Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

да мне не жалко, я примерно прикидываю, что 150 тыс на магазин это только ремонт сделать и оборудование установить, пусть даже оно и арендованное

но камера холодильная не такая дешевая как мне кажется + запас товара (не только пива, а снеки всякие) ну и продавца надо где-то брать, если не хотите сами стоять целый день за стойкой

С суммой согласен, мало. 250 тыр. я думаю хватит. Помещение в прекрасном состоянии находится. По поводу запаса товара, я с вами исключительно согласен! Пиво+снеки+тара= Большие траты. Посчитал так, на вскидку - получается в районе 64 - 70 тыр. По моему даже есть балон большой с углекислотой. На счет камеры тоже решаемо, как оказалось.

Мой взгляд на это дело все такой:

Вывеска, баннер, перекрасить фасад, стены внутри, сделать х/к (основные траты уйдут на вывеску и х/к)  ~ 50 тыр.

Пиво, снеки, тара ~63 тыр.

Стойка и х/о ~ 50 тыр.

Реклама ~15 тыр.

Аренду платить не надо первые 2-3 месяца, так как можно договориться.

Продавца тоже не планируем ставить, так как надо на своей шкуре прочувствовать что это такое + получить опыт, заодно и издержки уменьшить. Вдруг не покатит, всякое может случиться.

Что скажете?

А у вас свой МРП есть/был?:)

Xkt все правильно говорит, сколько случаев перед глазами было, тупая молодежь продает бабушкину квартиру, вкладывает все в пицерию ессно арендованную, итог печален нет квартиры и кредит под пол ляма, будущие преступники вместо бизнесменов растут короче

Это конечно да. Но есть маленькое но, у меня был свой винный бутик полтора года назад, я чуть не влетел на 3,5 мульта, в итоге все вырулил, и остался должен только меньше 100 тыр. Повезло конечно, но в аферы я больше не собираюсь ввязываться) Но за то какой опыт! Считай продажи со 150 до 600 - 650 тыр. стабильных и до 1200 тыр. рекордных. Мне 22 тогда было и хорошо что был в этом деле не один. Почему закрылись, возникает вопрос? Потому что я мудак, купили ООО с огромным долгом, который красиво завуалировал владелец (потому я и мудак). Там у меня тоже было не дешевое разливное пиво - 3 крана всего) в неделю 9 кег по 30 литров проливалось.

у меня просто свои магазины, не важно с РП или без него

суть практически не меняется на начальном этапе

если есть возможность сэкономить на камере, ремонте, аренде, продавце - отлично

но раз опыт уже есть у Вас - чего спрашивать? брать и открывать

только без ЕГАИС далеко не уедете, поэтому после заключения договора аренды вперед за Jacarta, компом и софтом

Зачем камера? Деньги еще платить. А если не пойдет? Охладители и пегасы вернешь и все. Вкладываться надо, когда будут нормальные выручки. А для пролива даже 300л в день, хватит пары охладителей

Зачем камера? Деньги еще платить. А если не пойдет? Охладители и пегасы вернешь и все. Вкладываться надо, когда будут нормальные выручки. А для пролива даже 300л в день, хватит пары охладителей

чтобы были нормальные выручки надо вкладываться!!!!!

а если не будет? Он фигню эту домой отнесет?

вот пока до вас не дойдет что магазины должны быть большими, светлыми с хорошей дорогой рекламой, с холодильной камерой, вы будете выживать в этом бизнесе а не зарабатывать!!!!!!!!! спотыкаясь при этом о бочки в зале. Как приятно приехала вчера на работе а там очередь. Муж приехал, а столы все заняты

С суммой согласен, мало. 250 тыр. я думаю хватит. Помещение в прекрасном состоянии находится. По поводу запаса товара, я с вами исключительно согласен! Пиво+снеки+тара= Большие траты. Посчитал так, на вскидку - получается в районе 64 - 70 тыр. По моему даже есть балон большой с углекислотой. На счет камеры тоже решаемо, как оказалось.

Мой взгляд на это дело все такой:

Вывеска, баннер, перекрасить фасад, стены внутри, сделать х/к (основные траты уйдут на вывеску и х/к)  ~ 50 тыр.

Пиво, снеки, тара ~63 тыр.

Стойка и х/о ~ 50 тыр.

Реклама ~15 тыр.

Аренду платить не надо первые 2-3 месяца, так как можно договориться.

Продавца тоже не планируем ставить, так как надо на своей шкуре прочувствовать что это такое + получить опыт, заодно и издержки уменьшить. Вдруг не покатит, всякое может случиться.

Что скажете?

А у вас свой МРП есть/был? :)

Это конечно да. Но есть маленькое но, у меня был свой винный бутик полтора года назад, я чуть не влетел на 3,5 мульта, в итоге все вырулил, и остался должен только меньше 100 тыр. Повезло конечно, но в аферы я больше не собираюсь ввязываться) Но за то какой опыт! Считай продажи со 150 до 600 - 650 тыр. стабильных и до 1200 тыр. рекордных. Мне 22 тогда было и хорошо что был в этом деле не один. Почему закрылись, возникает вопрос? Потому что я мудак, купили ООО с огромным долгом, который красиво завуалировал владелец (потому я и мудак). Там у меня тоже было не дешевое разливное пиво - 3 крана всего) в неделю 9 кег по 30 литров проливалось.

это где такие лохи арендодатели, которым 2-3 месяца не надо платить аренду????

Камера же не сильно затратное дело? При учете того, что есть материалы + кондиционер (у друзей своя фирма по вентиляшкам и кондиционированию, один из них будет в это тоже вкидываться)

Извиняюсь конечно за повторный вопрос, но почему денег не хватит? :)

1.аренда пусть примерно 20-30 тыс. Обязательно закладывайте 2 месяца.

2. стойка +фальшпанель-30 тыс

3. Хол.витрина 50тыс.

4.реклама 50 тыс(лично у меня)

5.Видео наблюдение--20 тыс

6. Касса пост-40 тыс

7. Ремонт косметический (2 санузла, покраска, раковина в зал,) мы поменяли дверь, т.к она была без окошка итог-70 тыс.

8. коммуналку тоже надо заложить например в этом месяце у меня свет 8 тыс газ еще не считала.

9. Закупка товара если 15 кранов ну примерно 3 тыс кега-45 тыс.

10 рыба в холодильник 1,6м-11 тыс( с учетом хорошей выкладки).

12. Снеки не знаю как у кого у меня 30 видов снеков ну например кинем 15 на закуп.

13. Ну и раки, а их обязательно будут спрашивать 20 кг- дон сейчас 480руб в закупе-9600., а их еще варить надо гдето,те печка и балон газовый если не оборудовано помещение

14. Бутылки пусть по минимуму 5 тыс.

15 балон углекислота 2 шт-8 тыс.

Вот считайте, задолбалась писать. У меня ушло 500 тыс., где то записи есть не помню что еще там было

ну вот 422 итого!!!!!

по поводу камеры у меня она уже была

я все таки выезжаю в Шахты :)

да с умом везде можно забацать нормальный магаз

а столики забыла стоячие 8 тыс кажется

вот пока до вас не дойдет что магазины должны быть большими, светлыми с хорошей дорогой рекламой, с холодильной камерой, вы будете выживать в этом бизнесе а не зарабатывать!!!!!!!!! спотыкаясь при этом о бочки в зале. Как приятно приехала вчера на работе а там очередь. Муж приехал, а столы все заняты

это где такие лохи арендодатели, которым 2-3 месяца не надо платить аренду????

Я согласен с вами по поводу того, что магазины должны выглядеть как магазины, а не обрыгаловка советских времен с хер пойми чем и дизайном фигпоймиабыкаксварганиличтобыбыло. На счет столов я конечно не знаю... Боюсь быдлоты и драк, не знаю почему, но если это случится, то у заведения будет крайне дурная репутация + запах (могу конечно быть не прав)

Почему сразу лохи то? Это друзья, у них есть свой бизнес, и они прекрасно понимают, что такое "начало". Мы обсудили, меня спросили, если хочу сам заняться МРП то пожалуйста. 2-3 месяца аренду я не плачу, только коммунальные услуги, а потом уже 25 тыр. Либо я им помогаю им сделать МРП, и они к примеру делают меня управляющим. Просто там был МРП. И на фоне кризисоида видимо слился, так как зимой выручка упала сильно. НО это и понятно. Когда я увидел фасад, на котором не понятно что там был МРП. 

1.аренда пусть примерно 20-30 тыс. Обязательно закладывайте 2 месяца.

2. стойка +фальшпанель-30 тыс

3. Хол.витрина 50тыс.

4.реклама 50 тыс(лично у меня)

5.Видео наблюдение--20 тыс

6. Касса пост-40 тыс

7. Ремонт косметический (2 санузла, покраска, раковина в зал,) мы поменяли дверь, т.к она была без окошка итог-70 тыс.

8. коммуналку тоже надо заложить например в этом месяце у меня свет 8 тыс газ еще не считала.

9. Закупка товара если 15 кранов ну примерно 3 тыс кега-45 тыс.

10 рыба в холодильник 1,6м-11 тыс( с учетом хорошей выкладки).

12. Снеки не знаю как у кого у меня 30 видов снеков ну например кинем 15 на закуп.

13. Ну и раки, а их обязательно будут спрашивать 20 кг- дон сейчас 480руб в закупе-9600., а их еще варить надо гдето,те печка и балон газовый если не оборудовано помещение

14. Бутылки пусть по минимуму 5 тыс.

15 балон углекислота 2 шт-8 тыс.

Вот считайте, задолбалась писать. У меня ушло 500 тыс., где то записи есть не помню что еще там было

ну вот 422 итого!!!!!

по поводу камеры у меня она уже была

да с умом везде можно забацать нормальный магаз

а столики забыла стоячие 8 тыс кажется

Если сократить некоторые издержки, то у меня получается в 247 тыр. уложиться. Но это так голые рассуждения. По факту может вообще все по разному выйти

да нет вон говорит что сделает недорого и быстро

лучше уж камеру тогда сразу

По поводу быстро, хз... Я ни разу не делал это, хотя друг вроде как умеет (он ХО и Вентеляции делал, мастером был)

На самом деле чертовски рад, что есть люди которым реально не жалко поделиться опытом!!! А то иногда можно такую херню напороть, что потом рукалицо делать....))

со многим согласен с VEDMA

Вы там еще и столики приписали, ну тогда у вас уже почти бар. Дело не в этом. Согласен, должно быть красиво и функционально. Но вдруг не попрет. Понимаете? Не везде, как у вас бухают.

Вот на соседней улице открыося магази ссср. Красиво, все дела. НО, нету никого. нету. Вот хоть тресни. Хотя на первой линии. А ходят все и едут кстати, в другой пивняк. Маааленький такой, две комнатки. Еще и во дворе. И не видно с улицы ни фига. 

Пишите еще.......больше коментов, я попозже напишу по всему этому.....

Я уже и не надеялся получить Ваше внимание тут))))

Акула пивного бизнеса проснулась!)))

Говорю без сарказма!

со многим согласен с VEDMA

Вы там еще и столики приписали, ну тогда у вас уже почти бар. Дело не в этом. Согласен, должно быть красиво и функционально. Но вдруг не попрет. Понимаете? Не везде, как у вас бухают.

Вот на соседней улице открыося магази ссср. Красиво, все дела. НО, нету никого. нету. Вот хоть тресни. Хотя на первой линии. А ходят все и едут кстати, в другой пивняк. Маааленький такой, две комнатки. Еще и во дворе. И не видно с улицы ни фига. 

Изначально с вашим мнением тоже согласен, вдруг не попрет. Изначально можно сделать с охладителями, а потом как попрет, конечно же если, то быстро сделать Х/К, как оказалось там есть кондиционер в помещении, то есть его можно будет приспособить!

По поводу столиков. Изначально не рассматривается тематика бара, потому что там уже 2 бара есть, и у меня хоть и дешевле, но на конкретно то, чего я хочу, денег не то что не хватит, там даже площади не хватит. Да и не особо я горю желанием что бы у меня там пиво пили в помещении)

Всем доброго времени суток. Разрешите влиться, в разливную компанию. )))

Рассматриваю вариант открытия магазина разливного пива.

Имеется помещение (собственность), чуть более 115 м.кв, с торговым залом 50 м.кв. Помещение находится в жилом микрорайоне, плотно окружено пятиэтажками. Есть стоянка на 7 авто. Центральный вход смотрит на центральную улицу и хорошо с неё просматривается. Рядом разные магазины, обеспечивающие не плохой пешеходный и автомобильный трафик. 

В чем собственно суть вопроса. Есть предложение открыться по франшизе. С требуемыми вложениями и планируемыми оборотами/доходами для запуска точки не менее 1 400 000 руб.

Как вам идея? 

Я прочел данную ветку, мне суммы вложений кажутся завышенными, хотя это пока на уровне ощущений, по пунктам мы еще не обсуждали. От сюда сомнения, может ну её франшизу и свой формат сделать, опять же компания может помочь? 300 000 руб придется отдать им в качестве паушального взноса, будет ли выхлоп, вот вопрос. Компания утверждает, что будет.

Заранее спасибо за ваши ответы.

Собственно и планируется магазин разливного пива, плюс сопутствующие товары, рыба, снеки, напитки бутылочные, возможно что то еще.

Если вы о продуктовом магазине, то увы, подобный формат в нашем маленьком (45 000 населения) и сильно удаленном от "большой земли" городе вымирает, так как сетевики (Монетка, Магнит, Красное и Белое, Семь пятниц), которые до нас долго не могли дойти, начали экспансию.

Ну вот и я как то напрягся, хотя не считал подробно, но чую, дофига, к тому же их и нету )))

В общем тогда у меня к участникам форума другой вопрос, помогите составить смету на оборудование.

Допустим условия 15 сортов разливного. Чего и сколько потребуется? Если не трудно проставьте кол-во и ориентировочные цены.

Кеги оборотные - 

пегасы - 

заборные головки - 

охладители -

баллоны -

Холодильник под рыбу -

холодильники под бутылки - 

Что еще?

На первый закуп товара была озвучена сумма 450 000 руб. Это много или как?

15 сортов это мало! А для закупа товара 450 000 это что то дохера!

А затраты примерно так .....

Кеги оборотные - бесплатно даёт поставщик пива

пегасы - бесплатно

заборные головки - бесплатно

охладители - бесплатно

баллоны - бесплатно ( только стоимость углекислоты, 750 за 40 литров )

Холодильник под рыбу - б/у на Авито 10 000 - 15 000, новый 45 000 за нормальный 1.7

холодильники под бутылки - вопрос к поставщикам, возможно бесплатно получиться отжать

(Это если получиться делать без камеры, но без камеры это век динозавров)

Закуп рыбы - 30 000 ( рыба, соломка и т.д. )

Закуп снеков ( чипсы ) - хз, это хрень плохо продаётся, я ей занимаюсь по столько, поскольку

Реклама - это надо смотреть исключительно по твоему месту расположения ТТ

ПЭТ тара под пиво - 5 000

Закуп первого пива, 2 500 - 3 000 за кег, сам прикинь сколько сортов будешь ставить и умножь на 2 каждого сорта, потом определишься, что пошло а что нет и из этого уже будешь выставлять ассортимент.

Ещё затраты на ремонт помещения, думаю тут уже сам прикинешь и строительство самого, плюс сама стойка и фальшпанель....Ведьма отписала по сумме, у меня обходится примерно в 30 000 наверно, это если делать нормально.....

• Создать...