Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Ребята!привет!все прочитала от корки до корки!всех почему то полюбила!все молодцы!я планирую открыть точку на рынке.вопрос-

1,приемлемо ли разделывать в одном месте,а прилавок с мясом в другом,расстояние между ними метров 10. 2.обязательно ли разрешение СЭС.вроде как я поняла не обязательно,только роспотребнадзор нужен.

3. где взять требования к помещению для торговли мясом

4. если закупать у фермеров,они не дают никаких сертификатов,есть ветлаборатория на рынке.ее достаточно?

БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТЫ!

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте уважаемые мясники ! Читаю вашу ветку с большим удовольствием и интересом,так как сам хочу открыть мясную лавку (для начала) Уже многое прошерстил по этой теме,многие говорят,что это полный гимор и пахать надо 24 часа в сутки,но чаша весов все равно склоняется к этому делу ! Через знакомых вышел на хозяина трех точек на продуктовом рынке в Москве,пообщался с ним,договорились о мастерклассах по рубке мяса и все что с ним связано,буду так сказать проходить школу жизни непосредственно на поле боя(рынок) и пока не за свои деньги ! :2_8_1:

Попробуй перед выкладкой на витрину пару минут выдержать мясо в слабом соляном растворе

Еще можно в марганцовке потом вымочить,в фармалине,в уксусе...Зачем ему сейчас это???От таких процедур товарный вид не улучшится,чтоб был хороший товарный вид-продавай сразу,не продалось-что то аккуратно красиво заморозь,потом продашь как заморозку за теже деньги или чуть дешевле,что то в фарш пустишь,что то сам съешь,забудь про всякое там вымачивание...

Всем привет.

Подскажите кто сталкивался!

Открыл сегодня мясной магазинчик, мясо в гастроемкостях заветривается, а когда ничинаю лоток пленкой фальцевать тут же запотевает! в чем причина, подскажите кто сталкивался

Я накрываю постоянно и не жалею.

Мясо потеет тогда, когда температура мяса выше температуры в витрине.

Ты подержи мясо сначала без плёнки пока не остынет, потом закрой или выкладывай уже из холодильника.

Вымачивать не стоит не в чём.

Лучше не пробовать...

про опт без комментариев-пустой базар с моей стороны...

просто я слишком рано открыл рот по этой теме,а мой приятель,без которого я бы не смог-взял на себя слишком много и меня подставил...

Здрасти всем!все прочитала от корки до корки!все полюбила почему то...все молодцы!собираюсь открывать торговую точку на рынке,в связи с этим несколько вопросов:

1,можно ли разделывать в одном месте,а витрина и торговля в другом,между ними 10 метров?

2,как я поняла достаточно разрешения только роспотребнадзора?а СЭС не обязательно?

3, если закуп у частных фермеров,то от них вообще никакой док-т не нужен...

Здрасти и Вам.
1. Конечно можно, только если Вы не будете переносить мясо от разделки до витрины как Данко своё сердце нёс, а будете в закрытом виде "транспортировать".
2. СЭС в России сейчас нет, есть только Онищенко с Роспотребнадзором.
3. На мясо Вам по-любому документ нужен, хотя бы раз - через раз (может его Вам дадут на рынке).

Вообще то эти вопросы лучше задать администрации рынка, так как рынок это государство в государстве, и они Вам лучше помогут чем в интернете.

Удачи!.

Здравствуйте все еще раз ! Кто в работе непосредственно,поделитесь как идет торговля,какие успехи,или поражения ? ! Спасибо !

Привет открылся пять дней назад работаю пока в ноль продажи по 5-8р в день но радует есть прогрессия и перспективы

Единственное я просто недоумеваю у меня за пять дней света нагорело на полторы штуки я конечно не в курсе какие сейчас тарифы на электроэнергию для нежилых помещений но считал по 5 рублей кил\т

Если кто знает поделитесь какие тарифы и у всех так получаеться напаливать свет!?

П.С. у меня ларь мор, камера, две витрины по 1,5 универсальные и одна 1,8 морозильная + свет, короба на улице

Уважаемые коллеги поделитесь ценной информацией!

Я работаю и живу в районе выхино но езжу за мясом за солнцево (толстопальцево), так получилось что мясник который сейчас меня обучает дал мне этих поставщиков так как больше не кого не знает (тоже трудился раньше в солнцево).

Блин очень далеко мне приходиться ездить, где есть мясные базы поближе (район выхино) и какие там цены кто знает!?

за ранее благодарен

Подскажите кто сталкивался!

Открыл сегодня мясной магазинчик, мясо в гастроемкостях заветривается, а когда ничинаю лоток пленкой фальцевать тут же запотевает! в чем причина, подскажите кто сталкивался

Всем спасибо за помощь, решил проблему повысив температуру в витрине на 1-2 градуса, теперь температура мяса под пленкой и воздуха над ней сравнялась, эффект достигнут :ac26:

Привет открылся пять дней назад работаю пока в ноль продажи по 5-8р в день но радует есть прогрессия и перспективы

Единственное я просто недоумеваю у меня за пять дней света нагорело на полторы штуки я конечно не в курсе какие сейчас тарифы на электроэнергию для нежилых помещений но считал по 5 рублей кил\т

Если кто знает поделитесь какие тарифы и у всех так получаеться напаливать свет!?

П.С. у меня ларь мор, камера, две витрины по 1,5 универсальные и одна 1,8 морозильная + свет, короба на улице

Спасибо за ответ ! Можно еще помучаю ? ! :icon_mrgreen: Чем торгуете,какое мясо ? ! Заморозка,охлажденка ? ! В каком виде покупаете,нарубленное,или сами рубите и разделываете ? ! Есть ли работники,или пока сами за всех ? ! Как с проверяющими органами дела обстаят ? А если бы еще и фото выкладки и витрины сделали,то очень бы помогли ! Спасибо!

Торгую свининой, говядиной, курицой и уткой ходят просят баранину ну с кем ни общался кто в теме все отговаривают говорят что когда спрашивают их много а когда привезешь так ходь бы кто пришел))) портиться быстро за пару дней уже все, незнаю так говорят

Заморозку взял для ассортимента да что уж там говорить иногда грешу размораживаю например корейку и продаю как охлажденку. Беру брикетами уже разделанными, а охлажденку разрубываем на месте сами бурем полутушами

Работаем пока сами меня учит рубщик которого я нанял но это временно надеюсь скоро буду сам, хоть еще конечно косячу даже под чутким рукаводством, продавец моей жены сестра, пока альтруист но со следующего месяца буду уже платить

Пока проверки небыло дай бог нам так и дальше, все нет времени проехать в роспотребнадзор для уведомления о том что открылся, думаю буду решать проблеммы по мере поступления
Вот завез вчера свежую зелень кстати хорошая тема и маржа больше 200% как кому совесть позволит ) планирую еще приправы поставить, сегодня приходил их торговый представитель оставил прайс и каталог по моему "Вкусное дерево" вечерком посмотрю)

Помогите нужны постовщики в районе метро выхино задолбало ездить в солнцево за мясом

На хладокомбинате ул рябиновая там правда замороженные производства венгрия они с потрахами, можно как заморозку и как охлажденку))

Если честно я там был один раз когда закупал замароз вроде не видел
Блин наверно нет мясных оптовых баз в районе выхино придется завтра с утра ехать в солнцево как нехочется....

Блин это вобще рядом дашь адресс и в какую цену

126 свинина сегодня была,говядина хз,морожняка там тоже полно

126 свинина сегодня была,говядина хз,морожняка там тоже полно

там еще пара рынков есть,точнее он один,просто из трех частей состоит,одну из них я выделил,надеюсь,понятно выделил

post-73590-1300917297_thumb.png

Ну вот и я дочитала пост от корки до корки. Долго, вдумчиво. Конспектируя некоторые детали. Просчитала. И давай кулибить как входную цену понизить. Есть одна идея для московских женщин, желающих работать в этом бизнесе но не имеющих возможность самим рубить и обваливать мясо :!: ПРЕДЛАГАЮ! встретиться за стопкой чая и обсудить возможность вскладчину нанять хорошего рубщика. Например. У меня в отделе площадь позволяет выделить рубочное помещение. Поставщику заказываем мяско (в идеале с поставкой и по предоплате), он привозит то что заказали (так как сразу заказываем на несколько точек то можно торговаться о скидке). Рубщик выходит на работу. Чих-пых все это. А потом остальные участники коалиции подъезжают и забирают товар. А в конце отчетного периода скидываемся и платим хорошему рубщику-обвальщику хорошую зп. счастливы все! утопия конечно! но! почему бы не обмозговать.

У меня рекорд был-10 полутуш свиных,за 10 часов,но я при этом продавал,делал фарш,второй,третий...пятый сорт разбирал,короче у меня лично на разделку+обвалку полутуши свиной уходит 30 минут с выкладкой,чисто на то чтоб порубить-от3-до 15-ти минут,т.е за рабочий день с 8 до 5 с часовым перекуром наш рубщик может 18 полутуш расчленить полностью или от 40 до .... просто разрубить,но тогда обваливать все равно придется самостоятельно...
Про говядину молчу,я на нее трачу много времени,поэтому я от нее вообще отказался,а то за двумя зайцами ,сами понимаете...свинины хватает...
Вообще идея имеет двусмысленный характер...Мне она не подходит,лишь потому,что я люблю из под топора продавать или разделывать по мере необходимости,а так-почему бы и нет...Одно но,это удобно для соседей,от меня ,РиС, Вы далековато...
Я рассматривал такой вариант,но внутри собственной сети-одна точка база+реализация,остальные-чисто реализация,но я рассматривал как минимум двух мясников..Задач очень много:рубить,обваливать,фарш делать,заготовки для фарша,содержание рабочего места в чистоте на сеть из 3-5 пяти магазинов 2 рубщика в состоянии заготовить,если средняк будет 200-300 кг на точку.

• Создать...