Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Заказал сегодня Эвотор. У нас пока ажиотажа нет, но решил перестраховаться. И так он уже на 2500 с февраля подорожал, зараза!

Ты сделал правильный выбор!)

Нельзя вбивать просто сумму. Должно быть указано наименование товара, количество, цена, скидка и т.д.

С чего вдруг нельзя? Какая разница в налоговой, какие  у меня наименования товара? Их оборот интересует! Но даже если и  допустить, что это так - в Атолле до 100 товаров программируется, так что повторю еще раз: "Без сканера и 1С обойтись можно!" . А если вдруг ты окажешься прав и без сканера действительно нельзя (в чем очень сомневаюсь), докину еще 20-ку и докуплю остальной комплект...не вижу  в этом проблемы. Просто, также не вижу смысла ставить сразу автоматизацию, если она мне пока на х...   не нужна. Копейка рубль бережет ))

Продают пивную точку в ТЦ. Оборудование поставщика. До 10 сортов.Работает 2.5-3 года точно. 2500р/м2 аренда, площадь 8м2. Доход в не сезон 3-4 т.р. в день, итого чистая прибыль 15-20 т.р. в месяц, в сезон очень значительный прирост продаж. Все эти цифры реальны? Продавец просит 160 т.р. Приплюсовывая сюда кассу около 40 т.р. Итого 200. Окупаемость примерно около года получается.

С чего вдруг нельзя? Какая разница в налоговой, какие  у меня наименования товара? Их оборот интересует!

А вот с чего:

Пунктом 4.7 Федерального закона № 54-ФЗ предусмотрены обязательные реквизиты, содержащиеся на кассовом чеке и бланке строгой отчетности, в том числе наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество, цену за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки налога на добавленную стоимость (за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на добавленную стоимость).

ГАРАНТ.РУ

Но даже если и  допустить, что это так - в Атолле до 100 товаров программируется, так что повторю еще раз: "Без сканера и 1С обойтись можно!" . А если вдруг ты окажешься прав и без сканера действительно нельзя (в чем очень сомневаюсь), докину еще 20-ку и докуплю остальной комплект...не вижу  в этом проблемы. Просто, также не вижу смысла ставить сразу автоматизацию, если она мне пока на х...   не нужна. Копейка рубль бережет ))

Так я и не говорю, что нельзя обойтись без 1С и сканера, и товаров, кстати, в Атоле программируется 9999. Я к тому, что у тебя на стене будут висеть распечатки с кодами товаров, продавцу нужно будет код этот в списке найти, вбить его, вбить количество, вбить скидку, если есть. И так повторить по всем товарам в чеке и не ошибиться. Времени эта процедура будет занимать предостаточно, уверяю тебя. Но, как грится, хозяин - барин...

Я сто раз перечитал этот закон,но так и не понял......Я ЕНВДшник отсрочка есть до 2018 года или нет?Просто это так же как и 

А вот с чего:

Пунктом 4.7 Федерального закона № 54-ФЗ предусмотрены обязательные реквизиты, содержащиеся на кассовом чеке и бланке строгой отчетности, в том числе наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество, цену за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки налога на добавленную стоимость (за исключением случаев осуществления расчетов пользователями, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость или освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика налога на добавленную стоимость, а также осуществления расчетов за товары, работы, услуги, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) налогом на добавленную стоимость).

ГАРАНТ.РУ

Так я и не говорю, что нельзя обойтись без 1С и сканера, и товаров, кстати, в Атоле программируется 9999. Я к тому, что у тебя на стене будут висеть распечатки с кодами товаров, продавцу нужно будет код этот в списке найти, вбить его, вбить количество, вбить скидку, если есть. И так повторить по всем товарам в чеке и не ошибиться. Времени эта процедура будет занимать предостаточно, уверяю тебя. Но, как грится, хозяин - барин...

Значит я был не прав касаемо наименований. Спасибо за информацию, буду иметь ввиду. Понятно, что неудобно, но попробуем )) Тем более у меня сейчас обычные кассы стоят, работают как то )

Я сто раз перечитал этот закон,но так и не понял......Я ЕНВДшник отсрочка есть до 2018 года или нет?Просто это так же как и 

Если бы лифчиками торговал - мог бы смело рассчитывать на отсрочку. А так - увы... 

Фрау Марта недавно начал продавать, мне нравится в принципе

раньше мне нравилась потом испортилась да и цена для шахт высокая

Нельзя вбивать просто сумму. Должно быть указано наименование товара, количество, цена, скидка и т.д.

А разве вот это тогда что? "Важно! Организации, использующие ПСН, УСН, ЕСН и ЕНВД, за исключением тех, кто торгует подакцизными товарами, могут не указывать на чеках наименование и количество купленных товаров или услуг. Такое послабление для малого бизнеса дано до 1 февраля 2021 года. После этой даты они должны работать, как все остальные предприятия."

Всем привет!

Решил я податься в эту клоаку как разливнуха. Сам я из строительного бизнеса и запутался уже с этой торговлей в розницу.

Скажите что лучше открыть ИП или ООО и с какой системой налогообложения? (сам сейчас на ООО с НДС, но и работа с юр.лицами в основном). Будут ли какие ограничения по торговле алкоголем для ИП?

Самый основной вопрос какое рассчетно-кассовое оборудование лучше всего взять? Нужно чтоб можно было приходовать и вести учет, сканер штрихкодов, печать штрихкодов, возможность подключения весов и иметь возможность выгружать в 1с или чтоб 1с была уже в ней и чтоб был доступ через он-лайн. Например из дома проверять как там дела. И чтоб все это было в одном блоке. Какое оборудование подойдет лучше всего?

В каком банке самые выгодные предложения по эйкварингу?

Сделать хочу все сразу и чтоб на века, полумеры и кроить не люблю.

День добрый! Собираюсь открыть магазин разливного..Вопросы есть, проконсультируйте пожалуйста.

1.СЭС и пожарка..куда обращаться и сколько стоит? нужны еще какие либо документы?

2. На каком этапе связываться с поставщиком?

Т.е сначала ищем помещение, заключаем  договор аренды, зовем СЭС и пожарку и затем связываемся с поставщиком?

А разве вот это тогда что? "Важно! Организации, использующие ПСН, УСН, ЕСН и ЕНВД, за исключением тех, кто торгует подакцизными товарами, могут не указывать на чеках наименование и количество купленных товаров или услуг. Такое послабление для малого бизнеса дано до 1 февраля 2021 года. После этой даты они должны работать, как все остальные предприятия."

Ну так сам же и написал: за исключением тех, кто торгует подакцизными товарами

А разве пиво - подакцизный товар? 

Ну а как же.

Подакцизными товарами признаются (ст. 181 НК РФ):

...

4. алкогольная продукция (водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, сидр, пуаре, медовуха, пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива, иные напитки с объемной долей этилового спирта более 0,5%, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации;

...

Ну а как же.

Подакцизными товарами признаются (ст. 181 НК РФ):

...

4. алкогольная продукция (водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, сидр, пуаре, медовуха, пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива, иные напитки с объемной долей этилового спирта более 0,5%, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации;

...

Более 0,5%! Практически все разливное пиво не превышает эту норму. И вбивание его в чек по наименованиям и т.п. не обязательно.

Более 0,5%! Практически все разливное пиво не превышает эту норму. И вбивание его в чек по наименованиям и т.п. не обязательно.

Вы сейчас про безалкогольное пиво говорите? Вряд ли им кто-нибудь из присутствующих торгует. 

Вы там безалкогольным что ли торгуете? Тогда не вбивайте :1_7_2:

100 страниц, но чем ближе весна, тем больше людей, которым лень прочитать даже половину, а потом задавать одни и те же вопросы  :ac13:

100 страниц, но чем ближе весна, тем больше людей, которым лень прочитать даже половину, а потом задавать одни и те же вопросы  :ac13:

Подснежники прут))) это нормально)))

это не совместимо с продуктами питания.......

да не

есть магазин один просто, не убыточный, но так себе, 50м2 площадь

проходимость есть

вот думаю взять его и переделать в миниалкомаркет с разливным

Читал уже и в интернете и здесь на форуме. Везде информация абсолютно разная . Поэтому и спрашиваю. В одном источнике касса нужна ,в другом нет, в третьем только для ИП..Кто-то твердит что СЭС и пожарку нужно обязательно звать, кто-то забивает болт. Нужно ли идти в администрацию? где-то надо, где-то нет. Прочитано очень много информации, не было бы вопросов я бы не задавал их тут.

• Создать...