XKt Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Неа, я коренной Москвич в 20* колене. Про Алайский базар наслышан от продавщицы родом с Ташкента, которая у меня немного поработала. я то думал :) это видеть надо было, но сейчас уже не то в прошлой жизни занимался экспортом, и в Узбекистан в частности, там конечно совсем все по-другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 У нас(В Кр крае) когда было так, то все раскупали.Теперь, торговля вне стационарных, ОБОРУДОВАННЫХ мест запрещена, и такого не увидишь, зато на витринах, все красиво и никому не надо). Вернуть бы те времена, когда вот так можно торговать, было бы другое дело, а пока в данный момент, рынок делает все (администрация рынка), чтобы люди уходили. У вас же Москва, менталитет другой, с коробок покупать побрезгуют.... Как говорится , красота не нуждается в обертке..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Ох-хоооооооо....в самую точечку: свое помещение + мяско "воровайское" - и через пол-года - "миллионщик!!!!"Еще пару-тройку рабов, работающих за еду из ворованного мяса. Ах, да, и электроэнергию воровать нужно. А самое главное, из 1500 собственных квадратных метров, находящихся около метро, сдавать в аренду 1470. Тогда бизнес удался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 для примера - в помещении с Пятерочкой (прямо дверь в дверь) сдают магазин 30 метров за 30 тыс в месяц, вот это еще нормальный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Что ж все любят к словам цепляться? "Пособирать" - у каждого свое понимание где, в моем случае - зп и арендные платежи от моск недвижимости. Про кредиты - я еще понимаю закредитовать существующий бизнес, который уже работает и хотя бы не в минус, а начинать на кредитные деньги - глупость, лучше уж на дядю поработать, чем потом в долгах сидеть. Потом в банках не дураки сидят и кредиты сейчас не дешевы и более того банки в праве менять процент по уже выданному кредиту, к примеру россельхозбанк одному молочному предприятию ставку до 28% увеличил, и вот собственник не знает то ли ему коровок растить и молоко дальше продавать то ли коноплю выращивать, чтобы такие кредиты платить. Посоветуй этому собственнику расторгнуть договор кредитования через суд. Это просто. Проценты перестанут набегать по займу. При расторжении договора собственник должен будет вернуть оставшуюся сумму займа, но этого делать не надо. Решение суда направляют приставам, где уже решается вопрос о погашение долга ежемесячными выплатами - без обращения имущества в счет долга. Итог ты возвращаешь банку частями сумму кредита, но только без процентов. Вот как-то так можно натинуть банк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Что ж все любят к словам цепляться? "Пособирать" - у каждого свое понимание где, в моем случае - зп и арендные платежи от моск недвижимости. Про кредиты - я еще понимаю закредитовать существующий бизнес, который уже работает и хотя бы не в минус, а начинать на кредитные деньги - глупость, лучше уж на дядю поработать, чем потом в долгах сидеть. Потом в банках не дураки сидят и кредиты сейчас не дешевы и более того банки в праве менять процент по уже выданному кредиту, к примеру россельхозбанк одному молочному предприятию ставку до 28% увеличил, и вот собственник не знает то ли ему коровок растить и молоко дальше продавать то ли коноплю выращивать, чтобы такие кредиты платить. Лям сколько собирать будешь,на открытие? Пока собирешь нужно будет два ляма-инфляция... Посоветуй этому собственнику расторгнуть договор кредитования через суд. Это просто. Проценты перестанут набегать по займу. При расторжении договора собственник должен будет вернуть оставшуюся сумму займа, но этого делать не надо. Решение суда направляют приставам, где уже решается вопрос о погашение долга ежемесячными выплатами - без обращения имущества в счет долга. Итог ты возвращаешь банку частями сумму кредита, но только без процентов. Вот как-то так можно натинуть банк. Знакомый провернул такую авантюру,с потребкредитом...прокатило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 В принципе, если найти в аренду помещение с оборудованием (к примеру бывший продуктовый магазин), то можно открыться и с практически нулевым капиталом. 90 % моих поставщиков дают мясо под реализацию. Так что финриск может составить - арендная плата и долг по договору за мясо. Все остальное необходимое для мясного бизнеса - будете покупать по мере поступления финсредств. Но такой магазин найти- это редкость, и не факт что он будет в подходящем месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 В принципе, если найти в аренду помещение с оборудованием (к примеру бывший продуктовый магазин), то можно открыться и с практически нулевым капиталом. 90 % моих поставщиков дают мясо под реализацию. Так что финриск может составить - арендная плата и долг по договору за мясо. Все остальное необходимое для мясного бизнеса - будете покупать по мере поступления финсредств. Но такой магазин найти- это редкость, и не факт что он будет в подходящем месте. Оно конечно так,но вряд ли бывают свободные места с оборудованием,там где деньгу можно поднять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Оно конечно так,но вряд ли бывают свободные места с оборудованием,там где деньгу можно поднять. бывает как правило только там где деньгу можно потерять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frezza Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Лям сколько собирать будешь,на открытие? Пока собирешь нужно будет два ляма-инфляция... А мне ничего собирать не надо, мы пойдем другим путем(с). Я очень за Вас рада, что удалось на кредитные деньги открыться и выплатить, но с нулевым опытом и арендой в 170 тыр - это почти как "КрымНаш- НамКрыш". Ну и Вы ж с умом к вопросу подошли вот за аренду за Вас другие люди платят, это ж огромный +. Немного о себе: у меня было 2 розничных молочных магазина, 1 салон красоты, 2 автомойки( есно не все сразу - в разные периоды времени) и вот на салон я не рассчитала денег и пришлось привлекать заемные - треш был полный, открылась, денег -, парикмахеры - это вообще мрак (у меня в штате даже пед был - хуже бабы сплетни плел и пытался выжать конкуренток) в общем продала салон и перекрестилась. Так что кредит - только в случае если есть чем платить за него даже в случае глубокого минуса, иначе придется продавать свое имущество (если таковое имеется конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 А мне ничего собирать не надо, мы пойдем другим путем(с). Я очень за Вас рада, что удалось на кредитные деньги открыться и выплатить, но с нулевым опытом и арендой в 170 тыр - это почти как "КрымНаш- НамКрыш". Ну и Вы ж с умом к вопросу подошли вот за аренду за Вас другие люди платят, это ж огромный +. Немного о себе: у меня было 2 розничных молочных магазина, 1 салон красоты, 2 автомойки( есно не все сразу - в разные периоды времени) и вот на салон я не рассчитала денег и пришлось привлекать заемные - треш был полный, открылась, денег -, парикмахеры - это вообще мрак (у меня в штате даже пед был - хуже бабы сплетни плел и пытался выжать конкуренток) в общем продала салон и перекрестилась. Так что кредит - только в случае если есть чем платить за него даже в случае глубокого минуса, иначе придется продавать свое имущество (если таковое имеется конечно) 1.Кредит не выплачен,оплачиваться будет 10 лет по 16 тыс в месяц,даже сейчас это смешная сумма,а через десять лет что будет такое 16 тыс.? 2.Кредит оплачивается из альтернативного источника финансирования и абсолютно не давит на финансовую сторону мясного бизнеса. 3.Аренда моего магазина не 170,а 280 тыс......,но что верно.то верно,я в этой аренде участвую только нервами..это когда съезжает какой нибудь из арендаторов. у меня было 2 розничных молочных магазина, 1 салон красоты, 2 автомойки Но сейчас вы пишите о зарплате,как об источника дохода! Думаю после такого старта -финиша в бизнесе,ваши советы "очень ценны" :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frezza Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 1.Кредит не выплачен,оплачиваться будет 10 лет по 16 тыс в месяц,даже сейчас это смешная сумма,а через десять лет что будет такое 16 тыс.? 2.Кредит оплачивается из альтернативного источника финансирования и абсолютно не давит на финансовую сторону мясного бизнеса. 3.Аренда моего магазина не 170,а 280 тыс......,но что верно.то верно,я в этой аренде участвую только нервами..это когда съезжает какой нибудь из арендаторов. Но сейчас вы пишите о зарплате,как об источника дохода! Думаю после такого старта -финиша в бизнесе,ваши советы "очень ценны" :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: А что плохого в зп - я получила хорошее образование и восребована как специалист и это помогает не залезать по уши в кредиты для очередного проекта. На ценность или бесценность советов не претендую, высказывая свое мнение. И Ваш кредит был взят задолго до начала сегодняшней банковской вакханалии, и имеете альтернативные пути выплат и тем более досрочных выплат, так что не вводите новичков в заблуждение, что кредит это выгодно, дешевых кредитов не бывает тем более сейчас. Ага, а еще я недвигу сдаю (и могу в принципе и не работать) - или бизнесы у нас надо начинать непременно с голой ж...й и исключительно на энтузиазме с привлечением заемных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВ Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 А что плохого в зп - я получила хорошее образование и восребована как специалист и это помогает не залезать по уши в кредиты для очередного проекта. На ценность или бесценность советов не претендую, высказывая свое мнение. И Ваш кредит был взят задолго до начала сегодняшней банковской вакханалии, и имеете альтернативные пути выплат и тем более досрочных выплат, так что не вводите новичков в заблуждение, что кредит это выгодно, дешевых кредитов не бывает тем более сейчас. Ага, а еще я недвигу сдаю (и могу в принципе и не работать) - или бизнесы у нас надо начинать непременно с голой ж...й и исключительно на энтузиазме с привлечением заемных? Мадемуазель! Я угараю от вас! То вы акула бизнеса, то рантье, то зарплата, теперь востребованный специалист. Не удивлюсь если и лет вам до тридцатки. Такой контраст, рябит прям в глазах.Сюда то зачем пришли? Я это, тяжко переваривать не нужную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frezza Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Мадемуазель! Я угараю от вас! То вы акула бизнеса, то рантье, то зарплата, теперь востребованный специалист. Не удивлюсь если и лет вам до тридцатки. Такой контраст, рябит прям в глазах.Сюда то зачем пришли? Я это, тяжко переваривать не нужную информацию. Что за сарказм? Мне не мешает все вышеперечисленное совмещать, единственное, конечно, за кассой не стою, а в офисе нахожусь. И да лет мне чуть за тридцать. Ну да телека только дома нет - некогда. А что за пристальный взгляд к моей скромной персоне? А здесь я в поисках инфо о мясном бизнесе ибо не занималась я им ранее, учусь на чужом опыте, а то свои ошибки потом дорого обходятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frezza Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 У вас тут политика что ли такая пока "новичка" не пресанете - в "клуб" не пустите. Тогда останусь в роли читателя, засим удаляюсь. Бандэроссс, Т-64 - желаю вам удачи и денег побольше, уверена все ваши начинания будут успешны - вы думающие и действующие люди, очень приятно, что вы открыты к общению и делитесь своим практическим опытом и не кичитесь этим :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 У вас тут политика что ли такая пока "новичка" не пресанете - в "клуб" не пустите. Тогда останусь в роли читателя, засим удаляюсь. Бандэроссс, Т-64 - желаю вам удачи и денег побольше, уверена все ваши начинания будут успешны - вы думающие и действующие люди, очень приятно, что вы открыты к общению и делитесь своим практическим опытом и не кичитесь этим :2_2_2: Большое спасибо. Обращайтесь если шо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banderosss Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 У вас тут политика что ли такая пока "новичка" не пресанете - в "клуб" не пустите. Тогда останусь в роли читателя, засим удаляюсь. Бандэроссс, Т-64 - желаю вам удачи и денег побольше, уверена все ваши начинания будут успешны - вы думающие и действующие люди, очень приятно, что вы открыты к общению и делитесь своим практическим опытом и не кичитесь этим :2_2_2: спасибо за добрые слова! Чем сможем - поможем!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Мясо падает в цене. На сегодняшний день: свинина в шкуре - 160 р., без шкуры 175 р., говядина бычок - 235 р. Прогнозируемые цены на свиниу на следующую неделю - свинина в шкуре 150-155 р., без шкуры 170 р., говядина 230. При этом розничая цена пока по городу не падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Мясо падает в цене. На сегодняшний день: свинина в шкуре - 160 р., без шкуры 175 р., говядина бычок - 235 р. Прогнозируемые цены на свиниу на следующую неделю - свинина в шкуре 150-155 р., без шкуры 170 р., говядина 230. При этом розничая цена пока по городу не падает. В Москве свинина падает,говядина нет.Розница то же реагирует,я об этом писал..опустил цены на свинину в среднем на 25 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Сейчас очень выгодый период торговли. При разнице опт/розница в средем доход с одого кг свинины - 65 р.. Жаль это будет не долго. Максимум 2 недели и розничные цеы полезут в низ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВ Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Парни освежите пожалуйста информацию, совсем каша в голове, да и заходить на второй круг не хочется, возможно не одному мне нужно, но стесняются спросить. Интересует налогообложение и работа с наличкой. ИП в аренду понятно. ИП по упрощенке-налог раз в квартал или раз в год 21т.р и все или нужна отчетность и бухгалтер? Кто то работает как ИП по ЕНВД? Кассовый аппарат обязателен или в каких то случаях нет? Заранее благодарю за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Парни освежите пожалуйста информацию, совсем каша в голове, да и заходить на второй круг не хочется, возможно не одному мне нужно, но стесняются спросить. Интересует налогообложение и работа с наличкой. ИП в аренду понятно. ИП по упрощенке-налог раз в квартал или раз в год 21т.р и все или нужна отчетность и бухгалтер? Кто то работает как ИП по ЕНВД? Кассовый аппарат обязателен или в каких то случаях нет? Заранее благодарю за ответы. Упрощека, без кассового аппарата, квитанции по необходимости, налоги раз в квартал. Все налогооблажеие обслуживаю в столе услуг - где-то 1500 р за в квартал. Точно не помню, что-то 2 квартала по 9,000 два по 16000. Это вместе с продавцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Парни освежите пожалуйста информацию, совсем каша в голове, да и заходить на второй круг не хочется, возможно не одному мне нужно, но стесняются спросить. Интересует налогообложение и работа с наличкой. ИП в аренду понятно. ИП по упрощенке-налог раз в квартал или раз в год 21т.р и все или нужна отчетность и бухгалтер? Кто то работает как ИП по ЕНВД? Кассовый аппарат обязателен или в каких то случаях нет? Заранее благодарю за ответы. Не скажу за всех, но у меня (ИП): Упращёнка (15%), касса обязательна (в Москве), налоги 1 раз в год (держу около 15 000, каждый год + "1 копейка") Работаю только с наличкой. Оплата аренды, кассы, налог по безналу. Эквайринг для маленького магазина будет обходиться от 75000 в год (писал уже) Отчётность 1 раз в год Вчера взял на замену обнаглевшей Беларуси Великолукский комбинат - сосиски, сардельки и варёнку Докторскую - всё Категории А :1_7_2: Попробовали, очень даже вкусно. Дешевле Беларуси в ~ 1,5 раза. Брал бы ВЕЛКОМ, но у них ценник зашкаливает, хоть и качество отличное, да и на контакт они не очень идут. Кризис, надо цена/качество выбирать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Парни освежите пожалуйста информацию, совсем каша в голове, да и заходить на второй круг не хочется, возможно не одному мне нужно, но стесняются спросить. Интересует налогообложение и работа с наличкой. ИП в аренду понятно. ИП по упрощенке-налог раз в квартал или раз в год 21т.р и все или нужна отчетность и бухгалтер? Кто то работает как ИП по ЕНВД? Кассовый аппарат обязателен или в каких то случаях нет? Заранее благодарю за ответы. По фиг всё-ИП в аренду....5700 в месяц...и нет проблем...а там кому как удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 По фиг всё-ИП в аренду....5700 в месяц...и нет проблем...а там кому как удобно. 5700*12=68400 так ли это выгодно в результате? у меня ООО, не буду говорить какие налоги, там полный ПЭ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения