Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Яйца куриные, торговля яйцами

Рекомендуемые сообщения

Рынок,тоже может быть не плохим вариантом.Что касается документов:делаете закупку на фабрике,получаете на руки накладные и сертификаты.А далее,под эти документы завозите любое,удобное вам яйцо.Товарный запас желательно делать на 3-5 дней(на сколько позволяет площадь помещения).Это совсем не лишняя экономия транспортных разходов.Но надо учитывать то,что при ощутимо низкой температуре,яйцо трескается.

Хм, интересный вариант!

А в накладных количество указывается же, или никто это не смотрит при проверке?

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Условная ситуация:Вы взяли на фабрике 30 коробок яиц.Получили сертификат и накладную с колличеством.Розвесли товар на 3 точки-по 10 в каждую.В итоге на каждую из точек Вы можете подвезти документы на товар,количеством до 30 коробок.А недостающее количество дополнить любым другим.

А поставку яиц(хоть фурами) я могу наладить.Чуть более 300 км от Москвы,граница с Белорусией и Украиной,куча собственных птицефабрик в городе и совхозов и фермерских хозяйств.Офис,складские площади,транспорт-всё есть.Брянск-вообще куриный город-у нас даже губернатор-хозяин птицефабрики.

А поставку яиц(хоть фурами) я могу наладить.Чуть более 300 км от Москвы,граница с Белорусией и Украиной,куча собственных птицефабрик в городе и совхозов и фермерских хозяйств.Офис,складские площади,транспорт-всё есть.Брянск-вообще куриный город-у нас даже губернатор-хозяин птицефабрики.

Озвучте минимальные партии, цены, сроки доставок. Все ли впоряде с документами ?

спасибо

Сегодня вижу картину,недалеко от моего дома стоит девушка и торгует из коробок яйцами,по цене 30 рублей за десяток.

Торгует вообще нелегально. Ну видно немного ментам отстёгивает.

А вообще теперь из-за кризиса Лужков опять разрешил торговать с лотков.

Я раньше торговал овощами и кондитеркой с лотков. Получал разрешения так,находил место в своём районе,шеё в Районную управу в торговый отдел и просил дать разрешение на торговлю в этом месте.

Надо только обязательно быть ПБОЮЛом иначе отказ сразу.

Самая большая проблемма в уличной торговле-это продавцы. Никто не хочет стоять зимой весь день на морозе.

Поэтому нужен по идее Тонар. Но это уже не лоток,но за определённую мзду менты могут закрыть на это глаза.

ikar-а по чём у вас яйца в Брянской области можно купить мелким оптом?

т.е. в этих постоянных точках делать так, чтобы требовалось привозить товар лишь раз в несколько дней, в зависимости от потребности?

И, если я правильно понял, имеется в виду, что точки будут вне рынков, т.е. в любом проходимом месте?

Главное, чтоб палатка не разбералась на ночь ну или , чтоб с ней мог справится продавец в одиночку.

Место не важно, рынок не рынок, главное наличие конкурентов и проходимость нужного кондинтента :)

Главное, чтоб палатка не разбералась на ночь ну или , чтоб с ней мог справится продавец в одиночку.

Место не важно, рынок не рынок, главное наличие конкурентов и проходимость нужного кондинтента :)

Да, это вообще было бы прелесть, если палатка не разбиралась...Типа контейнера...но вот только это дело потребует больше начальных средств, которых и так в обрез)

Да, это вообще было бы прелесть, если палатка не разбиралась...Типа контейнера...но вот только это дело потребует больше начальных средств, которых и так в обрез)

Можно снять место в (хорошем) ,теплом рынке или топа торгового центра, там нужен только хороший стол и место куда остаток положить и закрыть на замок. Нечего таскать не надо.

Можно снять место в (хорошем) ,теплом рынке или топа торгового центра, там нужен только хороший стол и место куда остаток положить и закрыть на замок. Нечего таскать не надо.

Мне кажется придется повышать цены, потому что не спроста на таких ранках дороже продают - арендная плата у них больше, вот и накручивают больше (сегодня был на другом рынке - там 37р за десяток С0)

В общем - надо пробовать, смотреть спрос, как и сколько берут...

На следующей неделе поеду регистрировать ИП, да начинать надо

На счёт лотков и Лужкова,это я прочитал в газетах. Сейчас власти будут помогать,в том числе и деньгами начинающим предпринимателям. Из-за кризиса и безработицы.

На счёт лотков и Лужкова,это я прочитал в газетах. Сейчас власти будут помогать,в том числе и деньгами начинающим предпринимателям. Из-за кризиса и безработицы.

Хорошо бы!! Может и вправду самое время начать...

Если коротко то - неверь газетам.

Мне кажется придется повышать цены, потому что не спроста на таких ранках дороже продают - арендная плата у них больше, вот и накручивают больше (сегодня был на другом рынке - там 37р за десяток С0)

В общем - надо пробовать, смотреть спрос, как и сколько берут...

Тоже интересуюсь. На Тимирязевском рынке у нас есть павильончик, торгуют только яйцами, три вида: белое 48р., темное 48р., и так называемое "деревенское" 50р. (ну на самом деле оно конечно не деревенское). Поставляют из подмосковья.

На следующей неделе поеду регистрировать ИП, да начинать надо

С процентной ставкой налога определились уже? :)

Тоже интересуюсь. На Тимирязевском рынке у нас есть павильончик, торгуют только яйцами, три вида: белое 48р., темное 48р., и так называемое "деревенское" 50р. (ну на самом деле оно конечно не деревенское). Поставляют из подмосковья.

С процентной ставкой налога определились уже? :)

изучаю это дело, завтра буду консультироваться со знакомыми)

Торговать яйцом можно в любом проходимом месте.Важно добиться конкурентной цены.Мы переживаем времена,когда покупатели начали скрупулезно считать деньги.Предоставьте им возможность сэкономить и они Ваши клиенты.Что касается самой Т.Т..Рекомендую разсматривать точку которая закрывается,и где можно оставлять товар.Очень быстро устанете вывозить-собирать товар каждый день(да,и куда его забирать?Не в квартиру же?),+ это все дополнительные транспортные разходы.

Это бешенные цены расчитанные на богатых людей или на лохов.

На счёт таскать товар домой,я часто так и делал когда кондитеркой торговал. Приходилось зимой хлеб непроданный таскать в квартиру. Но там было немного.

Брать на подмосковных фермах-это глупо,потому что дорого. Лучше у других поставщиков покупать.

Когда торговал овощами получалось так,что на оптовом овощном ранке в Выхино было дешевле покупать огурцы,чем в теплице на Белой даче.

Хотя огурцы были Турецкие.

У нас всё что связано с продовольствием перевёрнуто с ног на голову.

А сейчас в кризис на этом поприще можно поднимать хорошие деньги.

Вы не представляете сколько люди зарабаытывают на продуктах питания. Покупают квартиры,коттеджи и так далее.

Я уже писал,что простая палатка по продаже пива и чупа чупсов,стоящая в проходном месте приносит своим хозяевам 10 тысяч долларов дохода в месяц и выше.

Но в основном палатки имеют чурбаны и менты,а у них всё схвачено.

А какой срок годности у яиц? Как вы определите, что вам продают свежие, а не "не совсем свежие" яйца? :-) Опять же хорошая отпускная цена предполагает значительный объем закупки, отсюда требование к количеству точек.

Не забывайте, что яйца могут продаваться и храниться при определенных температурах, на то, есть инструкция СЭС, по этому точки следует выбирать с прикидом на лето. При 30-и градусной жаре Вам ни какие связи не помогут.

Вопрос к человеку из Брянска, по чём яички??? :!:

Сам "сталкивался с яйцами" , хотел птицеферму организовать, но прибыль не очень велика, по сравнению с хлопотностью.

И вообще это очень подозрительные цены. Скажу так, отборные яйца и 1С несут породы кур "несушки" а 1С и 2С это яйца от "бройлеров". Чтобы несушка снесла 1 яйцо, она должна сожрать корма на 1,5 рубля. Соответственно только корм на десяток яиц составляет 15 рублей, +электричество (очень мощная вентиляция и соответственно отопление) в районе 3руб/ десяток и прочие расходы на транспорт, тару и упаковку. Себестоимость отборного яйца не меньше 20руб/десяток. а в реальности под 25 рубликоф. Продать такое яцо можно за 35-36 руб/десяток. т.е 1р/яйца.

Один (но не единственный, продающий яйца) ларёк или палатка или "не знаю как назвать" на рынке в Москве реализует в среднем 18000 (восемнадцать тысяч) яиц в НЕДЕЛЮ. НО чтобы обеспечить такую палатку этими яйцами нужно иметь мини-птицеферму на 3500кур. А это очень хлопотно и дорого.

Короче. Предложение вообще очень заманчивое, но будьте внимательны! Скорее всего это не отборные яйца, а 1й или 2й сорт, их конечно дешево продают, т.к. птичники не на этом специализируюся, но всё же не за такие копейки. розничная цена которых 25-30р, соответственно закупочная 20-25р/десяток. в Москве. Да и вообще ну очень невероятная цена в 15р/десяток даже для 2го сорта.

Товарищь horeca, если интересно, то можно найти сбыт вашим яйцам, за минимальную маржу.

horeca' приветствую ! ну как обстоят дела с куриными яйцами ? есть ли смысл ? меня друг толкает на подобное . хотелось бы узнать про это по точнее .

• Создать...