Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Мальчики не ссорьтесь, каждое ваше мнение и высказывание очень ценно для тех кто только еще решаешься или только открылся.... Поэтому лучше давайте дружить господа МЯСНИКИ!!!!

Неа, никто не ругается, просто высказываем своё мнение.

Я с уважением отношусь к мнению таких мэтров как MafiK & Dolmatov,

они знают своё дело, они настоящие butcher's meat,

а я продавец разделанного мяса.

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А почему из Испании везут только шею свиную, а где оседают остальные части?

А из Бразилии индейка летит только бедро, а где же грудка и все остальное?

А вот ещё метод продаж зависших кусков:

То, что нужно быстро продать положить на самый большой лоток, в большом количестве,

покупатель сразу думает "если этого много, значит самое продаваемое",

старые кусочки положи красиво поближе к себе, покупатель никогда не берёт то, что ближе,

а свежие кусочки положи поближе к покупателю и жиром вверх.

И ещё, не клади на витрину старое, всегда, если есть запасы, клади свежее,

покупателю, при его выборе говори, что "в холодильнике есть ещё, показать?"

Конечно не все, но большинство возьмут именно из холодильника, даже если оно похуже витринного.

Работает, проверено.

А вот ещё метод продаж зависших кусков:

То, что нужно быстро продать положить на самый большой лоток, в большом количестве,

покупатель сразу думает "если этого много, значит самое продаваемое",

старые кусочки положи красиво поближе к себе, покупатель никогда не берёт то, что ближе,

а свежие кусочки положи поближе к покупателю и жиром вверх.

И ещё, не клади на витрину старое, всегда, если есть запасы, клади свежее,

покупателю, при его выборе говори, что "в холодильнике есть ещё, показать?"

Конечно не все, но большинство возьмут именно из холодильника, даже если оно похуже витринного.

Работает, проверено.

Тоже об этом думал но.... такой вариант не для точки которая токо раскручивается , первое откуда деньги постоянно докупать , второе, слишком много будет оставаться непроданого , заветреного мяса . мы вот пытаемся , сперва резать , на гуляш, а потом шашлыки замачивать...

Неа, никто не ругается, просто высказываем своё мнение.

Я с уважением отношусь к мнению таких мэтров как MafiK & Dolmatov,

они знают своё дело, они настоящие butcher's meat,

а я продавец разделанного мяса.

Андрюха - технарь,а я воспитан методом проб и ошибок,так что не мэтр я , а выживший))))

Закупил кучу оборудования,припас бабок,нашел себе замену на своей точке,хочу открыть магазин площадью от 30 кв.м,охлажденка(свинина,говядина,баранина,птица),заморозка(языки,сердца,печень и пр.),яйцо,сыр,молочка,колбаса,по проекту четыре витрины,камера(2 отсека-_18 один,0-18 другой) объем 30 кубов,несколько глухих ларей,огромный стол,метра 3 длиной из нержавейки,мойка,колода,набор ножей и топоров,пром. мясорубка и куча полезных мелочей,сейчас в поисках помещения (ПСН первый этаж жилого дома от 30квадратов)...Внимание - вопрос:

-сейчас я работаю спокойно,даже вет справки не беру,каковы реальные цены на вет крышу,от и до?я планирую никуда не ходить по началу,нигде не светиться,работать,пока на голову не свалятся,короче,как и до этого работал.

Этот вопрос неоднократно поднимался,кроме рыночных продавцов,они (ветвраги)никого не трясут,правильно я понял???

Еще вопрос-при подобном ассортименте с грамотным подходом каковы диапазоны оборотов(по проекту минималка от 30000р при выходе 35%,т.е. с 10000рублей 3500-прибыль,желаемый уровень-50000-70000,при моем нынешнем ассортименте и жилом массиве-это реально)?Есть у кого - нибудь подобного плана точки?

У меня магазин с мясом, яйцом, молочкой, колбасой (бакалея только в тему "мясо")
30 метров с перечисленным оборудованием тебе не хватит. 30 м. - только зал.
Обязателно 2-а входа.
Ветвраги и прочия нечистая сила не беспокоят (закон!). Приходил только участковый - знакомился.
Открываешься (читай посты выше) и работаеш 3 года или до первой жалобы (тьфу-тьфу-тьфу).

Самое важное не ошибиться в выборе места. Магазин должен быть обязательно проходным.
Аккуратно со спальниками, спальник спальнику рознь. Надо смотреть контингент людей.
Можно сильно обжечься. Хорошо изучи конкурентов. Делай агрессивные акции по ценам.
Бакалейкой не порть себе имидж, макароны и крупы - это будет лишнее (а ты со временем об этом задумаешься).
С граммотным подходом и ассортиментом твои желания реальны, но:
ГЛАВНОЕ - МЕСТО! Я это понял на собственном опыте.
У меня дёшево и свежо, а люди частенько забывают, да, да, именно забывают про меня,
да и купить им проще тухлячка в проходном месте. Люди говорят, что у меня всегда свежее,
а покупают в "магазине-n" или в ларьке у метро, где проходимость большая, домой приходят и в пакетике тухлячок оказываеться.
Вот и загадка как можно довести то тухлого состояния товар при постоянной очереди в магазине?

Ну вот господа новости не из лучших, после мощной грозы и молнии сгорел мой холодильник, с начало подумали что только переключатель, но после просмотра электриков оказалось что весь агрегат полетел , завтра в нашем городе грандиозный праздник широкого масштаба и я хотела запастись мяском чтоб на шашлык пустить так как место уже есть , но куда теперь его сложить я просто в тупике, что то у меня черная полоса пошла какая то :1_3_2:

Оса , ты не одна с черной полосой)))

мне последнюю неделю все жалуются на шашлык , обидно пипец как , сплю по 3-4 часа .. а в итоге почти все не довольны..

вообще хотел спросить , может кто знает , где в москве купить охлажденку мясо , то что приходит например из Белгорода , я знаю что приезжают фуры где то на каком то шоссе , и там можно курить мяса.. хочу переходить с лопатки на шею , жалуются что получается жесткое мясо , одни жилы ..

что делать ? сил вообще нету , желание заниматься мясом вообще пропадает ..)

Оса , ты не одна с черной полосой)))

мне последнюю неделю все жалуются на шашлык , обидно пипец как , сплю по 3-4 часа .. а в итоге почти все не довольны..

вообще хотел спросить , может кто знает , где в москве купить охлажденку мясо , то что приходит например из Белгорода , я знаю что приезжают фуры где то на каком то шоссе , и там можно курить мяса.. хочу переходить с лопатки на шею , жалуются что получается жесткое мясо , одни жилы ..

что делать ? сил вообще нету , желание заниматься мясом вообще пропадает ..)

Друг, Chehonte почитай мои посты. В посте от 31 мая написано для тебя.

Убедительная просьба к новым вопросящим - читать все посты темы, на многие вопросы есть ответы.

а к старым вопросящим следить за темой.

Мытищинскую ярмарку не закрыли!!!

И совет всем по шашлыку: если не хотите плохой репутации на свой магазин то делайте шашлык только из шейки.

Можно добавить зависшие лопатку, окорок но не более 5%.

Минералку не советую добавлять, тем более если делать из шеи.

Шейка и без того мягкая, а за минералку вам скажут что вы воду по цене мяса продаёте.

Лимон и уксус не советую так как вам скажут что вы запах испорченного мяса так отбиваете.

У меня шашлык только из шейки (редко лопатка 5%), соль, перец, специи для мяса (не переборщить) и СВЕЖИЙ лук кольцом (мясо/лук - 80%/20%)

Никакой воды, только сухой. Делаю только под заказ. Репутация растёт.

Работайте честно и спите спокойно.

Ну вот господа новости не из лучших, после мощной грозы и молнии сгорел мой холодильник, с начало подумали что только переключатель, но после просмотра электриков оказалось что весь агрегат полетел , завтра в нашем городе грандиозный праздник широкого масштаба и я хотела запастись мяском чтоб на шашлык пустить так как место уже есть , но куда теперь его сложить я просто в тупике, что то у меня черная полоса пошла какая то :1_3_2:

Osa, как твой холодильник?

Наверное уже починили. Пришёл в голову ответ, но уже поздно.

Если нужно одноразово найти холодильные площади и если твой поставщик недалеко от тебя, то можно и договориться с поставщиком

об безвозмездном использовании его мощностями. Или есть соседи-конкуренты, то можно и с ними.

Это конечно не всегда актуально, но когда идёт речь о спасении товара то почему бы и нет?

У меня магазин с мясом, яйцом, молочкой, колбасой (бакалея только в тему "мясо")

30 метров с перечисленным оборудованием тебе не хватит. 30 м. - только зал.

Обязателно 2-а входа.

Ветвраги и прочия нечистая сила не беспокоят (закон!). Приходил только участковый - знакомился.

Открываешься (читай посты выше) и работаеш 3 года или до первой жалобы (тьфу-тьфу-тьфу).

Самое важное не ошибиться в выборе места. Магазин должен быть обязательно проходным.

Аккуратно со спальниками, спальник спальнику рознь. Надо смотреть контингент людей.

Можно сильно обжечься. Хорошо изучи конкурентов. Делай агрессивные акции по ценам.

Бакалейкой не порть себе имидж, макароны и крупы - это будет лишнее (а ты со временем об этом задумаешься).

С граммотным подходом и ассортиментом твои желания реальны, но:

ГЛАВНОЕ - МЕСТО! Я это понял на собственном опыте.

У меня дёшево и свежо, а люди частенько забывают, да, да, именно забывают про меня,

да и купить им проще тухлячка в проходном месте. Люди говорят, что у меня всегда свежее,

а покупают в "магазине-n" или в ларьке у метро, где проходимость большая, домой приходят и в пакетике тухлячок оказываеться.

Вот и загадка как можно довести то тухлого состояния товар при постоянной очереди в магазине?

С ассортиментной матрицей я разобрался-бакалея и прочее-прерогатива мандариновых носорогов,30 квадратов хватит,тесно будет,но хватит,проходимость не нужна в принципе-плавали знаем,нужен только спальник,живой спальник,до отказа всю неделю забитый машинами от жигулей до майбахофф,клиентура постоянная(ко мне за 100 км за мясом ездят),сам лично в незнакомом месте даже сигареты не куплю,конкуренты нужны,если их нет,то,говорят, тут даже солнца не видно,здесь не х... ловить нам,акции по ценам делать нет смысла,есть более значимая хитрость-индивидуальный подход

Закупил кучу оборудования,.....открыть магазин площадью от 30 кв.м,охлажденка(свинина,говядина,баранина,птица),

заморозка(языки,сердца,печень и пр.),яйцо,сыр,молочка,колбаса,по проекту четыре

витрины,камера(2 отсека-_18 один,0-18 другой) объем 30 кубов,несколько глухих ларей,

огромный стол,метра 3 длиной из нержавейки,мойка,колода,набор ножей и топоров,пром.

мясорубка и куча полезных мелочей

Предупреждён, значит вооружён.

А я тебе говорю, что 30 кв. метров тебе не хватит.

Давай посчитаем по минимому при учёте что тебе достанеться удачное (залом) помещение:

торговая линия:

4 витрины возьмём минимальные по 1200 - это 1200х1100 х 4 = 5,3 м.кв.

1 кассовый прилавок метровый - это 1000х1100 = 1 м.кв.

проход для продавца - это 1200х4+1000х0,7 = 4 м.кв.

проход для покупателя - это 1200х4+1000Х1000 = 5,8 м.кв.

подсобная зона:

камера 30 кубметров - это при высоте 2,2 м = 14 кв.м.

стол 3 метра - это 3000х600 = 1,8 кв. м.

рабочая зона у стола - это 3000х700 = 2,1 кв. м.

колода с местом для "замаха" - возьмём метр на полтара = 1000х1500= 1,5 кв.м.

мойка - возьмём минимальную односекционную 500х500 с рабочим местом это 500х1200=0,6 кв. м.

самый маленький ларь - 0,6 кв.м. (посчитаем 2 шт) = 1,2 кв.м

Получаем 37,3 метра кв. Прибавь к этому ещё корридоры (вторая дверь, вход в камеру), санузел,

если будет большой ассортимент бакалейки, то где хранить суточный запас?

Получаеться, что 30 метров тебе никак не хватит.

Нарисуй проект, а то получиться, привёз - а оно не лезит.

проходимость не нужна в принципе-плавали знаем

Если у тебя точка в спальнике, в непроходном месте и к тебе едут за 100 км, то спорить не буду.

Но... Есть разница между точкой на рынке или отделом в магазине с отдельностоящим магазином.

Везде целевая аудитория, только в первом случае идут на рынок или в магазин, и к тебе заодно,

во втором случае должны тебя найти и к тебе придти. Тут раскручиватся будешь долго.

Я часто по будням вижу как вымирает спальный район днём. На улице вообще никого нет.

Покупатели появляються ниоткуда. В соседних супермаркетах тоже самое, кассиры лясы точут.

Не завышай самооценку, лучше всегда расчитывать на худшее.

Встанешь в спальнике, а к тебе за 100 км никто не приедет, это будет хуже.

С конкурентами согласен, но только у них должно быть дороже и хуже,

а то может и к ним за 150 км ездят.

В общем удачи тебе.

А как с оптом, всё получилось?

Я шашлык заливаю минеракой, размягчает, впитывается. + Делаю из шеи.

где берете и по какой цене?

правда О мясе -спасибо)

у меня магазин только шашлыков , мяса свежего нету , так как нету оборота , не спрашивают его и все ((

Форумчане!

Кто имеет информацию где можно брать свинину живым весом в близи(понятно что ближнее Подмосковье) метро выхино?

Знаю что можно в наро фоминске но мне далековато

Уважаемые мясники.

Я в мясной теме не селен поэтому нужен ваш совет,есть бойня в Татарии но документов т.к. скупают скот у частников,да вроде и Шаймиев запретил вывоз мяса из республики а цена на говядину 90.А в Самарской обл.есть сбыт от 1т.в неделю по 140,но обязательное условие документы.Можно ли их как-то получить?

Osa, как твой холодильник?

Наверное уже починили. Пришёл в голову ответ, но уже поздно.

Если нужно одноразово найти холодильные площади и если твой поставщик недалеко от тебя, то можно и договориться с поставщиком

об безвозмездном использовании его мощностями. Или есть соседи-конкуренты, то можно и с ними.

Это конечно не всегда актуально, но когда идёт речь о спасении товара то почему бы и нет?

Из сложившийся ситуации решила выйти с помощью кредита, страшно конечно но выхода нет другого... в инете хочу заказать новый агрегат, т.к. старый не подлежит восстановлению!

И вот вопрос ко всем знающим людям - какой лучше купить агрегат на 8 кубовый холодильник? или может кто то знает где конкретно заказать в инете ? чтоб не дорого и точняк что прийдет то что заказала)))))

Местонахождение камеры:__в подсобке, почти на улице, но с крышей._____________________________________________

Цель: хранение / охлаждение / заморозка

Наименование продукта: ____мясо, курица._______________________________________________

Температура в камере.__?___°С

Входная температура продукта: _?_____ С, Конечная температура продукта: _?___ С

Норма загрузки камеры:____500 кг______т Оборот товара _____?______ % ( ________ т)

Желаемое время охлаждения (оборотного товара): ___?___ час

Тара и упаковка: __________________________________________

ОХЛАЖДАЕМЫЙ ОБЪЕМ длина ___?__ м; ширина __?___ м; высота ___?__ м

Внешняя температура:

Теплоизоляция:

Параметры эксплуатации:

• Двери открыты_______________30 мин__________________часов/сутки;

• Размеры дверного проема: высота _______ м; ширина _______ м;(стандартная дверь)

• Температура перед дверью _комнатная_______ С, влажность %;

• Тип занавеси: (ленточная) / (воздушная) / (нет занавеси);

• Количество работающих в камере людей ___0____ чел.

• Время пребывания в камере людей ____30мин____________ час.

• Доп. теплопритоки (эл.двигатели, освещение и т.д.) _______ кВт;

• Установка холодильного агрегата: в помещении / на улице;

• Удаленность холод. агрегата от камеры _____30 см__________м;

• Выносной конденсатор (да) / ( нет);

• Удаленность от агрегата_____?______________________ м;

• Блок управления (встроенный в щит) / (выносной, рядом с камерой).

У меня 8 куб холодильник все что смогла ответила но вот где вопросики совсем не знаю что там писать)))) Может кто поможет или хотя бы подскажет как лучше надо...

И вот вопрос ко всем знающим людям - какой лучше купить агрегат на 8 кубовый холодильник? или может кто то знает где конкретно заказать в инете ? чтоб не дорого и точняк что прийдет то что заказала)))))

Я не советчик в этом, хотя и сам собираюсь камеру ставить. Камера в моих стенах, а блок выносной.

Лучше к профи. Поищи в своём регионе Полаир.

ЖАРА!

Люди есть перестали.

У меня летит только вода и курица.

Людям есть лень, а уж готовить подавно.

Я не советчик в этом, хотя и сам собираюсь камеру ставить. Камера в моих стенах, а блок выносной.

Лучше к профи. Поищи в своём регионе Полаир.

ЖАРА!

Люди есть перестали.

У меня летит только вода и курица.

Людям есть лень, а уж готовить подавно.

все лето впроголодь ходят

ндаааа, точно лето !!!! не жрать не хотят , не в прок закупать , уже устали морозить мясо в прок , ну не лежит оно больше суток на ветрине , не в полной не в полупустой ..... какой темпер ток не лепили бесполезно , хоть убирай охлождёнку с прилавка ..... до зимы гы гы гы :cry:

Решил торговать в своем магазине мясо свинина говядина куриное уже было

Рядом торгуют еще две точки

Взял переманил у соседей хорошего рубщика он же продавец

Предложил ему 50 на 50

Что из этого интересно получится

• Создать...