрученного и условия которые предаставляет поставщик такие же как у раскрученных. какой смысл заказывать? у кого есть желание за свой счет раскрутить новый бренд, может такие и есть. + абсолютно, и вопрос качества - вопрос как для ритейлеров так и для потребителя, единственное можно отметить Трек и его продвижения - удачное, Бадюка/Кравцова, гораздо разумнее вкладываются маркетинговые бюджеты нежели у брата-близнеца Олимпа, ребята ролики смотрят, спрашивают продукцию, но как уже правильно отметили других + де факто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Тем кто считает что демпинг - оружие капиталиста, почитайте "Бирюльки №189. Война в российской рознице – Евросеть против Связного" (в поиск вбейте), и это на сверх-конкурентном рынке - с ОГРОМНОЙ ДОЛЕЙ, капиталлом и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Тем кто считает что демпинг - оружие капиталиста, почитайте "Бирюльки №189. Война в российской рознице – Евросеть против Связного" (в поиск вбейте), и это на сверх-конкурентном рынке - с ОГРОМНОЙ ДОЛЕЙ, капиталлом и т.п Да, интересно! Немного, правда, смахивает на рекламу Самсунга, благодаря таким вот строкам: "Ожидающие, что аттракцион невиданной щедрости продолжится и дальше, ошибаются. Если вы хотите купить официальный аппарат и по такой льготной цене, то у вас для этого остались считанные дни – потом цена вернется вверх." Я даже задумался, а не надо ли он мне, но вовремя опомнился :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever72 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Все чаще в прайсах новых поступлений поставщиков замечаю восточноевропейские бренды спортпита: Trec, FA и другие (кроме Scitec). Отношусь к ним с долей прагматики - цена как у всех, бренд не раскручен. Питание польское - цена американская). Как обстоят дела у остальных с данными брендами? Тот же Завьялов потихоньку начинает возить, пусть с запозданием относительно других, но это что-то да значит). И так ваши прогнозы, господа? Думаю есть смысл представлять эти бренды если все оставшееся представленно в должном ассортименте!А так правильно замечено цены теже что и у раскрученных брендов. Могут стоять на полках долго и нудно!В регионах точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SegHan1 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Делайте запасы ходовых продуктов 100 раз писали. У нас такой рынок спортпита, сейчас есть, завтра нет и месяц не будет. Вы пока открылись и не понимаете спрос просто или все по 1 банке имеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toeto Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Делайте запасы ходовых продуктов 100 раз писали. У нас такой рынок спортпита, сейчас есть, завтра нет и месяц не будет. Вы пока открылись и не понимаете спрос просто или все по 1 банке имеете. Я веду разговор не о том, чего нет, я говорю о том, что счет не выставляется длительное время, хотя заказ сделан по свежевыставленному прайсу, то есть по тому, что в наличии. да даже, если нет чего - то это же останавливает выставлять счет на то, что есть!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XeniaXXnutrition Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Всем добрый день! Я на форуме новичок, так что не судите строго, если вопрос "не в кассу". Кто что думает по поводу продажи в России малоизвестной марки спортивного питания? Производится в Европе (Чехия, Германия), очень хорошее качество (высокая концентрация, высококачественное сырье- никаких дешевых источников протеина(соя, пшеница). Вообщем товар действительно хороший по соотношению цена-качество, но марка новая, поэтому товар мало известен даже в Европе, но довольно быстро набирает популярность и неплохо продается. Есть выход на производителя, они также имеют интерес выходить на российский рынок. Как думаете, пойдет\не пойдет? Или у нас покупают только из-за бренда? Заранее спасибо за любые советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SegHan1 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Всем добрый день! Я на форуме новичок, так что не судите строго, если вопрос "не в кассу". Кто что думает по поводу продажи в России малоизвестной марки спортивного питания? Производится в Европе (Чехия, Германия), очень хорошее качество (высокая концентрация, высококачественное сырье- никаких дешевых источников протеина(соя, пшеница). Вообщем товар действительно хороший по соотношению цена-качество, но марка новая, поэтому товар мало известен даже в Европе, но довольно быстро набирает популярность и неплохо продается. Есть выход на производителя, они также имеют интерес выходить на российский рынок. Как думаете, пойдет\не пойдет? Или у нас покупают только из-за бренда?Заранее спасибо за любые советы. Вопрос только цены. Если на уровне раскрученных брендов кому оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Всем добрый день! Я на форуме новичок, так что не судите строго, если вопрос "не в кассу". Кто что думает по поводу продажи в России малоизвестной марки спортивного питания? Производится в Европе (Чехия, Германия), очень хорошее качество (высокая концентрация, высококачественное сырье- никаких дешевых источников протеина(соя, пшеница). Вообщем товар действительно хороший по соотношению цена-качество, но марка новая, поэтому товар мало известен даже в Европе, но довольно быстро набирает популярность и неплохо продается. Есть выход на производителя, они также имеют интерес выходить на российский рынок. Как думаете, пойдет\не пойдет? Или у нас покупают только из-за бренда?Заранее спасибо за любые советы. важно правильно коммерческое предложение, что бы оно учитывало время продвижения бренда. реальный пример: мне было предложение о поставке нового бренда. я естественно уточняю на каких условиях. сколько у меня есть времени для продвижения и какое участие они примут в продвижении. ответ - все за свой счет. вывод:извините, не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 важно правильно коммерческое предложение, что бы оно учитывало время продвижения бренда. реальный пример: мне было предложение о поставке нового бренда. я естественно уточняю на каких условиях. сколько у меня есть времени для продвижения и какое участие они примут в продвижении. ответ - все за свой счет. вывод:извините, не нужно. Опять же поддерживаю. Новый бренд желающий залезть на полки на которых уже стоят десятки популярных брендов и при этом не имеющих явных преимуществ по цене - априори должен "выезжать" на условиях для розницы, как видно даже из этого форума очень много предпринимателей не удовлетворено работой поставщиков и казалось бы только за счет сервиса можно обеспечить себе конкурентное преимущество, но почему-то новые поставщики в упор не хотят понимать, что имея маленький ассортимент/неизвестные бренды и предлагать условия для работы ala крупные поставщики/известные бренды, а то и хуже чем эти поставщики - это плохой вариант. Если Вы планируете заниматься одним брендом, при этом он малоизвестен даже в стране где производится, то выбивайте максимальные условия из этого бренда - отсрочки, промо-бюджеты и т.п и т.д, что бы было с чего работать, ну или вкладывайте сами серьезные средства для его продвижения, все таки кто бы что не говорил про свободный рынок и отсутствие конкуренции у поставщиков, большинство крупных - набирают обороты все больше и больше, развиваются на глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wartolonus Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Всем привет, дочитал пока до 25 страницы :) Как раз сейчас два поставщика скинули свои прайсы, в итоге оптовые цены на 30%-35% ниже чем в рознице у интернет-магазинов... Неужели все так плохо? В связи с этим появилось два вопроса: владельцы ИМ (интернет-магазинов) и ОМ (оффлайн-магазинов), какой же у вас % наценки и % рентабельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Вопрос только цены. Если на уровне раскрученных брендов кому оно надо? Нужно точно понимать, о каких брендах идет речь. Не все раскрученные бренды адекватны по ценам/качеству. Поскольку это питание, все же не только от цены это зависит. На деле много факторов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Нужно точно понимать, о каких брендах идет речь. Не все раскрученные бренды адекватны по ценам/качеству. Поскольку это питание, все же не только от цены это зависит. На деле много факторов... нет факторов. качество примерно равное, а для большинства потребителей вообще разницы нет. что важно:маркетинг (что бы друзьям не стыдно показать) и цена (что бы по корману не била). в итоге раскрученный не дорогой бренд. а так завезешь какой-нибудь, а люди приходят и что видят: цена такая же. и что слышишь - возьму лучше проверенный, про который друзья говорят. AvvA как у вас жизнь? слышал первые цинки из ваших рядов (оптовиков) пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo78 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Коллега целиком вас поддерживаю. Все клюют на красивые банки. А то что в банке не всегда оправдывает, наши ожидания. Ведь Российские производители не хуже, и сырье импортное. Только вот не научились еще делать упаковку более привлекательной. А качество довольно хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Коллега целиком вас поддерживаю. Все клюют на красивые банки. А то что в банке не всегда оправдывает, наши ожидания.Ведь Российские производители не хуже, и сырье импортное. Только вот не научились еще делать упаковку более привлекательной. А качество довольно хорошее. Вот что касается нашего производителя, тут не надо... Приведите хоть одного нашего производителя, который не хуже Германии и США? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 нет факторов. качество примерно равное, а для большинства потребителей вообще разницы нет. что важно:маркетинг (что бы друзьям не стыдно показать) и цена (что бы по корману не била). в итоге раскрученный не дорогой бренд. а так завезешь какой-нибудь, а люди приходят и что видят: цена такая же. и что слышишь - возьму лучше проверенный, про который друзья говорят. AvvA как у вас жизнь? слышал первые цинки из ваших рядов (оптовиков) пошли. Соглашусь, что для потребителей разницы, как правило, нет. К сожалению или к счастью у нас покупают картинку и "понты" и это не только к спортпиту относится. В связи с этим, когда есть деньги - продать что либо не составляет проблемы. Когда у тебя нет лишних денег на рекламу и "впаривание" товара - приходится брать другими методами, в основном доверием к самому продукту. Что касается качества, тут в корне не соглашусь. Аналогично можно сказать про машины - у всех колеса, руль, двери и все значит ездят одинаково качественно. На самом деле на конечное качество влияет - завод и производственное оснащение, квалификация персонала и сырье, характеристики получаемого продукта по отношению к конкурентам. Согласитесь, вы предпочтете БМВ или Тойоту родной сборки, нежели Калининградской? То же самое в спортпите. Про друзей отдельная песня. Это только часть аудитории магазина. Но эти стереотипы легко ломать, рано или поздно либо продавец что то более интересное посоветует, либо клиент сам поинтересуется чем то новым. "Слышал первые цинки из ваших рядов (оптовиков) пошли" - Run, не совсем понял смысла. Можешь объяснить :) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Коллега целиком вас поддерживаю. Все клюют на красивые банки. А то что в банке не всегда оправдывает, наши ожидания.Ведь Российские производители не хуже, и сырье импортное. Только вот не научились еще делать упаковку более привлекательной. А качество довольно хорошее. не соглашусь. российского продукта, который бы мог конкурировать с импортом, я не встречал. а то что делается за бугром сильно дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения