Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые мастодонты пивного бизнеса, поделитесь какими рекламными ходами пользуетесь для привлечения клиентов, уж очень интересно что сделать можно, заранее спасибо))

в марте открываем еще один магаз 150 кв!!!!

ого-го! если открываться в марте, то поиски помещения наверное стоит уже начинать???  

куда 150 метров то?)) или там не только пиво как я понимаю

кабинет, камера хранения под 60 кег, склад, подсобное помещение и торговый зал!!!!!!

у меня в первом 45 кв зал торговый это очень мало!!!!!!!! 

камера хранения под 15 сортов. В новом магазине будет 30 сортов

Видно сколько пива, насчет подтравливания пока не сталкивался, были некоторые случаи, но это была вина не кеги а заборной головки, лечиться ее заменой.

Еще говорят в металле подключенное пиво все таки дольше стоит нежели в пластике......это основной их минус.

И так, на счет франшизы, стоит или нет. Ситуация такая, город удаленный, до ближайшей оптовки 300 км, до ближайшего города миллионника 1000 км. В общем в аренду оборудование ни кто не дает, только покупать. Сделал не большой расчет, посмотрите, поругайте. Что упустил?

Оборудование  

Стойка    35 000,00р.

Витрины для снеков    10 000,00р.

Комплект для розлива на 20 постов (Пегас EcoTap, Охладитель Арктика 10-ти поточный, Заборная головка (в комплекте с штуцерами), Колонна Маяк-2 нержавеющая сталь, Редуктор углекислотный Micro Matic)  162 700,00р.

Шланг пивной 100 м      2 100,00р.

Каплесборники      9 500,00р.

Весы для кег      8 500,00р.

Весы для снеков и рыбы      4 500,00р.

Тележка для кег      1 900,00р.

Баллон углекислотный 40л (2шт)      7 200,00р.

Кег пивной б\у (40шт)  140 000,00р.

Холодильник для рыбы Б/У    15 000,00р.

Холодильник для бутылок Б/У    15 000,00р.

Кассовый аппарат с возможностью работы с ЕГАИС    50 000,00р.

Транспортировка в мой город    20 000,00р.

Ремонт, реклама   Ремонт (грубо)    50 000,00р.

Баннеры    12 000,00р.

Раздаточный материал (флаеры, визитки)      3 000,00р.

Товар   Первый закуп пива (20 сортов по 2 кеги)  130 000,00р.

Закуп рыбы    30 000,00р.

Закуп снеков    30 000,00р.

Закуп бутылочных напитков    30 000,00р.

Закуп тары      5 000,00р.

Транспортировка в мой город      7 000,00р.

ИТОГО:  778 400,00р.

ХМ, так говорят или это по личному опыту? С другой стороны у них объем 30л против 50-ти, то есть и расходуется быстрее.

По личному опыта нету, так как успеваю продавать пиво в срок, в связи с чем оно не стоит долго и не киснет.....

А почему 30 против 50? Я торгую в металле пивом в 15л, 20л и 30л таре....металл это не обязательно 50л.

И так, на счет франшизы, стоит или нет. Ситуация такая, город удаленный, до ближайшей оптовки 300 км, до ближайшего города миллионника 1000 км. В общем в аренду оборудование ни кто не дает, только покупать. Сделал не большой расчет, посмотрите, поругайте. Что упустил?

Оборудование  

Стойка    35 000,00р.

Витрины для снеков    10 000,00р.

Комплект для розлива на 20 постов (Пегас EcoTap, Охладитель Арктика 10-ти поточный, Заборная головка (в комплекте с штуцерами), Колонна Маяк-2 нержавеющая сталь, Редуктор углекислотный Micro Matic)  162 700,00р.

Шланг пивной 100 м      2 100,00р.

Каплесборники      9 500,00р.

Весы для кег      8 500,00р.

Весы для снеков и рыбы      4 500,00р.

Тележка для кег      1 900,00р.

Баллон углекислотный 40л (2шт)      7 200,00р.

Кег пивной б\у (40шт)  140 000,00р.

Холодильник для рыбы Б/У    15 000,00р.

Холодильник для бутылок Б/У    15 000,00р.

Кассовый аппарат с возможностью работы с ЕГАИС    50 000,00р.

Транспортировка в мой город    20 000,00р.

Ремонт, реклама   Ремонт (грубо)    50 000,00р.

Баннеры    12 000,00р.

Раздаточный материал (флаеры, визитки)      3 000,00р.

Товар   Первый закуп пива (20 сортов по 2 кеги)  130 000,00р.

Закуп рыбы    30 000,00р.

Закуп снеков    30 000,00р.

Закуп бутылочных напитков    30 000,00р.

Закуп тары      5 000,00р.

Транспортировка в мой город      7 000,00р.

ИТОГО:  778 400,00р.

Ну да, вроде примерно все правильно прикинул....можно конечно по мелочи что то сократить и убрать.....но это жесть конечно по сумме когда приходиться все самому это покупать!

Ещё аренду помещения я тут не увидел....

Аренды благо нет, помещение в собственности.

На самом деле я многое еще упустил. Если оформляться как бар, а это необходимо делать только так, иначе вообще нет смысла открываться, так как у нас проходит экспансия алкогольных сетей Красное&Белое, Семь пятниц, у которых цены жуть какие низкие и основная торговля сваливается на время, когда они закрывается, у нас это 20:00. То есть докидываем оборудование и расходники для бара. Столы, стулья разовая посуда. Это конечно не столь большие затраты, но все таки. Не учел подсветку баннера и витрин. Не учел средства для ухода за оборудование, промывка, дезинфекция. Так же не учел закупку детских товаров, шоколад, жвачки, конфетки, попкорн и т.д.

Интересует ваше мнение по организации бара, что думаете по поводу добавления в ассортимент фастфуда, типа хотдогов, бургеров, колбасок? На рынке достаточно хорошо представлены замороженные полуфабрикаты для их приготовления. Кто ни будь имеет данный ассортимент в своих точках? Привезти и поставить не проблема, тут вопрос в том, что скорее всего потребуется человек на приготовление, продавец на пиве явно не справится. В общем идея есть, жду отзывы.

Ну и налоги собственно не учел. у нас оптимальный вариант патентная система.

А почему 50л, так я в прайс смотрю, там все по 50 л ((( А поставщик из Екатеринбурга в разовых 30-ти литровых. От того и танцую. У нас удаленность накладывает массу ограничений, я теперь понимаю, почему в городе нет ни одного большого и качественного разливняка.

И собственно после детального просчета, франшиза, о которой я писал чуть раньше, уже не выглядит как что то сверх естественное, особенно учитывая тот факт, что в ней был заложен закуп сигарет на 500 тыр. которые я продавать не смогу, у нас рядом детский сад (пиву он не мешает, разными правовыми актами регламентируется).

Если франшиза, то компания предоставляет в пользование оборудование по розливу и оборотную тару, это обойдется в 250тыр. против 300 что я насчитал. Ну и фирменный стиль, тех поддержка, обучение персонала, юридическая поддержка. Опять же оборудование если сломается что то это их расходы как я понимаю, этот момент не уточнял.

В общем голову ломаю, но цифры штука упрямая.

И да, в списке это если сам, но с франшизой будет все то же самое за исключением оборудования, то что я написал в этом посте.

Еще один момент, в пользу франшизы, оптовка, та что за 300 км от нас, это их оптовка, он могут за свой счет до неё доставить оборудование, витрины, стойки, то есть на транспортных я выиграю некоторую сумму.

Если франшиза, то компания предоставляет в пользование оборудование по розливу и оборотную тару, это обойдется в 250тыр. против 300 что я насчитал. Ну и фирменный стиль, тех поддержка, обучение персонала, юридическая поддержка. Опять же оборудование если сломается что то это их расходы как я понимаю, этот момент не уточнял.

В общем голову ломаю, но цифры штука упрямая.

И да, в списке это если сам, но с франшизой будет все то же самое за исключением оборудования, то что я написал в этом посте.

Еще один момент, в пользу франшизы, оптовка, та что за 300 км от нас, это их оптовка, он могут за свой счет до неё доставить оборудование, витрины, стойки, то есть на транспортных я выиграю некоторую сумму.

Сложно что то тебе сказать.....с одной стороны ты экономишь деньги, с другой ты завязан становишься от них. Платить паушальные взносы и роялити, брать тот ассортимент, который только они смогут предложить......да нахер это надо.....

А с другой стороны экономия денег.....это оборудование 163 000 + оборотная тара 140 000 + баллоны углекислоты 7 200 (хотя на 20 сортов я бы поставил 4 баллона, а не два) По одному баллону на 10 потоков +2 на смену.

Каплесборники нахрен не нужны за 9 500, это маразм.....идешь в ближайший садовый магазин и покупаешь хрень, в которую сажают цветы коричневого цвета, они длиннее каплесборников тем самым лучше, и функционал свой выполняют круче, правда надо подобрать эстетичные. У нас этого добра навалом, уложишься в 1 000 (правда они подойдут если краны ты будешь в стену монтировать, под башни это конечно уродство будет)!

Шланг пивной и газовый так же от поставщика!

Единственное что не учел, это промывочный бачек, приблизительно 150 евро, и промывочная жидкость, хотя ее уже отожмешь от поставщика, это расходник.

Я бы на твоем месте исходил следующим образом, ты знаешь свой город лучше чем форумчане, знаешь где расположено твое помещение....в жопе или в проходном месте, от этого и отталкивайся. Если место нереальное и ты понимаешь что у тебя выстрелит, покупай все сам за свои деньги.....если сомневаешься, вписывайся во франшизу......

В пятницу я запускаю новый магазин, в арендованном месте......поставщики были готовы предоставить мне все бесплатно, но, я решил ни от кого не зависеть и все закупил сам, встало в 350 000......но я могу теперь поставщиков менять как перчатки, выбирая лучшие условия, как то так.....это конечно только мое мнение, а их может быть много!))

А теперь думай.....

Баллоны я на вскидку посчитал, каплесборники тоже в принципе )))) 

Про зависимость. Роялти нет, только разовый взнос. Привязки жесткой к их товару нет, 50% своего ассортимента они допускают, это у них новые условия для нашего региона, в домашнем регионе у них условия 100% их товар. Опять же я в принципе приявяжусь к ним, географически, по простой причине, крупных оптовиков у нас нет рядом. Доставка их пива получается 1,7 на литр, из Екатеринбурга 6 руб на литр. как то так.

На счет помещения, мне трудно оценить,  вроде хороший район, жилой, скидывал им фото и видео, они считали трафик, сказали под профиль подходит, трафик хороший. Если не трудно, сделай свою оценку помещения, скажи куда , я скину фотки.

Что скажешь про бар с фастфуд? Стоит или это гемор лишний?

Сильнее всего напрягаент конкуренция в виде алкогольных сетей, они просто как грибы растут, у нас их небыло год назад, теперь все кругом просто и цена баночного-бутылочного литра значительно ниже цены разливухи.

И да, спасибо за подробные ответы.

Не, по фото даже не буду оценивать....это не реально сделать, это надо четко знать местность, по другому тут не оценить.

А алкогольные сети это не конкуренты, у тебя розлив....да и некоторые позиции разливного пива (по крайне мере в моем регионе), не плохого причем пива можно ставить с 70% наценкой и быть дешевле чем сраная бутыло-банка! А если решишься ставить бутыло-банку, то ставь то, что например нет в принципе в алкогольных сетях....например у нас Алтайского пива и Томского пива в бутылке в сетях, и от этого оно улетает в бутылке продаваясь в разливных магазинах, 

Касаемо фастфуда, не помогу......его у меня нету. Для этого необходимо нормальное помещение по площади, у меня максималки 35 кв., мне это не реально поставить. И, этим надо заниматься......еще один человек и соответственно затраты, начни без него, дальше будет видно.....

Спасибо! Буду переваривать )))

Максималка 35, а оформлен как бар? Или только дневная торговля? Только днем торговать имеет смысл?

• Создать...