Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, занимаюсь поставками свинины и говядины. Отличные цены! Стабильность и качество гарантирую, любой объем. Доставка от 1 четверти! Буду рад любому сотрудничеству! Пишите договоримся! Москва, Московская область!

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня рекорд был-10 полутуш свиных,за 10 часов,но я при этом продавал,делал фарш,второй,третий...пятый сорт разбирал,короче у меня лично на разделку+обвалку полутуши свиной уходит 30 минут с выкладкой,чисто на то чтоб порубить-от3-до 15-ти минут,т.е за рабочий день с 8 до 5 с часовым перекуром наш рубщик может 18 полутуш расчленить полностью или от 40 до .... просто разрубить,но тогда обваливать все равно придется самостоятельно...

Про говядину молчу,я на нее трачу много времени,поэтому я от нее вообще отказался,а то за двумя зайцами ,сами понимаете...свинины хватает...

Вообще идея имеет двусмысленный характер...Мне она не подходит,лишь потому,что я люблю из под топора продавать или разделывать по мере необходимости,а так-почему бы и нет...Одно но,это удобно для соседей,от меня ,РиС, Вы далековато...

Я рассматривал такой вариант,но внутри собственной сети-одна точка база+реализация,остальные-чисто реализация,но я рассматривал как минимум двух мясников..Задач очень много:рубить,обваливать,фарш делать,заготовки для фарша,содержание рабочего места в чистоте на сеть из 3-5 пяти магазинов 2 рубщика в состоянии заготовить,если средняк будет 200-300 кг на точку.

Идея тупиковая по нескольким причинам:

-качество теряется при перевозке и хранении.

- наличие проблем сохранения сортности из туши, вечное подозрение, что недодали хорошие куски

- для перевозки мяса из пункта А в пункт В необходимы ветеринарные документы.

внутри сети то как раз это один из лучших вариантов:
-по поводу качества-это не проблема,а как раз решение проблемы-при правильной транспортировке с мертвой точки на живую
-внутри сети ни о каком сохранении сортности речи быть не может-и так все мясо тебе принадлежит
-доки-это проблема???

Внутри сети это экономически выгодный вариант, но ни как ни лучший.
Проблемы качества ни в коем случае не решаются транспортировкой. Потери при транспортировке мяса н/к и на подвесе значительно меньше. Что значит правильная?
Речь идет о том, что Московские женщины приезжают и забирают товар. Кто или что удержит Московскую женщину цепануть лишний «пожирней» кусочек и что останется последней????
Могу представить, как все участники коалиции в конце отчетного периода платят бедолаге рубщику хорошую зарплату….. и все счастливы. :)
Вообще - объединится идея хорошая, но… И их слишком много этих «но».
Доки не проблема, а дополнительная статья расходов.

внутри сети то как раз это один из лучших вариантов:

-по поводу качества-это не проблема,а как раз решение проблемы-при правильной транспортировке с мертвой точки на живую

-внутри сети ни о каком сохранении сортности речи быть не может-и так все мясо тебе принадлежит

-доки-это проблема???

Ветеринарные документы, это большая проблема.

Ветеринары - это отдельное государство!

Когда опечатают склады с мясом, затем полная утилизация, такого желания поиграть с этими ребятами отпадет сама собой.

РS: если не останешься банкротом.

Внутри сети это экономически выгодный вариант, но ни как ни лучший.

Проблемы качества ни в коем случае не решаются транспортировкой. Потери при транспортировке мяса н/к и на подвесе значительно меньше. Что значит правильная?

Речь идет о том, что Московские женщины приезжают и забирают товар. Кто или что удержит Московскую женщину цепануть лишний «пожирней» кусочек и что останется последней????

Могу представить, как все участники коалиции в конце отчетного периода платят бедолаге рубщику хорошую зарплату….. и все счастливы. :)

Вообще - объединится идея хорошая, но… И их слишком много этих «но».

Доки не проблема, а дополнительная статья расходов.

Вот это комментари. мне некогда было залазить на форум а тут ТАкое!! Слушайте, но по поводу сотрудничества - это же проще простого! если конечно не выдумывать себе трудностей. Я (вот простота наивная) даже не подумала что можно будет выбирать куски. Нет нельзя. Вот заказала лида 3 полутуши свинятинки. мясник нарубил ей эти три полутуши и сложил в кучку. Приехала Лида, забрала свою кучку мяса и уехала. и так и с другими. По поводу документов я честно не подумала. но ведь есть же из этой ситуевины выход. Надо просто все просчитать Если выгода будет хоть на 10 руб то она того стоит. А какие документы нужны для транспортировки?

Приехала Лида, забрала свою кучку ...........

Куда бы Вы ни ехали встречная полоса всегда и от снега лучше очищена и асфальт на ней лучше и ям меньше. Это наша натура такая. Поэтому Лида если первая приедет то будет выбирать кучку побольше, или посвежее, или еще по каким либо критериям, а они у всех разные и упаси бог, если Лиде и Мане понравится одна и та же.

Доки. Для транспортировки нужно:

накладная, удостоверение кач-ва, вет. св-во. Если с первыми двумя просто, то свидетельство выписывает ветеринар, а они за просто так не работают. Справка стоит в зависимости от кг + бланк + договор на обслуживание (раньше было так, если что то изменилось, прошу поправить) а мясо в продаже без справки подлежит утилизации. Минимальная партия к утилизации 4 т. Даже если Вам нужно утилизировать 25 кг, организация (с которой у вас договор на утилизацию) выставит счет на первую цифру. Но это если все по правилам…..Т.ч. из любой ситуевины выход есть. Только плата за него может в несколько раз превышать оплату входа :)

Вот это комментари. мне некогда было залазить на форум а тут ТАкое!! Слушайте, но по поводу сотрудничества - это же проще простого! если конечно не выдумывать себе трудностей. Я (вот простота наивная) даже не подумала что можно будет выбирать куски. Нет нельзя. Вот заказала лида 3 полутуши свинятинки. мясник нарубил ей эти три полутуши и сложил в кучку. Приехала Лида, забрала свою кучку мяса и уехала. и так и с другими. По поводу документов я честно не подумала. но ведь есть же из этой ситуевины выход. Надо просто все просчитать Если выгода будет хоть на 10 руб то она того стоит. А какие документы нужны для транспортировки?

РиС для понимания объема проблемы, необходимо обратиться в районное отделение Ветеринарии.

Стоимость договора на обслуживание будет зависеть от Вашего внешнего вида, поэтому рекомендую приходить на прием в старой и штопанной одежде, и лучше приехать на горбатом запорожце. Стоимость договора от нескольких тысяч и может превышать шесть нулей в месяц. Работники ветеринарии это непредсказуемые бойцы. Удачи в исполнении идеи.

Куда бы Вы ни ехали встречная полоса всегда и от снега лучше очищена и асфальт на ней лучше и ям меньше.

Как точно подмечено!! полностью согласна)) :ac26:

РиС для понимания объема проблемы, необходимо обратиться в районное отделение Ветеринарии.

Спасибо за подсказку!

Вообщем я так поняла что моя идея из серии "люди сами создают себе сложности". Спасибо всем за комментарии! Надеюсь что получится через неделю-две открыться. Окунусь во все с головой как говориться. Но способы как съэкономить продолжают роиться у меня в голове)) а что делать??? женщина слабее мужчины в физическом плане. приходиться не просто открывать мясную лавку. А строить бизнесс. Хоть и маленький но свой. да и хочется чтобы доход приносил, хоть и небольшой но стабильный.

Всем привет привет!!! вот у меня вопрос созрел к тем кто уже в бизнесе, для открытия лавки мне обязательно нужно идти в ветеринарку? я думала что этим поставщики должны озадачиваться, ну типо поехали проверили на качество и со штампом ко мне??? что разве не так? вот вот открытие я к ним идти не собиралась даже :( :roll:

Всем здравствуйте))) у меня такая ситуация.. я живу в московской области и у меня есть дача которая находится прямо на дороге и основной поток машин - дачники.. хочу продавать шашлык , сам готовить и мариновать+ всякие решетки , мангалы , уголь, розжига..

на участке стоит вагончик , внутри отделан вагонкой.. где то слышал что запрещено что б были стены из дерева.. так ли это??

еще хочу спросить- нужна ли касса? ведь это не магазин по сути..

какие инстанции нужно посетить кроме СЭС и налоговой?

Всем привет привет!!! вот у меня вопрос созрел к тем кто уже в бизнесе, для открытия лавки мне обязательно нужно идти в ветеринарку? я думала что этим поставщики должны озадачиваться, ну типо поехали проверили на качество и со штампом ко мне??? что разве не так? вот вот открытие я к ним идти не собиралась даже :( :roll:

Все зависит от того, что хотите сделать в итоге.

Простейший путь в магазине назвать "Отдел КУЛИНАРИЯ" это относится к общепиту и ветеринары меньше атакуют такие объекты. Хотя сами ветеринары ребята не предсказуемые, хотят поживиться на всем. Для большей уверенности необходимо сертифицироваться как ОБЩЕПИТ, сертификация добровольная, стоит не дорого в среднем 5 тысяч рублей за год. С таким прикрытием можно бодаться со всеми проверяющими. В общепите, полуфабрикаты относятся к добровольной сертификации, в мясной промышленности - обязательная сертификация, правда сертификацию отменили, но осталась декларирование для мясной промышленности.

суть еще в том что эта лавочка будет работать до осени..

один товарищ советовал просто открыть ип и сдавать нулевую отчетность ..

если так сделать , то какие могут быть штрафы и на какую сумму?))

а может тогда вообще не открывать ип, а работать от того у кого уже есть ип, да и сэс вам не нужен только уведомить в роспотребнадзоре, пишу потому что уже все это прошла....

OSA777

ИП то я в любом случае буду открывать..

можно с вами как нибудь связаться , что б попродробнее все разузнать?))

можете мне в личку писать.

Коллеги кто уже работает будьте добры объясните мне какие инстанции мне необходимо посетить (для мясного магазина) кроме роспотребнадзора работаю вторую неделю! к кому идти что предоставлять!?

Спасибо

Важно ваше мнение!

Кто нибудь думал совмещать в мясном магазине продавать кроме охлажденки еще и копченую продукцию!?

Тема такая, копченые ребра, рульки, окорок, бекон, сало, куры и.т.д

Это очень удобно так как можно мясу давать вторую жизнь причем с увеличенной маржей в разы!

Кто знает коптильные цеха которые принимаю заказы на производство копчения!?

Напишите кто что думает

Это очень удобно так как можно мясу давать вторую жизнь причем с увеличенной маржей в разы!

А они будут коптить продукцию которую вы им будете предоставлять?

А во сколько раз маржа увеличивается?

Не проще купить готовый копченый окорок и не заморачиваться? Есть же варианты по другому перерабатывать мясо увеличивая маржу в два-три раза.

Важно ваше мнение!

Кто нибудь думал совмещать в мясном магазине продавать кроме охлажденки еще и копченую продукцию!?

Тема такая, копченые ребра, рульки, окорок, бекон, сало, куры и.т.д

Кто знает коптильные цеха которые принимаю заказы на производство копчения!?

Напишите кто что думает

С чего Вы решили, что увеличится маржа в разы?

Вы начинаете конкурировать с мясокомбинатами, у которых есть лучшее оборудование, шприцы, массажеры и богатый опыт работы с консервантами, удержателями влаги, усилителями вкуса. Что есть у Вас, кроме коптильни?

Единственный плюс, это переработка сырья с истекающими сроками.

Форумчане,знатоки дела,подскажите у меня начальный капитал 100т. российских,хочу открыть точку по продаже мяса и субпродуктов,площадь 25кв.м что самое необходимое надо купить,чтоб уложиться в сумму столь скромную.СПАСИБО заранее.

• Создать...