Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Секонд Хенд форум. Одежда из Европы

Рекомендуемые сообщения

А если по УСН?

В любом случае по вмененке Теперь надо выписывать товарные чеки - Бланки строгой отчетности установленного образца? Может просто расходники? И вести книгу продаж?

И еще: бланки строгой отчетности теперь не регистрируются в ИФНС (как раньше мы даже приходники регистрировали и прошивали :twisted: ). Теперь ИП имеет право самостоятельно разрабатывать форму, удобную ему, покупателям, клиентам и пр. Главное - вовремя подать декларацию, заплатить налоги и спать спокойно :) Повторюсь - это опять же для ИП на вмененке.

Подскажите плз, где лучше выбирать место по секонд?

Например:

-В спальном районе в ниприметном месте (напрмер подвал и тп)

-В спальном районе на виду

-В центре

Как лучше позиционировать:

Например:

СЕКОНД ХЕНД или просто Одежда из Европы?

Речь идет о городе 120 тыс., Моск. обл., 10 км от МКАД.

vad1, по месту я исходила из того, что мне предлагали. Несмотря на кризис, предложений не так уж и много было. Предлагали и в спальных районах, и в центре. Сейчас я уже арендовала помещение в центре 17,5 кв.м. Платить буду почти 11 тыс., но в эту цену входят уборщица и охрана. Есть также телефон и интернет, но это я уже сама буду оплачивать. Так что цена просто отличная, тем более в центре. И ремонт делать не надо. Вообще у нас в центре от 900 руб. за кв.м. идет

У моего магазина есть название. Я думаю буду выгодно отличаться этим от других секондов. Тем более дай бог дело пойдет, планирую дальше открыть магазин стока и вообщем дальше развиваться, чтобы получилось что то вроде сети магазинов секонда и стока. Так что я сразу открываюсь с названием, чтобы у людей отложилось это в сознании.

А под названием ниже поменьше шрифтом у меня написано что это Магазин одежды second hand из Европы для взрослых и детей. По крайней мере, я буду единственная в городе, где у секонда есть собственное название

Кстати, в свой бизнес-план я уложилась, и даже сэкономила на кассе. Хотя некоторые статьи расходов получились выше, а некоторые даже ниже, чем планировала.

Сейчас для меня пока остается непонятным, как вести бухучет. В принципе, как таковой он не требуется, но вот например по какому документу выдавать зарплату продавцу? По расходному кассовому ордеру? И когда я буду брать деньги для себя, то что нужно писать - личный доход или по другому как то?????

Reanimator

В любом случае по вмененке Теперь надо выписывать товарные чеки - Бланки строгой отчетности установленного образца?

Это не обязатально товарный чек или квитанция, и не бланк строгой отчетности. Вы можете сами разработать свой документ, главное условие - там должны быть прописаны все реквизиты: наименование, ИНН и т.д. Посмотрите в законе.

Лично я думаю что буду использовать форму товарного чека, единственное там надо убрать строку "Наличие кассового чека обязательно"

Reanimator

Это не обязатально товарный чек или квитанция, и не бланк строгой отчетности. Вы можете сами разработать свой документ, главное условие - там должны быть прописаны все реквизиты: наименование, ИНН и т.д. Посмотрите в законе.

Лично я думаю что буду использовать форму товарного чека, единственное там надо убрать строку "Наличие кассового чека обязательно"

Сегодня мне в налоговой сказали,что эти бланки необходимо регистрировать в налоговой,так что не все так просто

Сегодня мне в налоговой сказали,что эти бланки необходимо регистрировать в налоговой,так что не все так просто

Даже если это и так, бланк в налоговой трудно зарегистрировать? Мы у себя тоже узнавали про кассы - ни про какие бланки разговора небыло, и в законе про бланки я не встретил ни слова. У Вас в Рязани наверное своя налоговая - Рязанская, не Российская.

Cammelen, почему у меня возник такой вопрос: просто везде пишут про психологию россиян, а именно о том, что они стесняются заходить в секонды. Поэтому желательно, чтобы он располагался в неприметном месте. Что по этому поводу скажите?

А ничего страшного, что Ваш сток будет ассоциироваться (названию магазина) с секондом?

MetiS35, мне про регистрацию документа в налоговой ничего не сказали. Напомнили только что по требованию покупателя обязана выдать любой соответствующий документ, и все. Видимо, действительно у каждого своя налоговая))))

vad1, я тоже такое читала. Здание, в котором находится мой магазин, стоит на центральной улице, но сам вход в магазин располагается во дворе этого здания. И также там располагается несколько других магазинчиков и офисов. Поэтому человек смело может идти в секонд, и никто не заподозрит что он пошел именно туда)))

vad1 А ничего страшного, что Ваш сток будет ассоциироваться (названию магазина) с секондом?

Я в этом ничего страшного не вижу

Я думаю,что налоговики просто сами не знают,что делать в такой ситуации,поэтому и разброд такой,к тому же сами знаете,что у нас в каждом поместье местные царьки трактуют законы по-своему.Я хочу узнать у них,можно ли использовать старый кассовый аппарат для выдачи таких чеков,а они не знают.ККМ,понятно,я покупать не буду,но проблем,чую,с этим будет очень много.Открываюсь в конце августа,как раз мутное время,пока все так непонятно.

Пришло уведомление с налоговой, что я могу применять упрощенку по Доходам. Видимо, в каждой области по своему: кому то только вмененка, а кому и упрощенка...

Пришло уведомление с налоговой, что я могу применять упрощенку по Доходам. Видимо, в каждой области по своему: кому то только вмененка, а кому и упрощенка...

Не совсем понятно. "Можете" применять, или "обязаны"?

Здравствуйте! Недавно тоже открыла секонд хенд, вернее купила уже дейсвующий три года. Вроде бы у прежних хозяев бизнес процветал. Мы работаем с середины июля и пока очень плохо. Магазин в Москве, место тоже неплохое, в продуктовом круглосуточном магазине. Как вы думаете это мертвый сезон в торговле? Как у вас в июле-августе, выручка намного меньше, чем в другие месяца?

Никто не слышал? Ходят слухи, что с нового года отменят вмененку. Кто что думает? Тогда получается, что отмена касс просто показуха.

Никто не слышал? Ходят слухи, что с нового года отменят вмененку. Кто что думает? Тогда получается, что отмена касс просто показуха.

Глупости.Если так когда-нибудь и будет,то пострадает в первую очередь репутация президента,да и премьера тоже.Это будет просто клоунада,так что вряд ли.Просто некоторые выдают желаемое за действительное,ибо сколько спиногрызов оттеснили от кормушки.

Здравствуйте! Недавно тоже открыла секонд хенд, вернее купила уже дейсвующий три года. Вроде бы у прежних хозяев бизнес процветал. Мы работаем с середины июля и пока очень плохо. Магазин в Москве, место тоже неплохое, в продуктовом круглосуточном магазине. Как вы думаете это мертвый сезон в торговле? Как у вас в июле-августе, выручка намного меньше, чем в другие месяца?

С середины июля прошло только 2 недели и пока есть повод для серьезного беспокойства и не более. А летние месяцы в секонде провальными не являются, сложнее будет в январе-феврале.

Прочитала вашу ветку от начала и до конца - идея заинтересовала, хотя сама СХ ранее не посещала. Победило любопытство - сначала перерыла весь инет по данной теме, потом пошла по розничным магазинам, а затем заехала к оптовикам и вот что из этого вышло:

1. в рознице попала на распродажи и в итоге на 1 000 рублей прикупила изумительные и качественные вещи (платье сафари- 1, юбка джинсовая - 2, шорты - 2, рубашка мужская - 1, штаны вильвет детские - 1). Из 5 магазинов - 2 оказались ужасными: товар затертый, часть товара в коробках и мешках, скидок нет, запах отвратительный. В общем больше похоже на перевалочную базу, а 3 магазина - супер - все замечательно.

2. оптовик не только рассказал и показал товар, но и свозил в собственные магазины - СХ и СТОК. Вещи (не все конечно, но примерно 70%) мне понравились. Менеджер на опте сказал - ищите подходящее помещение, а в остальное мы берем на себя.Пыталась выбить у него какие либо финансовые показатели работы СХ - ловко уходит от ответа, но убедительно твердит о прибылях с первого месяца.

Я теперь стала фанаткой СХ - завтра поеду еще в 2 магазина. И я захотела тоже открыть свой магазин, но столкнулась с огромным негативом по отношению к СХ - люди лучше будут ходить в одинаковых китайских дешевых одеждах, чем в качественном товаре. Я в ШОКЕ!!! Ведь уже накидала примерный бизнес план, подыскиваю помещение. У меня ворос - какова реальная проходимость СХ? Или люди просто стесняются говорить что одеваются в СХ? Реальна ли прибыль в первые месяцы работы? Мне идея нравится до жути, но понравится ли она потребителю? Подскажите, я на грани!

Менеджер на опте сказал - ищите подходящее помещение, а в остальное мы берем на себя.Пыталась выбить у него какие либо финансовые показатели работы СХ - ловко уходит от ответа, но убедительно твердит о прибылях с первого месяца.

Я теперь стала фанаткой СХ - завтра поеду еще в 2 магазина. И я захотела тоже открыть свой магазин, но столкнулась с огромным негативом по отношению к СХ - люди лучше будут ходить в одинаковых китайских дешевых одеждах, чем в качественном товаре. Я в ШОКЕ!!! Ведь уже накидала примерный бизнес план, подыскиваю помещение. У меня ворос - какова реальная проходимость СХ? Или люди просто стесняются говорить что одеваются в СХ? Реальна ли прибыль в первые месяцы работы? Мне идея нравится до жути, но понравится ли она потребителю? Подскажите, я на грани!

Незабудка, все же постарайтесь от него получить финпоказатели - хоть они и разные в разных местах на разном ассортименте, но чтобы все-таки видеть бизнес - нужны цифры. А оптовикам выгодно, чтобы магазины открывались - это их покупатели)))

Насчет негатива к СХ - есть такое. Согласно последним данным ВЦИОМа, в СХ периодически одевается 11% населения России. Вот и считайте исходя из вашего населения.

Насчет реальной проходимости расчет простой - приезжаете к месту, где хотите арендовать площадь. Встаете рядом и считаете количество людей. Лучше всего делать замер в час пик и в мертвое время. Идеально - посчитать разницу между буднями и выходными (летом непоказательно).

Прибыль в первые месяцы работы - реальна, зависит от ваших издержек (от того - какой вы хотите магазин, какой товар вы туда хотите поставить). Если вас устроит вторая линия, вывеска из листа на принтере, оборудование из джокеров и то, что дома лежало, а работать вы будете сами - то, возможно, выйдете на прибыль в первый же месяц))))

Сейчас для меня пока остается непонятным, как вести бухучет. В принципе, как таковой он не требуется, но вот например по какому документу выдавать зарплату продавцу? По расходному кассовому ордеру? И когда я буду брать деньги для себя, то что нужно писать - личный доход или по другому как то?????

А Вы - ИП? Если ИП, то все, что к Вам пришло - Ваше, расходовать имеете право куда угодно. Это ОООшники должны все отчитываться и фиксировать, а нам, ИПшникам, хоть в чем-то лафа)))

У нас идет ежедневная выручка, из которой продавцы в конце дня забирают свои вознаграждения.

Кстати, как ваш СХ с названием?;)

Незабудка, все же постарайтесь от него получить финпоказатели - хоть они и разные в разных местах на разном ассортименте, но чтобы все-таки видеть бизнес - нужны цифры. А оптовикам выгодно, чтобы магазины открывались - это их покупатели)))

Финпоказатели следующие: покупаете мешок весом 100 кг на сумму 40 000 руб, распаковываете, считаете вещи и получается (со слов менеджера), что одна вещь стоит - 70 рублей - значит в мешке примерно 570 вещей (кто-нибудь знает насколько это достоверно???). Затем делаем наценку 300% (средняя) - на что-то больше, а на что-то меньше и в итоге получается, что в торговом зале вы уже размещаете товара на 120-130 т.р.

Помещение я ищу на второй линиии и конечно не в центре города, т. к. изучив месторасположение конкурентов пришла к выводу, что местечко должно быть достаточно проходимым, но вход располагается либо с торца помещения, либо в подвальчике. Что касается ассортимента, то чистый СХ почти нигде не продают - везде присутствует Сток, т.к. если на вывеске написано "СТОК + секонд хэнд", то люди заходят вроде как посмотреть сток, а заодно смотрят СХ. Подсчитать посещаемость достаточно трудно, можно только предполагать, т. к. людей может проходить много и проходить МИМО (учитывая данные ВЦИОМ). Я не собираюсь делать бутик - хочу обойтись малой кровью: площадь 30 кв. м., оборудование - джокер, товара на 120 т.р., но на оформлении магазина не поскуплюсь (в пределах разумного).Подскажите, пожалуйста, кто занимается СХ сколько у вас покупок в день и какова средняя сумма чека? А если не жалко скиньте (можно в личку) каковы ваши финпоказатели, плиз.

Финпоказатели следующие: покупаете мешок весом 100 кг на сумму 40 000 руб, распаковываете, считаете вещи и получается (со слов менеджера), что одна вещь стоит - 70 рублей - значит в мешке примерно 570 вещей (кто-нибудь знает насколько это достоверно???). Затем делаем наценку 300% (средняя) - на что-то больше, а на что-то меньше и в итоге получается, что в торговом зале вы уже размещаете товара на 120-130 т.р.

Помещение я ищу на второй линиии и конечно не в центре города, т. к. изучив месторасположение конкурентов пришла к выводу, что местечко должно быть достаточно проходимым, но вход располагается либо с торца помещения, либо в подвальчике. Что касается ассортимента, то чистый СХ почти нигде не продают - везде присутствует Сток, т.к. если на вывеске написано "СТОК + секонд хэнд", то люди заходят вроде как посмотреть сток, а заодно смотрят СХ. Подсчитать посещаемость достаточно трудно, можно только предполагать, т. к. людей может проходить много и проходить МИМО (учитывая данные ВЦИОМ). Я не собираюсь делать бутик - хочу обойтись малой кровью: площадь 30 кв. м., оборудование - джокер, товара на 120 т.р., но на оформлении магазина не поскуплюсь (в пределах разумного).Подскажите, пожалуйста, кто занимается СХ сколько у вас покупок в день и какова средняя сумма чека? А если не жалко скиньте (можно в личку) каковы ваши финпоказатели, плиз.

Незабудка, на 30 квадратов Вам товара нужно максимум на 70-80 т.р. - иначе не влезет и джкеры погнутся :icon_mrgreen: а склад затоваривать смысла нет - лучше через неделю с новым опытом подъехать к оптовику и подкупить еще мешочек)))

С середины июля прошло только 2 недели и пока есть повод для серьезного беспокойства и не более. А летние месяцы в секонде провальными не являются, сложнее будет в январе-феврале.

у нас по июлю падение процентов на 20% что ли - если смотреть к июню. все на дачах, даже постоянные клиенты не особо заезжали((((

незабудка, по поводу количества вещей в мешке цифру вам дали завышенную. Это детских вещей в 1кг от 6 до 10, а взрослых не более 4 (если речь конечно не о нижнем белье :) ). Поэтому и стоимость одной вещи будет выше, чем вы указали. И еще - наценка 300% - это конечно круто, но лично я не знаю, кто открывается (да и в дальнейшем работает) на такой наценке. Средняя рабочая наценка для открытия - 150%. Не надо жадничать, ваша задача привлечь покупателя, а не отпугивать бутиковыми ценами. По поводу совмещения стока и секонда идея однозначно верная. Ежедневный пример хорошо одетых мамочек, заходящих в наш магазин: "А где у вас тут сток, я в секонде копаться не буду", - когда им отвечаешь, что товар развешен по возрастам и внутри каждой товарной группы есть и сток и секонд - начинают смотреть все. И в итоге, 70% уходят с покупкой секонда, а не стока. Да и если честно, то секонд категории люкс отличается от стока только отсутствием бирки производителя. А качество практически в 95% одиноковое. Только вот цена стока в 2-2,5 раза выше.

Удачи! :)

незабудка, по поводу количества вещей в мешке цифру вам дали завышенную. Это детских вещей в 1кг от 6 до 10, а взрослых не более 4 (если речь конечно не о нижнем белье :) ). Поэтому и стоимость одной вещи будет выше, чем вы указали. И еще - наценка 300% - это конечно круто, но лично я не знаю, кто открывается (да и в дальнейшем работает) на такой наценке. Средняя рабочая наценка для открытия - 150%. Не надо жадничать, ваша задача привлечь покупателя, а не отпугивать бутиковыми ценами. По поводу совмещения стока и секонда идея однозначно верная. Ежедневный пример хорошо одетых мамочек, заходящих в наш магазин: "А где у вас тут сток, я в секонде копаться не буду", - когда им отвечаешь, что товар развешен по возрастам и внутри каждой товарной группы есть и сток и секонд - начинают смотреть все. И в итоге, 70% уходят с покупкой секонда, а не стока. Да и если честно, то секонд категории люкс отличается от стока только отсутствием бирки производителя. А качество практически в 95% одиноковое. Только вот цена стока в 2-2,5 раза выше.

Удачи! :)

Я тоже скоро откроюсь,сегодня арендовал помещение,тоже буду совмещать сток и секонд,хотя очень многие не советуют,но я развешу их по разным залам-сток в 12 кв м,а секонд-в 18 кв м.Наценку пока тоже наметил 150%,ну а 300%...ах,если бы!

• Создать...