Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение шиншил как бизнес в домашних условиях! Обмен опытом и отзывы

Рекомендуемые сообщения

:2_8_1: Выгоден-ли шиншиловый бизнес на Урале? Собираюсь заняться ,есть условия для содержания! Есть кто-то опытный в этом деле?

:2_8_1: Выгоден-ли шиншиловый бизнес на Урале? Собираюсь заняться ,есть условия для содержания! Есть кто-то опытный в этом деле?

Возможно выгоден, если продавать не животными, а шкурками... сначала определите круг потребителя. Знаю их не плохо закупает МСК и СПб, но в шкурках, а их еще надо уметь снимать.

Спасибо! А вы не подскажете какие сейчас разценки (в среднем) на шкурки? В интернете есть объявления, но видно что посредники!!!

Вот мой совет: Брать шиншилл у настоящих заводчиков, вот я работаю с Чебоксарской фирмой chinchil.ru Грех жаловаться, постояные грамотные консультации, качественные шиншиллы. Кстати они я вляются официально зарегестрированны в государственной вет. службе, и их курируют ветеринары.

Вот мой совет: Брать шиншилл у настоящих заводчиков, вот я работаю с Чебоксарской фирмой chinchil.ru Грех жаловаться, постояные грамотные консультации, качественные шиншиллы. Кстати они я вляются официально зарегестрированны в государственной вет. службе, и их курируют ветеринары.

:-) я тоже планирую сотрудничать с этой фирмой их Чебоксар. У них есть представители в Москве.

Хочу купить несколько пар шиншилл, попробовать, а там решить, стоит ли заниматься этим всерьез.

Каковы ваши результаты? Достижения? если можно...

Пытался то же разводить, по началу шло очень хорошо - росли и размножались ,но для перемены племя пришлось купить одного самца шишика на стороне в

Москве -------------РЕЗУЛЬТАТ ШИШИК С ЗООМАГОЗИНА И КРАХ ВСЕМУУУУУУ пастерелез в конечном этоге погибли все шиншилы да и к норкам

в ферму попало результат тот же!!!!!!!!!!!!!!!!! Пытались вакцинировать но вакцина помагает на 1-2 месяца и заново эпидемия сейчас пусто сохранили только хорьков...

По поводу шкурок у шиншил шкурка очень тоненькая да и при сьеме чуть что мех лезть начинает??????????????7 думайте ??????????

Здравствуйте всем, во первых не советую покупать вообще зверей в зоомагазине так как они не оказывают должного внимания... лучше брать у разводчиков

По поводу инфекционной болезни - от антисанитарии тоже шиншилла, норка хорек, кролик тоже погибает хоть чем и не коли. Залог успеха - правильное кормление, чистота в помещении, чистота в клетках, температурный режим для каждого зверька свой, и кусочек вашего внимания. Вот например я тоже занимаюсь шиншиллами, занимался и кроликами, было поголовье норок и на своём опыте могу сказать, самая главная защита от инфекционных заболеваний чистота.

По поводу шкурок - шкурки тоже нужно выделывать по технологии, а не способом "Юрия Котыхова", и при съеме в определённое время возраста и предварительно подготовив шиншиллу под шкурку, шкурка при снятии не лезет.

Я вот занимался в животноводстве разными животными, и нашёл для себя наиболее выгодный вид бизнеса животноводство.

Например, кролик ест много шкурка дёшево стоит как и сам зверёк, норку, песца нужно кормить мясом, рыбой. Шиншилла есть 35-40 гр. в сутки (4 столовые ложки корма), про них и говорят, кормишь как кролика продаёшь как соболя!

В шиншилловом бизнесе есть несколько направлений, продажа на шкурки, продажа на племя, продажа шиншилл в качестве домашних зверьков.

Разведение шиншилл это перспективный новый бизнес в России. У нас уже во многих городах фабрики проявляют интерес к шкуркам шиншилл. Есть несколько производственных мастерских по пошиву одежды, которые напрямую сотрудничают с выделщиками и разводчиками. И всё это - только начало новой отрасли отечественного шиншилловодства. Живая шиншилла в доме - это еще и новый виток моды среди любителей домашних питомцев. Особенная такая тенденция наблюдается в Москве. Шиншиллу, как и кошку можно приучить к туалету, они отлично поддаются дрессировке. Взрослые шиншиллы на фермах агрессивны, но маленькие шиншиллята за несколько дней становятся ласковыми и влюбляются в хозяев. Нельзя и оставить без внимания тот факт, что в последнее время всё больше и больше появляется специализированных кормов и аксессуаров для шиншилл на рынке зоотоваров.

Завести шиншилл просто для души или серьезно заняться их разведением для бизнеса - каждый решает сам. Но в любом случае удовольствие от общение с этими симпатичными зверьками будет гарантировано.

Маненько изучал этот вопрос.

Вопрос к знатокам.

В природе, у себя на родине в Южной Америке шиншиллы моются вулканическим пеплом.

От этого их шкурка блестит и имеет особое очарование.

Знаю, что в РФ им дают дорогой песок очень мелкого помола.

Но это не пыль и шкурка становится тусклой.

Вопрос:

Где брать вулканическую пыль? :2_8_1:

Цена? :2_8_1:

У нас в детском центре есть красный уголок, не так давно нам туда подарили 4 шиншиллы, один самец и три самки. Одна уже родить успела 2 детенышей. Вторая на сносях, третью сгрызли, че то там у них во время беременности напряги и терки, вот и мокрухой обернулось))) ( теперь беременных отселяем в отельную клетку). Клетки у нас большие, температуру поддерживаем комнатную, мерзливые, с кормами проблем нет – продаются везде, пока не болели тьфу-тьфу-тьфу... Рожают они до 4х раз в год вроде как, детеныша (обычного серенького) в среднем за 2 000 р. продают (в МСК и области). Днем они тихушники, в темноте сумасшедшие, носятся в клетке как ошпаренные. В принципе на даче место и условия есть для них и даже думали и считали, но этим надо Жить. Т.к. чем их больше, тем больше напрягов с болячками и прочим… В общем то вся инфа через поисковики вываливается на первой страничке, клубов много в инете присутствует, Удачи!

Маненько изучал этот вопрос.

Вопрос к знатокам.

В природе, у себя на родине в Южной Америке шиншиллы моются вулканическим пеплом.

От этого их шкурка блестит и имеет особое очарование.

Знаю, что в РФ им дают дорогой песок очень мелкого помола.

Но это не пыль и шкурка становится тусклой.

Вопрос:

Где брать вулканическую пыль? :2_8_1:

Цена? :2_8_1:

Берёте обычный речной песок, просеиваете её через сито, получается песчаная пыль, прокаливаете, на один объём песка добавляете 8% талька или 10%-15% древесной золы. Вот вам и готовый отличный песок для купания. Можно в песок добавлять медицинскую серу (профилактика от паразитов) как антисептик, конечно хорошо заменяет древесная зола.

Всё доступно и дёшево.

Люди же в России разводят, со всеми тонкостями с вами могут поделиться

:-) я тоже планирую сотрудничать с этой фирмой их Чебоксар. У них есть представители в Москве.

Хочу купить несколько пар шиншилл, попробовать, а там решить, стоит ли заниматься этим всерьез.

Каковы ваши результаты? Достижения? если можно...

Пару раз сдавал родившийся молодняк. Всё происходило без проволочек "звонок обговаривание даты - приезд - расчёт". Сейчас хочу увеличивать своё поголовье, созвонился, поеду менять молодняк для обновления крови.

мрут они от любого чиха, рискованный бизнес

Риск есть везде!Значит заразный у вас Чих :1_7_2:

У меня на балконе живут и -10 выдерживают

а Европа не интересуется шкурками шиншилы????

да и другими шкурками типо нутрий, шиншилы, кроликов и т.п.

у когоесть опыт работы с Европой поделитесь информацией!!!!

Что шиншиллы как можно мешьше болели, работать лучше всего в белом (голубом,розовом) халате, чтобы видно было загрязненность и в антивирусной маске, потому, что шиншилла действительно очень нежное существо, но как говорится как ты с ней так и она с тобой

Добрый день всем, уважаемые коллеги.

Начну с того, что я ,своим сообщением, никого не желаю обидеть или оскорбить. Мне на самом деле интересна данная тема но ОХ И МУЧАЮТ МЕНЯ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ. На мой взгляд это классическая пирамида, только в шиншилловом варианте . Посудите сами, Заяц Пётр Николаевич реализует полигамную семью шиншилл (4+1) за 950$ (стоимость взята на сайте КФХ "ЯВАиК), тобиш 950/5=190$. А теперь смотрим максимальную стоимость приёма им молодняка до 100$ (скорее всего 60-80) и приёма шкур мах 60$ (за качественную). Выходит что он с помощью "партнёра" зарабатывает только на продаже молодняка как минимум 80% ничего не делая (ведь он продаст молодняк новым "партнёрам" и уже по стандартной цене 950$ за 4+1). При этом кормили, ухаживали, лечили, принимали роды и т.д. "партнёры". По поводу шкурок тоже не всё понятно, я обрыскал весь интернет, в поисках спроса на шкурки шиншилл, но увы..... , только лишь партнёрские программы, их реклама и больше ничего. Если честно то очень как хочеться ошибаться (первый раз в жизни), но при всём раскладе получается МММ (ШМШМШМ ). Про рентабильность тоже одни вопросы. Давайте поразмыслим, ведь не сразу самка будет покрыта, скорее всего нужно будет ждать, и не мало, ведь шиншилят не будет максимальное количество и непрерывно. Я это говорю из опыта содержания моим отцом более 100 нутрий.

Да и бизнес - план весьма сомнительный (на всех сайтах один), неужели не хватило фантазии хоты бы поменять картинки и переставить местами слова.

В общем одни вопросы.

Я вот тоже сильно сомневался, много читал, весь интернет облазил. Да очень похоже на пирамиду.Но прежде чем начать, провел мониторинг по сбыту шиншилл, самостоятельно. Развез визитки о сбыте только в 2 зоомагазина, через 15 минут позвонили с обоих, предложили скупать моих шиншилл. Цена повыше , чем обещали принимать на спец.ферме.

Вот так и занимаюсь, конечно заработок пока небольшой, но на жизнь хватает.

Я вот тоже сильно сомневался, много читал, весь интернет облазил. Да очень похоже на пирамиду.Но прежде чем начать, провел мониторинг по сбыту шиншилл, самостоятельно. Развез визитки о сбыте только в 2 зоомагазина, через 15 минут позвонили с обоих, предложили скупать моих шиншилл. Цена повыше , чем обещали принимать на спец.ферме.

Вот так и занимаюсь, конечно заработок пока небольшой, но на жизнь хватает.

Какое количество вы содержите?

Подробнее про заработок можно.....?

Какое количество вы содержите?

Подробнее про заработок можно.....?

Начал с 3 пар. Сейчас 14 пар. Продаю для домашнего содержания по 3000 руб, за особь. Сдаю в магазины. Магазины берут чуть дешевле, но деньги сразу. Будет больше буду сдавать на спец ферму. Главное желание , продвигаю свой сайт. На нем честно и откровенно все рассказываю о этом бизнесе. Ферма дома . живу в 9-ти этажке. Конечно держу шиншилл не в самой квартире, но выход нашел.

Начал с 3 пар. Сейчас 14 пар. Продаю для домашнего содержания по 3000 руб, за особь. Сдаю в магазины. Магазины берут чуть дешевле, но деньги сразу. Будет больше буду сдавать на спец ферму. Главное желание , продвигаю свой сайт. На нем честно и откровенно все рассказываю о этом бизнесе. Ферма дома . живу в 9-ти этажке. Конечно держу шиншилл не в самой квартире, но выход нашел.

Скажите, сколько пар у вас сейчас?

А как зверки перенесли это лето?

Я в плане жары, я не много почитал про температурный режим +18, 20, а этим летом в тени +40

Возможно выгоден, если продавать не животными, а шкурками... сначала определите круг потребителя. Знаю их не плохо закупает МСК и СПб, но в шкурках, а их еще надо уметь снимать.

Думаю значительно выгоднее если продавать не шкурками а сразу одеждой, ведь именно на этом этапе основная накрутка идет

кто занимается разведением как доходность этого бизнеса?

На Украине бизнес этот ползет из Львова. Продают литературу, корма, ну и этих малохольных зверушек. Бизнес план - просто одуреть. Но сколько не пытался найти результаты деятельности ферм шиншил - ничего найти не мог. Это напоминает бизнес грибов вешенка, тоже продают литературу, мешки с мицелием, сам мицелий и т. п. А гриб дрянь, выращивание его вредно для здоровья и денег почти нет.

У знакомых были эти шиншилы, выглядят как тушканчики, почти всё время спят. Чуть что не так - с ума сходят, то начинают носиться, то мелких жрут, то разборки у себя устраивают, то просто дохнут.

Смех, а не бизнес. С таким же успехом можно хомяков завести- один фиг.

Смех, а не бизнес. С таким же успехом можно хомяков завести- один фиг.

Совершенно верно. Их и разводят, как хомяков и прочих пушистых зверушек только для утехи. Покупают в зоомагазинах детям, для забавы. Все рассказы про ценнейший мех, да шубы за сотни тысяч долларов, сродни МММ, как уже выше кто-то заметил. Мех ценен, даже очень, только не тот. Не этих шиншилл.

Те (за чей мех платят деньги) живут далеко от сюда. Размеры зверька, и самое главное качество меха, у них совершенно другие. Впрочем, можно лично в этом убедиться, виза не нужна, 25 часов в воздухе (со всеми стыковками), и здравствуй, родина шиншилл! :)

• Создать...