Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

...кто нибудь знает еще хорошие места где можно купить охлажденное мясо по таким же ценам , но не полутуши? и вообще посоветуйте какое лучше брать? бразильское , итальянское или какое ? и чем они вообще друг от друга отличаются?

Охлаждёнка на много лучше заморозки, но напишу свои наблюдения из опыта:

По состоянию на 30.05.11 на Мытищинской ярмарке можно купить:

Свинина "Ясные Зори" охл б/к вакуум, срок 10 дней:

Лопатка - 195 (качество отличное, только бывает попадается много жира) - заработаешь только при хорошем обороте,

Окорок - 200 (качество отличное, только бывает попадается много жира, воды 1-4%) - заработаешь только при хорошем обороте,

Карбонад - 230 (качество отличное, воды 1-2%) - заработаешь только при хорошем обороте,

Шейка - 255 (качество отличное, воды 1-2%) - заработаешь только при хорошем обороте;

Рёбрышки - 215 (качество отличное, альтернативы по качеству нет.

Птица отличная, цена подороже чем аналоги, но вкус и качество стоит того.

Свинина "Эко-Сенеж" цены такие же, только накачена водой без совести, а рёбрышки красят.

Индейка "Евродон" охл/зам б/к монолит, срок 5 дней (для охл):

Бедро б/к - 245, (на Кетчерском - 235), качество отличное воды нет.

Грудка филе - 245, (на Кетчерском - 230), качество отличное воды нет.

Свинина Заморозка б/к:

Шейка Испанская BATALLE (синяя коробка) - 195, (качество отличное, воды 4%, один минус - тёмно-красная)

Шейка Испанская CARNICAS SOLA (красная коробка) - 195 (качество отличное, воды 4%, один минус - тёмно-красная)

Окорок Бразилия ALIBEM (красная коробка) - 160, (качество нормальное, воды до 10%, жира мало)

Лопатка Бразилия Sadia - 150, (качество "так себе", воды до 5%, темнеет, на ощупь - "искусственное", жира мало)

Индейка Заморозка б/к

Бедро б/к Бразилия Sadia - 162, (качество нормальное, запах не мяса, воды до 4%, вкус нормальный)

Грудка б/к БАШКИРСКИЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ИМЕНИ МАЖИТА ГАФУРИ - Хуже качества не найдёте, воды 10-15% не грудка, а медуза.

Говядина замор. Оковалок зачищенный б/к

Бразилия Marfrig Grup - 216 руб/кг - качество отличное, воды 4-5%.

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот меня ветеринары то задолбали каждый божий день ходят то холодильник им покажи, то витрины смотрят. То сало им надо нести на пробу прежде чем посолили и потом как посолили, на ливер типа вообще сутки дается на реализацию, а на туши три дня хотя точно знаю что по закону не более 14 дней, а коптить у частника нельзя так как сертификата у него нет и все в таком роде, блин подскажите в чем они правы а в в чем денег хотят?????

К сожалению санитарные нормы, как и все остальные законы в нашей стране, можно каждый раз рассматривать с разных сторон (например, согласно СанПин испорченные продукты питания мы (предприниматели) должны увозить за городскую черту и закапывать в землю на такую глубину, чтобы ни человек, ни зверь найти эти испорченные продукты не смог!!!). Даже сами ветеринары не всё знают. И если уж к Вам повадились ходить, значит не просто так. Дайте им денег и запишите это на видео. Если в скором будущем опять придут с наездом, то предложите им забыть про Вас, мягко намекнув на имеющиеся у Вас улики. Вам за дачу взятки в худщем случае штраф выпишут, а они должности лишаться, да ещё и по статье: вообще крах карьеры.
Как ни прискорбно об этом говорить, но у нас в стране как доили предпринимателей, так и доить будут ещё долго. Только в 90-х это делали бандиты, а сейчас государство и всякие там службы по всяким контролям и надзорам. Так что не попадайтесь им на крючок. Легче и проще дать взятку, но главное помнить - всё хорошо в меру. Успехов!

Самое смешное что рядом лавка мясная нарушает все нормативы и это все знают в том числе и вет. но видимо там уже все подлизанно давно. Ну чтож придется так и сделать раз сами так и просятся)))) Спасибо за поддержку, хоть немного легче стало)))))

"Ветеринары" (крохоборы) с предписанием ходют?

Если нет, то:

Не стоит никому ничего платить!

Один раз дашь, потом всё время давать будешь.

Купи себе Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Почитай, а лучше выучи и имей его всегда под прилавком.

Если пришли с предписанием, то они обязаны:

1. Проверять именно те служащие, которые с удостоверением и их фамилии в предписании,

2. Проверять только то, что у них написано.

Если не прошло 3 лет деятельности, то

Предписание выписывается в порядке:

1. жалоба,

2. официальное заявление в Роспотребнадзор,

3. приказ,

4. предписание.

По данному предписанию проверяется только то, на что жалоба, тобишь то, что написано в предписании.

Если в предписании написано проверить сроки и условия хранения товара, то ни кассу, ни весы, ни медкнижки они проверять не имеют право.

Если в предписании написано проверить весы, то сроки и условия хранения товара они проверять не имеют право, их

можно даже не пускать в производственные помещения показав весы в зале, если будут ломиться в производство, вызывай милицию.

Можно смело их послать, а если будут надоедать, пиши заявление в прокуратуру.

По истечении трёх лет деятельности готовься к плановым проверкам.

Учите законы, они защищают не только нудных покупателей, но и добросовестных продавцов!

Вот так!

А если у соседей всё хорошо с крохаборами, значит они в сговоре могут быть и договориться что бы тебя выжить.

Для этого и есть этот закон.

Всё это я первый раз и узнал в Роспотребнадзоре.

"Ветеринары" (крохоборы) с предписанием ходют?

Всё это я первый раз и узнал в Роспотребнадзоре.

Не спутали ветеринаров и РОСПОТРЕБНАДЗОР?

К сожалению санитарные нормы, как и все остальные законы в нашей стране, можно каждый раз рассматривать с разных сторон (например, согласно СанПин испорченные продукты питания мы (предприниматели) должны увозить за городскую черту и закапывать в землю на такую глубину, чтобы ни человек, ни зверь найти эти испорченные продукты не смог!!!). Даже сами ветеринары не всё знают. И если уж к Вам повадились ходить, значит не просто так. Дайте им денег и запишите это на видео. Если в скором будущем опять придут с наездом, то предложите им забыть про Вас, мягко намекнув на имеющиеся у Вас улики. Вам за дачу взятки в худщем случае штраф выпишут, а они должности лишаться, да ещё и по статье: вообще крах карьеры.

Как ни прискорбно об этом говорить, но у нас в стране как доили предпринимателей, так и доить будут ещё долго. Только в 90-х это делали бандиты, а сейчас государство и всякие там службы по всяким контролям и надзорам. Так что не попадайтесь им на крючок. Легче и проще дать взятку, но главное помнить - всё хорошо в меру. Успехов!

Знаю случай когда ветеринары "сожрали" фермера живьем. Не помог ни суд, ни связи в силовых, ни визит в правительство. А вы говорите дайте денег....

Вот меня ветеринары то задолбали каждый божий день ходят то холодильник им покажи, то витрины смотрят. То сало им надо нести на пробу прежде чем посолили и потом как посолили, на ливер типа вообще сутки дается на реализацию, а на туши три дня хотя точно знаю что по закону не более 14 дней, а коптить у частника нельзя так как сертификата у него нет и все в таком роде, блин подскажите в чем они правы а в в чем денег хотят?????

как вариант можно заключить договор с Ветстанцией на обслуживание. хотя бы будешь знать сколько платить и это будет фиксированная цифра.

Не спутали ветеринаров и РОСПОТРЕБНАДЗОР?

Ветеринары осуществляют Государственный контроль (надзор) поэтому они тоже попадают под ФЗ N 294.

А про Роспотребнадзор (на Графском) - я при подачи заявления об открытии очень подробно проконсультировался

и на случай как у OSы (происки конкурентов) тоже поинтересовался.

Если бы я данный вопрос узнал бы у юристов, написал бы:

"...Всё это я первый раз и узнал у юристов..."

"....а есть разница если я на рынке работаю в павильоне??????????????????

Разницы со стороны госконтроля нет, но как правило Рыночная администрация крышует от Госорганов.

Если ветеринары местные с рынка, то задайте им вопрос о "Добром соседе" и решите вопрос полюбовно, без денег.

Вознаграждение ветеринарам входит в стоимость аренды.

Если ветеринары из-за "забора", то читаем ФЗ N 294.

Впрочем могу ошибаться, так как на рынке не торговал, но законы везде одинаковые, если конечно рынок не находиться в Москве на территории какого-нибудь посольства.

Они мне сразу сказали, что тут они сами себе хозяива, и то что проверка раз в три года это не про них, имеем право прийти в любое время и проверить без всяких там причин все что захотим. Я же понимаю что конкуренты с ними за одно, и на рынке все мне говорят, что тут уже пытались люди мясную лавку открыть, продержались три месяца, задушили их, вот теперь я думаю, как же бороться с произволом, если законы для них не законы, я одна, а их много....

вот теперь я думаю, как же бороться с произволом, если законы для них не законы, я одна, а их много....

напишите заявление в прокуратуру, местному мэру ну и губернатору на всякий случай. Чем больше напишете и поднимите шуму- тем лучше. возможно придется кусаться, а если сядете и лапки свесите- ничего не получится. Задушили других, т.к они не боролись. При этом напишите все как есть. что ветеринары именно крышую конкретную точку а вам не дают работать по их заказу. Не бойтесь написать правду.

Пользуются вашей темнотой. Про проверки вам написали правильно. Идите на прием к дежурному прокурору, пишите письменно, в том числе начальнику ваших проверяльщиков (не исключено, что они лично на з/п у ваших конкурентов. а начальник не в курсе и вас кошмарить не заказывал) возможно сможете решить вопрос ч/з их начальника. Предложите ему мир и дружбу на всякий случай- может сработает. Если хотите работать- надо использовать все методы законные и не очень+ попробуйте найти подход к самим проверяльщикам, если не хотят, то с ними общаться только письменно:

что значит требуют на анализ мясо? приняли его по акту? в акте что написано? где результаты исследования? у вас есть копия? кто его проводил это исследование и т.д, т.е все фиксируем письменно, начиная с фио проверяльщиков, их должностей, удостоверений и на основании чего именно сегодня приперлись...нет удостоверения- идут в лес, звоним их начальнику, в прокуратуру и говорим. что не дают работать и намекают на деньги- примите граждане меры!+ каждый раз в письменном виде жалоба на действия этих сотрудников в прокуратуру. Если будет жалоба на каждый приход- ходить часто не будут. Прокурор же все равно вынужден реагировать будет.

чем больше волну поднимите, тем больше шансов продержаться!

Удачи и не сдавайтесь

Они мне сразу сказали, что тут они сами себе хозяива.....

И ведь не обманули! Ехай на станцию к главномо ветеринару. Оденься "победнее" и без золотых украшений. Поплачься на нелегкое житье и узаконь отношения. Заключи договор. Предъявит сумму - торгуйся. У них нет жесткого прайса и можно опустить цену. Помни, если с людьми разговаривать......

А еще лучше засертифицируй свое предприятие как общепит, платеж разовый (в Москве порядка 10-12 тыс) и будешь избавлена от Ветворов навсегда.

напишите заявление в прокуратуру, местному мэру ну и губернатору....

Можно конечно. Только не думали о том, что пока будут идти тяжбы на вас будет наложен запрет на право заниматься вашей деятельностью (поверьте основания у Ветов найдутся) А как быстро проходят судебные процессы в России все знают. Готовы сидеть без дела?

Они мне сразу сказали, что тут они сами себе хозяива, и то что проверка раз в три года это не про них, имеем право прийти в любое время и проверить без всяких там причин все что захотим. Я же понимаю что конкуренты с ними за одно, и на рынке все мне говорят, что тут уже пытались люди мясную лавку открыть, продержались три месяца, задушили их, вот теперь я думаю, как же бороться с произволом, если законы для них не законы, я одна, а их много....

Откуда они? Это рыночные ветеринары?

Сходи в первую очередь в администрацию рынка и реши этот вопрос там.

Администрация рынка сдала тебе помещение, а теперь делают всё что бы ты съехала.

Не бред ли?

Если это не рыночные, гони их в шею без предписания,

но в первую очередь соблюдай сама всё по закону, сроки, документы, одежда, медкнижки и т. п. и т. д.

А потом, какое мясо на анализы с прилавка, если я правильно понимаю, мясо на прилавок на рынок попадает через

ветслужбу рынка, следовательно оно уже проверено.

Ну парни вы мне дух боевой подняли, спасибочки за дельные советы, сдаваться я не привыкла, поэтому буду воевать до последней капли крови, желательно не своей)))))

Откуда они? Это рыночные ветеринары?

Сходи в первую очередь в администрацию рынка и реши этот вопрос там.

Администрация рынка сдала тебе помещение, а теперь делают всё что бы ты съехала.

Не бред ли?

Если это не рыночные, гони их в шею без предписания,

но в первую очередь соблюдай сама всё по закону, сроки, документы, одежда, медкнижки и т. п. и т. д.

А потом, какое мясо на анализы с прилавка, если я правильно понимаю, мясо на прилавок на рынок попадает через

ветслужбу рынка, следовательно оно уже проверено.

Сдала помещение хозяйка павильона, он пустовал два года и она сама за него платила, поэтому администр. пофиг кто там работает, вет. рыночные конечно же, а мясо они приходят утром и смотрят какое можно сегодня продавать, а какое на утилизацию, типа я сама не знаю что и куда мне пустить. доёб... честно сказать до всего, не без подачи конкурента.. Такой случай был... в понедельник у них выходной и приема мяса нет в этот день, и вот наблюдаем картину такую... к конкурентам пришла груженная машина с мясом, разгрузили, а следом на джипаре хозяин гл. ветеринаршу прикатил, сами понимаете зачем, чтоб ему мясо проклеймила по тихой.... она нас увидела сделала вид что не заметила))) жать сфотать не успели... а где же пробы лаборатория у неё в сумочке получается,,,, Думаю что еще попадется она мне и не раз)))

Ну парни вы мне дух боевой подняли, спасибочки за дельные советы, сдаваться я не привыкла, поэтому буду воевать до последней капли крови, желательно не своей)))))

держитесь и никого не слушайте.

Помните- давят только тех, кто позволяет это делать. Тех, кто дает отпор оставляют в покое. Действуйте по закону и защмщайте свои права. Нервов испортите себе много, но если они у вас есть, то победить этих недоумков вполне реально.И никакой суд вам не нужен. Действовать можно и административными методами (жалобы, письма, хождение на прием, телефоны доверия, местная приемная путина/ медведева)

Действовать нужно во всех направлениях: и по закону (письменные жалобы во все инстанции) и не по закону (взятки, знакомства).

Всё, что здесь написали уважаемые коллеги, верно. Только помните, что по закону у нас в стране не делается почти ничего. У меня уже больше года идёт борьба с конкурентами всеми возможными способами. И за это время я понял одно: ни по какому закону Вас не смогут закрыть совсем. МАКСИМУМ, что может быть: ветеринары или Роспотребнадзор подаст на Вас в суд (за грубое нарушение правил торговли или СанПин или ещё чего-нить - но это ещё нужно доказать, а это долго, нудно и дорого). Сами эти органы не имеют законного права приостановить Вашу деятельность - это может сделать ТОЛЬКО суд. Максимальное решение, которое может вынести суд - это приостановить Вашу деятельность на срок до 30 суток для исправления Вами выявленных нарушений. После 30 суток Вы, устранив нарушения, открываетесь и показываете проверяющим: всё устранено. Повторно по одному и тому же поводу они придти не могут, а если придут, пригрозите прокуратурой (они её, как правило, боятся).

И, как уже здесь говорилось, придти к Вам могут только по жалобе! Причём не по анонимной, а по конкретной.

На своём примере: написал на меня жалобу конкурент - торгую, мол, в антисанитарных условиях. Пришла проверка, всё посмотрела, до всего докопалась, написала штраф 4 т.р. Конкурент написал на меня ещё одну такую же жалобу (от другой фамилии), на что ему роспотребнадзор ответил, что по данному факту такого-то числа была проверка, выдано предписание, злостный предприниматель (я) оштрафован и все нарушения устранены. Так что одна и та же жалоба не канает. А написать их можно не так уж и много: антисанитария, несвежие продукты, продавцы без сан книжек и по большому счету всё. Так что главное - выдеражть первые пару-тройку проверок, а потом приобретённый опыт поможет - и разговаривать с ними научитесь, и законы более-менее подучите, и проверяющиим надоест к Вам бегать. Вобщем, потом не будете их так бояться. Чтобы Вас убрать с помощью проверок, нужно очень много сил, времени, нервов и денег (проверяющие, лаборанты, прокурор, судья - всех их надо подкупить, а это дорого - по себе знаю).

И не забывайте, что на каждую инстанцию (ветеринары, роспотребнадзор, прокуратура, суд) найдётся инстанция повыше (городской, областной ветеринар, обл. прокуратура, ген прокуратура, про суды вообще молчу), так что не отчаивайтесь и не сдавайтесь никогда. Пройдёт время, и конкурент смирится с Вашим присутствием (он тоже человек со всеми присущими слабостями - его самого эта борьба изматывает не меньше, чем Вас).

И ещё один момент: все его методы борьбы с Вами доступны и Вам тоже. Так что можете написать жалобу на конкурента в ту же ветеринарку. Если не отреагирует, в прокуратуру и т.д. Кто-нибудь да и отреагирует. Закрыть, конечно, не закроют, но крови попьют и у конкурента и у продажных ветеринаров.

Возможно в Вашем регионе ситуация кое-где немного отличается от моей, но общие принципы везде одинаковы.

По-поводу ветеринаров и роспотребнадзора хочется сказать следующее: ещё несколько лет назад им можно было всё. Для предпринимателей они были и цари и боги. Заходили в любой магазин или на рынок, показывали свою корочку, и волшебным образом в их руках оказывались сумки с самыми лучшими продуктами и товарами. А кто отказывался платить оброк, того закрывали в этот же день. Но в один прекрасный день ветка сакуры склонилась над головами наших депутатов гос. думы, и они приняли закон, согласно которому эти проверяющие лишились всех ранее имевшихся прав и привилегий. И вот теперь этих людей ( а большинство работает там с давних времён ), при предъявлении их служебного удостоверения всё чаще стали по закону посылать куда подальше. Представляете, как им стало обидно? Жертвы системы...

P. S. Не надейтесь на закон - его в нашей стране соблюдает только честный сотрудник ГИБДД из "нашей раши" ))). Успехов!

Очень познавательный ответ, рада что есть у нас в стране люди которые не унывают ни в какой ситуации, и подстраиваться то умеют под наши "законы" и пережили времена "царей и богов" )))))) Вот лично мое мнение может это и наивно, но все же я так думаю , чтобы конкурентов убрать надо улучшать качество продукции и качество обслуживания, придумывать какие то акции и все в таком духе..... но вот некоторые конкуренты вкладывают килорубли чтоб тебя уничтожить лучше бы в рекламу деньги вложили)))) Вот у меня еще такой вопрос мучает, мы фарш крутим. по оквэду у меня производство мясной продукции и полуфабрикатов из мяса, этого достаточно или же все таки нужен сертификат, если да то где его брать и сколько это стоит????

Всем большой привет. Подскажите кто знает, какова сейчас средняя стоимость скупки мяса (охлажденное свинина и говядина) в Москве? Имеется ввиду разделанных туш. Я новечок на этом форуме и только собираюсь заняться бизнесом, по реализации мяса в Москве, потихоньку изучаю все особенности. Буду признателен если подскажите что и как. И вообще есть ли шанс продать по нормальной цене, как продают все, человеку который только начал этим заниматься без знакомств, авторитета и т.д. Заранее благодарен.

Очень познавательный ответ, рада что есть у нас в стране люди которые не унывают ни в какой ситуации, и подстраиваться то умеют под наши "законы" и пережили времена "царей и богов" )))))) Вот лично мое мнение может это и наивно, но все же я так думаю , чтобы конкурентов убрать надо улучшать качество продукции и качество обслуживания, придумывать какие то акции и все в таком духе..... но вот некоторые конкуренты вкладывают килорубли чтоб тебя уничтожить лучше бы в рекламу деньги вложили)))) Вот у меня еще такой вопрос мучает, мы фарш крутим. по оквэду у меня производство мясной продукции и полуфабрикатов из мяса, этого достаточно или же все таки нужен сертификат, если да то где его брать и сколько это стоит????

Да пофигу, что у Вас там в ОКВЭД написано - это вообще для налоговой, а ей на Вашу мелкую точку начхать. Фарш - это уже производство. Для ветеринаров и роспотребнадзора это существенная разница. У Вас должно быть сертифицированное оборудование и специально оборудованное помещение. А также, у Вас должны быть зарегестрированные ТУ (технические условия) производства (т.е. состав фарша в массовых долях - шпиг, мякоть и т.д.). Я не вникал в подробности, но знаю, что для одного фарша это достаточно муторно и невыгодно, т.к. нужно очень много разрешающих документов. Причём получать эти документы нужно регулярно (раз в месяц, в квартал) и каждый раз надо за них платить. Выгодно это становиться при открытии производства с ежедневным оборотом от 100 т.р. (это для нашего города я просчитывал). Так что думайте, считайте.

тобы конкурентов убрать надо улучшать качество продукции и качество обслуживания, придумывать какие то акции и все в таком духе..... но вот некоторые конкуренты вкладывают килорубли чтоб тебя уничтожить лучше бы в рекламу деньги вложили))))

Согласен на 100%! Именно так и поступайте! Я это понял после года изнурительной и практически бесполезной борьбы! Если посчитать кол-во времени и денег, вложенных мною в борьбу с конкурентами, и вложить их в развитие, будет намного эффективнее. Успехов!

• Создать...