Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Сегодня впервые увидел магазин пива, где оно продается не по литрам, а на вес, по кг. На весах взвешивают 2 л бутылку и ценник клеят. Интересный подход, цены от 77 р за 1 кг, в цену также входит бутылка. Спрос идет хороший.

Сегодня впервые увидел магазин пива, где оно продается не по литрам, а на вес, по кг. На весах взвешивают 2 л бутылку и ценник клеят. Интересный подход, цены от 77 р за 1 кг, в цену также входит бутылка. Спрос идет хороший.

Неплохой ход.....представил себя на месте клиента))) взвесьте мне полтора килограмма Жигулевского)))) поржал, хозяин видать с чувством юмора)))

Хотя как вариант, запретят 2 литровую тару, а ты на вес его будешь в 2 литровую бутылку продавать, 1 900.....и закон обходить)))

В Питере - Москве понятно все замечательно, до вас кризис дойдет только,  когда уже на дворе революция запылает,  в провинции все печальней..

нет, не правильно. Кризис вовсю идет. Скорее он до вас от нас докатится(

В Саратове многие так делают. Вот говоришь дайте мне двушку, она наливает, взвешивает, липкую бумажку из весов приклеивает на бутылку на которой написано точный вес, сорт пива и точная цена. С недоливом или переливом вопрос отклоняется, сколько налили столько и заплатил. Это первый плюс. Второй плюс, если я например с другом захожу, я предпочитаю Пенное пшеничное, а он Медведь не фильтрованное, по цвету они схожи, мы покидали всё это дело в машину, а когда приехали, я беру своё любимое, а он своё. Очень удобно. 

нет, не правильно. Кризис вовсю идет. Скорее он до вас от нас докатится(

Да какой у вас кризис !? По пиву пример приводил (115 у вас, 143 у нас), теперь немного по свининке в мск закуп туши 170 розница шея 420, у нас закуп туша 200 розница шея 350 , грех бы вам уважаемые жаловаться, работай и работай с такими наценками.

Да какой у вас кризис !? По пиву пример приводил (115 у вас, 143 у нас), теперь немного по свининке в мск закуп туши 170 розница шея 420, у нас закуп туша 200 розница шея 350 , грех бы вам уважаемые жаловаться, работай и работай с такими наценками.

немного ошибаетесь. Объясню в чем.

1. У нас дикая конкуренция.

2. Наценка из-за этого низкая.

3. Очень высокая аренда.

где преимущество?

шея по 420? ну это где? На дорогомиловском что-ли? Или в магазине сетевом. Там с ценами не дружат). Свинка до 300р стоит. Говядина да, около 500р.

Не все так просто, как вы себе представляете. Я приводил арендные ставки, по которым я снимаю свои отделы. Да з/п у нас не маленькие. Может где0то и будет продавец за 15-ку горбатиться, здесь минимум 30ку подавай.

Понятно?

немного ошибаетесь. Объясню в чем.

1. У нас дикая конкуренция.

2. Наценка из-за этого низкая.

3. Очень высокая аренда.

где преимущество?

шея по 420? ну это где? На дорогомиловском что-ли? Или в магазине сетевом. Там с ценами не дружат). Свинка до 300р стоит. Говядина да, около 500р.

Не все так просто, как вы себе представляете. Я приводил арендные ставки, по которым я снимаю свои отделы. Да з/п у нас не маленькие. Может где0то и будет продавец за 15-ку горбатиться, здесь минимум 30ку подавай.

Понятно?

Не, не понятно! ) соглашусь только с арендой.. Наценка маленькая, ага, на примере пива белорусского вы купили у себя за 115 продали 185 наценка 60%, я купил 143 продал 185 наценка 25%, где маленькая наценка не вижу!? Можете любой товар скинуть, сколько у вас, у нас всегда окажется дороже! Насчет конкуренции, значит плохо конкурируете, в мск большие возможности для эксклюзивной продукции, есть у вас к примеру белорусская молочка либо пиво, какие марки, в сетях их точно не бывает поскольку они заинтересованы на брендах, цене и телеэфире нежели чем на качестве, также можно делать свои пф и тд, но вы скорей всего накупили той же продукции что в ближайшем магните и думаете, что люди к вам потянутся

да, в Москве хорошо торговать тем, чего нет в пятерочке

остальное вообще не вариант

я сравнивал цены в Ростове и в Москве на товары с юга РФ - разница колоссальная

Не, не понятно! ) соглашусь только с арендой.. Наценка маленькая, ага, на примере пива белорусского вы купили у себя за 115 продали 185 наценка 60%, я купил 143 продал 185 наценка 25%, где маленькая наценка не вижу!? Можете любой товар скинуть, сколько у вас, у нас всегда окажется дороже! Насчет конкуренции, значит плохо конкурируете, в мск большие возможности для эксклюзивной продукции, есть у вас к примеру белорусская молочка либо пиво, какие марки, в сетях их точно не бывает поскольку они заинтересованы на брендах, цене и телеэфире нежели чем на качестве, также можно делать свои пф и тд, но вы скорей всего накупили той же продукции что в ближайшем магните и думаете, что люди к вам потянутся

Есть и пиво, и молочка, НО в %-ом соотношение доля такой продукции в выручке около 10%. Больше всего из пива (бутылочного) продается

Жигули барное

Козел

Золотая Бочка

Жигулевское Рязанское

Балтика (т.е вся продукция балтики)

далее все остальные.

По молоку. В лидерах

Лианозовское

Домик

Северная долина

Гост

Простоквашино

далее все остальное, около 20 бюджетных. Цена до 50р/л

Цены  у меня

Бочка 48р

Козел 67р

Миллер 84р

Барное 54

Жигулевкое 40

квас очаково 2л-70

никола 2л-70

кола 2л-74

пепси 2л-75

адреналин 0.5-98

добрый 1л-59

добрый 2л -110р

хлеб (батон)-24

черный 28

булочки 25

Дальше можно писать бесконечно

Цены на разливное

post-49090-0-00685700-1434033720_thumb.jpg

Еще раз напишу. У нас большая конкуренция. В каждом доме магазин. Почти. Ну это ерунда. Со всех сторон давят сети. Специально сейчас проехался и посчитал 

2 пятерки

2 магнита

1 алми

2 дикси

1 верный

Магазинов в домах, как у меня штук 20. В 15 минутах от нас огромная мега с ашанами и тп, в 10 минутах 2 атака, рынки и тд.

В моем районе 28 домов (посчитал специально) 10-12 этажных, по 5-7 подьездов.

Вот и думайте, как здесь клево живется.

Не знаю как у вас, у нас в пятерка, магнитах и тд. стало очень достойно. Большой выбор всего по очень приятным ценам. Может в других регионах ассортимент и ограничен, у нас не так.

хм...в регионах ассортимент куда лучше, чем в Москве, это я про юг со 100% уверенностью могу сказать :)

в Москве приходишь в магазин - жрать как будто нечего

Не знаю как у вас, у нас в пятерка, магнитах и тд. стало очень достойно. Большой выбор всего по очень приятным ценам. Может в других регионах ассортимент и ограничен, у нас не так.

Ясно , по ценам позже отпишусь... Сам открывался почти между пятерой и магнитом, но изначально знал что будет мясо, поэтому конкурировать можно (на мясе), а пятера да щас ребрендинг пошел очень достойно выглядит!

Добрый день!подскажите пожалуйста,могу ли я заниматся реализацией розливного пива на территории торгового центра или магазина само обслуживания если я нахожусь в аренде и моя торговая полатка не привышает 10 кв.м.?спасибо!!!

Ребята, доброго времени суток всем! У нас в городе (Красноярск) идёт повальная продажа пивняков. Ну не может же так быть, что с наступлением сезона скидывают двойную корову? Я полагаю с 1янв введут изменения по таре, и если сейчас не скинуть, то потом будет сделать это гораздо сложнее. У кого какие размышления на этот счёт?

переизбыток пивных точек, продают те кто не выдержал конкуренции

Доброго всем времени суток!

Решились с супругой на открытие магазинчика разливного пива:

- городок около 50к населения,

- точек  в городе специализирующихся на разливном пиве пока 2;

- еще в 8-ми магазинах (ИПшники) торгуют разливным - но не более 4-х сортов;

прошерстил по поставщикам - оборудование не предоставлют - придется покупать,

ассортимент - на 12 сортов (с ростом ассортимента на будущее),

оформлять точку будем - барная стойка - она же прилавок (под неё пустую тару и снэки),

разливное на фальшстену - по совету постащика оборудования (нашел в свое регионе), за оборудование на 12-сортов с установкой и настройкой просят 120 тыр. руб. (два охладителя);

- пиво в кегах от 55 руб./литр, квас от 25 руб., по снекам пока не узнавал.

- аренда 1000-1500 за кв.м.;

Подскажите пожалуйста:

- сколько видов пива достаточно для стартапа (и стоит ли сразу вкладывать в оборудование на 12 сортов); т.к. на 12-сортов = 120 тр., на 6 - 60 т.р.

- какие снеки самые ходовые - опять же для старапа;

- сколько кв. м. достаточно под точку с 12-тю сортами и фальшстеной, и если возможно - как лучше все расположить;

- стоит ли привызяваться к сетям (магнит/пятерка) - есть помещения напротив них...

Чтобы выделится от конкурентов и для раскрутки - планируем группу в ВК (для молодежи) с акциями - "сделай сэлфи у нашего прилавка получи пивас" и т.п., акции - типа "каждый четверг - скидка 10% на пивас", доставку по городу (у знакомго служба такси своя)...

Заранее всем огромное спасибо!

- сколько видов пива достаточно для стартапа (и стоит ли сразу вкладывать в оборудование на 12 сортов); т.к. на 12-сортов = 120 тр., на 6 - 60 т.р.

- какие снеки самые ходовые - опять же для старапа;

- сколько кв. м. достаточно под точку с 12-тю сортами и фальшстеной, и если возможно - как лучше все расположить;

- стоит ли привызяваться к сетям (магнит/пятерка) - есть помещения напротив них...

Чтобы выделится от конкурентов и для раскрутки - планируем группу в ВК (для молодежи) с акциями - "сделай сэлфи у нашего прилавка получи пивас" и т.п., акции - типа "каждый четверг - скидка 10% на пивас", доставку по городу (у знакомго служба такси своя)...

Заранее всем огромное спасибо!

12 лучше. Минус квас и лимонад-итого 10.

Снеки ходовые все. Вобла/шмобла и тд, все берут

я могу уместить 12 сортов на 4 метрах. Вам, если будут хол.витрины под рыбу надо 8-10метров

насчет пятерок не понял

вк-хз

доставка в +, но дорого

вот как раз вопрос про 12 сортов на 4 метрах = как?

поставщик оборудования говорит минимум про 30 м2...

про пятерку/магнит - есть помещения напротив них, стоит ли такие помещения рассматривать в первую очередь? т.е. близость таких магзинов сказывается на трафике покупателей или нет?

Всем доброго времени суток. Есть желание заняться сабжом, но есть несколько вопросов. 

Где-то, от кого-то слышал, что то-ли с июля, то-ли с августа этого года, под продажу разливного пива необходимо помещение площадью минимум 50м2. Так ли это?

Нужна ли лицензия?

Возможно ли осуществить круглосуточную торговлю? Какие условия необходимы для этого?

Доброго времени суток :) Прошу помощи знающих людей. Стоит ли сейчас открывать точку по продаже разливного пива? Говорят сезон это летний период. Бюджет 400 000р. Каким образом организована под товарка? Буду благодарна за советы  :):) :)

Ozone

Не стоит я думаю в этом году. Мой совет, попробуй устройся в магазин на это лето, в такой же примерно, какой ты желаешь открыть. Узнаешь очень многое, про важность расположения магазина, что клиенты хотят, а что неприемлемо (Например пиво с кислинкой или хлопьями) как магазин лучше обустроить, какой склад примерно тебе нужен будет, с поставщиками (торговыми) города познакомишься поближе, опять же как товар в магазин будут закатывать. Те кто пиво привозят, они с плиткой особо не цацкаются, кидают, катают и.т.д.

Сам за баром постоишь узнаешь многие нюансы как это всё из нутри работает. И в следующем году, у тебя таких вопросов уже не возникнет, ты будешь прекрасно понимать куда вкладываешь свои кровные, стоит этим заняться или нет.

Конечно заработать на этой работе не особо получится, придётся посидеть на бобах, но как говориться:

Опыт – хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета. Минна Антрим

Ozone

Не стоит я думаю в этом году. Мой совет, попробуй устройся в магазин на это лето, в такой же примерно, какой ты желаешь открыть. Узнаешь очень многое, про важность расположения магазина, что клиенты хотят, а что неприемлемо (Например пиво с кислинкой или хлопьями) как магазин лучше обустроить, какой склад примерно тебе нужен будет, с поставщиками (торговыми) города познакомишься поближе, опять же как товар в магазин будут закатывать. Те кто пиво привозят, они с плиткой особо не цацкаются, кидают, катают и.т.д.

Сам за баром постоишь узнаешь многие нюансы как это всё из нутри работает. И в следующем году, у тебя таких вопросов уже не возникнет, ты будешь прекрасно понимать куда вкладываешь свои кровные, стоит этим заняться или нет.

Конечно заработать на этой работе не особо получится, придётся посидеть на бобах, но как говориться:

Опыт – хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета. Минна Антрим

Спасибо большое за совет и консультацию  :)

Всем привет!!!

Буду очень признателен если подскажите касательно детских площадок, она находится прямо за магазином.

Будут ли наши органы видеть в этом нарушение законодательства???

Заранее спасибо !!!

• Создать...