Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Дааа вот у нас в городе мясом торгуют не мясо а г......но , НО в одном мест с треллера продают мясцо под маркой одного пред-я только там и берём

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Очень полезная тематика, но может кто открывался с помощью субсидии от Центра Занятости? Если есть набросок бизнес-плана, скиньте,плиз! Буду премного благодарен!!! ;)

да, я так открываюсь, выше читайте выкладывала примерный б-план .... есть конечно и другой, но специально для биржи он не соответствует действительности это так для галочки....

Добрый день, всем участникам форума.

Что хотел обсудить, есть большое желание открыть в цех фасовки охлажденного мяса. Входные данные следующие, цех должен обрабатывать от 2,5 до 5-ти тонн в неделю охлажденного мяса. Цех должен содержать как минимум 3-4 комнаты + 2 холодильника. Один холодильник для сырья, один холодильник для готовой продукции. Необходимо помещение под разделку, помещение под фасовку, санитарное помещение, бытовое помещение. По персоналу у меня следующие соображения - один обвальщик (мясник), один-два жиловщика, упаковщик, менеджер-сотрудник учета готовой продукции. Принимаем допущение, что с поставками вопрос решен и поставщик регулярно 2 раза в неделю привозит рефрижераторную газель с 2,5 тоннами мяса.

Подскажите, какое оборудование необходимо для организации такого небольшого цеха фасовки. Какое оборудование потребуется для разделки (включая расходники), какое оборудование потребуется для жиловки (столы, ножи, доп. оборудование), какой фасовочный аппарат выбрать на такой объем, нужно ли брать второй аппарат? Как лучше фасовать, под газом, под вакуумом? У кого какой есть опыт в этом направлении. Что делать с остатками или обрезками (какое процентное отношение), которые остаются при разделке (фарш, суповые наборы, и т.д.)? Какой средний выход кости с туши, что с костью делать дальше? Подскажите у кого какой есть опыт. Если есть негативный опыт тоже готов выслушать.

Наверное имеет смысл добавить, что индустриальные крупные куски имеет смысл упаковывать в вакуум для реализации например по ресторанам и сетям, а мелкие бескостные части (стейки, бефстрогановы и т.д.), которые продаются в розницу, упаковывать в модифицированную газовую среду на подложке.

Подскажите у кого какой есть опыт.

Со сбытом проблем нет?

По персоналу. Указанное кол-во всего или в смену?

Я бы добавил пару грузчиков в смену, не мясникам же это все таскать.

Ну и обязательно низкотемпературную камеру, не очень большую (чем больше "морг" тем больше тухляка), для отходов.

Про выхода и проценты не раз говорилось на форуме.

Сколько будет аппаратов зависит от их функциональности и производительности, но я бы закладывал два.

Остатки, обрезки однозначно продавать, в противном случае (индустриальные крупные куски) будут золотыми.

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Я помню, как полгода назад я только начал рубить свои первые свиные полутуши. И сколько я их поначалу испортил - счету нет. Но очень много ошибок мне удалось обойти благодаря участникам этого форума и информации, которой здесь мы все делимся.

Ну так вот. Я тут подумал на днях: может хватит только рубить, а стоит заняться переработкой мяса... Но, к сожалению, в этом деле я - полный дилетант. В связи с чем у меня просьба ко всем, кто имеет опыт в данной сфере:

Подскажите, пожалуйста, как лучше перерабатывать охлаждённое мясо: свинину, говядину, баранину? Имеется ввиду не фарш или мякоть, а полноценная переработка. Полуфабрикаты там или ещё чего. Насколько это выгодно? Сколько нужно человек, какое оборудование. Куда можно сбывать эту продукцию кроме розничной продажи? Объёмы неболшие: 3-4 тонны в месяц.

Заранее благодарен всем, кто откликнется.

Со сбытом проблем нет?

По персоналу. Указанное кол-во всего или в смену?

Я бы добавил пару грузчиков в смену, не мясникам же это все таскать.

Ну и обязательно низкотемпературную камеру, не очень большую (чем больше "морг" тем больше тухляка), для отходов.

Про выхода и проценты не раз говорилось на форуме.

Сколько будет аппаратов зависит от их функциональности и производительности, но я бы закладывал два.

Остатки, обрезки однозначно продавать, в противном случае (индустриальные крупные куски) будут золотыми.

На счет сбыта, вопрос хороший. На текущий момент мне кажется, что сбывать охлажденное разделанное мясо, проще чем полутуши. Для того, чтобы принять полутушу, должен быть цех или комната разделки, рестораны сразу отпадают, так как никто загружать дорогих поваров разделкой не будет, да и карту блюд необходимо разработывать таким образом, чтобы уходила вся туша без остатка, большой геморой и ресторану соответственно проще покупать только дорогую вырезку.

А с фасовкой, пусть даже крупные куски, уже можно лезть в ресторанные сети, розничные магазины, интернет магазины и т.д. и много всего. С полутушами это только мясные лавки, рынки, цеха переработки. Последним, качество мяса не важно, важна только цена, чем ниже тем лучше.

Коллеги, больной вопрос подняли, возим из Калмыкии экологически чистое мясо. Животные на естественных выпасах, используется только натуральная кормовая база региона, вода озерная. Животные никакой химии в глаза не видели, в итоге качественное мясо никому не нужно. Никакой добавленной стоимости на качество никто не признает. А вот если бычок из Подмосковья, всю жизнь на цепи и бетонном полу, да вся лопатка исколота химией, тогда нормально. Чем это мясо хуже Калмыцкого? Про заморозку и охлажденку из-за рубежа вообще молчу, не буду наговаривать, но есть у меня сомнения.

Продолжаю по поводу фасовки. Грузчики, вопрос спорный, 5 тонн мяса в неделю не так много, машина (реф. газель) разгружается за пол часа, максимум 40 минут. И так 2 раза в неделю, нагрузка небольшая. Мне кажется для этих функций можно привлекать и мясника и жиловщиков.

При подготовке excel'евских расчетов себестоимости, надо учитывать "естественную убыль" мяса в холодильнике (разная при охлажденке и заморозке). Обрезку и не пищевые отходы. Если делать фарш (подскажите технологи), то только из одной говядины его не сделаешь нужно будет подкупать свиной жир. В каком отношении?

Какие еще важные показатели (с технологической точки зрения) которые необходимо заложить в себестоимость продукции? Подскажите.

На счет сбыта, вопрос хороший. На текущий момент мне кажется, что сбывать охлажденное разделанное мясо, проще чем полутуши.
сбывать может и проще если не занимаешься его производством
Животные никакой химии в глаза не видели, в итоге качественное мясо никому не нужно.
вспомнил историю про российских герифордов (кто не знает ищите Кострова, оччень поучительная)
Грузчики, вопрос спорный
два раза в неделю по 40 минут + перемещения склад - цех, цех-фасовка, фасовка-склад, отгрузка, сомневаюсь что мясники на это подпишутся
  • Не нравится 1

сбывать может и проще если не занимаешься его производством

вспомнил историю про российских герифордов (кто не знает ищите Кострова, оччень поучительная)

два раза в неделю по 40 минут + перемещения склад - цех, цех-фасовка, фасовка-склад, отгрузка, сомневаюсь что мясники на это подпишутся

Производство у нас собственное. По поводу грузчиков, согласен, наверное одного заложить стоит.

привет, всем! прочитала всю ветку от начала и до конца. убила на это 3 вечера, часов до 3ночи. что-то подчерпнула для себя, как говорят "нет предела совершенству". НО! никак не пойму, ребята . а почему так манит мясо???????????????? откуда предположения о СВЕРХприбылях!?????????? мясо - это огромный ГЕМОРРОЙ!!!! причем оооооооооооооочень болезненный! если денег нет на 1) своё помещение кв м 100 и 2) грамотный, соответственно, очч.дорогой персонал. я уже не говорю об оборудовании(приличном) миллиона на полтора. то о прибыли можно забыть,по крайней мере о той ,что неоднократно упоминается. можно конечно с 0 начинать, но с ОООООгромным опытом в мясной рознице и, соответственно, связями, когда зная вас не один год и только с самой лучшей стороны, вам дадут все с отсрочкой платежа. НО! за это нужно заплатить а не факт , что прибыль будет! на моей памяти столько людей разорилось на мясе, что даже слышать про этот бизнес не хотят. Ребята! в этом бизнесе , чтобы заработать нужно пахать всегда!!!, стоит немножко расслабиться вылетишь в трубу, что многие успешно и делают. думайте!!! конфетами торговать проще, а подъём мин. 50% :ac13:

СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН.РАБОТАЮ С МЯСОМ РУБЩИКОМ 15 ЛЕТ,МАГАЗИНЫ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ-ЭТИ ГОДЫ НЕ БЫЛО ВЫХОДНЫХ

Коллеги, больной вопрос подняли, возим из Калмыкии экологически чистое мясо.

Здравствуйте!

Извините, тема уже большая, читала может быть не внимательно и не увидела что-то. А куда Вы его возите? Где его приобрести можно? Я живу в Москве, купила бы для себя с удовольствием.

добрый день.подскажите пожалуйста как устанавливать цены на разные части свинины.к примеру туша закупается за 115р.и подскажите может кто знает ,на каком сайте можно просмотреть видео разделки свиной туши.спасибо.

На счет сбыта, вопрос хороший. На текущий момент мне кажется, что сбывать охлажденное разделанное мясо, проще чем полутуши. Для того, чтобы принять полутушу, должен быть цех или комната разделки, рестораны сразу отпадают, так как никто загружать дорогих поваров разделкой не будет, да и карту блюд необходимо разработывать таким образом, чтобы уходила вся туша без остатка, большой геморой и ресторану соответственно проще покупать только дорогую вырезку.

А с фасовкой, пусть даже крупные куски, уже можно лезть в ресторанные сети, розничные магазины, интернет магазины и т.д. и много всего. С полутушами это только мясные лавки, рынки, цеха переработки. Последним, качество мяса не важно, важна только цена, чем ниже тем лучше.

Коллеги, больной вопрос подняли, возим из Калмыкии экологически чистое мясо. Животные на естественных выпасах, используется только натуральная кормовая база региона, вода озерная. Животные никакой химии в глаза не видели, в итоге качественное мясо никому не нужно. Никакой добавленной стоимости на качество никто не признает. А вот если бычок из Подмосковья, всю жизнь на цепи и бетонном полу, да вся лопатка исколота химией, тогда нормально. Чем это мясо хуже Калмыцкого? Про заморозку и охлажденку из-за рубежа вообще молчу, не буду наговаривать, но есть у меня сомнения.

Продолжаю по поводу фасовки. Грузчики, вопрос спорный, 5 тонн мяса в неделю не так много, машина (реф. газель) разгружается за пол часа, максимум 40 минут. И так 2 раза в неделю, нагрузка небольшая. Мне кажется для этих функций можно привлекать и мясника и жиловщиков.

При подготовке excel'евских расчетов себестоимости, надо учитывать "естественную убыль" мяса в холодильнике (разная при охлажденке и заморозке). Обрезку и не пищевые отходы. Если делать фарш (подскажите технологи), то только из одной говядины его не сделаешь нужно будет подкупать свиной жир. В каком отношении?

Какие еще важные показатели (с технологической точки зрения) которые необходимо заложить в себестоимость продукции? Подскажите.

Проблема колмыцкого мяса в том, что оно пасется на лугах, цвет мяса темный, само мясо более жесткое, чем мясо из откормочников или подмосковное, и кто вам сказал, что все остальное мясо накаченное?

Коллеги, поправьте меня если я не прав. Я считаю, что наоборот конкурентное преимущество Калмыцкого мяса как раз в том, что это мясо растет и набирает массу на "свободных выпасах" (луга, степи), этим то как раз и объясняется натуральность и экологичность мяса. Мясо плотнее, так как мышечная масса набирается естественным способом, животные ведь постоянно ходят не стоят на месте. А так как кормовая база состоит из разнотравия, то мясо чуть темнее чем откормочное. Но все эти обстоятельства Калмыцкого мяса это не проблемы, это особенности и отличительные свойства. Соответственно этими факторами и формируется хороший вкус и максимальное содержание полезных веществ. Вот пожалуй и все, что хотел сказать по этому поводу.

Цвет мяса из Колмыкии темный, а всем по всем видам информации вбивают в голову потребителя, что хорошее мясо имеет светло красный цвет, во всех кулинарных книгах об этом говорят. Есть еще один откормочник "Маяк" у которого тоже цвет мяса темно красный, но это от корма, кормят отходами сахарного производства (сахар получают из свеклы) в реальности темный цвет это большая проблема. Для понимания, высшее качество мяса считается мраморная говядина, цена продажи в обычных суперах более 1 тысячи руб/кг, так вот производители, что бы получить это мясо, помимо качественного корма не дают быкам двигаться, т.е. животное растет в подвешенном состоянии и не гуляет, не напрягает мышцы, по этой причине такое мясо нежное и сочное.
Сравните условия с Колмыкией. По этой причине коровы, всегда дешевле быков. По этой причине, мясо Колмыкии не пользуется спросом.

Здравствуйте!

я не по вашей теме но я думаю многие общались или как-то держат контакт с людьми занимающимися продажей колбас и сыров.

пишу у вас т.к. тут много полезных советов и опыт есть, по форуму полазил обсуждений мало((((

у меня такая ситуация

есть возможность взять авто с рефрижератором не дорого

знаю где закупить колбасы и сыры с молочкой при продаже наценка выйдет от 50 до 100% на разные позиции это на рынке - есть место на рынке проходимость большая да очень большая но надо посмотреть, что за место

продавца не планируем буду сам стоять и ездить тоже (когда не будет меня будет подмена) аренда 27000-30000 тыс.

также планируется привозить этот же товар и для продажи в другие магазины( по магазинам ходил показывал фотки цены говорят, что закажут если поеду) тут наценка ниже будет.

хотелось бы ваше мнение и ваши советы заранее спасибо

Рынок в этом виноват, большой спрос, говядины нехватает. Российской говядины вообще очень мало, либо есть но уже за кемто либо остатки. По какой цене щас закупаешь? Можем в личке пообщаться я занимаюсь тоже мясом, оптовыми поставками.

Проблема в том, что закрыли Германию, по этой причине увеличился спрос на Российское мясо, которого мало.

Есть тема Мясная лавка, пиши в ней.

СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Всем привет !!! вот у меня такая задача встала для открытия нужен этот документ, может кто знает где в инете найти или ктонить поделиться????? спасибо заранее .....

Подскажите кто сталкивался!

Открыл сегодня мясной магазинчик, мясо в гастроемкостях заветривается, а когда ничинаю лоток пленкой фальцевать тут же запотевает! в чем причина, подскажите кто сталкивался

гастроемкости необходимо сверху пленкой оклеивать и на нее класть мясо,иначе оно окисляется от нержавейки,а лучше класть не на пленку,а на картон,марлю и прочее,но так на рынках делают,в магазине это не эстетично смотрится,поэтому емкости пленкой оклеиваю,руку уже набил,уходит 2 минуты на все емкости...
по поводу заветривания-чтоб не заветривалось необходимо держать витрину битком набитую мясом,чтоб каждый кусок не просто друг к другу прикасался,а чуть ли не выдавливал друг друга...
пленкой можно накрывать,только не герметично,а то...запотеет нахрен...,но от пленки толку мало,точнее-она становится зрительной преградой для покупателя,тем более когда запотеет,да и срывать ее постоянно,чтоб достать кусок и снова ей прикрывать-по меньшей мере гемморойно...еще есть спасение от заветривания-периодическое переворачивание,но не каждому куску подходит и постоянная сушка/вымачивание в соке на качестве отразится не особо хорошо,долго он не пролежит...
попробуй ,пока крутишься,половину витрины забить разделкой,а остальную неочищенными/недоразделанными кусками без ценников,заморозкой и тому подобным,завтра попробую сфотать что должно получиться...

Подскажите кто сталкивался!

Открыл сегодня мясной магазинчик, мясо в гастроемкостях заветривается, а когда ничинаю лоток пленкой фальцевать тут же запотевает! в чем причина, подскажите кто сталкивался

Попробуй перед выкладкой на витрину пару минут выдержать мясо в слабом соляном растворе

• Создать...