Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Согласен с предыдущим оратором - эквайринг обязателен. У меня от Сбербанка. Все бесплатно, но процент грабительский - аж 3%. Счет открыт в Тинькофф, жду когда у них торговый эквайринг появится - перейду на него потом. 

А переводом на свою карту не делаете?

у меня все желающие оплатить картой, делают перевод через мобильный банк и все.

Не солидно, как-то!

Добрый день,

читаю форум от самого начала, спасибо всем, кто отвечает на вопросы!
НО! У меня вопрос с другой стороны этого бизнеса, появился выход на несколько пивоварен за рубежом с хорошим пивом по хорошей цене, в РФ есть импортер, но пиво еще не представлено в регионе. Опыта работы в этой сфере у меня нет, но уж очень заманчиво. В связи с этим хочу спросить, как действует сотрудничество с дистрибьюторами по части аренды оборудования? Поделитесь опытом, кто на каких условиях работает, сколько точкам нужно отгружать чтобы им безвозмездно предоставлялось оборудование? Или кому то при предоставлении оборудования повышают цену на пиво? Как бы Вы хотели работать и что для Вас удобнее? Спасибо!

Согласен с предыдущим оратором - эквайринг обязателен. У меня от Сбербанка. Все бесплатно, но процент грабительский - аж 3%. Счет открыт в Тинькофф, жду когда у них торговый эквайринг появится - перейду на него потом. 

уже выдают они терминалы но не всем!так что звоните своему менеджеру 

Добрый день! Прошу совета у опытных и успешных владельцев. Хочу приобрести готовый бизнес по продаже пива в г. Стерлитамак (275т. человек) или Уфа (1075млн человек). Пока рассматриваю Стерлитамак, т.к. живу рядом. Есть несколько вариантов, подскажите с высоты своего опыта, стоят ли эти варианты своих денег (без учета местоположения точки) или не стоит с ними связываться. Заранее спасибо. Вот варианты:

https://www.avito.ru/sterlitamak/gotoviy_biznes/magazin_razlivnogo_piva_prodaetsya_863074416

https://www.avito.ru/sterlitamak/gotoviy_biznes/pivnoy_pab_906470793

https://www.avito.ru/sterlitamak/gotoviy_biznes/magazin_kruzhka_901625253

8 февраля будет принято окончательное решение по поводу сроков установки/запуска онлайн касс, вопросы штрафов или отсутствия тоже завтра решатся. Цены на кассы действительно стали расти. На Эвотор минимум 30000, плюс 3000 в год договор с ОФД, плюс 1500 регистрация в налоговой. До 25-го марта кассу брать не будем, ЕГАИС сколько лет вводили, переносили и снова вводили. На алкоголе замена фискального накопителя раз в 13 месяцев, по сути как носитель информации его хватило бы лет на десять.

Выручка по безналу примерно 20%. Много (очень много!) кредитных карт, люди пьют в кредит.

8 февраля будет принято окончательное решение по поводу сроков установки/запуска онлайн касс, вопросы штрафов или отсутствия тоже завтра решатся. Цены на кассы действительно стали расти. На Эвотор минимум 30000, плюс 3000 в год договор с ОФД, плюс 1500 регистрация в налоговой. До 25-го марта кассу брать не будем, ЕГАИС сколько лет вводили, переносили и снова вводили. На алкоголе замена фискального накопителя раз в 13 месяцев, по сути как носитель информации его хватило бы лет на десять.

Выручка по безналу примерно 20%. Много (очень много!) кредитных карт, люди пьют в кредит.

Ну а так у кого какие мысли на счет касс? самый оптимальный вариант? у нас в основном предлогают атол по 20 т. + настройка и програмнное обеспечение выходит 26 т.р, и есть эвотор за 26 уже  укомплектованный.

Отпишитесь как узнаете что да как))

Откуда информация?

Форум добреет. Спасибо всем.
Тинькофф.... видимо у меня предвзятое отношение к ним было. Надо рассмотреть. Сбер мне 1900руб за обслуживание счета загинает. Это помимо процента. 
Я пока склоняюсь к эвотору. Атол выходит также по цене, если не тащить из дома свой ноут (планшет и т.п.), а покупать новые. 

http://www.shoes-report.ru/news/perekhod_reteylerov_na_novye_kassy_mozhet_byt_otsrochen/

В коммерсанте изначально была эта статья.

Сбербанк к Эвотору плюсует 1500 открытие счёта и 1400 ежемесячный платёж, траст 600 берет, открытие бесплатно.

На счёт эквайринга узнавала, думала итак ставить, но тарифы злые. Соединение там через симкарту мобильного оператора. У меня цоколь, ловит только теле2. В сбере узнавала, они с теле2 не работают))))

В связи с этим несколько вопросов.

1. Кто-нибудь считал, какая доля покупателей рассчитывается картой? Просто у меня 1-2 раза в неделю всего терминал спрашивают, все с наличкой.

2. Кто уже пользуется, где у нас самые оптимальные тарифы по обслуживанию счета и %

3. Кто-то с Эвотором уже связывался? А то у них на сайте информация, что должен быть открыт расчетный счет в Сбере или Промсвязи, чтобы произвести оплату.

У нас от 1/3 до 3/4 проходит через безнал. Симка Билайн (300р/мес) безлимит, эквайринг сбербанка 2% комиссия, расчетный счет в Райфазенге 690р/мес

А переводом на свою карту не делаете?

у меня все желающие оплатить картой, делают перевод через мобильный банк и все.

а если у вас банки разные? тогда%

Откуда информация?

Отдельно стоит описать ситуацию, которая касается тех розничных продавцов пива, которые применяют ЕНВД. В соответствии пунктом 7 статьи 7 Федерального закона от 03.07.16 № 290-ФЗ, организации и ИП на ЕНВД будут обязаны использовать ККТ в безусловном порядке только с 1 июля 2018 года (см. «Как изменится закон о применении ККТ: онлайн-кассы, электронный чек, отмена льготы для плательщиков ЕНВД»). Однако в данной ситуации необходимо учитывать правила конкуренции правовых норм, в частности, — принцип приоритета специальной нормы над общей, применение которого нашло отражение, в частности, в пункте 13 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.14 № 47. В описанной ситуации требования «специального» (посвященного регулированию оборота алкоголя) Закона № 261-ФЗ являются приоритетными по отношению к требованиям «общего» Закона № 290-ФЗ.

Сказанное означает, что «вмененщики», продающие пиво в розницу в магазинах и в общепите, тоже будут обязаны до 31 марта 2017 года приобрести онлайн-кассу (см. «Как перейти на онлайн-кассы: пошаговый алгоритм») и заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД). А с 31.03.17 они должны начать передавать налоговикам фискальные данные обо всех расчетах, произведенных на кассе через ОФД.

Отдельно стоит описать ситуацию, которая касается тех розничных продавцов пива, которые применяют ЕНВД. В соответствии пунктом 7 статьи 7 Федерального закона от 03.07.16 № 290-ФЗ, организации и ИП на ЕНВД будут обязаны использовать ККТ в безусловном порядке только с 1 июля 2018 года (см. «Как изменится закон о применении ККТ: онлайн-кассы, электронный чек, отмена льготы для плательщиков ЕНВД»). Однако в данной ситуации необходимо учитывать правила конкуренции правовых норм, в частности, — принцип приоритета специальной нормы над общей, применение которого нашло отражение, в частности, в пункте 13 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.14 № 47. В описанной ситуации требования «специального» (посвященного регулированию оборота алкоголя) Закона № 261-ФЗ являются приоритетными по отношению к требованиям «общего» Закона № 290-ФЗ.

Сказанное означает, что «вмененщики», продающие пиво в розницу в магазинах и в общепите, тоже будут обязаны до 31 марта 2017 года приобрести онлайн-кассу (см. «Как перейти на онлайн-кассы: пошаговый алгоритм») и заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД). А с 31.03.17 они должны начать передавать налоговикам фискальные данные обо всех расчетах, произведенных на кассе через ОФД.

Так это здесь давно уже все уяснили... 

Просто теплится слабая надежда, что сроки могут сдвинуть. Правда, в это не верится. 

Приветствую

Сегодня столкнулся с такой проблемой

Оформлено всё на маму,магазину 2 года

Установлена у меня на счетчике система такая,3 дня делаю чтоб электрический счетчик мотал,3 дня не мотает,сегодня приехал с утра как раз таки выключил,осталась мама в магазине работать,сам уехал по делам,приходят к ней два амбала засовывают в лицо корочки идут смотрят на счётчик и  составляют акт,уходят,оставили адрес.

Маме говорю почему сразу не позвонила,говорит растерялась,понимаю.Не предупредил.

В общем суть моего вопроса такова ,сталкивался ли кто с таким,что делали,сколько штраф по деньгам и т.д. Дайте совет как в дальнейшем себя вести в таких ситуациях? 

Думаю конкуренты,две недели назад несовершеннолетних заслали,,до этого этого подобных случаев не было

Торгую 2 года без всяких касс и егаисов,ничего и никто ,всё хорошо)но вот начал расстраиваться об этой онлайн кассе...душат!!!!

Торгую 2 года без всяких касс и егаисов,ничего и никто ,всё хорошо)но вот начал расстраиваться об этой онлайн кассе...душат!!!!

Знакомый торгует 4года без ЕГАИС и всяких касс (по старинке) ибо обороты совсем маленькие, за это время ни одна проверка не приходила.

Думаю закупать всё в черную, в обход ЕГАИС, и торговать в черную... лично мне Онлайн кассы - сильно ударят по карману, (с моими небольшими оборотами).

Вопросы с проверками решать на месте.

Знакомый торгует 4года без ЕГАИС и всяких касс (по старинке) ибо обороты совсем маленькие, за это время ни одна проверка не приходила.

Думаю закупать всё в черную, в обход ЕГАИС, и торговать в черную... лично мне Онлайн кассы - сильно ударят по карману, (с моими небольшими оборотами).

Сначала штраф будет 30 000 р........затем на 90 суток приостановка деятельности, это если не решишь на месте!

Сначала штраф будет 30 000 р........затем на 90 суток приостановка деятельности, это если не решишь на месте!

Это ты про кассу штраф и 90 суток?

Ребята подскажите пожалуйста срочно,по моему вопросу

Знакомый торгует 4года без ЕГАИС и всяки касс (по старинке) ибо обороты совсем маленькие, за это время ни одна проверка не приходила.

Небольшие обороты это сколько?

Ты про штраф и 90 суток про кассу?

Ребята подскажите по моему вопросу пожалуйста!

Это за кассу штраф такой и 90 суток?

Подскажите пожалуйста по моей просьбе что да как

Так это здесь давно уже все уяснили... 

Просто теплится слабая надежда, что сроки могут сдвинуть. Правда, в это не верится. 

И правильно не верилось.

Участники рынка подтвердили отсутствие проблем при переходе на онлайн кассы на совместном совещании ФНС России и Минпромторга

Дата публикации: 08.02.2017 17:00

Отвечая на вопросы представителей ритейла об обеспечении материально-технической базы реформы, участники совещания отметили, что в целом ситуация с производством кассовых аппаратов и фискальных накопителей удовлетворяет имеющиеся потребности рынка. При этом, представитель одного из производителей фискальных накопителей сообщил, что основной объем производства техники придётся на март и апрель, и уже к июлю количество произведенных накопителей составит около 2 млн экземпляров. «Организовывать переход на новую технику нужно поэтапно, исходя из сроков действия ЭКЛЗ», - отметил начальник Управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин. Он подчеркнул, что только планирование и своевременная организация позволят обеспечить максимально комфортный переход на онлайн кассы. Представители крупных сетей также отметили, что проблем с переходом на новый порядок у них не возникает.

Подводя итоги совещания, Даниил Егоров в очередной раз подтвердил, что сроки реформы переноситься не будут, и призвал участников встречи уделить особое внимание логистике – проанализировать потребности регионов в технике и обеспечить спрос. В совещании приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, заместитель директора Департамента Минпромторга России Никита Кузнецов, представители Общероссийских общественных организаций «ОПОРА России» и «Деловая Россия», профессиональные участники рынка, объединения предпринимателей и налогоплательщиков-пользователей контрольно-кассовой техники.

nalog.ru/rn77/news/activities_fts/6424602/

На счёт эквайринга узнавала, думала итак ставить, но тарифы злые. Соединение там через симкарту мобильного оператора. У меня цоколь, ловит только теле2. В сбере узнавала, они с теле2 не работают))))

В связи с этим несколько вопросов.

1. Кто-нибудь считал, какая доля покупателей рассчитывается картой? Просто у меня 1-2 раза в неделю всего терминал спрашивают, все с наличкой.

2. Кто уже пользуется, где у нас самые оптимальные тарифы по обслуживанию счета и %

3. Кто-то с Эвотором уже связывался? А то у них на сайте информация, что должен быть открыт расчетный счет в Сбере или Промсвязи, чтобы произвести оплату.

1. Сейчас глянул, в декабре по безналу 33,4%, в январе 36,5%.

2. У меня эквайринг от УБРиР, уступка плавающая, зависит от оборотов, от 2,5% (<90K/мес) до 1,8% (>600K/мес), но терминал предоставляют бесплатно, арендную плату за терминал не берут (при оборотах <50К/мес - комиссия 1000 р)

• Создать...