Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Да тут не угадаешь. У меня первые 2 года лучше были, чем этот. Хотя и сортов прибавилось, и база наработана, и новичков много. Но сам чек уменьшился. Раньше по снекам и рыбе сумма в чеке составляла процентов 40. А сейчас многие вообще не берут. Печально очень, учитывая, что на ней раньше зарабатывала оооочень хорошо. Там наценка высокая. А сейчас даже акцию запускаю "Четверг - рыбный день", 15% скидки, берут, но вяло. 

Точно такая же ситуация! 

Добрый день всем) наверно глупый вопрос задам, но все же, скажите "выручкой" вы называете ту сумму,

которая оказывается в кассе без минусов аренды и т.д.?

С прибылью все понятно)

Выручка - сумма, полученная от продажи, вообще без всяких минусов. 

Подскажите!

У нас нет места под полноценную витрину под рыбу, хранится пока в камере, хочу поставить холодильник столбик, типа Кока-Кола, обклеить его пленкой в фирменном стиле, и хранить немного крафта в 0,5 и немного рыбы. Так можно? Хочу сказать что магазин в небольшом поселке, с населением 2-3тыс. крафта нет вообще.  

рынок падает, пивной  в том числе. в моем городе после прихода сетки красное и белое-вообще труба....у них розничные цены дешевле чем входящие цены МРП....

Мечты имеют свойство сбываться )

у меня на слабой точке500 тыс месяц!!!! и я считаю что это жопа полная, зачем вы работаете ради чего????????

у меня на слабой точке500 тыс месяц!!!! и я считаю что это жопа полная, зачем вы работаете ради чего????????

Не всем же повезло работать в Шахтах :)

Не всем же повезло работать в Шахтах :)

при чем здесь шахты!!!! выручка 180 тысяч это же опа дальше некуда!!!1 Легче на дядю работать

Да тут не угадаешь. У меня первые 2 года лучше были, чем этот. Хотя и сортов прибавилось, и база наработана, и новичков много. Но сам чек уменьшился. Раньше по снекам и рыбе сумма в чеке составляла процентов 40. А сейчас многие вообще не берут. Печально очень, учитывая, что на ней раньше зарабатывала оооочень хорошо. Там наценка высокая. А сейчас даже акцию запускаю "Четверг - рыбный день", 15% скидки, берут, но вяло. 

Точно такая же ситуация! 

упала однозначно, я в неделю беру на 15-20 тыс на точку(закупка), раньше было 40 тыс

думаю просто наелись

лучше всего едят сейчас жареный арахис 5 кг в неделю у меня

при чем здесь шахты!!!! выручка 180 тысяч это же опа дальше некуда!!!1 Легче на дядю работать

упала однозначно, я в неделю беру на 15-20 тыс на точку(закупка), раньше было 40 тыс

думаю просто наелись

лучше всего едят сейчас жареный арахис 5 кг в неделю у меня

Не наелись, а денег жалко просто людям. Смотрят на эту витрину, облизываются и все на этом. Арахис дешево и сердито. У меня до 10 кг в неделю доходит)

Я тоже не понимаю, на что люди живут, если оборот 100 тысяч... Вас кто-то содержит? :)

А самое главное, постоянно выскакивают новые сообщения с просьбой подсказать, как открыть очередной МРП. Думают - больше не буду работать на дядю, многожды плюну в лицо боссу, открою свой бизнес, через месяц приеду на Феррари и еще раз плюну в лицо боссу.

Друзья, ниша переполнена, без опыта даже не суйтесь. И сами не заработаете, и другим проблемы создадите.

да уж

меньше 1 млн в месяц это несерьезно

Сдается мне Вы либо по ушам форумчанам ездите, либо тупо тролль! Никогда не поверю, что в каком-то Мухосранске можно лям выручить на разливухе ! Но даже если предположить, что это правда, то при провинциальном уровне жизни,  а соответственно и наценке на пиво процентов 20% - 30%, от вашего миллиона останется немногим больше, чем от моих 300000. Так что не вы....тесь ;-)

Сдается мне Вы либо по ушам форумчанам ездите, либо тупо тролль! Никогда не поверю, что в каком-то Мухосранске можно лям выручить на разливухе ! Но даже если предположить, что это правда, то при провинциальном уровне жизни,  а соответственно и наценке на пиво процентов 20% - 30%, от вашего миллиона останется немногим больше, чем от моих 300000. Так что не вы....тесь ;-)

У нас пару точек в сезон делают 1-1.5 млн. Наценка не более 40%. При этом конкуренция жестокая, дверь в дверь. Больше 50 магазинов только красно-белого. 

У нас пару точек в сезон делают 1-1.5 млн. Наценка не более 40%. При этом конкуренция жестокая, дверь в дверь. Больше 50 магазинов только красно-белого. 

C трудом вериться, тем более при таком количестве конкурентов. Вы с хозяином лично знакомы? Откуда информация про выручки?

Подскажите!

У нас нет места под полноценную витрину под рыбу, хранится пока в камере, хочу поставить холодильник столбик, типа Кока-Кола, обклеить его пленкой в фирменном стиле, и хранить немного крафта в 0,5 и немного рыбы. Так можно? Хочу сказать что магазин в небольшом поселке, с населением 2-3тыс. крафта нет вообще.  

А чего ж нельзя)

почем таранка?

640, приедете, скидку сделаю) 

C трудом вериться, тем более при таком количестве конкурентов. Вы с хозяином лично знакомы? Откуда информация про выручки?

С хозяином лично не знаком, но общаюсь с торговыми которые работают с ним, и сам недалеко от этой точки живу, после 6 вечера очереди там огромные. 

Что то у вас цены сильно разнятся, за 280 вы ее сами ловите?)

ну почти, просто я азовскую из Азова и беру, так как живу там же :) а почему она, доезжая за 1000 км отсюда становится по 640 - непонятно  :icon_mrgreen:

С хозяином лично не знаком, но общаюсь с торговыми которые работают с ним, и сам недалеко от этой точки живу, после 6 вечера очереди там огромные. 

ну какие огромные? чтобы делать 1 млн в месяц оборот надо просто иметь 150 покупателей в день в среднем, ну 200 максимум

летом это более чем реально

ну почти, просто я азовскую из Азова и беру, так как живу там же :) а почему она, доезжая за 1000 км отсюда становится по 640 - непонятно  :icon_mrgreen:

ну какие огромные? чтобы делать 1 млн в месяц оборот надо просто иметь 150 покупателей в день в среднем, ну 200 максимум

летом это более чем реально

У нас входная цена 320 рублей за таранку) в продаже 440

Ну с накруткой 100% и более конечно 1 млн это довольно просто, а если 30-40%? Я конечно не знаю как у вас, но в нашем мухосранске где население 400 тысяч. и пивных точек по неофициальным данным около 1500 штук, не считая сетей красно белого, пинты, хмельников и прочих местных франшиз, сделать 1 млн с 30% довольно сложно.

Ну с накруткой 100% и более конечно 1 млн это довольно просто, а если 30-40%? Я конечно не знаю как у вас, но в нашем мухосранске где население 400 тысяч. и пивных точек по неофициальным данным около 1500 штук, не считая сетей красно белого, пинты, хмельников и прочих местных франшиз, сделать 1 млн с 30% довольно сложно.

О чем  я и говорю! У нас в Питере даже, при наценке близкой  к 100%, 1000000 - это большой магазин  в сезон,  в суперпроходном месте!

О чем  я и говорю! У нас в Питере даже, при наценке близкой  к 100%, 1000000 - это большой магазин  в сезон,  в суперпроходном месте!

Санчоус щас придет и это опровергнет

я про Питер

можно расширить ассортимент тогда

НЕ пивом

я беру по 320 сейчас, 100% накрутка, что непонятного-то. На пиве наценки меньше. Хоть на рыбке отыграться. Тем более, что она хороша, зараза

Санчоус щас придет и это опровергнет

я про Питер

Да ради Бога! Я не отрицаю, что это возможно, просто констатирую факт, что сделать лям очень не просто!

По поводу выручек, прибыли и "лучше работать на дядю".
Во-первых, я имею с 200 000руб месячной выручки 50 000тыс. чистыми. У знакомого в Москве при 200 000руб выручки минуса. Так что затраты у всех оооочень разные.
Во-вторых, у нас в Рязани средняя з/п у женщин это 12 тысяч, у мужчин около 30. Это к тому, что москвичу вряд ли это вообще можно понять. И зарабатывать мне, к примеру, 40 000руб в среднем с 1 магазинчика, не бывая там практически, а заниматься маленьким ребенком совсем не западло. 
В-третьих, я за время работы в этом бизнесе повидала кучу людей, у которых "выручки по 1 000 000руб." Смешно, вот честно. Лапши на уши можно навешать кому угодно, но только не тому, кто в этом варится. Самое интересное, что один из таких товарищей, закрылся в сентябре. А потом из-за таких вот ..... в этот бизнес лезут все кому не лень ради "шальных" денег, потому что всем подряд рассказывают о своих "сказочных" выручках.
 Я на этом форуме потому, что иногда проскальзывает полезная информация, до чего-то вместе тут допираем. Но вот уважения, пожалуй, к другим участникам тут явно не хватает. 

У вас на таранку цены везде такие? Дёшево, конечно. Усушка вообще не заложена получается? 

• Создать...