Farmers Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Совершенно верно. Их и разводят, как хомяков и прочих пушистых зверушек только для утехи. Покупают в зоомагазинах детям, для забавы. Все рассказы про ценнейший мех, да шубы за сотни тысяч долларов, сродни МММ, как уже выше кто-то заметил. Мех ценен, даже очень, только не тот. Не этих шиншилл.Те (за чей мех платят деньги) живут далеко от сюда. Размеры зверька, и самое главное качество меха, у них совершенно другие. Впрочем, можно лично в этом убедиться, виза не нужна, 25 часов в воздухе (со всеми стыковками), и здравствуй, родина шиншилл! :) Мне нравятся ваши ответы. Просто, понятно и с руководством к действию. Классно- 25 часов в самолете, бегом в горы и убедиться в том, что наши шиншилы - не те. Где им взять тут высокогорье,кислородное голодание, травки что только в Андах растут и жуткие разницы температур? Но 25 часов в воздухе мне понравилось больше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elephant123 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Сейчас основной поставщик пушнины Китай, мы их фабрики не перешибем. Когда я была маленькая родители занимались песцами, идеальная чистота, никого в вольер не пускали, ни друзей, ни нас детей, ни собак, чтоб ничем не заразили. Как сейчас помню, папину гордость машину Москвич, и весь багажник до верху набитый шкурками, отвозили их в Москву, была какая-то швейная мастерская, которая шубы из них делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Где им взять тут высокогорье,кислородное голодание, травки что только в Андах растут и жуткие разницы температур? Видимо не все это понимают, раз им предлагают разводить тут, в клетках, в сарайчиках, и шить супер дорогущие изделия. Или продавать шкурки, для таких изделий. А не просто держать одну-две особи в клетке, для развлечения или экзотики. Как раз для них, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Да и насчёт 25 часов, малость погорячился. Домой же надо возвращаться, все 50 получится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Видимо не все это понимают, раз им предлагают разводить тут, в клетках, в сарайчиках, и шить супер дорогущие изделия. Или продавать шкурки, для таких изделий. А не просто держать одну-две особи в клетке, для развлечения или экзотики. Как раз для них, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Да и насчёт 25 часов, малость погорячился. Домой же надо возвращаться, все 50 получится :) Это точно бы подействовало. Сутки туда и сутки обратно, опять же в горы, день, наверное, вместо ночи. Хорошо дойдет, что шиншилы не те что надо. Всем точно дойдет. Странно то, что когда мне неожиданно захотелось побывать в Англии, в Лондоне в частности, то сын через некоторое время нашел там невесту. Так что в Лондоне я побываю. А сейчас мне неожиданно захотелось побывать в Перу. Что за этим последует? Когда мне захотелось как то выпить настоящего вина, то на горизонте тут же возникли молдаване, которые моими тг захотели сушить чернослив. Вина я попил хорошо, литров по шесть в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 А сейчас мне неожиданно захотелось побывать в Перу. Что за этим последует? По логике, авиаперелёт, знакомство (одно из многих) с другой пушистой достопримечательностью, которая у нас тоже в зоомагазинах продаётся. Там её называют перуанский куй, у нас морская свинка:) Мы держим для души и забавы этих зверьков, в Перу - деликатес, однако. Национальное блюдо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lysov Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 У меня было 5 шиншилл это такой головняк, корма на них не напосешься да и не только корма а еще куча всяких добавок и сладостей помимо этого сено и песок. Да и разведение очень сложное. Что бы хотябы самка забеременела нужно ни одну неделю поломать голову что бы самец и самка друг друга не поубивали. Да и рождается максимум 2 шиншилки а если еще и помрет одна то вообще писец( и продаются они тяжко дорогие очень 3000р самая дешевая а если оптом то 2000 2500р сил больше потратишь да и денег на содержание. их если разводить то нужно иметь штук 100 штоб на шкуру а продавать по рукам это бред. их кстате даже сейчас в зоомагазинах почти нет так как их никто не берет. На хомяках больше заработаешь в месяц по 5-10 штук с одной пары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xed Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Добрый день всем, уважаемые коллеги.Начну с того, что я ,своим сообщением, никого не желаю обидеть или оскорбить. Мне на самом деле интересна данная тема но ОХ И МУЧАЮТ МЕНЯ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ. На мой взгляд это классическая пирамида, только в шиншилловом варианте . Посудите сами, Заяц Пётр Николаевич реализует полигамную семью шиншилл (4+1) за 950$ (стоимость взята на сайте КФХ "ЯВАиК), тобиш 950/5=190$. А теперь смотрим максимальную стоимость приёма им молодняка до 100$ (скорее всего 60-80) и приёма шкур мах 60$ (за качественную). Выходит что он с помощью "партнёра" зарабатывает только на продаже молодняка как минимум 80% ничего не делая (ведь он продаст молодняк новым "партнёрам" и уже по стандартной цене 950$ за 4+1). При этом кормили, ухаживали, лечили, принимали роды и т.д. "партнёры". По поводу шкурок тоже не всё понятно, я обрыскал весь интернет, в поисках спроса на шкурки шиншилл, но увы..... , только лишь партнёрские программы, их реклама и больше ничего. Если честно то очень как хочеться ошибаться (первый раз в жизни), но при всём раскладе получается МММ (ШМШМШМ ). Про рентабильность тоже одни вопросы. Давайте поразмыслим, ведь не сразу самка будет покрыта, скорее всего нужно будет ждать, и не мало, ведь шиншилят не будет максимальное количество и непрерывно. Я это говорю из опыта содержания моим отцом более 100 нутрий. Да и бизнес - план весьма сомнительный (на всех сайтах один), неужели не хватило фантазии хоты бы поменять картинки и переставить местами слова. В общем одни вопросы. Добрый день. Скорее всего бизнес этот новый и редкий в России. Поэтому выгодно в самом начале выстраивать пирамиду-сеть. Аукцион то в Копенгагене. Но это все временно. Вообще любой бизнес имеет свой жизненный цикл. Вот когда шкурки шиншилл будут продаваться по цене шкурок кроликов, тогда это будет конец цикла. Но для этого нужно повальное разведение шиншилл. Но это не каждому это по возможностям: температурный режим, сельская местность, в условиях шумного города я так понимаю нечего и начинать. Согласен, что это бизнес на дому, так как можно вообще под это дело отдельную комнату обустроить, с особым температурным режимом. Так как в России этим может заниматься только маленький процент населения, я думаю бизнес будет существовать, покуда есть спрос на красивую меховую одежду. Что касается отсутствия спроса в интернете, я объясняю это договоренностью с существующими монополистами - Чебоксарскими и прочими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xed Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Правда ли что изделия из шиншиллы боятся воды и вообще шубка служит 2 сезона, в авто в ней нельзя сидеть, под дождь не дай Бог попадет. То есть это не практичные изделия, годятся лишь для того чтобы "звездам" пощеголять перед светской публикой и папараци? У меня такое мнение сложилось. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xed Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Отправил сообщение, оно не появилось, пишу повторно, уже другими словами... Слышал что шубы из шиншилл можно носить только 2 сезона, они боятся воды и общественного транспорта. И в то же время стоят от 200 тысяч рублей. То есть они не практичные, для рядового жителя России не пригодны, а лишь для звезд шоу бизнеса и очень богатых людей. В таком случае продавать готовые изделия было бы проблематично, не имея нужных связей? То есть единственные возможные пути реализации - это продажа молодняка как домашних питомцев и продажа шкурок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djyys Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Отправил сообщение, оно не появилось, пишу повторно, уже другими словами...Слышал что шубы из шиншилл можно носить только 2 сезона, они боятся воды и общественного транспорта. И в то же время стоят от 200 тысяч рублей. То есть они не практичные, для рядового жителя России не пригодны, а лишь для звезд шоу бизнеса и очень богатых людей. В таком случае продавать готовые изделия было бы проблематично, не имея нужных связей? То есть единственные возможные пути реализации - это продажа молодняка как домашних питомцев и продажа шкурок? любой мех нельзя мочить. точнее нельзя мочить кожу под мехом-мездру. у шиншиллы мех мягкий, наверно и вправду носкость небольшая, как у кролика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость biodynamic Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Держу 3 хвоста - для души. Покупал зверьков у заводчиков ( с родословной и все такое). Дык вот, цена зверька зависит от масти во многом . То что тут пишут про 2-3 тысячи за зверька относится к категории окраса стандарт. Именно такого и купили первого для затравки. Через год жена сказал что ему одному скучно и ему надо подругу подругу уже взяли за 5 килорублей т.к. она окраса "эбони" с каким-то подшерстком. А потом когда выбирали третьего я полез сам в каталог. И тут мой мозг сам стал категории "эбони" - там за одного щенка просили 800 ЕВРО!!! Типа какая-то окраска сапфир (какая-то серо-бежевая) ну и родословная естественно как у династии Романовых (на бумаге). Ну т.е. можно не напрягаться держа по 100 хвостов если есть возможность определенную породу "секционировать")))) Сам я этим заниматься вряд ли буду т.к. тут правильно писали: когда они начинают ночью бесноваться возникает желание выкинуть их вместе с клетками в окно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AWKorolew Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Всем доброго дня. У любого дела есть как сторонники так и противники. Лично я живу на даче круглый год, и разводить шиншилл, как говорится "сам бог велел". Я прекрасно понимаю что для этого дела необходимо специальное помещение а не какой-либо сарай. Но на это нужны деньги, а они есть не у каждого. Вот такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость YliyaG Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Короче, шиншилловодство новый перспективный бизнес в животноводстве. абсолютно так! Тоже приобретала в Чебоксарах племя. Более рентабельного и мало затратного (на содержание) бизнеса еще не знаю. Быстрая окупаемость около 1,5 лет с 10-20 пар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ален74 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Всем добрый вечер . На самом деле Чебоксарская псевдо ферма - это полный развод . Вы покупаете шиншилл по 13000-16000 руб за пару ( таких шиншилл можно покупать по 1000-1500руб ) , а они у Вас купят молодняк по цене максимум 2000 руб. Бред полный . Во первых , шиншилла не рожает 3 раза в год , ссаживать можно только в возрасте от 10 месяцев , пока самец её огуляет , это может быть пара недель , а может быть и полгода , потом она беременная ходит 110-115 дней , потом 2 месяца выращивает детей , потом нужен отдых 1-2 месяца и всё по новой . У нас в году не 20-30 месяцев , а всего 12 , посчитайте сами , сколько раз в год она приносит приплод . Подряд 2 беременности ослабляют самку и тогда нужен будет более длительный отдых , до полугода . Подряд 3 беременности , приведут либо к мёртвому и недоразвитому молодняку , либо к гибели самки . Во вторых Чебоксарская псевдо ферма не имеет понятия о таком окрасе , как чистый стандарт или чёрный бархат , так как у них нет таких шиншилл . То , что они выращивают , это стандарты от цветных шиншилл , а такой мех на шкурку не идёт , стоит такой мех 10-15 долларов , и это максимум . Чистый стандарт имеет в своей родословной только чистых меховых стандартов . Приходите на выставки шиншилл , сейчас они устраиваются каждый год в больших городах , и посмотрите , что такое цветная шиншилла , а что такое меховой стандарт , на выставках бывают и те и другие . Стандарты , в основном привезены с ферм Германии , Дании , Прибалтики . Там действительно занимаются таким бизнесом , выращивание на мех , но у нас только начинают разводить на племя таких шиншилл в Новосибирске , СПб и Москве . Ну и в третьих , ни одна из наших ферм не имеет выход на Копенгагенский пушной аукцион , там даже прибалтам и немцам тяжело конкурировать с датчанами и шведами . Шкурки там продаются сырыми подсушенными и после аукциона проходят выделку на заводах Дании , аукцион двигает вперёд , в первую очередь датчан , поддерживает своего производителя . Это всё не означает , что бизнеса на шиншилл не существует , просто племя нужно отбирать тщательным образом , искать заводы по выделки шкурок и реализацию в своём регионе , в первую очередь это меховые фабрики и ателье . В гос реестре , кстати , шиншилла не прописана , как пушное животное , это тоже небольшая проблема , но со временем и это исправится . Для начало зайдите на форумы любителей шиншилл ( мир шиншилл , ангорахауз - это основные ) , где очень много спецов по шиншиллам . К сожалению , хороших стандартов , а тем более чёрных бархатов , там тоже проблема купить , там питомники цветных шиншилл , но хороших стандартов они привозят для улучшения своего племени . Можно проконсультироваться аккуратно , меховщиков там не любят . А привозить на племя придётся с Европы . Кстати о Чебоксарских последователях , шиншилл с окрасом чёрный отлив не существует , и бургеров тоже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ротфельд Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Форумчане, случайно наткнулся на тему с разведением шиншил, уже прочитал кучу информации по этой теме в инете, отзывы здешних разводчиков и так и не понял: выгодно ли и стоит ли этим сейчас заниматься? Понятное дело, что в любом бизнесе будут свои сложности и подводные камни, идельных и безпроблемных просто не существует. Хотелось бы услышать мнения людей, реально занимающихся этим бизнесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость marusenko Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 :2_8_1: Выгоден-ли шиншиловый бизнес на Урале? Собираюсь заняться ,есть условия для содержания! Есть кто-то опытный в этом деле? Конечно, все очень выгодно)) Главное - правильно снять шкурку. Их сдирают с живых шиншилл, животных перед этим немного оглушают, чтобы не дергались, но оставались в сознании. Удачного вам кровавого бизнеса! :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 А зачем с живых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наилька Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Шкурка снова отрастает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
забияка Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Какой-то сомнительный бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чибисная Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Какой-то сомнительный бизнес. Да согласна ужас какойто)Шиншилки красивые и говорят очень умные правда доргие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allerton Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Их сдирают с живых шиншилл, животных перед этим немного оглушают, чтобы не дергались, но оставались в сознании. Удачного вам кровавого бизнеса Ну так Господь Бог создал природу, мы поедаем животных (хотя и они поедают друг друга), а черви нас - этакий круговорот в природе, но сдирать шкуру с живого (путь даже полуживого), всетаки как то непочеловечески. Я бы лучше завел кролика шеньшилу - и мех и мясо, да и с живого сдирать шкуру ненадо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Мех шиншилы и изделия из него очень красивые и дорогие, потому спрос точно будет. Только, как по мне, жалко столько животных убивать ради одной шубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldmanMax Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Когда - то читал что невыгодно.Посмотрите сами - если кто-то работает , значит выгодно.Может экспортировать шкурки в Европу ? Чему способствует обменный курс) и издержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey47 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Чебокары рядом с казанью, казань счас родина сомнительных франшиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_vasilev112 Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Возникла идея выращивать шиншилл. Говорят, это очень выгодно сейчас, так как в Европе запретили. Кто, что знает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения