AvvA Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 А кто подскажет как выйти на оптовые склады в Польше? Я думаю достаточно поискать в Польском поисковике по соответствующим запросам сайты. Неделя переписки и у Вас список поставщиков. Хотелось бы уточнить, почему именно польских? Добрый день.Город в 100 тыс.населения развитый Стоит ли открывать магазин(или отдел) спортивного питания(в нашем городе пока такого нет) И на какую выручку примерно расчитывать в месяц. Владельцы магазинов откликнитесь.заранее благодарен. У меня похожий вариант. Почти на 100%. Открывать стоит. Обратите внимание на выбор места открытия. Реклама почти не нужна. Можете не тратить свои деньги. Ассортимент - достаточно 150-250 тысяч. Насчет прибыли ничего не смогу сказать. Он может быть и маленькой и не маленькой. Но чтото будет полюбому. Всем добрый день)Я планирую заняться в ближайшие дни торговлей спортпитом)сейчас изучаю рынок,поставщиков,сам спрос непосредственно)Хочу предложить обмениваться информацией о всем,что поможет нашему бизнесу)интересует буквально любая информация)Буду открывать торговую точку в черте города и инет-магаз тоже)проживаю в Нижнем Новгороде)мой почтамп [email protected] надеюсь на взаимное сотрудничество и взаимо-попощь)заранее спасибо...) Думаю здесь всегда рады помочь или предложить услуги. Пишите открыто в теме свои вопросы. Обязательно получите ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Коллеги, поделитесь опытом, какой кассовый аппарат выбрать (модель)? www.kkmtrade.ru/elvis_mk.html из маленьких я бы советовал данный образец (ну или такого же типа). Небольшое уточнение - лучше брать наверное кнопочный вариант без сенсорных кнопок. Они скорее всего быстро выйдут из строя. Если нужны профессиональные кассы-терминалы --- берите сразу дорогие импортные. Наши мне кажется сломаются или глючить будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 коллеги дайте совет-с какого ассортимента лучше начать)название-фирма производитель)))буду рад любой информации) Диматайза побольше. Про лаб, юниверсал, мультипавер, бсн , мсн В общем то почти каждый бренд стоит брать. Но не весь ассортимент. Со своей стороны готов помочь составить ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron1981 Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Планирую открыть магазин спортивного питания у себя в городе численность населения около 500 000, магазина 2 уже в городе есть, может кто посоветует из бывалых с чего лучше начинать и с поставщиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 спасибо!)но что диматайз рулит-это я понял уже сразу)а как закупить русский ассортимент-протеины(соевые,молочный и т.д.)???Всех поставщиков обшарил-нетуууу(И ещё хотелось бы узнать как аксессуары расходятся?стоит закупать,нет?и ещё...если не секрет...могли бы написать недорогих дилеров?) Насчет русских протеинов - на выставках спортивного питания есть всегда производители отечественные. А что насчет айрон мена? Как узнать лучшее место для магазина? У нас в городе есть одно людное место, большая проходимость + 2 самых крупных зала города там. Только вот помещений на территории кольца немного. Строят новые торговые площади (типа Евросети, пластиковые коробушки на высоком фундаменте, тоесть хорошая площадь под магазин, не ларек) Но на этом помещении висят листовки с постановлением о сносе :) Место идеальное, очень видное. Непонятно почему его сноят, может быть магазин был построен на незаконном месте? Может быть можно как то уладить эти вопросы с государством? Землю может быть в аренду взять и магазин. Но как это все сделать? Начните с общения с владельцем помещения. Обратитесь в торговую палату в Вашем городе, может там Вам помогут. Наведите контакты с клубами. В общем то это самое главное - выбрать помещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Планирую открыть магазин спортивного питания у себя в городе численность населения около 500 000, магазина 2 уже в городе есть, может кто посоветует из бывалых с чего лучше начинать и с поставщиками. Приветствую. Бывалым себя не назову. Но могу посоветовать, как и остальным, конечно обратить внимание на место открытия магазина. То что есть другие магазины - это ничего страшного. Можете начат захват клиентов по нескольким стратегиям: - личное знакомство (в данном случае можете даже не открываться по началу, организовать только интернет магазин с интересными ценами). - открыть магазин рядом с конкурентами, но обеспечить значительно дешевые цены по сравнению с конкурентами. Рядом открывать стоит, потому что прикормленное место и люди кто закупался у конкурентов, будут заходить к вам и в итоге покупать у вас. - территориально открыться в месте, где нет конкурентов и таким образом захватить другую географию города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sssslava Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Добрый день!!! Очень хочу открыть интернет-магазин спортивного питания, но в инете я ещё лузер. Если запрашивать в поиске "открыть свой интернет-магазин", вылезает куча ссылок с предложениями воспользоваться услугами, но хотелось бы всё сделать бесплатно. Никакие интернет-переводы мне не нужны, я хотел бы сам организовывать доставку товара к заказчику. У кого функционируют интернет-магазины помогите, плиз, советом. И ещё хочу узнать о необходимости оформлять ИП. Что следует делать при наличии инет-магазина? Как приобрести сертификаты на спортивное питание? В дальнейшем, если будут вопросы, планирую написать, как всё организовывал, для других нубов=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron1981 Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Подскажите как связаться с поставщиком Завьяловым Игорем? и каких еще поставщиков посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Добрый день!!! Очень хочу открыть интернет-магазин спортивного питания, но в инете я ещё лузер. Если запрашивать в поиске "открыть свой интернет-магазин", вылезает куча ссылок с предложениями воспользоваться услугами, но хотелось бы всё сделать бесплатно. Никакие интернет-переводы мне не нужны, я хотел бы сам организовывать доставку товара к заказчику. У кого функционируют интернет-магазины помогите, плиз, советом. И ещё хочу узнать о необходимости оформлять ИП. Что следует делать при наличии инет-магазина? Как приобрести сертификаты на спортивное питание? В дальнейшем, если будут вопросы, планирую написать, как всё организовывал, для других нубов=))) Приветствую. - как открыть интернет магазин - тут навряд ли помогут. Могу только сказать - что либо настраивай бесплатные движки типа Joomla, либо найди программера который за 10-15 тыщ напишет простенький движок и еще 3000 за дизайн отдашь, тоже простенький. - можно открыть ИП - сертификаты не приобретаются их получаешь при покупке питания у официальных поставщиков. Подскажите как связаться с поставщиком Завьяловым Игорем? и каких еще поставщиков посоветуете? Ребята - это Оптимум Нутришн! Ищите в инете и звоните! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMENS Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Диматайза побольше. Про лаб, юниверсал, мультипавер, бсн , мсн В общем то почти каждый бренд стоит брать. Но не весь ассортимент. Со своей стороны готов помочь составить ассортимент. AVVA,Спасибо за информацию)если не сложно-напишите пож-ста кратенько в двух словах...я думаю это всем интересно будет... Ещё про аксессуары вопрос-как разбирают?что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron1981 Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Да про экипировку и аксессуары очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Хорошо, обещаю составить небольшой перечень основных 100% продаваемых позиций товаров по нескольким брендам. Естественно список будет включать позиции, которые были проверены на своем опыте и в своем магазине. Но для этого нужно свободное время, хотя бы час времени мне. Так что как появиться - составлю. Вот и у меня появился вопрос к Вам. На данный момент в моем магазине не очень хорошая ситуация возникла. Весь апрель почти магазин был без товара. Торговали мало получается. Затраты съели всю прибыль и с большой долей захватили деньги предназначенные на товар. Итог такой, в мае закупили товар, но на часть товара пришлось взять кредит, поскольку не хватило денег. Наторговали в мае не очень много. В итоге - начало июня, денег хватило покрыть часть кредита зарплаты аренды, а вот на товар суммы полностью опять не хватает. Возможно кто то подскажет, хотя бы как правильно в данной ситуации вести себя? Потому что я переживаю попасть в яму... денег постоянно будет не хватать и избаваить от этого не получиться, если не вложить в мгаазин дополнительных денег. Этого делать совсем не хочется. Буду рад помощи и консультации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proka4ka Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 AvvA Блин такая же фигня, весь апрель пустой простоял и половину мая, сейчас поставки начнуттся, ая еле наскреб на 1 партию... Мне кажется тут два выхода: или повышать цены (что чревато) или вкладывать свои кровные (что стремно)... Хотя сейчас цены многие повысят (шестое чувство подсказывает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 AvvA Блин такая же фигня, весь апрель пустой простоял и половину мая, сейчас поставки начнуттся, ая еле наскреб на 1 партию... Мне кажется тут два выхода: или повышать цены (что чревато) или вкладывать свои кровные (что стремно)... Хотя сейчас цены многие повысят (шестое чувство подсказывает). Цены уже повысил в конце мая, в среднем на 10-15 процентов. Если работаешь в магазине один - можно смело вкладывать свои кровные - они вернуться. В моем случае - у меня продавцы, что сильно повышает мою затратную часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proka4ka Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Да согласен, я работаю один и у меня арендной платы, поэтому собственно я и вкладываю свои деньги. А в твоем случае я бы убрал одного продавца и сам бы встал за прилавок, ну это так на вскидку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMENS Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Ну мне кажется можно попробывать усилить рекламу)посотрудничать с другими фитнесс-ценрами,инструкторами-тогда прибыль несколько возрастёт)а что касается самой ситуации-то тут как ни крути придётся ещё средств задействовать...Если повышать цены-терять клиентов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Ну мне кажется можно попробывать усилить рекламу)посотрудничать с другими фитнесс-ценрами,инструкторами-тогда прибыль несколько возрастёт)а что касается самой ситуации-то тут как ни крути придётся ещё средств задействовать...Если повышать цены-терять клиентов! Надежда только на нормальные выручки. Если упадут продажи - как прогнозируют на летний период - будет очень тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich79 Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Как оказывается начало лета у всех одинаковое.Благо у меня нет аренды т.к. инт-маг. Проблемы с поставщикам и были как у всех. Вывод - ищите альтернативу. Даже Gaspari который раньше раскупался сейчас идет слабо т.к. все деньги берегут на море летом. Я думаю продажи будут увеличиваться ближе к августу. Покупайте на лето только то, что хорошо расходится, если не хватает на все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Я так понимаю многих затронула такая проблема. Не готов я был к лету. Ой как не готов оказался. Под самое лето вдруг конкуренты активизировались в добавок. В общем то как шахматная игра получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks831 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 У меня аналогично в плане отсутствия товара. В апреле-мае когда был хороший спрос товара не было, клиенты заходили смотрели что выбор не велик и уходили, сейчас ассортимент увеличился, но уже лето и клиенты отдыхать начинают. Единственное спасает что ни аренды ни зарплаты платить не надо. И главное весной конкурент нарисовался, очень нехороший, с низкими ценами, теперь в городе с населением 150 тыщ. уже 4 магазина, правда 3 других сосредоточены близко друг от друга, как я предполагаю скоро 2 из них закроются, т.к. аренды у них высокие и цены тоже у них запредельные, но пока не смотря на перебои в поставках они как ни странно работают. Если не хватает на закупку я думаю лучше все же вложить свои, чем опять ассортимента не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Уважаемые участники. Почему-то проигнорировали вопрос, ранее заданный одним из пользователей, о том, как вы выходите из положения, имея в своем ассортименте продукты, не прошедшие гос. регистрацию. Ну никогда не поверю, что есть магазин, где все только белое. Выставляете ли на витрину? Что говорите при проверках? И вообще, как часто бывают проверки? Кому и как приходилось выкручиваться и отмазываться от чиновного :ac17: нашествия? Это очень интересно, и поможет многим новичкам избежать трудностей в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Уважаемые участники. Почему-то проигнорировали вопрос, ранее заданный одним из пользователей, о том, как вы выходите из положения, имея в своем ассортименте продукты, не прошедшие гос. регистрацию. Ну никогда не поверю, что есть магазин, где все только белое. Выставляете ли на витрину? Что говорите при проверках? И вообще, как часто бывают проверки? Кому и как приходилось выкручиваться и отмазываться от чиновного :ac17: нашествия? Это очень интересно, и поможет многим новичкам избежать трудностей в будущем. Правильное замечание! Ко мне ни разу не приходили. Слишком крутой просто :1_7_2: На самом деле место такое, что туда вряд ли придут. Товар который не сертифицирован - таких очень мало и просто стоят на прилавке. Я ничего не прячу. Единственное, убрал трибулус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMENS Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Я вот тоже разговаривал с продавцом одного конкурента-ходил на разведку так сказать!работает уже 2 года и ни одной проверки!в крупном торговом центре даже не проверяют!вот так вот!говорит-трибулуса нет!да и не парица вообще ни очём!я так понял,что всё сертифицированное-стоит-на полках-которое не очень-в бардачках)))Ну это так для справки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMENS Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Тоже вот совета хочу спросить-может кто что скажет)У меня 7 конкурентов в городе+много других интернет-магазинов!Как тягаться с супертяжами,если сам я в категории до 65 кг?)))Просто я из категории Рокки и думаю,что Россия-страна больших возможностей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Тоже вот совета хочу спросить-может кто что скажет)У меня 7 конкурентов в городе+много других интернет-магазинов!Как тягаться с супертяжами,если сам я в категории до 65 кг?)))Просто я из категории Рокки и думаю,что Россия-страна больших возможностей))) Все очень просто - совет такой: надо быть лучшим в своей категории! Если открываете магазин - он должен быть лучшим! Лучшие цены, лучший ассортимент, лучшее обслуживание. Соответственно если открываете интернет магазин - Вы должны открывать лучший интернет магазин. Лучшие цены, бесплатная доставка, подарки и большой ассортимент. И будет тогда успех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения