Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

И так, на счет франшизы, стоит или нет. Ситуация такая, город удаленный, до ближайшей оптовки 300 км, до ближайшего города миллионника 1000 км. В общем в аренду оборудование ни кто не дает, только покупать. Сделал не большой расчет, посмотрите, поругайте. Что упустил?

Оборудование  

Стойка    35 000,00р.

Витрины для снеков    10 000,00р.

Комплект для розлива на 20 постов (Пегас EcoTap, Охладитель Арктика 10-ти поточный, Заборная головка (в комплекте с штуцерами), Колонна Маяк-2 нержавеющая сталь, Редуктор углекислотный Micro Matic)  162 700,00р.

Шланг пивной 100 м      2 100,00р.

Каплесборники      9 500,00р.

Весы для кег      8 500,00р.

Весы для снеков и рыбы      4 500,00р.

Тележка для кег      1 900,00р.

Баллон углекислотный 40л (2шт)      7 200,00р.

Кег пивной б\у (40шт)  140 000,00р.

Холодильник для рыбы Б/У    15 000,00р.

Холодильник для бутылок Б/У    15 000,00р.

Кассовый аппарат с возможностью работы с ЕГАИС    50 000,00р.

Транспортировка в мой город    20 000,00р.

Ремонт, реклама   Ремонт (грубо)    50 000,00р.

Баннеры    12 000,00р.

Раздаточный материал (флаеры, визитки)      3 000,00р.

Товар   Первый закуп пива (20 сортов по 2 кеги)  130 000,00р.

Закуп рыбы    30 000,00р.

Закуп снеков    30 000,00р.

Закуп бутылочных напитков    30 000,00р.

Закуп тары      5 000,00р.

Транспортировка в мой город      7 000,00р.

ИТОГО:  778 400,00р.

сколько у вас население?  Зачем столько рыбы и снеков на открытие, можно уменьшить в половину, а через неделю поймете что еще надо. бутылочное пиво очень плохо идет рядом с разливным, я бы не тратила пока на него деньги.

витрина очень дорого, да и снеки не нуждаются в витрине, вы их можете поставить сверху на рыбную витрину.

конечно то что надо покупать кеги это жесть. Прошвырнитесь по городу и узнайте самое ходовое пиво в вашем районе. Под франшизой не открывайтесь это кабала. Если город маленький то и 10 кранов хватит, на будущее просто заложите место для расширения. Если откроетесь с 10 кранами то ценник на открытие упадет значительно. И еще я не советую брать витрину холодильную бу может случиться попадос( у меня был конкретный при том на мотор+фрион+установка, новый можно было купить) Напишите город, ощущение что тайга, так дорого доставка и никого нет???????

Город 45 000 населения. Некоторые суммы примерные и с запасом, конкретно на витрины взял усредненые, под снеки что то все равно надо, типа сетки с крючками например на стены, заполнить так сказать пространство.

Город Урай ХМАО-Югра, тайга и есть вообще то, пополам с болотом ))) Новую везти тоже расходы, так то у меня холодильщик под боком, чинит все быстро и не дорого, за витрину меньше всего переживаю, а вот впулить бабло в пустоту не хочется, его как бы ограничено )))

сетки продаются стоят дешево и много вам их не надо-лейз, хрустим и кириешки вот что берут. На 45 тыс. сколько магазинов с разливным? Мне кажется у вас холодно и люди наверно пьют больше водку. Подумайте очень хорошо, я бы лично не открывалась, но это я, у меня большой опыт с 2007года по продаже разливного. Очень мало население, если у вас нет сетей рядом то можно на эти деньги открыть просто продуктовый магазин. При хорошей выкладке, вежливых продавцах и разумной наценке можно зарабатывать.

в таком маленьком городе будет маленькая отдача в деньгах конечно и вы будете долго отбивать свои деньги, если отобьете вообще. По законам бизнеса- бизнес считается успешным ели отбивается за 12-24 месяца. Вот и прикиньте сколько вам надо зарабатывать что бы  жить и еще отбивать!!!!

Специализированных точки 2-3, все маленькиана 4-8 кранов, их выкосило как стационарки запретили, расположены почти все были в повилионах,  и в пяти-7ми продуктовых есть по 2-4 крана.

Сети есть, увы, Магнит открылся месяц назад рядом. Продуктовики у нас дохнуть начали, кризис да еще сети нахлынули, и продуктовые и алкогольные, а как известно алкоголь это львиная доля дохода любого продуктового магазина.

И да, у нас конечно же холодно но пиво люди пьют, но вот какое, алко сети продают фасовку сверх дешево, просто трындец как дешево. У меня под окнами магазин, первый в городе алкосети К&Б, так они целыми днями выгружаются и пива в их ассортименте не мало, так что я вижу основную проблему не в холоде, а в конкуренции с сетями, цены и еще раз цены.

сетки продаются стоят дешево и много вам их не надо-лейз, хрустим и кириешки вот что берут. На 45 тыс. сколько магазинов с разливным? Мне кажется у вас холодно и люди наверно пьют больше водку. Подумайте очень хорошо, я бы лично не открывалась, но это я, у меня большой опыт с 2007года по продаже разливного. Очень мало население, если у вас нет сетей рядом то можно на эти деньги открыть просто продуктовый магазин. При хорошей выкладке, вежливых продавцах и разумной наценке можно зарабатывать.

в таком маленьком городе будет маленькая отдача в деньгах конечно и вы будете долго отбивать свои деньги, если отобьете вообще. По законам бизнеса- бизнес считается успешным ели отбивается за 12-24 месяца. Вот и прикиньте сколько вам надо зарабатывать что бы  жить и еще отбивать!!!!

Еще важное дополнение, отбиваться по быстрому цель не стоит, суть в чем, был бизнес, он на стадии закрытия, распродажа остатков, помещение как я писал в собственности. Помещение поделено на две части, одна часть остается задействована другим бизнесом который приносит доход, но не в том объеме, чтобы полностью окупаться и хватало на жизнь. Задача как раз в поиске бизнеса под конкретное помещение, как вариант рассматриваю пиво, логика в том, что люди пьют и в кризис, точнее в кризис пьют больше. Как то так.

Видимо буду пытаться всеми правдами не правдами выяснить какие проливы на точках конкурентов и если смогу найти инсайд, принимать решение отталкиваясь от конкретных цифр. Одного оптовика разговорил, он конкретно сказал, без ночной торговли открываться нет смысла, до 20.00 алко сети весь объем концентрируют на себе. Опять же оформление под общепит процесс длительный и стоит денег, не сверх много но только услуга СЭС обойдется порядка 30 000р.

Добрый день, уважаемые коллеги!!Нужен совет, предлагают купить точку. На точке уже поменялось 3 хозяина, выручка в день 1300-1700 рублей. Аренда 25 тыс., 22 кв.м. Магазин находится в проходном месте, около городского рынка, но вечером народу нет вообще, когда рынок закрывается. В этом городе уже есть мой магазин, но в другом конце города, дела идут норм!Вот думаю, покупать или нет(

Конечно нет, три бывших хозяина тому подтверждение. Считаем бегло, в пике вырука полтос 50000-25000 аренда  -10000 зарпик продавцу (если найдется такой) минус налоги, накладные расходы, и что останется? Дурака ищут очередного.

Если готовы вкладываться, найдите точку в хорошем районе, сейчас времена не легкие, многие закрываются, наверняка выбор есть. У вас есть статистика, это очень здорово! Не наступайте на чужие грабли.

На рынке или около рынка вообще не вариант! Да, место проходное, но люди днем пиво практически не покупают. Основное время торговли это 19:00 22:00

Добрый день, уважаемые коллеги!!Нужен совет, предлагают купить точку. На точке уже поменялось 3 хозяина, выручка в день 1300-1700 рублей. Аренда 25 тыс., 22 кв.м. Магазин находится в проходном месте, около городского рынка, но вечером народу нет вообще, когда рынок закрывается. В этом городе уже есть мой магазин, но в другом конце города, дела идут норм!Вот думаю, покупать или нет(

Выручка в день 1700))) жесть)))

Простая арифметика....1700 *31=52700

Вычитаем аренду 25000 = 27700

Минус З/п продавец - мин. 15000 = 12700

Налоги, коммуналка, закуп товара.....минусовая точка!!!!

В день должна быть стабильные 10000, это минимум.....тогда уже можно думать.....

Выручка в день 1700))) жесть)))

Простая арифметика....1700 *31=52700

Вычитаем аренду 25000 = 27700

Минус З/п продавец - мин. 15000 = 12700

Налоги, коммуналка, закуп товара.....минусовая точка!!!!

В день должна быть стабильные 10000, это минимум.....тогда уже можно думать.....

да ладно вам 10.000 минимум))) 10 тыс. в день чистой прибыли это отличный результат!! 1700 это конечно очень мало, сидеть на нулевом уровне. 

да ладно вам 10.000 минимум))) 10 тыс. в день чистой прибыли это отличный результат!! 1700 это конечно очень мало, сидеть на нулевом уровне. 

Так я не про чистую прибыль, я про оборот))) я так понимаю 1700 это тоже оборот а не чистая прибыль))

Так я не про чистую прибыль, я про оборот))) я так понимаю 1700 это тоже оборот а не чистая прибыль))

так если это оборот, то чистой прибыли тут 850 рублей примерно, этого будет хватать ровно на аренду)

Тогда забудьте про этот магазин!!! Если правда денег некуда девать)

Согласен полностью. 

Всем привет!Есть смысл открывать точку в поселке численностью 2500 человек, конкурентов нет.

если нет конкурентов то можно. Основной возраст населения?

Согласен полностью. 

если нет конкурентов то можно. Основной возраст населения?

30 лет! Какую ожидать проходимость в день? 

30 лет! Какую ожидать проходимость в день? 

тут я сказать вам не могу, но поверьте если сделаете цены конкурентно способными с баночно-бутылочно пивом то успех вам обеспечен. У нас в поселках такие пивнухи чувствуют себя лучше чем в городе. Тем более если нет розлива вообще 

Кто то сталкивался с подобным. 17-ти этажный дом, квартира 1км. на первом этаже, вход с лоджии можно организовать. Есть задумка сделать магаз разивного пива. Как эту квартиру можно перевести под нежилое строение? Вход будет не со стороны подьездов. Пока все это новостройки, никого еще нет. А ежели окажутся справа и слева соседи.... Тогда туши свет, или как то договариваться....

У нас в Омске закон принимают, алкомаркеты и пивные магазины находящихся на первых этажах жилых домов запретить. Это коснется тех помещений которые переведены из жилого фонда в нежилой, то есть бывшие квартиры.

• Создать...