Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Что поставил себе в задачи, в связи с переходом на кассу:

1. Максимальное сокращение времени продажи (лично не раз наблюдал, видя три-четыре человека в очереди, потенциальный покупатель разворачивается и уходит, до этого продажи велись "на блокноте")

2. Удаленный контроль через веб-интерфейс с любого устройства за продажами, остатками на складе, наличностью в кассе, временем открытия/закрытия смены и т.п. (работаю в подобной системе с первого дня, однако в ней, в данный момент, не предусмотрена работа с ФР и убогий кассовый интерфейс)

3. Запуск системы лояльности (карты постоянного покупателя, акции, скидки, бонусная система)

4. При продажах пива, соответствующая тара автоматом списывается со склада

Что удалось реализовать, каким образом и во сколько обошлось:

компьютер-моноблок с сенсорным экраном 15' на лиц. win7 c com портами для подключения весов и ФР - 38000

Фискальный регистратор с высокой скоростью печати, шириной ленты 80 мм и автоотрезчиком чеков - 32000

сканер ш-к - 4000

ридер магнитных карт - 4000

весы с передачей данных в комп - 9000

облачный сервис автоматизации продаж + кассовая программа - 1400/мес (при оплате за год (1120/мес)

В общем под сотку вышло, если ничего не забыл...

Все, кроме пункта 3, вроде как удалось.

С управлением скидками в выбранной системе все печально и примитивно, сейчас выясняю, возможно ли реализовать мои хотелки с помощью сторонних программистов.

Под сотку и не реализовали карты?

Что то жёстко у тебя получилось......

У меня вышло:

Моноблок с сенсором 15 - 21 500 (на XP) зачем там нужна win7?

Фискальный регистратор.....20 000 без резчика, за 10 000 продавцы сами оторвут чек

Сканер 4 700

Денежный ящик 4 000 ( открывается сам при закрытии чека) кстати почему в тебя его нету?

Весы с передачей данных - 9 000

Автоматизация, а именно доработанная под разливное пиво 1с - 4 200

Ну и гребанное обучение 12 500.......если бы не доработанное 1с я бы не стал им платить за это обучение и послал бы их в жопу.....но приходиться это докупать.

Итого: 76 000 за магазин......

За облако в месяц платить не надо и + все скидки по картам которые ты только можешь выдумать.....скидка в день рождения, накопительная карта, скидка до 15.00 на все.....на всю рыбу по четвергам......в общем какую скидку не захочешь, ее можно реализовать......как то так...

Единственное с любого устройства продажи не возможно увидеть, а только лишь с домашнего ноута который взаимосвязан со всей этой системой и на котором тоже стоит 1с....

Что то жёстко у тебя получилось......

У меня вышло:

Фискальный регистратор.....20 000 без резчика, за 10 000 продавцы сами оторвут чек

Сканер 4 700

Денежный ящик 4 000 ( открывается сам при закрытии чека) кстати почему в тебя его нету?

Ну и гребанное обучение 12 500.......если бы не доработанное 1с я бы не стал им платить за это обучение и послал бы их в жопу.....но приходиться это докупать.

За облако в месяц платить не надо и + все скидки по картам которые ты только можешь выдумать.....скидка в день рождения, накопительная карта, скидка до 15.00 на все.....на всю рыбу по четвергам......в общем какую скидку не захочешь, ее можно реализовать......как то так...

Единственное с любого устройства продажи не возможно увидеть, а только лишь с домашнего ноута который взаимосвязан со всей этой системой и на котором тоже стоит 1с....

Саня, а карту лояльности моноблок считывает?

Весы какой ТМ?

Всем привет! Планируем открыть точку по разливному пиву, но недалеко детский сад, расположенный через небольшие посадки, где есть тропа (народная), если отмерять через тропу, то менее 100, если по асфальтированным дорожкам, то более 100 м. Кто ответственный за данные замеры (должность, на кого выходить)? У кого нужно заранее узнавать попадаем мы под 100 м или нет? Или это тупо "договариваться" с кем-то, чтобы "правильно" замерили? Спасибо!

Статья 19.Ограничение  торговли  табачной продукцией и табачными изделиями.

2) на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки,

граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг; «В письме Федерально      й службы Роспотребнадзора от 3 июня 2005 г. N 0100/4244-05-32 «О НАДЗОРЕ ЗА РЕАЛИЗАЦЕЙ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЕЙ» по разъяснению предыдущего закона №87-ФЗ «Об ограничении курения табака» сказано, что при определении 100-метровой зоны от границ территорий образовательных организаций следует руководствоваться кадастровым планом. У меня такое прокатило . приехали стали мерить. я им говорю у вас своя рулетка у меня своя и про кадастровый план спросил,а его у них нет и не было и возможно не будет.

Саня, а карту лояльности моноблок считывает?

Весы какой ТМ?

Не, карту лояльности сканером через штрих код на карте все считывается, а весы фирмы CAS

местными органами власти могут быть приняты другие расстояния до учебных и воспитательных заведений, в том числе и меньшие. Сходите сначала туда, узнайте. А расстояние измеряется по кратчайшему пути, по которому можно пройти - вариант установить за свои деньги забор.

Спасибо! 

Вечер добрый, хотел бы у знать, у кого стоит холодильная камера, выключаете ли вы газ на ночь? И если до, то при в ключении его с утра, набирается ли система вновь?

Вечер добрый, хотел бы у знать, у кого стоит холодильная камера, выключаете ли вы газ на ночь? И если до, то при в ключении его с утра, набирается ли система вновь?

Газ на ночь выключаю, на всякий случай, с утра ничего не набирается, газ в бочках остается

Из серии "нам пишут", сколько там правды? :)

--------------

Продается магазин фирменной сети. 
Основная комплектация оборудования магазина:
Холодильная камера на 1200 литров.
Краны пегас – 20 шт.
Заборные головки – 20 шт.
Редуктор – 1шт.
Газовый баллон – 2 шт.
Холодильная витрина.
Сплит-система для торгового зала 12-ка, с функцией Wi-Fi.
Весы торговые.
Оборудование для промывки пивной системы.

Преимущества магазина: Холодильная камера - высокое качество напитка и минимум убытков. Магазин расположен в торговом комплексе, что гарантирует работу магазина после принятие закона о запрете продажи спиртного в жилых домах. Огромный пешеходный и авто трафик, рядом супермаркет. Минимальная арендная плата.
Я хочу, чтобы этот магазин развивался и процветал дальше. Поэтому я расскажу все нюансы, секреты, наработки и обучу нового владельца. Поверьте, основная масса владельцев магазинов даже половины не знают, что узнаете вы. Вы думаете здесь все просто: купил, продал? НЕТ!
Какой магазин лучше, с холодильной камерой или с охладителями? Холодильная камера дает превосходное качество, кислого напитка не будет никогда! Многие скажут, что поставить сплит-систему на охлаждение кег, так дешевле. А электроэнергию вы считали? Что дешевле? А качество напитка все равно будет низким. С холодильной камерой дешевле, при высочайшем качестве!
Вы все еще думаете, какой магазин лучше? С холодильной камерой или с охладителями?
Давайте посчитаем: с пивным охладителем сливы обязательны каждый день перед первым наливом покупателю. Если вы этого не делаете, вы медленно, но верно теряете покупателей.
Минимальный слив из 20 кранов – 10 литров каждый день.
10л. х 30 дней=300л. х 65р. (средняя цена напитка)=19500р. в месяц.
19500р. х 12 месяцев=234000р. убытков в год! Если сэкономить в УЩЕРБ КАЧЕСТВУ и сливать половину: 234000:2=117000 убытков в год, не считая промывок.
С холодильной камерой слив из 20 кранов – 2,4 литра в день. Но столько сливать и не надо.
Не в ущерб качеству можно сократить сливы в 3 раза! И получить 0,8 литра в день. 
0,8 х 30 дней=24л.х65р.=1560р.х12 месяцев=18720р. в год. Возможно, сократить и еще не в ущерб качеству!!!
Без камеры убыток 234000р., а с камерой убыток максимальный 18720р. в год, но будет многократно меньше!!!!!

--------------

Краны пегас – 20 шт.

Редуктор – 1шт.

Газовый баллон – 2 шт.

Холодильная витрина.

Весы торговые.

Преимущества магазина: Холодильная камера - высокое качество напитка и минимум убытков. Магазин расположен в торговом комплексе, что гарантирует работу магазина после принятие закона о запрете продажи спиртного в жилых домах. Огромный пешеходный и авто трафик, рядом супермаркет. Минимальная арендная плата.

Я хочу, чтобы этот магазин развивался и процветал дальше. Поэтому я расскажу все нюансы, секреты, наработки и обучу нового владельца. Поверьте, основная масса владельцев магазинов даже половины не знают, что узнаете вы. Вы думаете здесь все просто: купил, продал? НЕТ!

Какой магазин лучше, с холодильной камерой или с охладителями? Холодильная камера дает превосходное качество, кислого напитка не будет никогда! Многие скажут, что поставить сплит-систему на охлаждение кег, так дешевле. А электроэнергию вы считали? Что дешевле? А качество напитка все равно будет низким. С холодильной камерой дешевле, при высочайшем качестве!

Вы все еще думаете, какой магазин лучше? С холодильной камерой или с охладителями?

Давайте посчитаем: с пивным охладителем сливы обязательны каждый день перед первым наливом покупателю. Если вы этого не делаете, вы медленно, но верно теряете покупателей.

19500р. х 12 месяцев=234000р. убытков в год! Если сэкономить в УЩЕРБ КАЧЕСТВУ и сливать половину: 234000:2=117000 убытков в год, не считая промывок.

С холодильной камерой слив из 20 кранов – 2,4 литра в день. Но столько сливать и не надо.

Не в ущерб качеству можно сократить сливы в 3 раза! И получить 0,8 литра в день. 

0,8 х 30 дней=24л.х65р.=1560р.х12 месяцев=18720р. в год. Возможно, сократить и еще не в ущерб качеству!!!

Без камеры убыток 234000р., а с камерой убыток максимальный 18720р. в год, но будет многократно меньше!!!!!

Расписывает, не про магазин а про камеру свою. Мое мнение если пролив хороший, камера деньги на ветер. Бред про то что надо сливать по пол литра в день пива с трубки, просто бред. Ну если только в том случае если в помещении температуру за +30 тогда да. 

Больше интересует вопрос о запрете продаж в жилых домах? Может кто что знает по этому поводу?

Расписывает, не про магазин а про камеру свою. Мое мнение если пролив хороший, камера деньги на ветер. Бред про то что надо сливать по пол литра в день пива с трубки, просто бред. Ну если только в том случае если в помещении температуру за +30 тогда да. 

Больше интересует вопрос о запрете продаж в жилых домах? Может кто что знает по этому поводу?

Мое мнение - такого запрета не будет. Максимум, чего можно ожидать - запрета продаж в магазинах, вход в которые расположен со стороны двора дома. И то лишь в отдельных регионах. 

Всем день добрый! Почитал форум, но так и не пришел к ответу что лучше при открытии магазина - ИП или ООО? Буду признателен за информацию!

Если кега уходит за 4-5 дней, она всяко не скиснет, если стоит дольше, значит, проливы небольшие и продавец списывает неликвид. :)

И ни слова про кассу не сказано. Новичкам - не покупайте магазины в марте, скорее всего, тупо пытаются сократить расходы, чтобы не подключать кассу.

Б..(вайсберг, чешское,ирландский эль,алтайский колос,андреич)

К.. (Шампань,сливовица)

Т.. (варим сусло,баварское)

Б.Ч.(пенное золото,пенный бархат, пшеничное)

М. (вишневый крик)

Мёдв... (Клюква,смородина,мёд)

Крынница классическое, жигулевское (еф...с)

Что-то постоянно беру, что-то меняю периодически...

Мёдв ты берешь в одноразке или в металле?

Кстати, по вишне М. буду определяться в эти выходные........возможно уйду с нее а точнее с продукции М. и перескачу полностью на Мёдв.

В четверг-пятницу получу образцы и после дегустации буду определяться с кем останусь.

Предложение по Мёдв. сделали очень интересное......ты по каким ценам сейчас получаешь клюкву, смородину и мёд?

Ф. может и подкупает своей дешевизной, но М-су в подметки не годится, как по мне.

Кто-нибудь знает, кто производит мятную медовуху? В соседнем квартале точка стоит, у них этот сорт, мне на тест приносили. Чудесная вещь

--------------

Краны пегас – 20 шт.

Редуктор – 1шт.

Газовый баллон – 2 шт.

Холодильная витрина.

Весы торговые.

Без камеры убыток 234000р., а с камерой убыток максимальный 18720р. в год, но будет многократно меньше!!!!

Что с цифрами не то... возможно чувак ошибся и дописал лишний ноль.

Есть магазин на 20 кранов на трех семи-поточных охладителях в сутки сливаю с крана около 100гр так, как шланги тонкие полиэтиленовые и то не со всех 20. Промывку делаю после каждого кега водой, раз в неделю химией. Заборные головки на ночь отключаю, охладители нет. Кисляка ни разу не замечал даже на живом. Считал потери на слив и промывки - такая сумма у меня получится лет за семь.

Мёдв ты берешь в одноразке или в металле?

Кстати, по вишне М. буду определяться в эти выходные........возможно уйду с нее а точнее с продукции М. и перескачу полностью на Мёдв.

В четверг-пятницу получу образцы и после дегустации буду определяться с кем останусь.

Предложение по Мёдв. сделали очень интересное......ты по каким ценам сейчас получаешь клюкву, смородину и мёд?

В металле. Я на одной точке М. заменил на Мёдв. как раз, все довольны, качество норм.  У. по 75 за литр отдает. А от Вишни.  от М. не получилось отказаться, брал Вишню подешевле у Б.Ш. покупатели не довольны )) У. за вишню бонус обещал ))

В металле. Я на одной точке М. заменил на Мёдв. как раз, все довольны, качество норм.  У. по 75 за литр отдает. А от Вишни.  от М. не получилось отказаться, брал Вишню подешевле у Б.Ш. покупатели не довольны )) У. за вишню бонус обещал ))

А что за Вишня у Б.Ш.? Кто производитель?

А что за Вишня у Б.Ш.? Кто производитель?

Не помню уже как по накладной,  по прайсу Пивоварня PUB Санкт-Петербург. В 20л кегах. По вкусу г.... по сравнению  с Вишней от М.

А фитинг какой у металла А или G?

Ф. может и подкупает своей дешевизной, но М-су в подметки не годится, как по мне.

Кто-нибудь знает, кто производит мятную медовуху? В соседнем квартале точка стоит, у них этот сорт, мне на тест приносили. Чудесная вещь

Так а ты посмотри на ассортимент в этом магазине, я думаю сразу все будет понятно от кого эта медовуха.....

Да карты-то реализованы, но слишком тупо. То есть не могу, к примеру, сделать скидку по карте на пиво 5%, а на рыбу 10. Только одно значение на весь ассортимент. Но это мне обещали допилить.

У меня вышло:

Сканер 4 700

А что за моноблок 15 сенсорный за 21500? Я, когда искал, и близко таких цен не встречал...

Win 7 так как фискальнику нужна семерка и выше

денежный ящик оставил старый, открывается вручную, правда, хз, может позже заменю

А контора, что тебе все это дело ставила, не на букву Л начинается? Если так, смотрел я ихнюю 1с-розницу под пиво доделанную. Фиг знает, на мой взгляд тормозит жутко. Кнопку тыкаешь, потом секунд 5 ждешь, пока товар добавится... Ну или мне так не повезло...

А по поводу доступа с любого устройства - мне иначе никак. Я сам пока закупками занимаюсь, мне нужно знать остатки на складе, сколько налички в кассе, сколько тары... А на месте я не сижу особо.

Да карты-то реализованы, но слишком тупо. То есть не могу, к примеру, сделать скидку по карте на пиво 5%, а на рыбу 10. Только одно значение на весь ассортимент. Но это мне обещали допилить.

А что за моноблок 15 сенсорный за 21500? Я, когда искал, и близко таких цен не встречал...

Win 7 так как фискальнику нужна семерка и выше

денежный ящик оставил старый, открывается вручную, правда, хз, может позже заменю

А контора, что тебе все это дело ставила, не на букву Л начинается? Если так, смотрел я ихнюю 1с-розницу под пиво доделанную. Фиг знает, на мой взгляд тормозит жутко. Кнопку тыкаешь, потом секунд 5 ждешь, пока товар добавится... Ну или мне так не повезло...

А по поводу доступа с любого устройства - мне иначе никак. Я сам пока закупками занимаюсь, мне нужно знать остатки на складе, сколько налички в кассе, сколько тары... А на месте я не сижу особо.

Ага, на Л. начинается......

А моноблоки и мониторы я взял б/у....реально жаба задушила за новые отдавать, есть контора в Питере которая б/у темой этого профиля занимается.......а 1с вроде на тормозит.

А ты какой фирмы кстати весы покупал?

Насчёт win7 под фискальник не слышал, завтра промониторю этот вопрос......

A

Странно, в У. мне сказали что у них Мёд. на G фитингах......

Всем привет. Подскажите пару вопросов. Сижу на арендованном оборудовании. Хочу закупить своё.

Какие пеногасители лучше взять, wintap или Pegas.

Сейчас стоят однопоточные, 24 шт. Wintap. Думаю взять двухпоточные. Кто работал и с теми и с теми. Какие предпочтительней?

В чем плюсы и минусы? Спасибо.

• Создать...