КарабасБарабас Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 да мне не жалко, я примерно прикидываю, что 150 тыс на магазин это только ремонт сделать и оборудование установить, пусть даже оно и арендованное но камера холодильная не такая дешевая как мне кажется + запас товара (не только пива, а снеки всякие) ну и продавца надо где-то брать, если не хотите сами стоять целый день за стойкой С суммой согласен, мало. 250 тыр. я думаю хватит. Помещение в прекрасном состоянии находится. По поводу запаса товара, я с вами исключительно согласен! Пиво+снеки+тара= Большие траты. Посчитал так, на вскидку - получается в районе 64 - 70 тыр. По моему даже есть балон большой с углекислотой. На счет камеры тоже решаемо, как оказалось. Мой взгляд на это дело все такой: Вывеска, баннер, перекрасить фасад, стены внутри, сделать х/к (основные траты уйдут на вывеску и х/к) ~ 50 тыр. Пиво, снеки, тара ~63 тыр. Стойка и х/о ~ 50 тыр. Реклама ~15 тыр. Аренду платить не надо первые 2-3 месяца, так как можно договориться. Продавца тоже не планируем ставить, так как надо на своей шкуре прочувствовать что это такое + получить опыт, заодно и издержки уменьшить. Вдруг не покатит, всякое может случиться. Что скажете? А у вас свой МРП есть/был?:) Xkt все правильно говорит, сколько случаев перед глазами было, тупая молодежь продает бабушкину квартиру, вкладывает все в пицерию ессно арендованную, итог печален нет квартиры и кредит под пол ляма, будущие преступники вместо бизнесменов растут короче Это конечно да. Но есть маленькое но, у меня был свой винный бутик полтора года назад, я чуть не влетел на 3,5 мульта, в итоге все вырулил, и остался должен только меньше 100 тыр. Повезло конечно, но в аферы я больше не собираюсь ввязываться) Но за то какой опыт! Считай продажи со 150 до 600 - 650 тыр. стабильных и до 1200 тыр. рекордных. Мне 22 тогда было и хорошо что был в этом деле не один. Почему закрылись, возникает вопрос? Потому что я мудак, купили ООО с огромным долгом, который красиво завуалировал владелец (потому я и мудак). Там у меня тоже было не дешевое разливное пиво - 3 крана всего) в неделю 9 кег по 30 литров проливалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 у меня просто свои магазины, не важно с РП или без него суть практически не меняется на начальном этапе если есть возможность сэкономить на камере, ремонте, аренде, продавце - отлично но раз опыт уже есть у Вас - чего спрашивать? брать и открывать только без ЕГАИС далеко не уедете, поэтому после заключения договора аренды вперед за Jacarta, компом и софтом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 камера и не нужна пока. Возьмите охладители пока у поставщиков. Попрет-построите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 да нет вон говорит что сделает недорого и быстро лучше уж камеру тогда сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Зачем камера? Деньги еще платить. А если не пойдет? Охладители и пегасы вернешь и все. Вкладываться надо, когда будут нормальные выручки. А для пролива даже 300л в день, хватит пары охладителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimi89 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Ребят вопрос. Кто пользуется уже Егаисом? Какова стоимость всего этого оборудования, софта и т.д. Короче полный набор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 от 50 000 до бесконечности но это только для алкоголя пивнякам можно сэкономить тысяч 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimi89 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 какое оборудование для пива нужно? может ссылки у кого есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рен55 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Вопрос такой, обязательно подключить элекронно этот егаис? Нельзя на бумажном носителе это вести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 журнал продаж можно закупки нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Зачем камера? Деньги еще платить. А если не пойдет? Охладители и пегасы вернешь и все. Вкладываться надо, когда будут нормальные выручки. А для пролива даже 300л в день, хватит пары охладителей чтобы были нормальные выручки надо вкладываться!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 а если не будет? Он фигню эту домой отнесет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 под овощи отлично пойдет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 а если не будет? Он фигню эту домой отнесет? вот пока до вас не дойдет что магазины должны быть большими, светлыми с хорошей дорогой рекламой, с холодильной камерой, вы будете выживать в этом бизнесе а не зарабатывать!!!!!!!!! спотыкаясь при этом о бочки в зале. Как приятно приехала вчера на работе а там очередь. Муж приехал, а столы все заняты С суммой согласен, мало. 250 тыр. я думаю хватит. Помещение в прекрасном состоянии находится. По поводу запаса товара, я с вами исключительно согласен! Пиво+снеки+тара= Большие траты. Посчитал так, на вскидку - получается в районе 64 - 70 тыр. По моему даже есть балон большой с углекислотой. На счет камеры тоже решаемо, как оказалось. Мой взгляд на это дело все такой: Вывеска, баннер, перекрасить фасад, стены внутри, сделать х/к (основные траты уйдут на вывеску и х/к) ~ 50 тыр. Пиво, снеки, тара ~63 тыр. Стойка и х/о ~ 50 тыр. Реклама ~15 тыр. Аренду платить не надо первые 2-3 месяца, так как можно договориться. Продавца тоже не планируем ставить, так как надо на своей шкуре прочувствовать что это такое + получить опыт, заодно и издержки уменьшить. Вдруг не покатит, всякое может случиться. Что скажете? А у вас свой МРП есть/был? :) Это конечно да. Но есть маленькое но, у меня был свой винный бутик полтора года назад, я чуть не влетел на 3,5 мульта, в итоге все вырулил, и остался должен только меньше 100 тыр. Повезло конечно, но в аферы я больше не собираюсь ввязываться) Но за то какой опыт! Считай продажи со 150 до 600 - 650 тыр. стабильных и до 1200 тыр. рекордных. Мне 22 тогда было и хорошо что был в этом деле не один. Почему закрылись, возникает вопрос? Потому что я мудак, купили ООО с огромным долгом, который красиво завуалировал владелец (потому я и мудак). Там у меня тоже было не дешевое разливное пиво - 3 крана всего) в неделю 9 кег по 30 литров проливалось. это где такие лохи арендодатели, которым 2-3 месяца не надо платить аренду???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 я все таки выезжаю в Шахты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Камера же не сильно затратное дело? При учете того, что есть материалы + кондиционер (у друзей своя фирма по вентиляшкам и кондиционированию, один из них будет в это тоже вкидываться) Извиняюсь конечно за повторный вопрос, но почему денег не хватит? :) 1.аренда пусть примерно 20-30 тыс. Обязательно закладывайте 2 месяца. 2. стойка +фальшпанель-30 тыс 3. Хол.витрина 50тыс. 4.реклама 50 тыс(лично у меня) 5.Видео наблюдение--20 тыс 6. Касса пост-40 тыс 7. Ремонт косметический (2 санузла, покраска, раковина в зал,) мы поменяли дверь, т.к она была без окошка итог-70 тыс. 8. коммуналку тоже надо заложить например в этом месяце у меня свет 8 тыс газ еще не считала. 9. Закупка товара если 15 кранов ну примерно 3 тыс кега-45 тыс. 10 рыба в холодильник 1,6м-11 тыс( с учетом хорошей выкладки). 12. Снеки не знаю как у кого у меня 30 видов снеков ну например кинем 15 на закуп. 13. Ну и раки, а их обязательно будут спрашивать 20 кг- дон сейчас 480руб в закупе-9600., а их еще варить надо гдето,те печка и балон газовый если не оборудовано помещение 14. Бутылки пусть по минимуму 5 тыс. 15 балон углекислота 2 шт-8 тыс. Вот считайте, задолбалась писать. У меня ушло 500 тыс., где то записи есть не помню что еще там было ну вот 422 итого!!!!! по поводу камеры у меня она уже была я все таки выезжаю в Шахты :) да с умом везде можно забацать нормальный магаз а столики забыла стоячие 8 тыс кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарабасБарабас Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 вот пока до вас не дойдет что магазины должны быть большими, светлыми с хорошей дорогой рекламой, с холодильной камерой, вы будете выживать в этом бизнесе а не зарабатывать!!!!!!!!! спотыкаясь при этом о бочки в зале. Как приятно приехала вчера на работе а там очередь. Муж приехал, а столы все заняты это где такие лохи арендодатели, которым 2-3 месяца не надо платить аренду???? Я согласен с вами по поводу того, что магазины должны выглядеть как магазины, а не обрыгаловка советских времен с хер пойми чем и дизайном фигпоймиабыкаксварганиличтобыбыло. На счет столов я конечно не знаю... Боюсь быдлоты и драк, не знаю почему, но если это случится, то у заведения будет крайне дурная репутация + запах (могу конечно быть не прав) Почему сразу лохи то? Это друзья, у них есть свой бизнес, и они прекрасно понимают, что такое "начало". Мы обсудили, меня спросили, если хочу сам заняться МРП то пожалуйста. 2-3 месяца аренду я не плачу, только коммунальные услуги, а потом уже 25 тыр. Либо я им помогаю им сделать МРП, и они к примеру делают меня управляющим. Просто там был МРП. И на фоне кризисоида видимо слился, так как зимой выручка упала сильно. НО это и понятно. Когда я увидел фасад, на котором не понятно что там был МРП. 1.аренда пусть примерно 20-30 тыс. Обязательно закладывайте 2 месяца. 2. стойка +фальшпанель-30 тыс 3. Хол.витрина 50тыс. 4.реклама 50 тыс(лично у меня) 5.Видео наблюдение--20 тыс 6. Касса пост-40 тыс 7. Ремонт косметический (2 санузла, покраска, раковина в зал,) мы поменяли дверь, т.к она была без окошка итог-70 тыс. 8. коммуналку тоже надо заложить например в этом месяце у меня свет 8 тыс газ еще не считала. 9. Закупка товара если 15 кранов ну примерно 3 тыс кега-45 тыс. 10 рыба в холодильник 1,6м-11 тыс( с учетом хорошей выкладки). 12. Снеки не знаю как у кого у меня 30 видов снеков ну например кинем 15 на закуп. 13. Ну и раки, а их обязательно будут спрашивать 20 кг- дон сейчас 480руб в закупе-9600., а их еще варить надо гдето,те печка и балон газовый если не оборудовано помещение 14. Бутылки пусть по минимуму 5 тыс. 15 балон углекислота 2 шт-8 тыс. Вот считайте, задолбалась писать. У меня ушло 500 тыс., где то записи есть не помню что еще там было ну вот 422 итого!!!!! по поводу камеры у меня она уже была да с умом везде можно забацать нормальный магаз а столики забыла стоячие 8 тыс кажется Если сократить некоторые издержки, то у меня получается в 247 тыр. уложиться. Но это так голые рассуждения. По факту может вообще все по разному выйти да нет вон говорит что сделает недорого и быстро лучше уж камеру тогда сразу По поводу быстро, хз... Я ни разу не делал это, хотя друг вроде как умеет (он ХО и Вентеляции делал, мастером был) На самом деле чертовски рад, что есть люди которым реально не жалко поделиться опытом!!! А то иногда можно такую херню напороть, что потом рукалицо делать....)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 со многим согласен с VEDMA Вы там еще и столики приписали, ну тогда у вас уже почти бар. Дело не в этом. Согласен, должно быть красиво и функционально. Но вдруг не попрет. Понимаете? Не везде, как у вас бухают. Вот на соседней улице открыося магази ссср. Красиво, все дела. НО, нету никого. нету. Вот хоть тресни. Хотя на первой линии. А ходят все и едут кстати, в другой пивняк. Маааленький такой, две комнатки. Еще и во дворе. И не видно с улицы ни фига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Пишите еще.......больше коментов, я попозже напишу по всему этому..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарабасБарабас Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Пишите еще.......больше коментов, я попозже напишу по всему этому..... Я уже и не надеялся получить Ваше внимание тут)))) Акула пивного бизнеса проснулась!))) Говорю без сарказма! со многим согласен с VEDMA Вы там еще и столики приписали, ну тогда у вас уже почти бар. Дело не в этом. Согласен, должно быть красиво и функционально. Но вдруг не попрет. Понимаете? Не везде, как у вас бухают. Вот на соседней улице открыося магази ссср. Красиво, все дела. НО, нету никого. нету. Вот хоть тресни. Хотя на первой линии. А ходят все и едут кстати, в другой пивняк. Маааленький такой, две комнатки. Еще и во дворе. И не видно с улицы ни фига. Изначально с вашим мнением тоже согласен, вдруг не попрет. Изначально можно сделать с охладителями, а потом как попрет, конечно же если, то быстро сделать Х/К, как оказалось там есть кондиционер в помещении, то есть его можно будет приспособить! По поводу столиков. Изначально не рассматривается тематика бара, потому что там уже 2 бара есть, и у меня хоть и дешевле, но на конкретно то, чего я хочу, денег не то что не хватит, там даже площади не хватит. Да и не особо я горю желанием что бы у меня там пиво пили в помещении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Всем доброго времени суток. Разрешите влиться, в разливную компанию. ))) Рассматриваю вариант открытия магазина разливного пива. Имеется помещение (собственность), чуть более 115 м.кв, с торговым залом 50 м.кв. Помещение находится в жилом микрорайоне, плотно окружено пятиэтажками. Есть стоянка на 7 авто. Центральный вход смотрит на центральную улицу и хорошо с неё просматривается. Рядом разные магазины, обеспечивающие не плохой пешеходный и автомобильный трафик. В чем собственно суть вопроса. Есть предложение открыться по франшизе. С требуемыми вложениями и планируемыми оборотами/доходами для запуска точки не менее 1 400 000 руб. Как вам идея? Я прочел данную ветку, мне суммы вложений кажутся завышенными, хотя это пока на уровне ощущений, по пунктам мы еще не обсуждали. От сюда сомнения, может ну её франшизу и свой формат сделать, опять же компания может помочь? 300 000 руб придется отдать им в качестве паушального взноса, будет ли выхлоп, вот вопрос. Компания утверждает, что будет. Заранее спасибо за ваши ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 на 115 магазин надо открывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Собственно и планируется магазин разливного пива, плюс сопутствующие товары, рыба, снеки, напитки бутылочные, возможно что то еще. Если вы о продуктовом магазине, то увы, подобный формат в нашем маленьком (45 000 населения) и сильно удаленном от "большой земли" городе вымирает, так как сетевики (Монетка, Магнит, Красное и Белое, Семь пятниц), которые до нас долго не могли дойти, начали экспансию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Ну вот и я как то напрягся, хотя не считал подробно, но чую, дофига, к тому же их и нету )))В общем тогда у меня к участникам форума другой вопрос, помогите составить смету на оборудование. Допустим условия 15 сортов разливного. Чего и сколько потребуется? Если не трудно проставьте кол-во и ориентировочные цены. Кеги оборотные - пегасы - заборные головки - охладители - баллоны - Холодильник под рыбу - холодильники под бутылки - Что еще? На первый закуп товара была озвучена сумма 450 000 руб. Это много или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 15 сортов это мало! А для закупа товара 450 000 это что то дохера! А затраты примерно так ..... Кеги оборотные - бесплатно даёт поставщик пива пегасы - бесплатно заборные головки - бесплатно охладители - бесплатно баллоны - бесплатно ( только стоимость углекислоты, 750 за 40 литров ) Холодильник под рыбу - б/у на Авито 10 000 - 15 000, новый 45 000 за нормальный 1.7 холодильники под бутылки - вопрос к поставщикам, возможно бесплатно получиться отжать (Это если получиться делать без камеры, но без камеры это век динозавров) Закуп рыбы - 30 000 ( рыба, соломка и т.д. ) Закуп снеков ( чипсы ) - хз, это хрень плохо продаётся, я ей занимаюсь по столько, поскольку Реклама - это надо смотреть исключительно по твоему месту расположения ТТ ПЭТ тара под пиво - 5 000 Закуп первого пива, 2 500 - 3 000 за кег, сам прикинь сколько сортов будешь ставить и умножь на 2 каждого сорта, потом определишься, что пошло а что нет и из этого уже будешь выставлять ассортимент. Ещё затраты на ремонт помещения, думаю тут уже сам прикинешь и строительство самого, плюс сама стойка и фальшпанель....Ведьма отписала по сумме, у меня обходится примерно в 30 000 наверно, это если делать нормально..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения