Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Есть идея вложить средства в открытие магазина по франшизе. Островок в ТЦ. Не могу оценить риски - вроде бы индустрия развивается - статистика рапортует о росте продаж 20% в год, открытии новых фитнес-залов и вообще увеличении людей, ведущих ЗОЖ. С другой стороны - плавающий курс, нестабильный спрос впринципе... Франчайзер рассказывает о довольно хороших цифрах прибыли. Раньше ничем подобным не занимался, но очень хочется вырваться из зоны комфорта. Есть дельные советы, какая сейчас ситуация на рынке, конкуренция и т.п.

На мой взгляд имеет смыс заниматься не перекупкой, а заказывать опт в мешках из Чехии, Польши, Беларуси, делать собственную фасовку и вперёд - продавать! Маржинальность будет 150-200 %. Даже при учёте процедур импорта, переупаковки и т.д.

ЗОЖ сейчас в тренде, отсюда и рост рынка + новые разработки (биохимия не стоит на месте), вопрос дико актуальный, но тут нужна изюминка. В РФ нет уникального бренда, все занимаются перепродажей одного и того же продукта но с разными упаковками.

Никто не сталкивался с BPI Whey?  Предложили по выгодной цене, но опять же кота в мешке брать... Первый раз с таким сталкиваюсь

Всем хай! Не давно начал строить бизнес план по продаже спортпита в Краснодаре! Могу ответить на некоторые ваши вопросы! Сертификаты обязательны! Их вам предоставляет поставщик! ИП обязательно! Перекупка,продажа не имеет значения хоть посредник если через вас осуществляются денежные манипуляции вы уже предприниматель! И так есть возможность начать бизнес с нуля! Вы просто красиво одеваетесь покупаете парочку распечатываете доки, прайсы со своей наценочкой и идёте бомбить город! Магазины, клубы, итд. Вы вживаетесь в роль представителя! Заключает договора! Продумываете каждый шаг да бы не спалиться перед заказчиком! Я разработал свой алгоритм ведения работы ! Смысла закупать товар нет! Нет есть если есть точки сбыта и вв с ними в кентах! Закупает сырьё за бугром изготовляет в Раше!
Эта идея очень хорошая! Пробуйте стремитесь и всё у вас получиться! Задавайте вопросы по стараюсь ответить!удачи!

всем доброго дня!есть идея открыть магазин спорт пита есть две точки продаж и один интернет магазин в городе с населением (цены про ценил у них очень дорогие) население 110 746 человек спорт с прошлого года начал набрать хорошие обороты,прошу советов планирую открывать магазин но для начла хочу запустить интернет магазин и группы по соц сетям,Прошу бывалых дать советы)что как где почему у кого брать по выгоднее)первая пробная закупка где то 10-35 тысяч в дальнейшем планирую брать от 50-60 и выше   

Никто не сталкивался с BPI Whey?  Предложили по выгодной цене, но опять же кота в мешке брать... Первый раз с таким сталкиваюсь

BPI - хороший бренд. Катлер свою продукцию выпускает на их же заводе свою продукцию. Он кстати не так давно появился на рынке, но довольно неплохо себя уже зарекомендовал. Поэтому бери спокойно..

Добрый день,

Это герань. В 2009 году был добавлен в список запрещенных веществ мирового антидопингового агенства (WADA).

Запрещен.

А причем тут ВАДА? смешно

Ими и марганцовка запрещена, но это же не значит, что её не продают. Это касаемо олимпийских видов спорта. Что касаемо герани, с США она тоже не запрещена, но санитарная служба активно пресует крупные фирмы и поэтому снимают с производства, проще говоря такие продукты не сертифицированы и поэтому на прилавок в открытую Вы их не можете поставить, но она не запрещена законодательством. Как то так.

Всем привет. Есть идея вложить средства в открытие магазина по франшизе. Островок в ТЦ. Не могу оценить риски - вроде бы индустрия развивается - статистика рапортует о росте продаж 20% в год, открытии новых фитнес-залов и вообще увеличении людей, ведущих ЗОЖ. С другой стороны - плавающий курс, нестабильный спрос впринципе... Франчайзер рассказывает о довольно хороших цифрах прибыли. Раньше ничем подобным не занимался, но очень хочется вырваться из зоны комфорта. Есть дельные советы, какая сейчас ситуация на рынке, конкуренция и т.п.

Раздел "продажа готового бизнеса " на авито в помощь) Какой рост продаж? Протеиновый батончик стоит как полкило окорока

Мой знакомый, владеющий несколькими маленькими магазинами спортпита, рассказывал, что сейчас выходят в тренд пептиды. Но пептиды в аптеках не продают по причине нежелания, чтоб их подделывали (причина, активно использующаяся в млм). 

не по причине нежелания. пептиды - это не лек.средства, они не изучены

Здравствуйте добрые люди и опытные бизнесмены. Подскажите какие нужны документы, чтобы в магазине без проблем торговать брендовым и развесным спортивным питанием?

Здравствуйте добрые люди и опытные бизнесмены. Подскажите какие нужны документы, чтобы в магазине без проблем торговать брендовым и развесным спортивным питанием?

стандартно всё. ИП или ООО и наличие сертификатов на продукцию

СГР не нужно?

Конечно нужно. Если работаешь с официалами, то вся продукция имеет СГР и необходимые документы высылаются с товаром ТК.

Конечно нужно. Если работаешь с официалами, то вся продукция имеет СГР и необходимые документы высылаются с товаром ТК.

а как же ПЮРЕ ПРОТЕИН? у нет вроде сгр

а как же ПЮРЕ ПРОТЕИН? у нет вроде сгр

С каких пор у пюр протеин нет СГР? Вы для начала прогуглите, что это такое и кто в обязательном порядке должен его получить и чем черевато это.

для получения нормальных цен 10 - 35 тыс закупка ниочем

Ну по идее, меньше 5 000 зеленых смысла понт заказывать у крупных офицалов. А с мелкими работать опасно, сегодня они есть - завтра нет.

С каких пор у пюр протеин нет СГР? Вы для начала прогуглите, что это такое и кто в обязательном порядке должен его получить и чем черевато это.

Предлагаю Вам погуглить. Я на оф.сайте насчитал 7 штук. не думаю, что у Пьера всего 7 наименований товаров.

Предлагаю Вам погуглить. Я на оф.сайте насчитал 7 штук. не думаю, что у Пьера всего 7 наименований товаров.

мне не нужно гуглить, я его лично продаю. как интересно самый крупный производитель спорт пита в россии не может иметь сгр? 

мне не нужно гуглить, я его лично продаю. как интересно самый крупный производитель спорт пита в россии не может иметь сгр?

Тем более. Продаете и не знаете, что продаете. На оф.сайте ознакомьтесь со всеми сертификатами и свидетельствами.

Не думаю что Пюре крупнее ТрекНутршн. Трек спонсирует сборную России. Это единственная контора, у которой есть документ на каждую позицию. и треку пофиг что у них цены высокие, этр им не мешает.

И что значит мне не надо гуглить, я его сам продаю. Продавать можно и метан с таким же успехом. К вам просто роспотреб надзор не приходил. Ну ладно приходил, прикормленный разве только.

Ну по идее, меньше 5 000 зеленых смысла понт заказывать у крупных офицалов. А с мелкими работать опасно, сегодня они есть - завтра нет.

Смысл есть в любой закупке. Странные советы раздаете. Мелких очень много, да. Вывод сегодня они есть, а завтра нет. Ну и пофиг. Через другую контору можно заказать. Начинать не все могут с 5000т зеленых.

У меня вот есть момент. Есть магазин, есть продавец. Мне можно закупить на 150т.р сортпита. А у кого то нет своего магазина. Аренда плюс человек(если сам не сможет)и тоже есть 150т. Но закупить на 150 уже ге реально, надо ведь за аренду и продавцу. Перестраховаться надо же.

сколько сгр у вас. Сколько штук?

BPI - хороший бренд. Катлер свою продукцию выпускает на их же заводе свою продукцию. Он кстати не так давно появился на рынке, но довольно неплохо себя уже зарекомендовал. Поэтому бери спокойно..

У Катлера вся линека спортпита? Уважаю его как профи атлета.

Развесное - это сырьё. Розничная продажа запрещена.

Коллеги, есть кто протеиновым мороженым банчит? Скажите как спрос на него?

Думаю, если только как довесок к фитнес-бару. ХардБоди как самостоятельный проект запускали пару лет назад, чет не слышно...

может, а некоторые из отечественных и ни одного не имеют

Развесное - это сырьё. Розничная продажа запрещена.

Думаю, если только как довесок к фитнес-бару. ХардБоди как самостоятельный проект запускали пару лет назад, чет не слышно...

может, а некоторые из отечественных и ни одного не имеют

Развесное продают спокойно, как и крупы и прочее, проконсультируйтесь у юриста. Я данным вопросом не интересовался, так как не было необходимости.

Если фирма не имеет сгр, то это производитель делающий продукт на коленке - это не серьзно, чтобы как то рассматривать даже.

Для справки, регистрацию получить не так сложно в России. Сложность и прочее придумали дураки и неофицалы, которые не хотят ужимать свою прибыли, выходя из тени, но по идее - конверсия может быть только в плюс, если всё делаешь по уму.

Пример, недавно один из коллег ездил в америку подписывать договор, для того, чтобы получить сертифицирование у нас. Он и так являлся самым крупным официальным поставщиком, решил увеличить обороты, введя линейку на прилавки магазинов. Итог: дичайший спрос и фирма в каждой второй сети страны. Кто это не буду озвучивать. кто то догадается, а особо любопытные пишите в лс, расскажу, дабы высокопарно не гонять воздух.

Тем более. Продаете и не знаете, что продаете. На оф.сайте ознакомьтесь со всеми сертификатами и свидетельствами.

Не думаю что Пюре крупнее ТрекНутршн. Трек спонсирует сборную России. Это единственная контора, у которой есть документ на каждую позицию. и треку пофиг что у них цены высокие, этр им не мешает.

И что значит мне не надо гуглить, я его сам продаю. Продавать можно и метан с таким же успехом. К вам просто роспотреб надзор не приходил. Ну ладно приходил, прикормленный разве только.

Смысл есть в любой закупке. Странные советы раздаете. Мелких очень много, да. Вывод сегодня они есть, а завтра нет. Ну и пофиг. Через другую контору можно заказать. Начинать не все могут с 5000т зеленых.

У меня вот есть момент. Есть магазин, есть продавец. Мне можно закупить на 150т.р сортпита. А у кого то нет своего магазина. Аренда плюс человек(если сам не сможет)и тоже есть 150т. Но закупить на 150 уже ге реально, надо ведь за аренду и продавцу. Перестраховаться надо же.

сколько сгр у вас. Сколько штук?

У Катлера вся линека спортпита? Уважаю его как профи атлета.

Вы смешной, ей богу. Запросите каталог у пюр протеина и сертификаты соответствия. Вы всегда верите тому, что написано на сайте? ОКей.

И причем тут трек нутришн. Я Вам открою секрет, что пюр протеин -ЕДИНСТВЕННЫЙ производитель, который распологает ресурсами, чтобы построить завод на 300 000 000. Что собственно они сейчас воплощают в жизнь. Такого ресурса нет ни у одного производителя в России больше, не верите мне - задайте вопрос какому нибудь крупному официалу.

Трек стал спосировать сборную, только для того, чтобы выйти на крупный рынок, но открою вам секрет. Продают его не так много сетей. зайдите в 5 магазинов в своем городе и посмотрите. Пюр протеин и трек. Погуглите в конце концов.

Сейчас очень много недобросовестных поставщиков, поверьте, я знаю о чём говорю. Проиграют гораздо больше, чем выйграют. Будут просрочки, долгие поставки, кидалово, левый товар, итог: слюни и сопли.

Да, у Катлера своя линейка, довольно хорошая. Но не скажу, что чем то выделяется.. Это тренд, не более.

• Создать...