Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Какое мясо будет продаваться в вашей мясной лавке, свежее (охлажденное) или мороженное - это практически не важно, хотите верьте, хотите нет! Почему? Все зависит от того, есть ли вообще в вашем городе доступ к свежему мясу (поселки, близ лежащие к вашему городу деревни и т.д.)? Если есть, торгуйте свежим как и все. Если нет, то и ваши конкуренты будут торговать мороженным. Это вам так, для размышления...

Первым делом, вы должны усвоить и понять, что данный бизнес по методу "барыжки" давно уже не пашет. Базар - это одно, а свой мясной магазин (чик) - это совсем другое (поверхностная схожесть, для некоторых наблюдается). Плюсов здесь гораздо больше, как и ответственности тоже.

Документы...

Ребят, главное в этом бизнесе не разрешительные документы (С этим вы справитесь на раз-два-три).

Это лишь часть мозаики, которую вам предстоит собрать для собственного успеха.

Главное здесь - это то, что принесет вам в будущем достойную, настоящую прибыль!

Деньги в этом сегменте рынка всегда были, есть и будут (веками).

Все зависит лишь от того, насколько правилен ваш подход к этому делу.

Итак, для начала:

Разрешительные документы (Налоговая, СЭС, Ветеринары, Пажарка).

Тщательный анализ рынка, ваших конкурентов (М.И.).

"Правильный" выбор помещения под магазин (Пригодные рабочие зоны, торговый зал).

Хорошее месторасположение вашего магазина (крайне желательно).

Выбор оборудования (кое-где будут нужны дубликаты).

Поиск и грамотная работа с поставщиками.

Другие товары (подбор соп. товаров).

Найм квалифицированных и горящих желанием трудиться, а не воровать сотрудников.

Контроль вашего персонала.

Четкий и отлаженный механизм всей работы вашего бизнеса в целом.

Маркетинг (Общий механизм продаж + Удовлетворение нужд ваших потребителей).

Промоушинг (Раскрутка)

! Уникальность (в чем именно вы лучший для своих покупателей, среди конкурентов?)

Периодический контроль за вашими конкурентами (маленький шпионаж).

Дальнейшее развитие...

Чтобы не быть голословным (исходя из моего личного опыта и практики), мясной бизнес (в виде мясной лавки).

Т.е. при розничной продажи мяса в своем собственном магазине, способен приносить своему владельцу такой вот примерный доход:

На данный момент (Сентябрь 2009 г.)

При минимальном развитии (от начала полгода-год работы): 75000-180000 руб./мес.

При правильном, проффесиональном развитии процесса: от 420000-руб/мес.

Чистой прибыли!

Действуйте...

Скажите а реально ли открыть точку по продаже мяса с начальным капиталом в 100т. р. и площадью в 25 кв. м.?

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Скажите а реально ли открыть точку по продаже мяса с начальным капиталом в 100т. р. и площадью в 25 кв. м.?

реально,но нее для 25 кв.м.,а для 3-5

это мясо из запасов USA 1977 года которое? вы откуда такие цены берете? я закупаю по 145 говядину и 170 свинину всреднем

у меня товарищ в магазин живым весом хрюшу берет по 85-90р, +30% резка-обработка-где то на чистую 125-130 выходит! Это Моск. обл.

Всем привет! Мой муж решил заняться фермерством, но сначала - открыть магазин свежего мяса. Подключил меня, и вот я здесь. Обвальщик - знакомый, рубщик - тоже. Хотелось бы узнать, кто что думает, наверное, выгоднее брать живым весом? Не плохо будет и ливер, головы, вообщем, всё в продажу.

Мы сами мясом не торгуем, закупаем в деревнях живым весом, клеймим, сдаем на рынок. Чтобы закупать живым весом, нужно точно на глаз определить, сколько весит корова, бык, свинья. И имея опыт 10 лет ошибаемся раз в месяц точно! А если про выгоду, бывает и до 10 тыс с быка. А ливер на клеймешку забирают...там ветеренары его сами на рынок сдают....это их бизнес....Нужно еще кольщиков найти опытных, не каждый пойдет в непогоду забивать скот. Мы обычно уводим скот за деревню и где-нибудь в лесоплосе разделываем. Держать у себя нет смысла и грузовик надо увозить. Больные туши тоже часто попадаются, не всегда удается сдать хозяевам. Ворованные продают....проблем много.....

:P Люди а есть тут кто-нибудь из Хакасии???? или Красноярский край???ну или по близости кто???

Я из красноярского края, Шарыпово. Мясной лавки нет...пока....Мы 10 лет закупаем мясо по деревням, сдаем на рынок.

а можно в этом месте поподробней. т.е. какие процедуры с мясом нужны чтобы скупать мясо у частников и выкладывать на прилавке в магазине? клеймение - каков процесс? какие разрешительные документы?

Да, заклеймить надо, и справку от деревенского ветеринара или сельсовета, ее на клеймешку надо и еще берем расписку, тк если менты по дороге остановят доказать, что не ворованное, а останавливают часто, картина: едет черная иномарка, за рулем кавказец, багажник в крови..... Я точно какие документы по закону требуются не знаю, на деле происходит все гораздо проще. Клеймить обязательно, а с остальными справками(кроме расписки) мы не паримся особо, если есть возможность берем(эти справки обычно сами хозяева скота собирают) а если приехали вечером, договорились, увезли, не берем, тут от договоренности с ветеринаркой,ментами, сэс зависит. Даже ворованное можно закупать за копейки и продавать за дорого, в деревнях целые "группировки" этим занимаются.

ребята я пол года занимаюсь мясом пока успешно и деньги есть и сам сытый )) хочу ещё одну точку открыть подскажите как вести отчётность с продавцами ???(воровать же будут)

ребята я пол года занимаюсь мясом пока успешно и деньги есть и сам сытый )) хочу ещё одну точку открыть подскажите как вести отчётность с продавцами ???(воровать же будут)

Вот вот и меня тоже это интересует..... как же контролировать в свое отсутствие бизнес??????????????

Я из красноярского края, Шарыпово. Мясной лавки нет...пока....Мы 10 лет закупаем мясо по деревням, сдаем на рынок.

Привет земляк!!! плохо что далековато мне поставщики во :roll: как нужны))))

Извиняюсь! А как ты пол года занимаешься и не задавался ранее этим вопросом? Где точка, сколько витрин, охлажденка?

я сам и рубщик и директор жена продавец поэтому и не задавался этим вопросом. мясо охлажденка,три витрины -5 до +5 и два ларя. аналогичную точку собираюсь открыть еще. по отчетности с продавцами затруднения как правильно и просто вести приемку-здачу?

Заборный лист это типо товар приняли с утра на такое то колличество киллограмм, вечером сняли остатки, подбили по ценнику? сколько продалось сколько осталось и на какую сумму? все верно или я что то не то поняла?

Ну а если с утра приехал хозяин взвесил все, вечером опять приехал снял остатки и кассу? как тут можно обмануть ? ценниками если только? а еще как?

А в течении дня подач нет? Осуществляется подача 5 кг мяса, записывается 4, 1 кг в карман. Хотя если продажи маленькие и все контролировать тогда я зря всех тут пугаю, но как говорят Предупрежден значит вооружен ;)

открыл мясной магазинчик в щелковском районе , пока продаю только шашлык ) работаю 4й день , а мясо покупал на мытищинской ярмарке , только оно там мороженное ..

лопатка 160р

карбонад 160р

цена нормальная .. кто нибудь знает еще хорошие места где можно купить охлажденное мясо по таким же ценам , но не полутуши? и вообще посоветуйте какое лучше брать? бразильское , итальянское или какое ? и чем они вообще друг от друга отличаются?

так же хочу продавать живых раков , может кто знает подешевле места?

покупаем за 130 свин. филе 300 кости от 35 до 155 сало 60 смотря на что накрутки но не менее 30 руб на наименование, у кого еще какие ценники ????

• Создать...