Semuel Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Здравствуйте,прочитал всю тему ,но так и не понял.Возможно ли закупив мясо без документов их сделать?Есть поставщики(Фермер) но документов нет и есть сбыт ,но нужно обязательно документы. документы сделать возможно. попроси у фермера хотя бы лист вакцинации поголовья. ведь наверняка он "проколол" своих хрюшек от гриппов-триппов и у него будет такая бумажка. :) дергай в ветслужбу где будешь реализовывать и проси ветеринаров взять пробы с партии мяса для лабораторных анализов. на платной основе естественно. по результатам анализов они тебе выдадут ветеринарное свидетельство. есть смысл заморочиться, если действительно хорошая маржа. но я бы не связывался. сейчас есть уйма поставщиков с доками. Всем совет один и простой................. .................ешь один и в темноте. :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trushkov Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Там говядина,но думаю условия те же самые..)Смысл есть,если документы будут,разница хорошая и объемы.А так что бы перевезти в другой регион хватит справки об прививках?Как я понял условия что для охлажденки что для заморозки одинаковые,тоесть документы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trushkov Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 У кого свой магазин,какие документы вы требуете от поставщика?разрешение ветеринаров и кроме него нужны еще какие то сертификаты или нет? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Добрый день подскажите хочу открыть магазин по продаже свежего мяса свинина курица и т.п. с чего начать, какие нужны будут документы, какие нужны вложения и где найти поставщика ? Спасибо Да, ребята, вы когда читаете тему о чём думаете? Здесь уже всё для вас написали очень подробно. С чего начать - хорошенько подумать, а нужно ли тебе это. Этот бизнес очень хлопотный. Я вот тоже, прежде чем открыться два месяца думал и не рассчитал. Теперь, после всех вложенных средств, сил и нервов спокойно жду сентября, когда все с дач вернуться. Пол года прошло, а я только на аренду и работаю, хорошо из минуса вылез. Если хочешь забыть что такое выходной, то начинай! Документы все читай в теме, всё уже для тебя написали, Вложения тоже можешь прочитать, но когда у тебя получиться сумма вложений, умножь её на три и в путь. Поставщика можно найти в интернете или на оптовых рынках в своём городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Мы лично обрезаем заветренное мясо и в фарш как и все наверное мясники.... если кто то знает другой способ пишите .... Тут ранее писал - закрываю пищевой плёнкой. На витрине, что бы не потело контролировать температуру мяса и температуру в витрине. А ты на Лексус пересела с Мазератти? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Пленкой закрывать как то вид товарный теряется(((( ну это лично мое мнение... мы на ночь закрываем прям в поддонах, протвинях пленкой, утром просто снимаем и расставляем покрасивше)))Ну во первых я писала,что еще НЕ пересела, так что пока да приходиться на Мазератти ездить))))))))))) А ты уже коллекционируешь машинки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Если проходимость небольшая, то лучше под плёнкой. Выкладываешь куски в гастро 1/2-100, накрываешь в натяг плёночкой и если не запотело (о чём писал ранее) то она прозрачна как слеза младенца, а если кусок выпирает из лотка, то плёнка обтягивает мясо и его прекрасно видно.Это лучше сухой корки на мясе. У меня покупатели жалуются на соседние магазины "- у них мясо никогда не покупаем, оно у них высохшее и страшное"(Им лучше Бразилия под плёнкой, чем Белгородский разруб сухой)Были у меня в витрине лампы самые обычные, и поставил я на днях лампы "натура", и теперь стал вид у мяса другой, сам бы всю жизнь любовался,....но есть один минус - покупатель смотрит в витрину, выбирает кусок, а ты ему достаёшь "из-под лампы" в дневной свет, и тут происходит волшебство...Так что теперь думаю во всём магазине вместо обычного освещения поставить "натуру" пока глаза не лопнут.ЗЫ: Машины (из прошлой жизни) распродаю, дабы рассчитаться с долгами. Насилую только одну, на которой и товар каждый день вожу.Была (надеюсь ещё осталась) у меня мечта купить Мицубиши L-200, что бы на дачу и на рыбалку ездить, но так как выходных нет,то и на даче всё бурьяном поросло, да и рыбу всю выловят без меня....Совет тем, у кого с холодильниками дефицит - на ночь можно оставить все содержимое в витрине накрыв всю витрину (стёкла) одеялом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trushkov Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Кто нибудь сталкивался с Ветеринарными справками №2 и №1 без них говорят не примут мясо на проверку и клеймение ветеринары(. Возможно ли их получить если бойня скупает скот у населения без документов?и в соответствии продает тушки без бумаг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Совет тем, у кого с холодильниками дефицит - на ночь можно оставить все содержимое в витрине накрыв всю витрину (стёкла) одеялом. ага так и делаем... вот только когда мяса много и в витрине в подтоварнике забито. то все равно в холодильнике приходится оставлять... Хорошо, вот тебе хоть есть что распродавать, я бы щас тоже что-нибудь продала, чтоб хоть немного ж... прикрыть, столько всяких непред видимых ситуаций))))) а про свет это ты прикольно написал.... у нас красная лампа и мясо тоже смотрится красиво, приучились класть его в пакет прям в витрине не вытаскивая наружу, если конечно не попросят сами покупатели))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovbk Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 всем приветик. не подскажете , верней не обьясните ПОЧЕМУ ? мясо постоянно выделяет сок , ( в гастро. постоянно вода ) может с температурой что не так , точка пока ток "родилась" уж как 4 дня а гемора..... ух как много, но думаю ОПЫТ приходит с ГОДАМИ . так что под учимся и прорвёмся :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 ага так и делаем... вот только когда мяса много и в витрине в подтоварнике забито. то все равно в холодильнике приходится оставлять... Хорошо, вот тебе хоть есть что распродавать, я бы щас тоже что-нибудь продала, чтоб хоть немного ж... прикрыть, столько всяких непред видимых ситуаций))))) а про свет это ты прикольно написал.... у нас красная лампа и мясо тоже смотрится красиво, приучились класть его в пакет прям в витрине не вытаскивая наружу, если конечно не попросят сами покупатели))))) чтобы мясо не потело надо его быстро продавать,а делается это элементарно,даю наводку-как часто покупатели стоят с задумчивым видом,и иногда спрашивают у Вас-что же мне взять?!Вот тут,коллеги и начинается работа по продаже куска,который может зачерстветь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 чтобы мясо не потело надо его быстро продавать,а делается это элементарно,даю наводку-как часто покупатели стоят с задумчивым видом,и иногда спрашивают у Вас-что же мне взять?!Вот тут,коллеги и начинается работа по продаже куска,который может зачерстветь у тебя отличная тактика! мой брат мне тоже самое постоянно говорит, я пока еще только учусь продавать)))) еще говорю иногда людям, что из этого крестца выйдет замечательный плов или рагу, из этик косточек мясных - борщик, а это барбекю так и просится на сковороду.мммммммм начинаешь описывать и у самой слюнки бегут, люди быстрее покупают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megabastaracer Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Коллеги, добрый день! Поделитесь, есть ли у кого-нибудь спад продаж в связи с сезонностью летней? У меня с июня и по август падение продаж в два раза. Из-за этого прибавилось работы по переработке старых кусков на фарш, шашлык и мякоть. Прослойка вообще застряла (хотя до этого всегда улетала в первую очередь - даже на витрину выложить не успевал). У меня кончается фантазия по переработке прослойки: фарш и поджарка - это всё, что я смог придумать. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто и как ещё перерабатывает прослойку. Сегодня возникла мысль её просто замораживать в -18 ларе до осени. Кто-нибудь делал так? Как она выглядит после двух-трёх месяцев заморозки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolyan123rus Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Вопрос не совсем по теме, но тоже касается мяса. Вчера я пошёл в продуктовый магазин и вижу там такую картину: стоит хозяйка магазина и продавец, на полу (на грязном полу) лежит партия (штук 20) замороженных курочек (они их в холодильник закладывали, на моих глазах!!!) - разве так можно делать?? хорошо что эти кураочки были в палиэтиленовых пакетах... страшно потом что то там покупать((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Коллеги, добрый день!Поделитесь, есть ли у кого-нибудь спад продаж в связи с сезонностью летней? У меня с июня и по август падение продаж в два раза. Из-за этого прибавилось работы по переработке старых кусков на фарш, шашлык и мякоть. Прослойка вообще застряла (хотя до этого всегда улетала в первую очередь - даже на витрину выложить не успевал). У меня кончается фантазия по переработке прослойки: фарш и поджарка - это всё, что я смог придумать. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто и как ещё перерабатывает прослойку. Сегодня возникла мысль её просто замораживать в -18 ларе до осени. Кто-нибудь делал так? Как она выглядит после двух-трёх месяцев заморозки? мы коптим сало, прослойки, ребра, рульки, лытки и .т.д улетают быстрее и дороже)))) а пока искали сбыт, морозили его 3 нед. в таком виде и сдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alima Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Извините ,что вмешиваюсь с таким вопросом,но может кто подскажет кто такой интренетолог или работает им???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovbk Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 мы коптим сало, прослойки, ребра, рульки, лытки и .т.д улетают быстрее и дороже)))) а пока искали сбыт, морозили его 3 нед. в таком виде и сдали. у вас магазин или цех копчения ??? )))) :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 у вас магазин или цех копчения ??? )))) :2_8_1: ага а еще пивспортбар и каферестораншашлычная, я же написала сбыт сала на копчения искали сало морозили, а щас коптим так как берут сало и прослойки очень плохо летом...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovbk Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 ещё вопросик моно... какая оптимальная температура на свежее мясо...+ охлождённое. Мы ставили -1 ( чуток замерзало , то что ближе к огрегату) но три дня пролежало как "новенькое" а потом поставили ( по совету) 0-+5 стало сохнуть со страшной силой .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 ещё вопросик моно... какая оптимальная температура на свежее мясо...+ охлождённое. Мы ставили -1 ( чуток замерзало , то что ближе к огрегату) но три дня пролежало как "новенькое" а потом поставили ( по совету) 0-+5 стало сохнуть со страшной силой .... Поставь -1. К агрегату поставь то, что быстрее портиться, например рёбра, и крути их - то одной стороной к агрегату, то другой. Ближе к стеклу долголежащие, но не держи у стекла куски больше 2 дней. Мясо лежит и по 5-7 дней. ... ПОЧЕМУ ? мясо постоянно выделяет сок... - у тебя что за мясо? В тушах этого не должно быть (на сколько мне известно) Сок - это вода (рассол) которой качают мясо. Температура тут не причём. Почитай мои посты, я писал о воде. ...чтобы мясо не потело надо его быстро продавать... - и покупателей вылавливать на улице и заставлять покупать... ...У меня с июня и по август падение продаж в два раза... - подение ощтимо было в начале мая, когда все укропы рванули на дачи. Я уже было руки опустил, но выход нашёл. Так как точка новая и не проходная занялся "агрессивным" способом привлекать новых покупателей. Каждый день обегал район и расклеивал объявления на подъезды, и так на протяжении месяца. Выручки пошли в рост. Сейчас идёт стабилный прирост. Думаю в конце августа будет счастье и смогу купить себе новый велосипед. Проблем со сбытом у меня нет, так как работаю с кусками и беру только то, что необходимо. Так же у меня работает "стол заказов", люди заказывают, я им привожу. Вопрос не совсем по теме, но тоже касается мяса. Вчера я пошёл в продуктовый магазин и вижу там такую картину: стоит хозяйка магазина и продавец, на полу (на грязном полу) лежит партия (штук 20) замороженных курочек (они их в холодильник закладывали, на моих глазах!!!) - разве так можно делать?? хорошо что эти кураочки были в палиэтиленовых пакетах... страшно потом что то там покупать((( Тебе просто не повезло, что ты это увидел - зашёл не вовремя. Это происходит везде, только что-то ты видишь, а что-то нет. Есть такое правило - "быстро поднятая вещь не считаеться упавшей" Конечно нельзя так делать. Так делают нелюди, которые не уважают других и свой труд. Я бы делал так: 1. Всегда чистый пол, 2. Растарку производить только на подтоварнике или специальном столе, 3. Никогда не показывать покупателю то, что он не должен видеть, 4. Если упало - помыть или протереть. Бывает и так: Лексусы и мазератти можно увидеть на Мытищинской ярмарке с утра пораньше. Наблюдал катрины как в багажник лексуса пихали коробки с рыбой (наверное семья рыбака) или как на задние сидение (бежевая кожа) инфинити запихивали коробки с мясом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Бывает и так:Лексусы и мазератти можно увидеть на Мытищинской ярмарке с утра пораньше. Наблюдал катрины как в багажник лексуса пихали коробки с рыбой (наверное семья рыбака) или как на задние сидение (бежевая кожа) инфинити запихивали коробки с мясом. Так только ары делают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 - и покупателей вылавливать на улице и заставлять покупать... ни в кассу юмор,работать надо так,чтобы не просто сами к тебе шли,а наивно велись на ту тему,что ты им впариваешь,что она им гораздо нужнее,чем то,что им действительно нужно...А как это сделать,ты я думаю догадываешься или хотя бы пытаешься?! Мясник-это не профессия,это-образ жизни и ,я горжусь тем,какой образ жизни я веду,мне по иксу на бабки,мне дороже уважение людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Так только ары делают... Ну кто в лексус рыбу запихивал я не видел, но в инфинити FX35 на заднее сидение упладывали коробки с замороженным мясом молодой девушке на вид Русская. Вообще на оптовом рынке можно многое увидеть интересного. Например девушка лет 25, Русская, на высоком коблуке, с макияжем, дорогим маникюром, с маленькой дамской сумочкой через плечо, укладывала товар (мясо, курицу, воды, и много всякой бакалеи) в недешёвыую иномарку. Или как в 7:30 утра два узбекских школьника, лет 8 и 11 с ранцами и сменкой в мешочке весело топали в школу... А интересно где самая ближайшая школа к Мытищинской ярмарке? И где они делают уроки? Впрочем это уже другая тема... ни в кассу юмор,работать надо так,чтобы не просто сами к тебе шли,а наивно велись на ту тему,что ты им впариваешь,что она им гораздо нужнее,чем то,что им действительно нужно...А как это сделать,ты я думаю догадываешься или хотя бы пытаешься?!Мясник-это не профессия,это-образ жизни и ,я горжусь тем,какой образ жизни я веду,мне по иксу на бабки,мне дороже уважение людей... Ну вот, как не пошути сразу опять обидел. Просто как можно "быстро продавать" если народу нет? А на счёт всего этого поста я бы ещё поспорил, но только возрожу. Народ нынче разборчивый, впарить можно единицам, а то и то меньше. Если к тебе пришла хозяйка за окороком, который собираеться запечь как ты ей впаришь залежавшуюся лопатку? Если пришёл парень за шейкой на шашлык, а у тебя она в дефиците, как ты ему впаришь шашлык из непонятно чего? Незнаю, но я вижу покупателей которые приходят и они знают что им нужно. А впаривать залежавшийся товар не по мне, лежит весь товар на витрине и покупатель сам выберет, попросит ещё достану. Если говорить о ротации то здесь да, старый кусочек нужно положить более красиво чем свежий. Если старое впаришь, к тебе покупатель может не вернуться, о каком тут уважении можно говорить? Если человек берет у тебя постоянно, то он сразу поймёт старое или свежее мясо. Я лучше сам съем или заморожу что бы потом самому съесть, и пока буду ужинать буду думать а как бы сделать так, что бы у меня небыло залежей. Но у меня это редкость. Беру разделку, осюда и отходов меньше. Контроль и расчёт продаж - вот эффективный метод. Я с вечера пишу список (так каждый день) что нужно купить с утра, чтобы всегда было всё свежее, заморозку размораживаю ровно столько сколько смогу продать, не успеет разморозиться - значит "-нету, закончилось, приходите завтра за свежей", охлаждёнка - если купил большой вес упаковки, то заморожу или подморожу что бы увеличить срок годности. Вообщем пока ты сам не поймёшь свой магазин и своего покупателя, не разберешся. А бывает и так: как в Советские времена "четверг - рыбный день", то и здесь как будто весь район сговориться, то приходят и все берут одно и тоже свежее, старое - пофиг, то хоть убей и даром это же наисвижайшее никому не нужно, возмут постарее, но то что все берут. Я с уважением отношусь к любой профессии, но с презрением отношусь к обману. Влез я в этот очень сложный бизнес недавно, но ни капельки не жалею, хоть и мечтаю поспать часов хотябы 12 подряд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 короче ты меня не понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Мальчики не ссорьтесь, каждое ваше мнение и высказывание очень ценно для тех кто только еще решаешься или только открылся.... Поэтому лучше давайте дружить господа МЯСНИКИ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения