Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

от 70% ????  нормально так))

Давай рассчитаем твою Ваську!)) Цена за литр в продаже 176 р, убираем 10 руб, стоимость бутылки (взял самый запредельный максимум), получаем 166 р. за 1 литр! Цена входа Васьки........в феврале мне предлагали 85 р., за 1 литр, повышения цен если не ошибаюсь после по ней не было. Берем 85 р., прибавляем 95%, и получаем 165,7 рублей за литр!)), прибавляем 10 р., за бутылку и получаем 176 рублей с наценкой 95%, итог, могу поставлять Ваську, шучу,)) итог - душим поставщика!))

Или проверим Медоварус.....ХМ Традиционный 160 за литр, минусуем 10 р. бутылку, получаем 150 р., входная цена 80 р за литр., прибавляем 87%, получаем 149,6 р., наценка 87%!!!

Души поставщиков!!!)))

Всем доброго времени суток! У меня 1 мая открытие, есть уже продуктовые магазины, в тч и большой гастроном, но жить в кризис стало скучно, надо бы мозги расшевелить и попробовать новья :)))
помещение 18 м.кв, аренда 75 тыс. (аренда конечно космосян, но место нормальное, рядом у меня дом быта уже 3 года) 15 кранов
заказал фальшстену, но так как на 18 метрах не разгонишься, фальшстена встанет так что перекроет запасной выход (он же выход к с\у)
2 сметчика по фальшстенам пришли, один говорит надо делать под углом, чтобы дверь не перекрывать. (если делать по его проекту - вместимость 1 рыбный холодильник) - для окупаемости аренды, мало
второй говорит что перекрытие - фигня, в дверь фальшстены зашел и спокойно открыл ту дверь, что при необходимости сэс всегда к чему нибудь придраться и тп ( по данному проекту - 2 холодильника, что существенно меняет дело)
кто что думает по этому поводу? не париться?
есть у кого холодильники афанасия в магазинах? спросом пользуется пиво?
пиво мне нравится пензенское белофф, хочу и у себя поставить. поставщик дает цену 90 р? нормальная?

Всем привет,подскажите кто может сайт, где можно посмотреть не дорого оборудование для старта!

И кто что может сказать о том оборудовании что предлагают поставщики,стоит ли вообще покупать оборудование открывая первую точку,будучи без какого либо опыта?

Буду благодарен за ответ!

Давай рассчитаем твою Ваську!)) Цена за литр в продаже 176 р, убираем 10 руб, стоимость бутылки (взял самый запредельный максимум), получаем 166 р. за 1 литр! Цена входа Васьки........в феврале мне предлагали 85 р., за 1 литр, повышения цен если не ошибаюсь после по ней не было. Берем 85 р., прибавляем 95%, и получаем 165,7 рублей за литр!)), прибавляем 10 р., за бутылку и получаем 176 рублей с наценкой 95%, итог, могу поставлять Ваську, шучу,)) итог - душим поставщика!))

Или проверим Медоварус.....ХМ Традиционный 160 за литр, минусуем 10 р. бутылку, получаем 150 р., входная цена 80 р за литр., прибавляем 87%, получаем 149,6 р., наценка 87%!!!

Души поставщиков!!!)))

Ваську предлагали по 85 в феврале?? ты что то не то говоришь, друг!.... цена на ваську едина у всех дистрибютеров и завод повышал цену в январе...и по 85 она была два года назад!  и медоварус по 80 рублей????  Аахахаха

Души поставщиков!!!)))

Назови пожалуйста поставщика кто Ваську по 85 рублей тебе в феврале предлагал)))

Всем привет,подскажите кто может сайт, где можно посмотреть не дорого оборудование для старта!

И кто что может сказать о том оборудовании что предлагают поставщики,стоит ли вообще покупать оборудование открывая первую точку,будучи без какого либо опыта?

Буду благодарен за ответ!

Не стоит покупать оборудование своё , когда его предоставляют поставщики и тем более в первый своё магазин. Зачем тратить лишнее , когда эти расходы можно направить на другие цели.?

Ваську предлагали по 85 в феврале?? ты что то не то говоришь, друг!.... цена на ваську едина у всех дистрибютеров и завод повышал цену в январе...и по 85 она была два года назад!  и медоварус по 80 рублей????  Аахахаха

Назови пожалуйста поставщика кто Ваську по 85 рублей тебе в феврале предлагал)))

Медоварус я лично беру сейчас по 80!!!!

Цена на Ваську едина для всех и у всех дистрибьюторов, согласен, и на Медоварус то же, но, существует такая система как ретраки!!!! И цена в накладной на Ваську у тебя никогда не будет 85, что бы не палиться.....но, по итогам месяца ты просто не доплачиваешь разницу в последней отгрузочной накладной......

А раз она в феврале не повышалась, следовательно и Ваську без проблем сейчас дадут как и предлагали, по 85!!! Но я ей не занимаюсь.......

Название дистрибьютора с которым работаю, честно, сказать не смогу (ни подставлять, не подставляться не буду), да и запрещено это форумом, но ты сам же написал что цены входа для всех дистрибьюторов одинаковые, следовательно твой дистрибьютор получает аналогичные цены как и мой, а значит и твой может дать тебе то, что предлагает мне мой!!! Вопрос переговоров!!!

Судя по ассортименту, дистрибьютор у тебя называется на букву "Ю".....хотя здесь могу ошибаться....)

Забыл добавить, по накладной мне Медоварус приходит по 103, разницу в 23 я недоплачиваю по всему что выбрал в текущем месяце (ТМ Медоварус) с последней отгрузочной накладной по итогам месяца......
По другому ассортименту идет аналогичная система ретро-бонсов, на каждого производителя разная и как удалось договориться......
По ценам врать мне нет смысла, я с этого ни копейки не заработаю, поэтому больше доказывать ничего не буду.....обсуждать их тут дальше так же не хочу......был мотив лишь сказать что 70% это минимум с каким я считаю надо работать....но, это мое личное мнение.....навязывать его не собираюсь....

Медоварус я лично беру сейчас по 80!!!!

Цена на Ваську едина для всех и у всех дистрибьюторов, согласен, и на Медоварус то же, но, существует такая система как ретраки!!!! И цена в накладной на Ваську у тебя никогда не будет 85, что бы не палиться.....но, по итогам месяца ты просто не доплачиваешь разницу в последней отгрузочной накладной......

А раз она в феврале не повышалась, следовательно и Ваську без проблем сейчас дадут как и предлагали, по 85!!! Но я ей не занимаюсь.......

Название дистрибьютора с которым работаю, честно, сказать не смогу (ни подставлять, не подставляться не буду), да и запрещено это форумом, но ты сам же написал что цены входа для всех дистрибьюторов одинаковые, следовательно твой дистрибьютор получает аналогичные цены как и мой, а значит и твой может дать тебе то, что предлагает мне мой!!! Вопрос переговоров!!!

Судя по ассортименту, дистрибьютор у тебя называется на букву "Ю".....хотя здесь могу ошибаться....)

Ну не на "Ю", а на "У")))  а по ретробонусам они у меня тоже есть и напрямую зависят от объёма! Сейчас скидка идёт со 110 для всех, для меня 100, как только пролив по ваське перевалит за тонну в месяц, будет 90 ! Да, всё выплачивается ретриками! По другому никак))) вот через неделю открываются ещё 2 магазина , у меня их будет пять и думаю в лёгкую смогу выбирать этот объём)))

))) ю скоро не станет! Только на одной точке остался!))

Давай развивайся......потом объединимся под одним брендом и начнем напрямую на заводы выходить и франшизу запустим, если будет все норм, то и пиво с пивоварни уже запущу, занялся этим делом (сейчас участок проверяют по всем нормативам под заводик) .....)) 

Читаю, аж самому хочется бизнес с пивом. Есть хороший вендинг бизнес, с этого дохода можно развивать новое направление. Но страшно что не пойдет, хотя по городу куча пивных точек. Город около 400 тыс. Население

Увожаемые форумчане, поделитесь опытом. В начале апреля открыли магазин, т е три недели работаем. Выручки хватает только на дозакупку, и зп продавцу (не могу сама сидеть, тк есть маленькие дети), на аренду не хватает, про то чтоб себе в карман положить вообще молчу. Пиво не распродается, киснет, уже были большие сливы. И вот я думаю себе, сколько это может продолжаться в норме? Когда считать что дело не пошло? Сколько, предположительно хотя бы, дается времени на раскрутку? Я и не думала, конечно, что деньги сразу рекой потекут, но что даже на аренду не хватает, это печально :(

Увожаемые форумчане, поделитесь опытом. В начале апреля открыли магазин, т е три недели работаем. Выручки хватает только на дозакупку, и зп продавцу (не могу сама сидеть, тк есть маленькие дети), на аренду не хватает, про то чтоб себе в карман положить вообще молчу. Пиво не распродается, киснет, уже были большие сливы. И вот я думаю себе, сколько это может продолжаться в норме? Когда считать что дело не пошло? Сколько, предположительно хотя бы, дается времени на раскрутку? Я и не думала, конечно, что деньги сразу рекой потекут, но что даже на аренду не хватает, это печально :(

Напишите ваши выручки по дням с пн-вс!!! Сколько кранов и какой ассортимент!

К сожалению здесь все зависит от места, где вы находитесь? Я имею в виду не город а например, универсам, дом, супермаркет и т.д. Соответственно и время на раскрутку так же зависит от этих параметров, но, если за 3 недели ничего не поменялось в лучшую сторону, тогда сложно судить, хотя тепла как такового еще не было......

Давай развивайся......потом объединимся под одним брендом и начнем напрямую на заводы выходить и франшизу запустим, если будет все норм, то и пиво с пивоварни уже запущу, занялся этим делом (сейчас участок проверяют по всем нормативам под заводик) .....))

Возможно, коллега, возможно! От партнерства многие только в полюсе))

В плюсе

Напишите ваши выручки по дням с пн-вс!!! Сколько кранов и какой ассортимент!

К сожалению здесь все зависит от места, где вы находитесь? Я имею в виду не город а например, универсам, дом, супермаркет и т.д. Соответственно и время на раскрутку так же зависит от этих параметров, но, если за 3 недели ничего не поменялось в лучшую сторону, тогда сложно судить, хотя тепла как такового еще не былвыручка

выручка в среднем. Пн-ср -3000, чт-пт- 4000, сб-6000, вс- 4000. Место, как мне показалось отличное, ТЦ на вокзале (у нас электрички ходят, тамже и автобусы конечная), свой отдел со столиком. Район вроде и центр, но и жилых домов много в округе.  Кранов 12 из них, один квас, один лемонод. Снеков и рыбы оч большой ассортимент. В основном на них и держусь- магазин не пивной, а рыбный(((  Был бум в первую неделю, это местные торгаши бегали, а эти две очень ровные. Есть дни когда всего 2000 доход(((((

у некоторых смотрю, одна рыбина и три сорта, и стоят не первый год. Прикормили? Может и я прикормлю?

выручка в среднем. Пн-ср -3000, чт-пт- 4000, сб-6000, вс- 4000. Место, как мне показалось отличное, ТЦ на вокзале (у нас электрички ходят, тамже и автобусы конечная), свой отдел со столиком. Район вроде и центр, но и жилых домов много в округе.  Кранов 12 из них, один квас, один лемонод. Снеков и рыбы оч большой ассортимент. В основном на них и держусь- магазин не пивной, а рыбный(((  Был бум в первую неделю, это местные торгаши бегали, а эти две очень ровные. Есть дни когда всего 2000 доход(((((у некоторых смотрю, одна рыбина и три сорта, и стоят не первый год. Прикормили? Может и я прикормлю?

Да, сложно что то сказать, выручки конечно маленькие.....

Что касается прокисшего пива которое вы выливали, как правило оно закисает в шлангах, до кеги дело не доходит......промыли систему и заново подключили кегу, в 90 % пиво в кеги будет нормальное...мое мнение, посмотреть что будет на майских праздниках а уж потом принимать решение.....

Надо рекламу по домама, листовочки поразносить. Вывеска есть Живое Пиво? Конкуренты ближайшие где находятся? Как далеко? Наценка какая? Сколько у конкурентов стоит?

выручка в среднем. Пн-ср -3000, чт-пт- 4000, сб-6000, вс- 4000. Место, как мне показалось отличное, ТЦ на вокзале (у нас электрички ходят, тамже и автобусы конечная), свой отдел со столиком. Район вроде и центр, но и жилых домов много в округе. Кранов 12 из них, один квас, один лемонод. Снеков и рыбы оч большой ассортимент. В основном на них и держусь- магазин не пивной, а рыбный((( Был бум в первую неделю, это местные торгаши бегали, а эти две очень ровные. Есть дни когда всего 2000 доход(((((

у некоторых смотрю, одна рыбина и три сорта, и стоят не первый год. Прикормили? Может и я прикормлю?

В тц где?? На входе? На каком этаже??

Одна рыбинка и 3 сорта это закусочная шаверма какая та))) дебилизм это а не конкурент

Да, сложно что то сказать, выручки конечно маленькие.....

Что касается прокисшего пива которое вы выливали, как правило оно закисает в шлангах, до кеги дело не доходит......промыли систему и заново подключили кегу, в 90 % пиво в кеги будет нормальное...мое мнение, посмотреть что будет на майских праздниках а уж потом принимать решение.....

Если только оно не живое и не больше 2х недель стоит))

Если только оно не живое и не больше 2х недель стоит))

как раз таки больше двух недель. слили пол литра и попробовали

В торговом центре на первом этаже, свой вход с торца, вывеска у нас здоровая (5м), световая, с дороги очень хорошо видно.

конкурентов поблизости нет. Но в самом тц есть продуктовый магазин, и многие идут с бутылками к нам за закуской (у меня бутылочного нет совсем).  

мое мнение, посмотреть что будет на майских праздниках а уж потом принимать решение.....

Я столько денег туда вложила, у меня рука не поднимется закрыть после майских, даже если прибыли не будет.  :(  Неужели по одному месяцу и праздничным выходным уже можно делать прогноз? Я надеялась, скажите что до лета держаться. С другой стороны, постоянно брать в долг на аренду и существовать, только для зарплаты продавцов....

В торговом центре на первом этаже, свой вход с торца, вывеска у нас здоровая (5м), световая, с дороги очень хорошо видно.

конкурентов поблизости нет. Но в самом тц есть продуктовый магазин, и многие идут с бутылками к нам за закуской (у меня бутылочного нет совсем).  

Я столько денег туда вложила, у меня рука не поднимется закрыть после майских, даже если прибыли не будет.  :(  Неужели по одному месяцу и праздничным выходным уже можно делать прогноз? Я надеялась, скажите что до лета держаться. С другой стороны, постоянно брать в долг на аренду и существовать, только для зарплаты продавцов....

Не знаю......мне кажется если майские ничего не покажут, то что то сделано не так или место не то(но денег просто выкидывать на ветер нету смысла), сделайте фото самой торговой точки и выложите сюда.......

Если у меня камера успеет придти, 1 мая запущу новый магазин.....отпишусь по выручкам с первого дня.......

пол литра это не показатель, иногда техники так систему соберут с такой длинной шланга, что там и литр может сидеть

Всем добры вечер!

Скажите пожалуйста, нашел помещение под разливное пиво, но через дорогу в 50 метрах находится школа. Можно ли открываться в таком месте?

(Рядом находятся супермаркеты - они продают алкоголь)

• Создать...