MetiS35 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Что-то подозреваю темку просто раскручивают.У многих 1-2 сообщения всего.Когда захожу в маг. С-Х,то невольно начинаю чесаться.Лучше уж Китай,но новое.. Главное,от Китая не зачешитесь.Вольно или невольно.Счастливого ношения джинсов с отвисшим задом и коленками и вечно растянутого и висящего как на вешалке трикотажа :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finka Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 интересная темка......а если я сама вожу секонд из-за границы...как быть с сертификатами? кто-то может подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uri_80 Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 интересная темка......а если я сама вожу секонд из-за границы...как быть с сертификатами? кто-то может подсказать? Сертификата соответствия на одежду, бывшую в употреблении, в обычном его понимании не существует. В РФ региональные центры Госсанэпиднадзора на основании свидетельства о дезинфекции от предприятия-экспортера выдают разрешение на ввоз и реализацию указанного товара. Документ может также называться как "заключение" о его безопасности, сути это не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finka Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 на основании свидетельства о дезинфекции а если и оного нет?но вещи реально обработаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Здравствуйте! Подумываю об открытии С/Х у себя в городе. Обладает ли кто информацией о нормальных оптовых базах и их прайсах в Ростове-на-Дону или Ростовской обл.?пишите на мыло:[email protected]. Заранее благодарен! Удачных продаж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasya73 Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Уважаемые дамы и господа, обращаюсь к Вам за советом! Дело в следующем: в настоящий момент я успешно торгую детским СХ и стоком, но появилась возможность расширить торговую площадь, а, следовательно, и ввезти товар для взрослых (спрос очень велик). Но вот с чего начать??? Оригинал и 1 кат исключаются. Поставщик предложил такую категорию как Premium Mix (Англия), там 105кг по 10 евро. Товар я видела, в принципе интересные вещи, но, может быть, следует начать с чего-то другого? Хотелось бы услышать мнение тех, кто видел разный товар "в лицо". Основной покупатель, конечно же, мамочки наших любимых детей. То есть товара для мужчин - минимум. Примерная площадь - около 15 кв м. Буду рада любым советам, комментариям :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indra Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Уважаемые господа бизнесмены, доброго всем времени суток! Я прочитала всю ветку, посвященную SH дважды, кое-что законспектировала, и еще больше укрепилась в намерении заняться этим бизнесом. Пожалуйста, если вам не трудно, поделитесь со мной вашим опытом. Меня очень интересует хотя бы примерная выручка в день, можно даже не в суммовом выражении, а сколько покупателей в-среднем приобретает товар в день. В наших действующих в городе магазинах продавцы такую информацию не дают и вообще ко всем моим вопросам относятся настороженно. И еще кто-нибудь знает наших местных оптовиков в Ярославле, и какого качества у них товар, я не нашла информацию и Инете. Может есть смысл брать в Москве, а это 265 км. Что посоветуете? С нетерпением жду ответов, можно на эл.адрес: [email protected] Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatal Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Уважаемые дамы и господа, обращаюсь к Вам за советом! Дело в следующем: в настоящий момент я успешно торгую детским СХ и стоком, но появилась возможность расширить торговую площадь, а, следовательно, и ввезти товар для взрослых (спрос очень велик). Но вот с чего начать??? Оригинал и 1 кат исключаются. Поставщик предложил такую категорию как Premium Mix (Англия), там 105кг по 10 евро. Товар я видела, в принципе интересные вещи, но, может быть, следует начать с чего-то другого? Хотелось бы услышать мнение тех, кто видел разный товар "в лицо". Основной покупатель, конечно же, мамочки наших любимых детей. То есть товара для мужчин - минимум. Примерная площадь - около 15 кв м.Буду рада любым советам, комментариям :2_2_2: Anastasya, у меня тоже был детский секонд мы проработали один год, и тоже пришли к выводу что нужно добавлять взрослый ассортимент. В первый раз я брала Англию микс 100кг., но в нашем регионе Англия стоит дороже 500руб. В последний раз брала Германию по 430 за кг., она понравилась мне больше, вещи более практичные, размеры больше чем в Англии, но при этом как в Англии не одной вещи с износом. В Англии размеры примерно 40-44 большие вещи бывают довольно редко. По своему опыту могу сказать, что если у Вас секонд детский, то одеваться будут в основном мамочки и чаще всего это женщины больше 46 размера. В Англии много гламурных вещей - юбок, платьев, жакетов, блузок, а для мам это не очень интересно большим спросом пользуются футболки, танковки, свитера, флис, джинсы, куртки так что на это уделите особое внимание. Также неплохие миксы Голландия и Бельгия. И подскажите мне пожалуйста, кто покупает категорию Экстра и Крем по цене 350руб- где Вы нашли таких поставщиков. У нас в Алтайском крае и Новосибирске товара высшего качества дешевле 430руб вообще нет. Я ходила в один секонд еще когда сама не открылась, они рекламировали себя как магазин нового формата секонда и убеждали своих покупателей, что у них товар только высшего класса, я так думаю, что это и был Экстра по цене в 350руб. Теперь когда я работаю сама и беру по настоящему качественный товар в среднем от 430 до 600руб. я понимаю каким должен быть хороший товар, и мои покупатели тоже многие говорят, что никогда не видели в секонде таких вещей. Так что не нужно завешивать магазин магазин дешевым товаром, пускай накрутка будет не такая высокая примерно 120-150%, зато покупатели будут ходить одеваться только к вам в магазин. У нас за год с небольшим работы клиентская база почти 400чел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saulite Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 33-38т.р. с магазиная считаю это нормально для такого специфицеского бизнеса, и к тому же с мин. вложениями всем удачи :2_2_2: а у Вас продавцы работают, или Вы сами торгуете? вынашиваем с сестрой идею открытия сэконда... составили бизнес-план (если можно так его назвать), внесли в него некоторые расчеты по закупкам и продажам... Планируем открыть в феврале-марте магазин, встал вопрос насчет воровства продавцами. Как бороться с этими? Понимаю, что полностью искоренить это невозможно, но хотя бы свести до минимума? Уважаемые владельцы магазинов сэконд-хенда, подскажите, пожалуйста!!! Сколько килограмм одежды в месяц в среднем у вас продается?! В свои я расчеты я вводила минимум 8 кг/день. Это реально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasya73 Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Anastasya, у меня тоже был детский секонд мы проработали один год, и тоже пришли к выводучто нужно добавлять взрослый ассортимент. В первый раз я брала Англию микс 100кг., но в нашем регионе Англия стоит дороже 500руб. В последний раз брала Германию по 430 за кг., она понравилась мне больше, вещи более практичные, размеры больше чем в Англии, но при этом как в Англии не одной вещи с износом. В Англии размеры примерно 40-44 большие вещи бывают довольно редко. По своему опыту могу сказать, что если у Вас секонд детский, то одеваться будут в основном мамочки и чаще всего это женщины больше 46 размера. В Англии много гламурных вещей - юбок, платьев, жакетов, блузок, а для мам это не очень интересно большим спросом пользуются футболки, танковки, свитера, флис, джинсы, куртки так что на это уделите особое внимание. Также неплохие миксы Голландия и Бельгия. И подскажите мне пожалуйста, кто покупает категорию Экстра и Крем по цене 350руб- где Вы нашли таких поставщиков. У нас в Алтайском крае и Новосибирске товара высшего качества дешевле 430руб вообще нет. Я ходила в один секонд еще когда сама не открылась, они рекламировали себя как магазин нового формата секонда и убеждали своих покупателей, что у них товар только высшего класса, я так думаю, что это и был Экстра по цене в 350руб. Теперь когда я работаю сама и беру по настоящему качественный товар в среднем от 430 до 600руб. я понимаю каким должен быть хороший товар, и мои покупатели тоже многие говорят, что никогда не видели в секонде таких вещей. Так что не нужно завешивать магазин магазин дешевым товаром, пускай накрутка будет не такая высокая примерно 120-150%, зато покупатели будут ходить одеваться только к вам в магазин. У нас за год с небольшим работы клиентская база почти 400чел. Спасибо за ответ, tatal! То, что Англия и Германия значительно отличаются в специфике (но не качестве) ассортимента, я поняла уже давно по детским товарам. Полагаю, что и во взрослом мне придется объединять обе эти страны, так как мамочки бывают разные, и те, которые свыше 46 размера и любят простоту, удобство и доступность, и те, кто предпочитает для себя и своих детей индивидуальность, стиль и бренды. Не совсем поняла ваш вопрос про Экстра и крем по 350 руб??? Откуда эти цифры??? 10 евро - это не 350 руб, а 440-460. Я конечно, нахожусь в непосредственной близости от столицы нашей родины, но, не думаю, что цены в центральной части России и в Сибири настолько разнятся. Цена Крема везде от 10 до 14евро, я общалась с владельцами и из Украины, и из Новосиба, и из Воронежа, цены везде примерно равны. Поэтому по поводу завешивания магазина дешевыми вещами - это комментарий не про меня :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatal Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Спасибо за ответ, tatal! То, что Англия и Германия значительно отличаются в специфике (но не качестве) ассортимента, я поняла уже давно по детским товарам. Полагаю, что и во взрослом мне придется объединять обе эти страны, так как мамочки бывают разные, и те, которые свыше 46 размера и любят простоту, удобство и доступность, и те, кто предпочитает для себя и своих детей индивидуальность, стиль и бренды. Не совсем поняла ваш вопрос про Экстра и крем по 350 руб??? Откуда эти цифры??? 10 евро - это не 350 руб, а 440-460. Я конечно, нахожусь в непосредственной близости от столицы нашей родины, но, не думаю, что цены в центральной части России и в Сибири настолько разнятся. Цена Крема везде от 10 до 14евро, я общалась с владельцами и из Украины, и из Новосиба, и из Воронежа, цены везде примерно равны. Поэтому по поводу завешивания магазина дешевыми вещами - это комментарий не про меня :) Анастасия, вы не обижайтесь по поводу 350руб за 1кг., это я прочитала на сраницу выше в обсуждении нашей темы, там кто то пишет про люкс и экстра по 350 руб вот мне и стало интересно откуда такие цены? Анастасия а на скольки квадратах вы работаете, я на 30, а хочется на 70, но не могу найти подходящую площадь. Попробуйте найти детскую и взрослую Австралию, я уже столько секонда пересмотрела, но ничего подобного не встречала особенно детская Австралия и Baby и Сildren 90% вещей с этикетками и вещи все модные, красивые и яркие. Единственный минус, что детская Австралия всесезонка, а вот женская различается по сезонам. У нас Австралия стоит взрослая и Baby(0-3) - 580руб., а Cildren(3-10) - 500. Я работаю с продавцами, так как у меня еще детская комиссионка. Всего работают три продавца в секонде один и в комиссионке два (так как режим работы с 10 до 20 то одному не реально). В секонде когда продавец отдыхает, работаю сама. Не могу работать постоянно, так как маленький ребенок у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indra Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Я вся в раздумьях, открывать магазин в ноябре или в марте? Т.е Увольняться сейчас с работы или переждать зиму, читала, что зимой выручка падает, боязно. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saulite Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 tatal, Anastasya73 - спасибо за ответы и Ваши советы! Подскажите насчет примерных продаж в день или месяц... по килограммам. Буду очень Вам признательна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saulite Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 на самом деле, у меня все-таки возникают некоторые вопросы... Если информацию о поставщиках, одежде, аренде, торговом оборудовании и так далее, я почерпнула из инета, то вот насчет организации торговли никак не могу сорентироваться :( а именно: 1. учет товара (как учесть такое большое количество одежды?!) 2. воровство продавцами... без этого никуда. И, насколько понимаю, если не будет строгого учета товара, то и воровство будет более глобальным. Получается, возвращаемся опять к первому вопросу :( 3. остаток товара - много ли у вас остается товара? что вы с ним делаете? 5. и все-таки очень интересует - сколько килограмм одежды продается в магазинах с/х. Понимаю, что все зависит от площади магазина - интересуют реальные цифры, а не то, что предполагалось в бизнесплане. Спасибо всем за Вашу помощь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatal Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 У меня товара остается совсем немного остатки распродаем со скидкой 50% примерно два раза в месяц делаем такие распродажи, остальное уходит в собес. В меня продается примерно 80-100кг. Насчет воровства, если не можите найти хорошего продавца, работайте сами. Учет мы ведем по таблице в которую внесена каждая вещь под своим номером, цена на эту вещь и последняя графа цена за сколько эта вещь была продана. По такой таблице можно делать ревизию, самый простой вариант пересчитать по таблице сколько единиц осталось, а затем пересчитать остатки товара в торговом зале. Как правило ревизию делаем раз в месяц после распродажи, тогда товара остается меньше и пересчитать проще. Я доверяю своему продавцу, но всеравно недостачи нескольких вещей бывают каждый месяц от воровства покупателей не куда не денешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saulite Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 tatal, насчет собеса интересно... 80-100 кг - это с какой площади? Спасибо огромнейшее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TataF Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Доброго всем! :2_2_2: Подскажите,пожалуйста,может кто знает в Курске есть оптовки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatal Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 tatal, насчет собеса интересно... 80-100 кг - это с какой площади? Спасибо огромнейшее!!! У меня 23квадрата торговой площади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasya73 Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 tatal, Anastasya73 - спасибо за ответы и Ваши советы! Подскажите насчет примерных продаж в день или месяц... по килограммам. Буду очень Вам признательна!!! В килограммах ответить не смогу, так как торгую не весом, а штучно. на каждой вещи - ценник. Но средние данные для всех, полагаю, равны - от 4500 до 7500 руб с 1 кв метра в месяц. Повторюсь - данные средние, но, соответственно, и общестатистические :) Все зависит от места, площади, самого помещения. Лично знакома с владельцем секонда, у которого продажи около 35000 руб с 1кв м в месяц :shock: Но он работает уже 6 лет в этом бизнесе и знает такие тонкости, о которых нам с вами только мечтать. У меня, также, как и у tatal, жесткий учет остатков. Но я все автоматизировала, то есть вместо кассы у меня стоит старенький комп (за 2000 руб), на нем кассовая программа, продавец забивает код товара в программу и выдает покупателю чек, распечатанный на обычно простом принтере. Может быть, кто-то посчитает, что автоматизация в секонде - это блажь и излишество, но я так не считаю. Во-первых, это позволяет анализировать продажи (у меня много поставщиков и различных сортировок); во-вторых, выводить четкие остатки и проводить инвентаризацию; в-третьих, дисциплинирует работу продавца (программа очень защищена ото всяких кассовых махинаций). Уважаемые господа бизнесмены, доброго всем времени суток! Я прочитала всю ветку, посвященную SH дважды, кое-что законспектировала, и еще больше укрепилась в намерении заняться этим бизнесом. Пожалуйста, если вам не трудно, поделитесь со мной вашим опытом. Меня очень интересует хотя бы примерная выручка в день, можно даже не в суммовом выражении, а сколько покупателей в-среднем приобретает товар в день. В наших действующих в городе магазинах продавцы такую информацию не дают и вообще ко всем моим вопросам относятся настороженно. И еще кто-нибудь знает наших местных оптовиков в Ярославле, и какого качества у них товар, я не нашла информацию и Инете. Может есть смысл брать в Москве, а это 265 км. Что посоветуете? С нетерпением жду ответов, можно на эл.адрес: [email protected] Спасибо Количество покупателей от 15 до 75. Но это имеено покупки, а не просто посетители магазина. Сумма покупки в среднем от 200 до 2500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hOscar Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Anastasya73, здравствуйте!!! Давно уже эта ветка у меня в "избранном". Я из начинающих, но пока еще не начавших))). Решил окончательно и бесповоротно. В ближайшее время собираюсь переехать в другой город и там уже открывать секонд. Есть много разных вопросов к Вам, т.к. Ваш опыт в этой сфере мне очень симпатичен. В личку никак не получается написать. Ну и, конечно, обращаюсь ко всем, кто уже успешно занимается этим бизнесом. 1. С чего лучше начинать - с упрощенки или ЕНВД"? Друзья советуют упрощенку с кассовым аппаратом - так, говорят, по крайней мере, будет больше порядка и безопаснее для начала. 2. С какими надежными поставщиками можно работать через интернет? 3. Какую компьютерную программу лучше использовать для учета продаж? 4. Кто какие делает скидки и какие акции проводит? 5. Какая реклама наиболее действенна для этого бизнеса? 6. Стабильны ли сейчас цены на секонд и сток, нет ли проблем с поставками? 7. Как лучше избавиться от запаха в торговом зале? 8. Какое недорогое торговое оборудование и где можно закупить? 9. С кем надо согласовывать установку щитов (вдоль дороги, на стенах домов), указывающих дорогу к магазину? 10. И если можно, поделитесь хотя бы основными положениями и расчетами из своего бизнес-плана. Если кто-то поделится своим бизнес-планом - буду очень благодарен. Понимаю, что все смешал в одну кучу, но, интересует практически все. Раньше бизнесом не занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fur Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Anastasya73, здравствуйте!!! Давно уже эта ветка у меня в "избранном". Я из начинающих, но пока еще не начавших))). Решил окончательно и бесповоротно. В ближайшее время собираюсь переехать в другой город и там уже открывать секонд. Есть много разных вопросов к Вам, т.к. Ваш опыт в этой сфере мне очень симпатичен. В личку никак не получается написать. Ну и, конечно, обращаюсь ко всем, кто уже успешно занимается этим бизнесом. 1. С чего лучше начинать - с упрощенки или ЕНВД"? Друзья советуют упрощенку с кассовым аппаратом - так, говорят, по крайней мере, будет больше порядка и безопаснее для начала. 2. С какими надежными поставщиками можно работать через интернет? 3. Какую компьютерную программу лучше использовать для учета продаж? 4. Кто какие делает скидки и какие акции проводит? 5. Какая реклама наиболее действенна для этого бизнеса? 6. Стабильны ли сейчас цены на секонд и сток, нет ли проблем с поставками? 7. Как лучше избавиться от запаха в торговом зале? 8. Какое недорогое торговое оборудование и где можно закупить? 9. С кем надо согласовывать установку щитов (вдоль дороги, на стенах домов), указывающих дорогу к магазину? 10. И если можно, поделитесь хотя бы основными положениями и расчетами из своего бизнес-плана. Если кто-то поделится своим бизнес-планом - буду очень благодарен. Понимаю, что все смешал в одну кучу, но, интересует практически все. Раньше бизнесом не занимался. Меня интересуют эти же вопросы, ребята поделись бизнес планом. Весной планирую открывать свой СХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fur Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Anastasya73, здравствуйте!!! Давно уже эта ветка у меня в "избранном". Я из начинающих, но пока еще не начавших))). Решил окончательно и бесповоротно. В ближайшее время собираюсь переехать в другой город и там уже открывать секонд. Есть много разных вопросов к Вам, т.к. Ваш опыт в этой сфере мне очень симпатичен. В личку никак не получается написать. Ну и, конечно, обращаюсь ко всем, кто уже успешно занимается этим бизнесом. 1. С чего лучше начинать - с упрощенки или ЕНВД"? Друзья советуют упрощенку с кассовым аппаратом - так, говорят, по крайней мере, будет больше порядка и безопаснее для начала. 2. С какими надежными поставщиками можно работать через интернет? 3. Какую компьютерную программу лучше использовать для учета продаж? 4. Кто какие делает скидки и какие акции проводит? 5. Какая реклама наиболее действенна для этого бизнеса? 6. Стабильны ли сейчас цены на секонд и сток, нет ли проблем с поставками? 7. Как лучше избавиться от запаха в торговом зале? 8. Какое недорогое торговое оборудование и где можно закупить? 9. С кем надо согласовывать установку щитов (вдоль дороги, на стенах домов), указывающих дорогу к магазину? 10. И если можно, поделитесь хотя бы основными положениями и расчетами из своего бизнес-плана. Если кто-то поделится своим бизнес-планом - буду очень благодарен. Понимаю, что все смешал в одну кучу, но, интересует практически все. Раньше бизнесом не занимался. Меня интересуют эти же вопросы, ребята поделись бизнес планом. Весной планирую открывать свой СХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saulite Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 я уж постеснялась спрашивать про бизнес-план... Но если вдруг найдется добрая душа, то буду очень признательна :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uri_80 Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 я уж постеснялась спрашивать про бизнес-план...Но если вдруг найдется добрая душа, то буду очень признательна :2_2_2: Уважаемые коллеги и будущие соперники по капиталистическому соревнованию! Извините за эмоциональность и не примите в обиду, но дался многим из вас этот бизнес-план! Лучше вас самих никто и никогда ничего не посчитает. Факторов, влияющих на величину затрат при открытии магазина, великое множество и все сугубо индивидуальные. Нужен или не нужен ремонт помещения, свое или арендуемое, оборудование по заказу под особенности и размеры торгового зала или типовое, реклама сверкающая с подсветкой или фломастером на листе ватмана и т.д. Очень важно каким товаром на старте вы заполните магазин и кто им будет торговать. О том, что начинать лучше с хорошего микса, здесь уже неоднократно говорено, да и вообще на форуме много примеров толкового подхода и к организации торговли и к ценообразованию. Единственное, что может быть общим для всех, так это внимательный и доскональный просмотр товара при закупке и жесткий контроль, а лучше личное участие при реализации. Олигархов среди нашего брата я не встречал, но при настойчивости на хлеб с маслом заработать можно. Желаю всем успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hOscar Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Уважаемые коллеги и будущие соперники по капиталистическому соревнованию! Извините за эмоциональность и не примите в обиду, но дался многим из вас этот бизнес-план! Лучше вас самих никто и никогда ничего не посчитает. Факторов, влияющих на величину затрат при открытии магазина, великое множество и все сугубо индивидуальные. Нужен или не нужен ремонт помещения, свое или арендуемое, оборудование по заказу под особенности и размеры торгового зала или типовое, реклама сверкающая с подсветкой или фломастером на листе ватмана и т.д. Очень важно каким товаром на старте вы заполните магазин и кто им будет торговать. О том, что начинать лучше с хорошего микса, здесь уже неоднократно говорено, да и вообще на форуме много примеров толкового подхода и к организации торговли и к ценообразованию. Единственное, что может быть общим для всех, так это внимательный и доскональный просмотр товара при закупке и жесткий контроль, а лучше личное участие при реализации. Олигархов среди нашего брата я не встречал, но при настойчивости на хлеб с маслом заработать можно. Желаю всем успехов! Уважаемый Uri, бизнес-план лично мне нужен исключительно с целью познавательной, т.к. копировать чужие бизнес-планы никто в здравом уме не будет. Согласен, что у всех совершенно разные стартовые условия и требования. Кого-то устроит сырой подвал и вывеска на ватмане, а кто-то хочет по-хорошему заморочиться. Так как я вообще никогда не занимался бизнесом и, тем более, собираюсь открывать СХ в другом городе, мне нужны хотя бы общие ориентиры, каковым и является чужой бизнес-план. Если никто не поделится, совершенно не расстроюсь. Тем более, выше я эадал и другие вопросы, на которые надеюсь получить ответы от людей, уже имеющих опыт в этом бизнесе. Кстати, Вы упомянули, что начинать надо с хорошего микса. У всех разные представления о таком стартовом миксе. Поделитесь своим рецептом, буду рад и признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения