KolonkA Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Возникла идея выращивать шиншилл. Говорят, это очень выгодно сейчас, так как в Европе запретили. Кто, что знает ? А почему в Европе шиншилл запретили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrbIsh Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 :2_8_1: Выгоден-ли шиншиловый бизнес на Урале? Собираюсь заняться ,есть условия для содержания! Есть кто-то опытный в этом деле? Не могу сказать по поводу шиншилл, но могу подбросить похожую тему. У меня знакомый на фирме помимо работы, разводит больших котов "мейкун" или как их там..., у него для них отдельная комната, разводит уже много лет и вроде не жалуется, но специфическая тема)), я бы не стал. Можете попробовать на Урале, он из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейКолобов Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Всем добрый вечер . На самом деле Чебоксарская псевдо ферма - это полный развод . Вы покупаете шиншилл по 13000-16000 руб за пару ( таких шиншилл можно покупать по 1000-1500руб ) , а они у Вас купят молодняк по цене максимум 2000 руб. Бред полный . Во первых , шиншилла не рожает 3 раза в год , ссаживать можно только в возрасте от 10 месяцев , пока самец её огуляет , это может быть пара недель , а может быть и полгода , потом она беременная ходит 110-115 дней , потом 2 месяца выращивает детей , потом нужен отдых 1-2 месяца и всё по новой . У нас в году не 20-30 месяцев , а всего 12 , посчитайте сами , сколько раз в год она приносит приплод . Подряд 2 беременности ослабляют самку и тогда нужен будет более длительный отдых , до полугода . Подряд 3 беременности , приведут либо к мёртвому и недоразвитому молодняку , либо к гибели самки . Во вторых Чебоксарская псевдо ферма не имеет понятия о таком окрасе , как чистый стандарт или чёрный бархат , так как у них нет таких шиншилл . То , что они выращивают , это стандарты от цветных шиншилл , а такой мех на шкурку не идёт , стоит такой мех 10-15 долларов , и это максимум . Чистый стандарт имеет в своей родословной только чистых меховых стандартов . Приходите на выставки шиншилл , сейчас они устраиваются каждый год в больших городах , и посмотрите , что такое цветная шиншилла , а что такое меховой стандарт , на выставках бывают и те и другие . Стандарты , в основном привезены с ферм Германии , Дании , Прибалтики . Там действительно занимаются таким бизнесом , выращивание на мех , но у нас только начинают разводить на племя таких шиншилл в Новосибирске , СПб и Москве . Ну и в третьих , ни одна из наших ферм не имеет выход на Копенгагенский пушной аукцион , там даже прибалтам и немцам тяжело конкурировать с датчанами и шведами . Шкурки там продаются сырыми подсушенными и после аукциона проходят выделку на заводах Дании , аукцион двигает вперёд , в первую очередь датчан , поддерживает своего производителя . Это всё не означает , что бизнеса на шиншилл не существует , просто племя нужно отбирать тщательным образом , искать заводы по выделки шкурок и реализацию в своём регионе , в первую очередь это меховые фабрики и ателье . В гос реестре , кстати , шиншилла не прописана , как пушное животное , это тоже небольшая проблема , но со временем и это исправится . Для начало зайдите на форумы любителей шиншилл ( мир шиншилл , ангорахауз - это основные ) , где очень много спецов по шиншиллам . К сожалению , хороших стандартов , а тем более чёрных бархатов , там тоже проблема купить , там питомники цветных шиншилл , но хороших стандартов они привозят для улучшения своего племени . Можно проконсультироваться аккуратно , меховщиков там не любят . А привозить на племя придётся с Европы . Кстати о Чебоксарских последователях , шиншилл с окрасом чёрный отлив не существует , и бургеров тоже . Читал отзывы, решил зарегистрироваться на форуме и написать. Я лично сотрудничаю С Чебоксарской фермой около 10 лет уже, и всё хорошо. Говорю по личному своему опыту. Сам я из Краснодарского края, начинал с одной пары, держал эту пару около полу года до первого приплода, потом они привезли мне ещё 20 пар. Периодически сдаю им, также они помогают со сбытом по Югу России.Ато вижу тут лишняя писанина, стандарт не стандарт, заработаешь или нет, качественные или не качественны. Пока не попробуешь ничего не узнаешь, в интернете сколько людей сколько и мнений, а мнения могут быть так просто с головы не зная сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lek0 Опубликовано 21 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2022 В ресторанах берут как экзотику, главное найти куда продавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения