kolbaser Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Я бы не стал... Совсем не ясные перспективы! Вот и я сомневаюсь...если дело пойдет, только только обрастешь клиентами и т.д. и выгонят...и снова с нуля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bis2005 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 serz14562, Сергей, смотрю таблицу, у вас при разделке полутуши 35 +кг, всего 3кг костей? Что-то мало.. При этом шея б/к, окорок б/к, лопатка б/к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 И что? У меня очень хороший мясник,занимаюсь мясом уже давно,контрольный разруб делаю регулярно ,для заполнения таблицы и что бы понять где я нахожусь в смысли прибыли..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana0703 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 И что? У меня очень хороший мясник,занимаюсь мясом уже давно,контрольный разруб делаю регулярно ,для заполнения таблицы и что бы понять где я нахожусь в смысли прибыли..... А Вы бакалею привозите в магазин? отдыхал под брянском так они там сало на мясорубке вроде вареное с чесноком и специями пропускают и в пластиковых стаканчиках продают вкусно получается намазал на хлеб. а кто нибудь в магазине проводит акции что вроде товар недели по сниженной цене Мы также делаем. Берут более менее нормально. У нас рядом военкомат. Они хорошо берут и такое сало, и просто шпиг засоленный. Им нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana0703 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 ДВС всем. Помогите советом. Ищу помещение под мясной магазин, ищу третий месяц, вчера предложили вариант - отдельно стоящее здание, внутри баня и парикмахерская, дают в аренду 30 кв.метров, ценник 27000 плюс свет. Вход в баня с противоположной стороны здания, парикмахерская слева, мне помещение дают справа. В помещение прорубят отдельный вход с фасада здания, по желанию рядом окно, плюс снесут стены внутри. Эти работы за их счет. В помещениии требуется ремонт. Весь ремонт за мой счет(полы,стены,потолок, электричество), каникулы 2 недели для ремонта и подготовки помещения к работе. плюс хозяин сказал что через 1,5-2 года здание будут реконструировать, и меня переселят на 2 этаж, при вопросе, кто же мясной магазин открывает на 2 этаже...ответил что тогда возможно для меня сделают пристройку...вот сижу второй день и думаю, стоит ли...помещение в Московской области, место более менее проходное, плюс большой автомобильный трафик...рекламные вывески можно вешать перед входом и справа на углу...рядом мясных магазинов нет, сетевой гипермаркет на расстоянии 5 км, но туда постоянно курсируют автобусы...помогите советом...буду очень признателен... Как вариант: пусть арендодатель пропишет в договоре, что если будет проводиться реконструкция, Вам сделают пристройку. Причем наверное, если прописывать это в договоре, то нужно обязательно обговорить сроки. Ну не знаю насколько на это пойдет арендодатель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana0703 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 И что? У меня очень хороший мясник,занимаюсь мясом уже давно,контрольный разруб делаю регулярно ,для заполнения таблицы и что бы понять где я нахожусь в смысли прибыли..... А самый выгодный разруб - это коммерческая тайна??? )))))) Или можете поделится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Пусть ремонт арендодатель делает за свой счет, или пусть эти затраты отминусуете от аренды. А то Вы сделаете ремонт за свои, поработаете немного и Вас потом выселят. Надо как-то подстаховаться. Пристройку сделать и её правильно оформить - это такая головная боль. На неё сильно не расчитывайте. И за 2 недели Вы ремонт не сделаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana0703 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Пусть ремонт арендодатель делает за свой счет, или пусть эти затраты отминусуете от аренды. А то Вы сделаете ремонт за свои, поработаете немного и Вас потом выселят. Надо как-то подстаховаться. Пристройку сделать и её правильно оформить - это такая головная боль. На неё сильно не расчитывайте. И за 2 недели Вы ремонт не сделаете Почему за 2 недели не сделает? Мы в своем магазине сделали за 1 неделю. Причем капитально. Там надо было и розетки дополнительные делать и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 ся А как я поделюсь? Приеду к вам в магазин со своим мясником и порублю вам полутушу? Вся моя тайна,прекрасно видна в таблице куда я поместил результат контрольного разруба,обновляю я таблицу по весу разруба ежемесячно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 После сноса стен внутри, я так понимаю эти 30 кв.м. будет слеплены из отдельных подсобных помещений. А значит - разный уровень, все кривое, учитывая, что все строилось еще в СССР. Полы надо заливать, перед тем как плитку ложить - они почти неделю только сохнуть будут. Арендатор я так понимаю получает голые бетонные стены, которые надо довести до ума. А порог отлить, положить плитку, электрику развести, откосы сделать, оборудование завести тоже не быстро. Одно дело косметический ремонт, а другое капитальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolbaser Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 У меня создалось впечатление что хозяин здания ищет лохов, чтобы ему сделали ремонт на 1 этаже,а потом использовать его по своему усмотрению. Мутный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 а для изготовления п\ф какие требования у сэс. и как получить сертификат на их производство. собственно нужно ли это в небольшом мясном магазинчике переехали на новое место прикидываем на будующие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 а для изготовления п\ф какие требования у сэс. и как получить сертификат на их производство. собственно нужно ли это в небольшом мясном магазинчике переехали на новое место прикидываем на будующие. здесь уже 100 раз обсуждали все надо, но невозможно сделать, следует не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolbaser Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Согласен на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Всем, здравствуйте ! Решила тоже, окунуться в торговлю мясом. Читаю ветку с самого начала, конспектирую. Пока еще на стр 31 . Времени нет , засесть и читать, читать, а вопросы уже возникают. Хочу начать уже подбирать оборудование, сегодня через гугл, нашла оборудование и вот не имею ни кого представления о нем. Конечно я не буду покупать у первого и первое встречное. Поэтому нужен совет по оборудованию. Вопрос; Кому можно скинуть в личку оборудование с ценами,? а Вы мне посоветуйте какое хорошее. Не хочу выкладывать на форум, что бы не посчитали за рекламу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Всем, здравствуйте ! Решила тоже, окунуться в торговлю мясом. Читаю ветку с самого начала, конспектирую. Пока еще на стр 31 . Времени нет , засесть и читать, читать, а вопросы уже возникают. Хочу начать уже подбирать оборудование, сегодня через гугл, нашла оборудование и вот не имею ни кого представления о нем. Конечно я не буду покупать у первого и первое встречное. Поэтому нужен совет по оборудованию. Вопрос; Кому можно скинуть в личку оборудование с ценами,? а Вы мне посоветуйте какое хорошее. Не хочу выкладывать на форум, что бы не посчитали за рекламу. мы ветрины брали в аренду. когда съезжали с магазина забрали их в счет аренды теперь шеф купил свое помещение купили новую колоду и стол разделочный. место мало для холодильной камеры купили б\у холодильный шкаф недорого. много вкладывать сразу нет смысла на время раскрутки много денег нужно. скажите а на фарш т\у нужно сколько крутили никогда не спрашивали а говорят что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 скажите а на фарш т\у нужно сколько крутили никогда не спрашивали а говорят что нужно. Конечно надо куда ж без них, только ты их не сделаешь, никогда, в жизни и штрафы за их отсутствие от 40 тыс. , это тоже самое, что теперь воздушный змей (малый летательный аппарат) запустить нужно удостоверение летчика , российское законодательное распи....ство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazonvdv Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Привет народ! Зовут меня Константин. Моя мама 17 лет отработала продавцом рыбы, на всяких дядь и тёть. Опыт в торговле и в знании товара(рыба) более чем достаточные. В декабре 2015г. мною было принято решение найти торговое место с упором на рыбу, мама выступила в роли продавца. На оптово-розничном рынке продавали право аренды на павильон в 18кв.м. Много лет в этом павильоне торговали рыбой (около 5-ти лет) потом партнеры разошлись. В павильон с оборудованием (морозильная камера на 4 куб. -18, витрина -6+6, два морозильных ларя и вертикальный шкаф). 25 декабря затариваем павильон, и 26 открываемся (ценники писали на ходу). До 31 декабря даже не присели, выручки по 60-70 тыс.р.ежедневно. Ух... Настал 2016 год и покатились в низ с нашей рыбой. В январе сделали ремонт в морском стиле, все чисто и красиво, ассортимента около 100 позиций. От Северной элитной рыбы, до "ходовки" В апреле средняя за месяц выручка составила 7-8 тыс. руб. Народу подавай минтай да селедку. Дорогая рыба зависла, пришлось ронять цену на неё, чтобы не вымерзла. Начал искать пути выхода. Наткнулся на этот форум и на на эту тему. И в мае запускаю охлажденную свинину и птицу( заморозку) Мяса такого на рынке нет ни у кого, есть только замороженное. Выручка поднимается средняя за май до 10 тыс. руб. И вот июнь... Выручка: 14.06 - 2370р. 15.06 - 3200р. 16.06 - 5700р. Как его раскачать...ума не приложу :( В минус падаем потихоньку...может и не потихоньку. Думаю косяк вот еще в чем: Так как рынок оптово-розничный, то оптовики поторговав до обеда сваливают домой, а розница посмотрев на них сваливает в районе 17-00. Охрана в 18-00 закрывает ворота, оставляя только одни с краю для выезда таких как мы. А в это время вокруг рынка пробки стоят, люди домой едут. Но из окна видно что рынок пустой, и только один наш павильончик "пыжиться" до 19-00, пытаясь поймать случайно попавших в это время людей.... ТТХ рынка: г.Иркутск, население 600-700тыс. Рынок находится в 4-х трамвайных остановках от центрального рынка( цены там мама не горюй) Рядом большой рынок автозапчастей, церковь, городское СИЗО (это так для общей картины :P ) и частный сектор, который потихоньку сносят. Но мимо рынка проходит одна из загруженных дорог на выезд из города в двух направлениях. Автомобильный поток очень плотный в течении дня. Но на рынок мало кто заскакивает, видимо сказывается имидж рынка, что в 17-00 "там уже все закрыто". Павильон 18 кв.м.- аренда 22500р.+ 3200свет. Вода приносная :roll: Свинину закупаю по 200р. п/т, после разруба продаем по 260 р./кг. (высчитали среднюю накрутку на закупочную цену) Почему отписал Вам - мясникам. Сам рыбу не особо употребляю, отношусь к ней нейтрально ( выбрал рыбу только из-за матушкиного опыта), а вот мяско очень даже люблю ;) Так как это мой первый опыт в бизнесе, который превратился в самозанятость, то уже, набив немного шишек, знаю в каком направлении двигаться дальше. Хочу конечно сделать лавку "Мясо, Птица, Рыба" с упором на мясо. Примерно 70% мясо, 30% рыба и птица. Ваш совет: 1) Пытаться раскачивать далее павильон и ждать волшебного ноября-декабря. 2) Продать (право аренды) его за те деньги, что и купил и искать новое место. 3) Плюнуть на него, вывести оборудование на новое место ( с этим проблема, так как денег свободных нет все в павильоне) 4) Есть еще у этого рынка павильоны с улицы, они не зависят от режима работы самого рынка, могут работать хоть сутками, как раз выходят на оживленную дорогу, с хороши автотрафиком и хорошим местом для парковки. Павильоны 25-30 кв.м. Но блин воды так же в них нет :( Склоняюсь более к 4-му варианту, после продажи действующего. Позже фотки выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Прекрасно понимая, что мясо, не все сразу будет продаваться, да и сало будет оставаться, решила купить коптилку ( только не профессиональный агрегат ) и коптить. Да и самой интересно, что из этого получится. Теперь вопрос : у кого нибудь есть коптильня для домашних условиях и где приобретали. ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Константин - только четвертый вариант. Первые три я бы даже не рассматривал. Только так можно будет попытаться поднять выручку. Если толка не будет тогда сьедите с рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazonvdv Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Константин - только четвертый вариант. Первые три я бы даже не рассматривал. Только так можно будет попытаться поднять выручку. Если толка не будет тогда сьедите с рынка. Спасибо! Я того же мнения=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искатель_истины Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Всем добрый день. Прошу помочь со следующим вопросом. Организовывал ли кто-нибудь вентиляцию и конидционирование при открытии магазина. Условно с нуля - т.е. ни вентияляции ни кониционирования нет. Какая расчётная цена на 1 м2. Площадь магазина большая, поэтому вопрос важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 сделали сегодня разруб посмотрите по свинине может что то изменить или добавить, планирую еще карбонад и окорок б\к. вот задались вопросом по говядине сегодня в 4 вечера только открылись, имеет ли смысл заказывать пол туши говядины или пока четверть заказать можно сначала переднею потом заднею. что посоветуете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksus_dmd Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Господа мясники добрый день, поделитесь опытом летней торговли?! Интересно вот почему: я в мясном деле совсем недавно, а точнее пол года назад открыл первую точку в области, было тяжко но не совсем, в итоге развилась до среднего плюса в месяц, при том что рядом 6 конкурентов старожилов, месяц назад открыл вторую точку в Москве рядом с домом, трафик хороший, место тоже конкурент только один в радиусе 1 км, народная тропа мимо точки, а выручки как были с открытия от 8 до 20 тр так и остаются, при чем средняя выходит всего 12 тр, поделитесь опытом у кого как дела летом и в новых местах и в старых. В области кстати тоже немного просела в конце июня!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilia_140473 Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Добрый день, торговля в провинциальном городке, свинина, говядина, субпродукты. 4 года назад торг был хороший более менее, потом все хуже и хуже, а сейчас полный трендец. Выручки упали причем в несколько раз... Такое ощущение, что народ просто вымер или перестал есть мясо. Делаю вывод что мясной бизнес видимо изживает себя, люди уже так мясо не берут, как раньше.... Хотелось бы конечно верить в лучше и думать, что это временно....Что скажете господа мясники?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения