Максим30 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Putniky 777 Хорошая еда - это большой плюс. Но там вложиться в оборудование кухни надо. Если точка пойдет, можно будет это развить дальше. Соответственно выручка как увеличиться. По нормам с охраной труда и пожаркой можно сделать. Только это будет время+деньги. Я пожарку делал договора + огнетушители + схемы + корочки - все у меня вышло что-то под 7500 руб + ежемесячно договор оплачивать 700. Это без установки самой пож сигнализации... Просто за всем не уследишь, есть какие-то новшества, о которых знают проверяющие, а ты нет, и есть есть цель тебя оштрафовать они это сделают... конкуренты кляузу написали или с злопамятным покупателем поругался, соседи жильцы написали... Решишь на месте малой кровью, если составят протокол - там штрафы поболее. Одно везет, что не ООО у тебя. Бутылочным пивом можно торговать. Я имел ввиду, что ИП не сможет торговать подакцизной слабоалкоголкой типа Шейки в ж/б, Кингсбриджи, Черный русский и пр .... на которых наклеены акцизные марки. Собственник заинтерисован сдать свое помещение в аренду? пусть и документы на него показывает. По налогооблажению считать надо, что выгоднее. Лично я не люблю кассы.. я за ЕНВД Так в черную поработаешь только сначала, пока все оборудование поставшь, наладишь, просто не все пиво будешь через ЕГАИС проганять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Спасибо за разжевывание! Сегодня будет встреча с собственником, чувствую запарю его вопросами :) Продавать всяких черных русских принципиально не планирую. В идеале вообще отсеить данную публику хотел бы и продавать настоящий пенный напиток. Сам варю пиво и очень не люблю все эти сурогаты и евролагеры. Понимаю что кое-чем придется пожертвовать, но откровенно травить людей дерьмом не собираюсь. У меня еще назрели вопросы по оборудованию: Как я понимаю краны в большинстве случаев в аренде от поставщиков. Непосредственно газовая линия и линия розлива уже моя головная боль? Охлаждение продукта, кто как проводит? понимаю, что если позволяет площадь, то ставим холодильную камеру и храним там все наше богатство. Если нет площадей, то ставим обычный проточный охладитель. Правильно? или есть что-то что упустил? Ставите ли счетчики на кеги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Изначально неправильная позиция. Зачем отсеивать покупателей? Твоя первоначальная задача - сделать максимальную выручку. Пусть хоть зубную пасту рядом с пивом продавать (если её влет будут разбирать). А сделать эту выручку можно расширив ассортимент. Поставь от фирмы холодильников несколько с бутылочным пивом + пивные напитки, Манхеттаны там всякие. Если не пойдет - перестанешь их брать. Просрочку сразу договаривайся, что б меняли. Витрину холодильную желательно под рыбу, колбаску, чечел, косы к пиву.... и пр. Стойки под чипсы, сухари побольше. Покупатель должен заходить и видеть ассортимент, а не жалкие сухари, размазанные по углам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Я про продажу алкококтейлей, а не про бутылочное пиво, снеки и прочее. Как потребитель сам понимаю, что сопутствующие товары это важно, но торговать ради того, чтобы торговать, - не моё. С таким подходом можно начать наливать малолеткам и беременным, тоже ведь покупатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 малолеткам понятное дело продавать нельзя - иначе штраф впаяют. Беременные практически никогда не берут. Чувствую что Вы в бизнесе новичек..... Все когда хотят открыться думают, что сделают самый лучший и хороший магазин, будут продавать самый качественный и хороший товар, и все клиенты будут отовариться у них. Но реалии бизнеса немного другие... Вот выйдет у Вас товара на несколько тысяч в просрочку, вот и будите думать выкинуть его, соответственно попасть на деньги, или продать со скидкой покупателю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Я не пытаюсь выставить себя святым:))) Просто есть принципы, которыми я не поступлюсь, И малолеткам продавать нельзя не потому что штраф, а потому что подзатыльник и пинок из заведения для ускорения усвоения информации, ну и т.д. по списку. Вы правы я новичок, абсолютно зеленый, но при этом уже отнюдь не мальчик без головы, просто есть границы, которые я не переступаю при любых обстоятельствах. Будет портиться пиво перегоню его в сем или выпью сам, а если серьезно, то лучше сделаю скидку на уровень +20% от себестоимости и продам. Кстати, товарисчи, подскажите на какие грабли можно наступить при доставке пива клиенту? при удаленном заказе. Что необходимо для того, чтобы клиент мог оплачивать покупку картой? ООО? или достаточно терминала и банковского счета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogniev Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Очень интересная тема. Есть пару вопросов, я не то что зелёный.. а зеленее некуда. Открываюсь в провинции, город молионник. Нравится подход Putnik777. Я только в поиске помещения. Сегодня третий день поеду смотреть, узнавать. Есть один вариант, площадь почти 100м. на первой линии в длинном доме (район муравейник), есть уже две точки (не сети), но они далековато. Место проходное. Сегодня позвоню попробую сбить цену немного. 1) Рядом аптека и стоматология, слышал, что рядом со стоматологией нельзя открываться, правда? 2) Ребята, кто-нибудь по франшизе работает/работал? Рассматривали? 3) С 1-го числа площадь 50м+ это только на места где распивают или на любые разливайки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 куда вы все лезете? Нет там уже денег. Для новичков уж точно. Ну, т.е. нормальных денег. А так, ессли 50к в месяц чистыми выйдет, то отлично. но это вряд-ли......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 100 метров - многовато. Или в субаренду сдавать, или брать меньше площадь. Если это чисто торговой, то есть смысл рассмотреть даже продмаг + пиво на розлив. По поводу стоматологии - возьмите рулетку замерьте расстояние от входа в магазин до входа в стоматологию и в торговый отдел идите. Там можно узнать минимальные расстояния до мед объектов в Вашем регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_EXPERT_ Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 100 метров - многовато. Или в субаренду сдавать, или брать меньше площадь. Если это чисто торговой, то есть смысл рассмотреть даже продмаг + пиво на розлив. По поводу стоматологии - возьмите рулетку замерьте расстояние от входа в магазин до входа в стоматологию и в торговый отдел идите. Там можно узнать минимальные расстояния до мед объектов в Вашем регионе. И мерить Нужно, по пешеходной часте. Если дорога витеевата, расстояние на вашей стороне. Если учреждение огорожено, то не от ближайшего к вам забора, а от колитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogniev Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 куда вы все лезете? Нет там уже денег. Для новичков уж точно. Ну, т.е. нормальных денег. А так, ессли 50к в месяц чистыми выйдет, то отлично. но это вряд-ли......... печальный комментарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashka5252 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 куда вы все лезете? Нет там уже денег. Для новичков уж точно. Ну, т.е. нормальных денег. А так, ессли 50к в месяц чистыми выйдет, то отлично. но это вряд-ли......... Какие 50??? В 0 сработают - уже чудо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashka5252 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 печальный комментарий Просто правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Ребята! Нет здесь денег. Есть конечно уникальные места, как у ведьмы. Остальные...... Ищите другие ниши, они есть. А эти, суши, пиво, пицца, все.. аут Не о чем говорить. Я на передовой. 90% видимо под диваном. Есть тут достойные люди, которые зарабатываю! Но их очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Ребята! Нет здесь денег. Есть конечно уникальные места, как у ведьмы. Остальные...... Ищите другие ниши, они есть. А эти, суши, пиво, пицца, все.. аут Не о чем говорить. Я на передовой. 90% видимо под диваном. Есть тут достойные люди, которые зарабатываю! Но их очень мало. у ведьмы предпринимательский склад ума а не места. Да уж диванники просто не понимают о чем пишут. По новой точке в 150кв, тенденция роста заметна, выручки не опускаются ниже 10-20 тыс. Если за 3 месяца не раскручу на те обороты что мне нужны продам, ковыряться за прибыль 50-100 тыс не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashka5252 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 у ведьмы предпринимательский склад ума а не места. Да уж диванники просто не понимают о чем пишут. По новой точке в 150кв, тенденция роста заметна, выручки не опускаются ниже 10-20 тыс. Если за 3 месяца не раскручу на те обороты что мне нужны продам, ковыряться за прибыль 50-100 тыс не хочу Так всё-таки сколько в открытие вложили и аренда сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilin84 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Ну ребятки, не знаю уж конечно к каким вы там прибылям привыкли. 100тыс чистыми в месяц это мелочь??? (К ведьме не относится, она точно знает заговор на приворот клиентов.) Работаю 4 месяца, открылся в спальном районе. заселение сейчас 50% примерно. Дома все свечки, в соседней свечке открылся конкурент 1.5 месяца назад. Аренда 78тыс. Площадь 78кв. К июлю запускаю суши. Сейчас за июнь месяц средняя выручка 15000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komsanek Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Кто такая ведьма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 авторитет шахтинский, только в юбке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_EXPERT_ Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Народ, смените тему. Открываться, не открываться, есть деньги в пиве, или нет)) Лучше расскажите, кто как за воблой и подобной рыбкой (камбала икорная и тд..) ухаживает. Что бы не сохла на ветриле. Может фасуете в пакетики сразу с весом.. Водичкой сбрызгиваете ? Делитесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРОПА Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Добрый вечер. Проработав 3 месяца, закрываюсь. Не хочу залезать в долги. Народ, имеется вывеска, холодильник, фискал+денежный ящик(почти все новое). Пишите в личку [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_EXPERT_ Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Проверьте почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРОПА Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Всем, кто написал, ответила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Народ, смените тему. Открываться, не открываться, есть деньги в пиве, или нет)) Лучше расскажите, кто как за воблой и подобной рыбкой (камбала икорная и тд..) ухаживает. Что бы не сохла на ветриле. Может фасуете в пакетики сразу с весом.. Водичкой сбрызгиваете ? Делитесь) У меня на этот счет рецепт один - брать понемногу. Да, есть определенные неудобства, езжу за рыбой 2 раза в неделю, зато покупатели это прекрасно знают. Выручка с рыбы составляет практически половину, учитывая, что наценка на ней больше, чем на пиве. Приходят даже те, кто пьет непонятные пивные напитки за 30руб из "Магнита". Камбалу фасую в плёнку, сразу с ценой за штуку, так же поступаю со всей весовой закуской - краб и пр. Остальное храню в вощёной бумаге. Копченку не советую паковать - заплесневеть может быстро или задохнуться. Ещё обратите внимание на рыбную витрину, какой у вас холод - динамический(с вентилятором) или статический. Динамический сушит рыбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Так всё-таки сколько в открытие вложили и аренда сколько? аренда 45, вложила тысяч так 400... честно не считала Народ, смените тему. Открываться, не открываться, есть деньги в пиве, или нет)) Лучше расскажите, кто как за воблой и подобной рыбкой (камбала икорная и тд..) ухаживает. Что бы не сохла на ветриле. Может фасуете в пакетики сразу с весом.. Водичкой сбрызгиваете ? Делитесь) один покупатель любит сухую, другой мокрую, ухаживать за ней вообще не надо авторитет шахтинский, только в юбке. да ладно есть круче ребята в городе :ac26: малолеткам понятное дело продавать нельзя - иначе штраф впаяют. Беременные практически никогда не берут. Чувствую что Вы в бизнесе новичек..... Все когда хотят открыться думают, что сделают самый лучший и хороший магазин, будут продавать самый качественный и хороший товар, и все клиенты будут отовариться у них. Но реалии бизнеса немного другие... Вот выйдет у Вас товара на несколько тысяч в просрочку, вот и будите думать выкинуть его, соответственно попасть на деньги, или продать со скидкой покупателю... за месяц открытия списала только 1кг раков, и то по моей вине не уследила. А так ничего не пропадает..... если с умом подходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения