Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

а я вот такую тему запускаю через неделю........посмотрим что из этого получиться......

у кого какие выручки в сезон и не сезон это интим!!))

У меня 2 года уже. Покупатели благодарны. А я им. 

А мне не жалко, у меня провальные )) открылся 9 сентября 2016, Питер

сен 108500

окт 179500

ноя 249500

дек 238500

янв 197000

фев 94000

кому еще не слабо? ))

Доброго времени суток! Кто-нибудь может подсказать по онлайн кассам? Интересует такой вопрос, обязательно ли иметь подключение кассы к ЕГАИС? При торговле только пивом. Или достаточно только подтвердить получение ТТН через бесплатный УТМ на компьютере? За ответы буду очень благодарна   :))))

НЕ СЛАБО.......но честно надо знать эти цифры......я у себя их не знаю.....но то что вы написали это жесть....честно!

через месяц включу POS на всех магазинах и смогу их озвучить....

Леди и джентльмены, поделитесь, пожалуйста, у кого какая разница между сезонными выручками? А также, какова разница на первых порах и к моменту раскрутки. Сам открылся только осенью. Хочу примерно представлять, на что рассчитывать летом. Заранее благодарен. 

так себе вопрос то :)

можно сделать мегахит - пара сортов по бросовой цене и будет тебе выручка

а можно накрутить 200% и тоже неплохо жить

Друзья, вы немного не поняли моего вопроса. Меня совершенно не интересуют ваши выручки (хотя, varans - тебе отдельное спасибо, респект!), мне интересна РАЗНИЦА между сезонными выручками (зима - лето). И пожалуйста, без лишних нравоучений. Вопрос-то конкретный. Прошу или ответить по существу, или просто промолчать. Спасибо. 

а я вот такую тему запускаю через неделю........посмотрим что из этого получиться......

Сань какие скидки по карте планируешь давать ???

Сань какие скидки по карте планируешь давать ???

Пока хз ещё....сейчас думаю, или проценты или сразу в рублях скидка.....к концу недели определюсь....

А мне не жалко, у меня провальные )) открылся 9 сентября 2016, Питер

сен 108500

окт 179500

ноя 249500

дек 238500

янв 197000

фев 94000

кому еще не слабо? ))

У меня  от 180000 зимой до  240000 летом (в каждой точке) СПб.  Правда одна точка чуть больше года работает, вторую  в октябре тока открыл. Наценка на все больше 100 % )))

У меня  от 180000 зимой до  240000 летом (в каждой точке) СПб.  Правда одна точка чуть больше года работает, вторую  в октябре тока открыл. Наценка на все больше 100 % )))

Серега, это выручка или прибыль?

Друзья, вы немного не поняли моего вопроса. Меня совершенно не интересуют ваши выручки (хотя, varans - тебе отдельное спасибо, респект!), мне интересна РАЗНИЦА между сезонными выручками (зима - лето). И пожалуйста, без лишних нравоучений. Вопрос-то конкретный. Прошу или ответить по существу, или просто промолчать. Спасибо. 

Попробую в процентах от августа (переехала по новому адресу)

сентябрь падение на 34%

октябрь на 28%

ноябрь на 52%

декабрь на 40%

январь 21%

февраль пока отвратительный где-то 62%

Доброго времени суток! Кто-нибудь может подсказать по онлайн кассам? Интересует такой вопрос, обязательно ли иметь подключение кассы к ЕГАИС? При торговле только пивом. Или достаточно только подтвердить получение ТТН через бесплатный УТМ на компьютере? За ответы буду очень благодарна   :))))

Информации мало пока очень. В среду еду на встречу с представителем по Эвотору. Попробую потом коротенечко отписаться. Меня саму вопрос этот волнует.  Да и сервис УТМ подбешивает. 3 дня остатки не выгружает уже. Не могу переместить и списать ничего

НЕ СЛАБО.......но честно надо знать эти цифры......я у себя их не знаю.....но то что вы написали это жесть....честно!

через месяц включу POS на всех магазинах и смогу их озвучить....

Ну почему жесть, это же выручка. Я написал провальная, так это по сравнению с моими ожиданиями. Прибыль, ессно, имеется и к сезону, уверен, выйдет на более-менее уровень

мне интересна РАЗНИЦА между сезонными выручками (зима - лето).

Я добавил свою какую-никакую статистику по осени-зиме, так как время открытия у нас примерно одинаковое, можете сравнить проценты прироста/падения по месяцам. На данном этапе, по себе сужу, вам наверняка интересно. Если можете раскрыть данную инфу по своему магазину, вам тоже респект ))

И вам респект ))

Тоже лежат карты, пока выдаю тупо - скидка 5% на все, но с подключением кассы будет сложная скидочная система (заказал с магнитной полосой заранее под эту тему)

фиксировать розничные прдажи пива в егаис не нужно, поэтому не обязательно

Каковы условия получения карточки? Покупка от N-ой суммы или каждому будете давать? 

У меня накопительная карта, после N-ого кол-ва купленных литров 1 дарю в подарок, покупатели обожают эту акцию. Но думаю урезать ее - некоторые любят покупать дешевые сорта, а по акции брать дорогие (все равно в минус не ухожу, но неприятно), поэтому по акции буду отдавать сорта подешевле. И думаю в марте увеличить кол-во баллов, а то сейчас слишком щедро

Каковы условия получения карточки? Покупка от N-ой суммы или каждому будете давать? 

У меня накопительная карта, после N-ого кол-ва купленных литров 1 дарю в подарок, покупатели обожают эту акцию. Но думаю урезать ее - некоторые любят покупать дешевые сорта, а по акции брать дорогие (все равно в минус не ухожу, но неприятно), поэтому по акции буду отдавать сорта подешевле. И думаю в марте увеличить кол-во баллов, а то сейчас слишком щедро

Раздавать карточки это бред.....человек не будет ценить ее, выкинет а потом новую попросит выдать, думаю поставить ее по 99 руб. за штуку.....

Господа, кто нибудь продает пиво завода Ржевпиво Тверская область г. Ржев?

Раздавать карточки это бред.....человек не будет ценить ее, выкинет а потом новую попросит выдать, думаю поставить ее по 99 руб. за штуку.....

Ну вообще ни разу не выкидывали (не просили выдать повторно), но в целом я соглашусь, карточка должна окупаться с самого начала, т.к. покупатель может и не прийти больше, если он живёт далеко и зашёл случайно

Вот только покупать карточку за 99 р. будет только ну совсем постоянный покупатель, ИМХО. Те, кто ходит раз в неделю - неинтересно

Раздавать карточки это бред.....человек не будет ценить ее, выкинет а потом новую попросит выдать

Если система скидок накопительная будет, не выкинет имхо

Господа, кто нибудь продает пиво завода Ржевпиво Тверская область г. Ржев?

Кака полная. Повелась на цену, в итоге продавала 2+1. Пить невозможно. Только если у вас есть покупатели далеко не гурманы

Кака полная. Повелась на цену, в итоге продавала 2+1. Пить невозможно. Только если у вас есть покупатели далеко не гурманы

А вы все сорта пробовали или ......?

Цена в 30 рублей за литр просто ну очень привлекательна.....поэтому и спросил!

Я добавил свою какую-никакую статистику по осени-зиме, так как время открытия у нас примерно одинаковое, можете сравнить проценты прироста/падения по месяцам. На данном этапе, по себе сужу, вам наверняка интересно. Если можете раскрыть данную инфу по своему магазину, вам тоже респект ))

Точных цифр назвать Вам не могу - такой статистики нет. Но выручки даже чуть поменьше Ваших будут. По месяцам - ноябрь провальный. Декабрь-январь - пошла тенденция к росту. О феврале пока судить рано, но несколько хуже января. Здесь еще, я считаю, немаловажный момент - то, что наши с Вами точки открыты недавно (к тому же не в сезон), поэтому статистика может очень сильно разниться со старожилами. 

А вы все сорта пробовали или ......?

Цена в 30 рублей за литр просто ну очень привлекательна.....поэтому и спросил!

Не все. Более менее удобоваримое Московское (не помню как дальше, то ли бочковое, то ли барное). Жигули отвратные. Сортов 5 брали, щас не найду наверное, какие именно. Ну попробуйте, может у вас пойдёт, по крайней мере залётным можно продать, а своим постоянным я бы не рискнула

Точных цифр назвать Вам не могу - такой статистики нет. Но выручки даже чуть поменьше Ваших будут. По месяцам - ноябрь провальный. Декабрь-январь - пошла тенденция к росту. О феврале пока судить рано, но несколько хуже января. Здесь еще, я считаю, немаловажный момент - то, что наши с Вами точки открыты недавно (к тому же не в сезон), поэтому статистика может очень сильно разниться со старожилами. 

Да тут не угадаешь. У меня первые 2 года лучше были, чем этот. Хотя и сортов прибавилось, и база наработана, и новичков много. Но сам чек уменьшился. Раньше по снекам и рыбе сумма в чеке составляла процентов 40. А сейчас многие вообще не берут. Печально очень, учитывая, что на ней раньше зарабатывала оооочень хорошо. Там наценка высокая. А сейчас даже акцию запускаю "Четверг - рыбный день", 15% скидки, берут, но вяло. 

Не все. Более менее удобоваримое Московское (не помню как дальше, то ли бочковое, то ли барное). Жигули отвратные. Сортов 5 брали, щас не найду наверное, какие именно. Ну попробуйте, может у вас пойдёт, по крайней мере залётным можно продать, а своим постоянным я бы не рискнула

Да тут не угадаешь. У меня первые 2 года лучше были, чем этот. Хотя и сортов прибавилось, и база наработана, и новичков много. Но сам чек уменьшился. Раньше по снекам и рыбе сумма в чеке составляла процентов 40. А сейчас многие вообще не берут. Печально очень, учитывая, что на ней раньше зарабатывала оооочень хорошо. Там наценка высокая. А сейчас даже акцию запускаю "Четверг - рыбный день", 15% скидки, берут, но вяло. 

почем таранка?

Добрый день всем) наверно глупый вопрос задам, но все же, скажите "выручкой" вы называете ту сумму,

которая оказывается в кассе без минусов аренды и т.д.?

С прибылью все понятно)

• Создать...