Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

attachicon.gifWP_20160627_16_05_37_Pro_LI.jpg   сделали сегодня разруб посмотрите  по свинине может что то изменить или добавить, планирую еще карбонад и окорок б\к.  вот задались вопросом по говядине сегодня в 4 вечера только открылись, имеет ли смысл заказывать пол туши говядины или пока четверть заказать можно сначала переднею потом заднею. что посоветуете

добры день. я не рубщик, не обвальщик. скажу как потребитель, разбирающийся в силу проф деятельности в выкладке товара.

куски вроде не плохие, но выкладка - не айс. не хочется купить. посмотрите в инете как аппетитно выложить сырое мясо так что бы слюни капали на витрину.

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Согласен, выкладка никакая, да и куски тоже не айс, люди сейчас зажрались, им надо без шкуры, без жира, кусочек к кусочку чтобы и лежал чтобы красиво. купите гастроемкости, так солидней, лично проверял продажи навалом как на рынке (как у вас) и эстетически красиво в тазиках)), разница огромная. Одно замечание, соседи на рынке колхозном навалом торгуют - отбоя нет, правда уже лет 11 работают.

Не совсем согласен про изживание мяса, подмосковный городок, рынок у вокзала, человек имеет три мясных точки 11 лет, выручки на каждой 100 и более. Инфа 100% второй его мясник у меня работает.

Здравствуйте, если  я не в тему то извените). Подскажите пожалуйста, как правильно считать ревизию в магазине? Итак, 2500 размен на каждый день (в выручку не фиксируется) на начало месяца остаток 120576, долги 22727, приход 737007, выручка 703300, деньги в кассе на момент ревизии 9612. Товара по факту на конец месяца 150419 и долги 20296.

Привет народ! Зовут меня Константин. Моя мама 17 лет отработала продавцом рыбы, на всяких дядь и тёть. Опыт в торговле и в знании товара(рыба) более чем достаточные. В декабре 2015г. мною было принято решение найти торговое место с упором на рыбу, мама выступила в роли продавца. На оптово-розничном рынке продавали право аренды на павильон в 18кв.м. Много лет в этом павильоне торговали рыбой (около 5-ти лет) потом партнеры разошлись. В павильон с оборудованием (морозильная камера на 4 куб. -18, витрина -6+6, два морозильных ларя и вертикальный шкаф). 25 декабря затариваем павильон, и 26 открываемся (ценники писали на ходу). До 31 декабря даже не присели, выручки по 60-70 тыс.р.ежедневно. Ух... Настал 2016 год и покатились в низ с нашей рыбой. В январе сделали ремонт в морском стиле, все чисто и красиво, ассортимента около 100 позиций. От Северной элитной рыбы, до "ходовки" В апреле средняя за месяц выручка составила 7-8 тыс. руб. Народу подавай минтай да селедку. Дорогая рыба зависла, пришлось ронять цену на неё, чтобы не вымерзла. Начал искать пути выхода. Наткнулся на этот форум и на на эту тему. И в мае запускаю охлажденную свинину и птицу( заморозку) Мяса такого на рынке нет ни у кого, есть только замороженное. Выручка поднимается средняя за май до 10 тыс. руб. И вот июнь... 

Выручка:

14.06 - 2370р.

15.06 - 3200р.

16.06 - 5700р.

Как его раскачать...ума не приложу :(  В минус падаем потихоньку...может и не потихоньку.

Думаю косяк вот еще в чем: Так как рынок оптово-розничный, то оптовики поторговав до обеда сваливают домой, а розница посмотрев на них сваливает в районе 17-00. Охрана в 18-00 закрывает ворота, оставляя только одни с краю для выезда таких как мы. А в это время вокруг рынка пробки стоят, люди домой едут. Но из окна видно что рынок пустой, и только один наш павильончик "пыжиться" до 19-00, пытаясь поймать случайно попавших в это время людей....

ТТХ рынка: г.Иркутск, население 600-700тыс. Рынок находится в 4-х трамвайных остановках от центрального рынка( цены там мама не горюй) Рядом большой рынок автозапчастей, церковь, городское СИЗО (это так для общей картины :P ) и частный сектор, который потихоньку сносят. Но мимо рынка проходит одна из загруженных дорог на выезд из города в двух направлениях. Автомобильный поток очень плотный в течении дня. Но на рынок мало кто заскакивает, видимо сказывается имидж рынка, что в 17-00 "там уже все закрыто".

Павильон 18 кв.м.- аренда 22500р.+ 3200свет.

Вода приносная :roll:  Свинину закупаю по 200р. п/т, после разруба продаем по 260 р./кг. (высчитали среднюю накрутку на закупочную цену)

Почему отписал Вам - мясникам. Сам рыбу не особо употребляю, отношусь к ней нейтрально ( выбрал рыбу только из-за матушкиного опыта), а вот мяско очень даже люблю ;) Так как это мой первый опыт в бизнесе, который превратился в самозанятость, то уже, набив немного шишек, знаю в каком направлении двигаться дальше. Хочу конечно сделать лавку "Мясо, Птица, Рыба" с упором на мясо. Примерно 70% мясо, 30% рыба и птица.

Ваш совет:

1) Пытаться раскачивать далее павильон и ждать волшебного ноября-декабря.

2) Продать (право аренды) его за те деньги, что и купил и искать новое место.

3) Плюнуть на него, вывести оборудование на новое место ( с этим проблема, так как денег свободных нет все в павильоне)

4) Есть еще у этого рынка павильоны с улицы, они не зависят от режима работы самого рынка, могут работать хоть сутками, как раз выходят на оживленную дорогу, с хороши автотрафиком и хорошим местом для парковки. Павильоны 25-30 кв.м. Но блин воды так же в них нет :(  Склоняюсь более к 4-му варианту, после продажи действующего.

Позже фотки выложу.

29.06.16 поставлен рекорд по выручке...2150р.  :1_3_2:

переделал выкладку магазину 2 дня  сегодня 6000р  но мы еще открытие не делали и говядину не привозили поставщик прокинул сказал завтра будет.

магазину неделя, средняя выручка около 15000, раскручиваем.

а делали ли открытие магазина промоутер листовки какие то  акции

Выскажусь, как потребитель) Лично для меня не очень важна красивая выкладка. для меня важны: качество мяса,  цена и доброжелательность, честность продавца. Живу в Москве, около 15 лет покупала на рынке мясо у одних и тех же мясников. Рекомендовала их знакомым. Покупала, в основном, говядину  себе+ недорогое на благотворительность. считаю себя лояльным покупателем.  ушла от них, когда  стало понятно, что дурят безбожно,  в погоне за лишним рублем эти мясники потеряли меня, и всех тех, кому их рекомендовала.

вопрос: можете предложить  недорогое мясо, например, щеки или подьязычный срез, или хорошую  обрезь по разумной цене кг по 20 в мес?  + в семью что-нибудь покупала бы.

Здравствуйте, если  я не в тему то извените). Подскажите пожалуйста, как правильно считать ревизию в магазине? Итак, 2500 размен на каждый день (в выручку не фиксируется) на начало месяца остаток 120576, долги 22727, приход 737007, выручка 703300, деньги в кассе на момент ревизии 9612. Товара по факту на конец месяца 150419 и долги 20296.

прибыль 8 тысяч

Чем жарче погода, тем хуже едят мясо. Лето у нас жаркое, многие пересели на овощи.
В моем городе (урал) выкладывать такую витрину нет смысла. Всё зависнет и придется отправлять на пф.
Быстро солью весь бюджет в минус.
Многим мясо не по карману.

По накладным, которые сдают продавцы за день. У них приход уже с наценкой

тогда норм, сравните с закупочными ценами и увидите разницу, это Ваша прибыль. как раз высчитаете наценку

Если Вы про отчет продавцов - то +3317. 

сегодня в третий раз купил говядину в спб  воняет и все. сам я с оренбургской области там такого запаха у мяса нет  разговаривал с мясником он с башкирии говорит что один попробовал сварить говядину больше ее не ел. в чем причина. 

сегодня прошелся по ближайшим торговым точкам говядина везде подвисла а цены просто даром .

Да это так особенно в этом году, летом говядина идет плохо + кризис в стране, вот и получается ,что говядина вся засыхает и приходится ее уценять,т.е. отдавать чуть ли не за свою цену(((

Рекорд у меня 1250. Магазину неделя.  :(

У меня магазину 4 года и то выручки упали в несколько раз, да и конкуренция прилично выросла возле магазина, поэтому не удивляйтесь, что у вас такие выручки. Сейчас к сожалению мясо плохо берут, надеюсь... что это временно.

Лиля у Вас наверное не "в" несколько раз упали, а на некоторую сумму? И подскажите как более опытный "Мясник" в июне - августе всегда такая ситуёвина?

По поводу выручек в 1250 и 3350 и т.д., я бы наверное сознание потерял если бы услышал от своего продавца такое)), может у вас место не проходное или вывеска не бросается в глаза?! В каком городе магазин находится?

• Создать...