Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Яйца куриные, торговля яйцами

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Немного переметнулся с этой темы на совсем другую, поэтому и не заходил сюда)

С яйцами дело оказалось немного иначе: цены - 23-24р за отборный десяток, что в принципе тоже ниже средних цен, конечно

Но все таки подумав и посовещавшись, решили что лучше начинать с нескольких точек, хотя бы с 2х

Думали приобрести 2 контейнера, чтобы как поставил так они и стояли, потому что возможности каждый раз возить/увозить нету(

наметили пару мест, ищем контейнеры подешевше :)

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем привет! Немного переметнулся с этой темы на совсем другую, поэтому и не заходил сюда)

С яйцами дело оказалось немного иначе: цены - 23-24р за отборный десяток, что в принципе тоже ниже средних цен, конечно

Но все таки подумав и посовещавшись, решили что лучше начинать с нескольких точек, хотя бы с 2х

Думали приобрести 2 контейнера, чтобы как поставил так они и стояли, потому что возможности каждый раз возить/увозить нету(

наметили пару мест, ищем контейнеры подешевше :)

Добрый день. Думаем в ближайшее время заняться данным видом деятельности, подскажите где собрались закупать товар? Нашли контейнеры?

У нас в Спаре яйца продают по 25 руб - очередей за ними нет. Яйца по закупке не менее 15 руб. На рынке они по 27 руб - тоже ажиотажа не наблюдал, чтобы продажа была хоть минимально прибыльна - необходимо продавать1 десяток каждые 2-3 минутыв среднем. Для хорошей прибыли - 2 десятка в минуту. У вас это получится?

Очень долгое время занимался промтоварами, но благодаря кризису надо это дело заканчивать и уходить на продукты. Тоже рассматриваю идею про куриное яйцо. На нашей оптовке СО 24 выкса, сейма 25. На рынке продают по 30. В соседний город приезжает большая машина СО продают 27, СО 24- очередь. Разгружают коробок не менее 20.

Собираю информацию про производителей и оптовиков. Если есть какие предложения- скиньте в личку.

Рад приветствовать, Форумчане!

Яйцо - несомненно прибыльный бизнес, особенно на рынке B2B ..

Но много кто не в силах "потянуть" фуру в 700 коробок с птицефабрики..

Кто-то по цене, кто-то по складу, кто-то (часто) по сбыту.

Подскажите, кто имел опыт, - есть ли смысл объединять усилия в этом плане ?

Ведь купить фуру яиц на пятерых и получить по оптовой цене 100 - 200 коробок -

сие прекрасная возможность безопасно прощупать рынок и начать торговлю даже с минимальной клиентской базой!

Если есть согласные с сиим из Москвы и Подмосковья - буду рад помыслить кооперативно )

Спасибо за внимание!

Сроки хранения яиц:

Согласно ГОСТу срок годности яиц куриных пищевых столовых составляет 25 суток со дня сортировки при условии хранения при температуре от 0 до +20°С. Яйца, которые хранились в промышленных холодильниках на предприятии-производителе при температуре от –2 до 0°С хранятся не более 90 суток при влажности воздуха 85-88%. Срок реализации куриных яиц не изменяется в зависимости от времени года.

Как утверждают специалисты, если яйцо хранили не более 9 дней после того, как его снесла курица, можно без опасения готовить яичницу, яйцо «в мешочек», всмятку. Если дольше, то их стоит использовать только сваренными вкрутую. Просроченные или неправильно хранившиеся яйца могут стать причиной сальмонеллеза.

Сорта яиц:

В зависимости от массы куриные пищевые диетические и столовые яйца подразделяются на три категории: отборная, первая и вторая в соответствии с параметрами и обозначают: 0 — отборная; 1 — первая; 2 — вторая категория.

Отборная категория: масса яйца - не менее 65 грамм, масса 10 яиц - не менее 660 грамм, масса 360 яиц - не менее 23,8 кг.

Первая категория: масса яйца - не менее 55 грамм, масса 10 яиц - не менее 560 грамм, масса 360 яиц - не менее 20,2 кг.

Вторая категория: масса яйца - не менее 45 грамм, масса 10 яиц - не менее 460 грамм, масса 360 яиц - не менее 16,6 кг.

Верна ли информация которую я нашел?

У меня остались еще вопросы:

Способы хранения яиц, как хранятся яйца в палатке, нужен холодильник или просто в коробках? Если в коробках, то как долго их можно храниь?

Какие сорта ходовые?

Что нужно для лицензионной торговли яйцами: ИП, холодильник, документы, касса нужна??

Вообще сколько десятков можно продать в день в среднем? Просто при моем скромном подсчете,не хватит даже на аренду :(

Тема интересная интересует вот что: может кто знает Птицефабрики или фермерские хозяйства где можно по дешевле купить яйца по Свердловской области???. С конца февраля собираюсь открыть свое дело, четко еще не определился чем именно торговать, но яйца мне кажутся неплохим началом с относительно минимальными первоначальными затратами и рисками.

Произвел приблизительные расчеты потенциальной прибыли, поправьте если что не так.

1)Нам надо найти дешевого поставщика яиц. Но так как у большинства поставщиков минимальной суммой закупа является фура, надо найти того кто продает мелким оптом но цена из-за маленького объема будет больше. В среднем она составляет 16-18руб за 10 яиц.

Берем среднею цену 17руб считаем в коробке 360яиц 360/10=36, 36*17=612руб 1коробка.

2)Теперь нам надо хорошо подумать сколько коробок реально реализовать, и как мы это будем делать (либо через свою точку(и) либо реализуем через магазины). Предположим мы заказали 100коробок.

Считаем 612*100=61200руб. далее за какую цену мы будем продавать и тут есть 2 варианта 1)своя точка(накрутка больше). 2)через магазины (накрутка меньше).

Считаем вариант 1) продаем по 28руб. 36*28=1008руб 1коробка, 1008*100=100800руб. прибыль 100800-61200=39600 прибыль но не чистая

2) продаем по 24руб. 36*24=864руб 1коробка, 864*100=86400руб прибыль 86400-61200=25200 аналогично

3)Теперь считаем чистую прибыль и заодно расходы.

вариант 1) Расходы: транспортные(доставка от поставщика), аренда за т.т, зарплата продавцу и остальное по мелочи.

вариант 2) Расходы: транспортные(доставка от поставщика+ развоз по магазинам).

А вот теперь после подсчетом можно хорошо подумать реально ли сбыть те же 100коробок и стоит ли вообще заниматься яйцами не имея договоренности с магазинами о сбыте своей продукции.

Конечно все выше сказанное на чистую правду не претендует и возможно не совсем все точно описано но повод хорошо подумать дает.

Торгую яйцом не первый год (опт+розница). Скажи-где взять цену СО по 17 руб. в ноябре? .....А вот теперь после подсчетом можно хорошо подумать реально ли сбыть те же 100коробок и стоит ли вообще заниматься яйцами ...... Совет:НЕ трать напрасно деньги и время

Здравствуйте! Я тоже надумал идти в торговлю куриными яйцами. И не знаю с чего начать? Торговать я планирую на своей машине, приехал выставил на капот часть яиц и стой продавай. Скажите что нужно? какие документы? и тп и тд

У моего друга товарищ занимается яйцами, за 4 года построил 3-х этажный дом и может себе позволить держать няню-уборщицу! У него большой объем снабжаемых им магазинов!

Подскажите,а если не иметь свою точку,можно ли как-то торговать через чужие магазины?Нужны ли какие-либо документы при договоре?

Яйца конечно востребованный товар,но,сейчас же много магазинов которые продают яйца,и уже большая конкуренция,ну если конечно вы будите еще и продавать по приемлемой цене,щас везде ищут где подешевее

Приветствую.

3 года занимаюсь яйцом куриным, начинал с самого нуля, если наши с вами интересы не пересекаются и мы проживаем не в одном городе, то готов помочь советами, пишите, возможно и взаимовыгодное сотрудничество.

Тема хорошая,но смотря где вы их берете.Что бы торговать на яйцо нужен сертификат качества, на каждую партию.Одни мои знакомые занимались и пролетели,есть у яйца погрешность одна в виде бактерии сальмонеллы, образуется она от неправильного хранения, вот на ее они и нарвались. Если серьезно решили заниматься узнайте про яйцо все от хранения до сбыта.Удачи вам.

Всем привет! Давно уже думаю заняться яйцом, но незная с чего и как начать. Foboss если незатруднит вас напишите как начинали я из Самарской обл.

Приветствую.

3 года занимаюсь яйцом куриным, начинал с самого нуля, если наши с вами интересы не пересекаются и мы проживаем не в одном городе, то готов помочь советами, пишите, возможно и взаимовыгодное сотрудничество.

Здравствуйте foboss!Срочно нужна помощь.Я только начал входить в рынок по торговле яйцами-но как слепой кот-ничего незнаю.Сразу пошло хорошо-но сейчас тормознулось.Конкуренция большая.У меня оптовая база-делаем доставку по магазинам.Но в этом бизнесе я ничего незнаю.Яйцом занимаюсь только 1 месяц.Цена на птицефабрике такая же как и у крупных оптовиков.Прошу дать совет-что и как! Спасибо!Краснодарский край.

Выгодно, если эти яйца куриные получать естественным способом, а не покупать.

Хотя я зная такие точки по перепродаже. Кстати выгодные.

Друзья, хочу открыть несколько точек по продаже яйц. на рынках, интересует вопрос сколько в среднем продаётся яиц с одной точки. город средний 400 тыс население. Подскажите если не трудно, нуно для рассчёта закупки яиц и т.д.

Друзья, хочу открыть несколько точек по продаже яйц. на рынках, интересует вопрос сколько в среднем продаётся яиц с одной точки. город средний 400 тыс население. Подскажите если не трудно, нуно для рассчёта закупки яиц и т.д.

у нас такая точка на рынке закрылась, спустя 1 год, наценка на яйца не велика.

Считайте от обратного - сколько вам надо денег каждый день чтобы покрыть аренду ,налоги, з\п.

Пример

чтобы отработать в ноль, каждый день вам надо 1 000 руб, если наценка 20 %, то выручка должна быть 5 000 руб., т.е. 4 000 - это закуп, делите на цену 1 коробки и узнает сколько это коробок. ( в данном случае это 3,5 коробки)

Не забывайте, если очень тепло яйцо будет очень быстро тухнуть, а летом это какой то кошмар с хранением, я даже этим летом столкнулась в магазине, что не котрые люди ,не покупали только потому что оно хранилось не в холодильнике, когда на улице +35

С яйцом смотря где стоять, у нас точка (работает пока 2 недели) с полуоптовой, как я ее называю бакалеей, заморозкой и яйцом. На яйцо (десяток) - накидываем 4-6 руб., продаем очень плохо 2 категорию, (одна коробка в неделю), потом 1 кат., 2 коробки в неделю, отборное 2-3 коробки в неделю, и суперотборное - по 2-3 коробки в день. Цена у нас самая дешевая в округе, уже всех конкурентов сожрали.

Спасибо за ответы, подскажите а на рынке существует максимально разрешённая наценка на яйца???

Аренда 10 т.р., з/п продавцу 10-12 т.р.

ср цена на яйцо отборное 45-50 руб.

при наценке 30% нужно продать за месяц на 100т.р чтоб выйти в ноль.

пускай цена за 10-к 45 руб, это 22 000штук, 61 коробка. В принципе 2-3 коробки в день.

Как думаете реально, для одной т.т.?? на практике это усуществимо?

• Создать...