Serega1825 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Ага, на Л. начинается...... А моноблоки и мониторы я взял б/у....реально жаба задушила за новые отдавать, есть контора в Питере которая б/у темой этого профиля занимается.......а 1с вроде на тормозит. А ты какой фирмы кстати весы покупал? Насчёт win7 под фискальник не слышал, завтра промониторю этот вопрос...... Странно, в У. мне сказали что у них Мёд. на G фитингах...... В У. на G-шках, я в Б.Ш брал в 20-х на A-шках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 В У. на G-шках, я в Б.Ш брал в 20-х на A-шках.А в Б.Ш. разве есть М-ь?В прайсе у них я только М-с видел...... И то мне вчера сказали что М-са у них больше не будет......завод перекроет им поставки, не знаю насколько правда, но инфа от достоверного источника была..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Фрукт_ Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Ребята, дела..... Приходили с налоговой принесли уведомление, что с 1 апреля требуется установка касс. Причем девушка сама ничего не знает и объяснить толком не может. "Представитель налоговой" Причем, у нас в городе порядка 700 тыщ население и во всем регионе очень мало касс, почти нигде нет в пивных! если честно думали что в связи с этим все будет как то по-другому, оттянут этот момент что ли.... даже в больших точках очень мало где есть касса. дальний восток, прим. край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Ага, на Л. начинается...... А моноблоки и мониторы я взял б/у....реально жаба задушила за новые отдавать, есть контора в Питере которая б/у темой этого профиля занимается.......а 1с вроде на тормозит. А ты какой фирмы кстати весы покупал? Насчёт win7 под фискальник не слышал, завтра промониторю этот вопрос...... Странно, в У. мне сказали что у них Мёд. на G фитингах...... Извиняюсь за недостоверную инфу.....да, не XP а 7 professional в итоге оказалась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Мы тоже где-то полтос отдали и забили хрен. Знакомые, кстати, отказываются подключать кассу, говорят, если придут с налоговой со штрафами, будут судиться с гос-вом) Сперва смешно было, конечно, думаю сперва им штрафы понаставят, закроют и потом пару лет судиться будут. Но парочка знакомых юристов говорят, что можно и жалобу написать, мол права ИП ущемляются этим 1 апреля. Только что это даст? Я думаю, если бы ипшники накатали хоть какую коллективную жалобу, может, дали бы отсрочку, но большинство предпочли заплатить и не связываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1825 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 А в Б.Ш. разве есть М-ь? В прайсе у них я только М-с видел...... И то мне вчера сказали что М-са у них больше не будет......завод перекроет им поставки, не знаю насколько правда, но инфа от достоверного источника была..... Дык я и не М.. брал у Б.Ш., а вишню от PUB Санкт-Петербург в 20-ках с А-шкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Мы тоже где-то полтос отдали и забили хрен. Знакомые, кстати, отказываются подключать кассу, говорят, если придут с налоговой со штрафами, будут судиться с гос-вом) Сперва смешно было, конечно, думаю сперва им штрафы понаставят, закроют и потом пару лет судиться будут. Но парочка знакомых юристов говорят, что можно и жалобу написать, мол права ИП ущемляются этим 1 апреля. Только что это даст? Я думаю, если бы ипшники накатали хоть какую коллективную жалобу, может, дали бы отсрочку, но большинство предпочли заплатить и не связываться. Я звонила на номер 8 800 222 2222, мне однозначного ответа не дали )) речь шла о противоречии законов(причем речь о противоречии не я завела)мне посоветовали позвонить РАР и уточнить там, как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1825 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Я звонила на номер 8 800 222 2222, мне однозначного ответа не дали )) речь шла о противоречии законов(причем речь о противоречии не я завела)мне посоветовали позвонить РАР и уточнить там, как то так... На сайте ФНС вообще не нашел никакой информации по "1 апреля", а в налоговой вчера инспектор сказал, что для ЕНВДшников срок с 01.07.2018, когда я задал вопрос про алкашку, ничего утвердительного не ответил. Походу дела они сами еще не разобрались с новыми правилами )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 На сайте ФНС вообще не нашел никакой информации по "1 апреля", а в налоговой вчера инспектор сказал, что для ЕНВДшников срок с 01.07.2018, когда я задал вопрос про алкашку, ничего утвердительного не ответил. Походу дела они сами еще не разобрались с новыми правилами )) Очень похоже на то )) еще не пойму такую вещь , сам накопитель стоит 500 руб по сути, почему на выходе получается 20 тыщ мне непонятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1825 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Очень похоже на то )) еще не пойму такую вещь , сам накопитель стоит 500 руб по сути, почему на выходе получается 20 тыщ мне непонятно! Накопитель стоит 8000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Накопитель стоит 8000 Стоимость фискального накопителя сегодня достигает 9 тыс. рублей при себестоимости 500 рублей, отмечают в Госдуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1825 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Стоимость фискального накопителя сегодня достигает 9 тыс. рублей при себестоимости 500 рублей, отмечают в Госдуме. Ну дык монополия ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Стоимость фискального накопителя сегодня достигает 9 тыс. рублей при себестоимости 500 рублей, отмечают в Госдуме. а джакарта за 200 рублей по цене 3000 не удивляет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 а джакарта за 200 рублей по цене 3000 не удивляет? :) Хороший бизнес )) всем надо, никому впаривать ничего не нужно, сами придут, денег принесут, если нет подождут и т.д. А налоговый вычет, составит 18 тыщ, и то не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 А тем, у кого енвд вообще пофигу на вычет. Так мы платим в пенсионный и потом енвд покрывается этой суммой, частично или полностью. Но пенсионный за счет этой кассы покрыть нельзя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Фрукт_ Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Возьми Эвотор. 30 тыр за железо плюс по мелочи регистрация и договор с ОФД. Спасибо, изучу стоимость, посмотрю что предлагают для дальнивосточников, куча представительств заявлено на офиц.сайте. Кстати, кто нибудь знает размер штрафа? и потом сколько времени дают на устранение (т.е. обзаведение кассой?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 А тем, у кого енвд вообще пофигу на вычет. Так мы платим в пенсионный и потом енвд покрывается этой суммой, частично или полностью. Но пенсионный за счет этой кассы покрыть нельзя) Ну смотря какой налог. Если у вас 5 метров, то может быть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 На сайте ФНС вообще не нашел никакой информации по "1 апреля", а в налоговой вчера инспектор сказал, что для ЕНВДшников срок с 01.07.2018, когда я задал вопрос про алкашку, ничего утвердительного не ответил. Походу дела они сами еще не разобрались с новыми правилами )) Вот здесь все подробно. www klerk ru/buh/articles/458764/ (пробелы замените точками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1825 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Вот здесь все подробно. www klerk ru/buh/articles/458764/ (пробелы замените точками) Да это понятно, вопрос почему в налоговой никакой информации нет - а наоборот дезинформация?! У них с таким подходом инспекторов не хватит штрафовать всех ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Да это понятно, вопрос почему в налоговой никакой информации нет - а наоборот дезинформация?! У них с таким подходом инспекторов не хватит штрафовать всех ) Исходя из моего опыта, а это более 20-ти лет, последнее дело консультироваться с сотрудниками налоговой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Ну смотря какой налог. Если у вас 5 метров, то может быть).Да, торговая площадь небольшая) а считают именно ее, от двери до стойки. Инспектор лично высчитывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vintage178 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Коллеги, приветствую! 1. У кого-нибудь возникали проблемы учета многооборотной тары: сколько пришло, сколько надо отдать? Штрафы за несвоевременный возврат? Путаница где чьи кеги и т.д.? 2. Как часто поставщик привозит неукомплектованный заказ (в соответствие с Вашей заявкой)? 3. Как вы узнаете дату розлива пива в кеги? 4. Можно ли вернуть скисшее пиво в кеге? Что является основанием для возврата? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Да, торговая площадь небольшая) а считают именно ее, от двери до стойки. Инспектор лично высчитывал Вообще-то, не до стойки, а до стены (или фальшстены), откуда пегасы торчат. Какой-то Вам инспектор слишком лояльный попался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Вообще-то, не до стойки, а до стены (или фальшстены), откуда пегасы торчат. Какой-то Вам инспектор слишком лояльный попался. У меня барная стойка перпендикулярна фальшстене, пегасы начинаются как раз там, где стойка стыкуется со стеной. Но инспектор правда хороший, очень грамотно в своё время проконсультировал по разным вопросам, помогал заполнить деклорацию и т.д. Но, судя по форому, не все они так компетентны, раз не могут дать толковый ответ по 1 апреля. Может, вовсе и не придёт никто к бескассовым товарищам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eddiman Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Вы наговорились про кассы? Может мне кто ответит по ракам? Продублирую сообщение "Ребята, подскажите по ракам. Интересует момент как их продавать. Рака нужно есть сразу, как сварил, иначе не то пальто. Получается если я буду покупать уже вареные и продавать это не то. Можно варить самому и продавать, но даже если человек купил его через пол часа после того, как я его сварил это тоже не то. Тогда варианта два: или ставить аквариум с живыми, ловить при клиенте и пусть идет сам варит, если хочет наисвежайших, но варить хотят не все. И второй вариант стоять и варить самому в магазине и тут же продавать. Посоветуйте как лучше, и вообще кто торговал раками, какие проблемы, какие ньюансы," Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения