panteba Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 31 марта уже на носу, а мне до сих пор не пришел ФН, заказала 3 марта, касса есть, не знаю как в других городах, а у нас сотрудники налоговой обошли практически все точки и предупредили об установке касс до 31 марта. Сегодня звонила в налоговую и объяснила ситуацию, сказали, чтобы на 31 марта приготовила договор с ОФД, чек на оплату ККТ. Мне сообщили,что проверки начнутся с 3 апреля, штраф 10 тр. И что теперь? Закрываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Так а цены то хоть на полке какие у них в итоге, выше ваших? На самом деле акция была с их стороны конечно наитупейшая...... Сейчас цены выше моих, да плюс ещё отзывы о пиве появились. У них пиво всё с одной пивоварни. Мои покупатели говорят, что пиво г...о. Я подниму с мая, но в пределах 5-7%. Опыт хороший был, я поменяла 8 позиций, покупатели очень довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimi89 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 31 марта уже на носу, а мне до сих пор не пришел ФН, заказала 3 марта, касса есть, не знаю как в других городах, а у нас сотрудники налоговой обошли практически все точки и предупредили об установке касс до 31 марта. Сегодня звонила в налоговую и объяснила ситуацию, сказали, чтобы на 31 марта приготовила договор с ОФД, чек на оплату ККТ. Мне сообщили,что проверки начнутся с 3 апреля, штраф 10 тр. И что теперь? Закрываться? У вас же договор есть с офд есть? покажите договор, по идее вас трогать не должны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panteba Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Вы же и сами понимаете, в законе написано, ККТ установить, а не договор с ОФД сделать. А Вы уже установили кассу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimi89 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Вы же и сами понимаете, в законе написано, ККТ установить, а не договор с ОФД сделать. А Вы уже установили кассу? Касса стоит, но еще не подключал, работает в тестовом режиме. Очень многие пивняки болт как говорится забили на эти кассы. из 10 точек максимум 1 только на кассе. у нас тоже обошли многие точки с предупреждением что 1 апреля должна работать касса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Отдала кассу в четверг на оформление и подключение организации, с которой работаю уже 3 года. Сегодня 5й рабочий день, а звонки не утихают от них. Постоянно какие-то проблемы с подключением, при чём не у них. То ответа нет от ОФД, то в налоговой что-то повисло, то ещё что-то. Они уже все измучились и пожалели, что взяли с меня 2 000руб. Завтра забираю свою кассу, говорят, что только в розетку включить, "всё должно работать, но не обязано")))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Ага) Сказать, что у меня шок был, это ничего не сказать. У них пиво стояло в рознице по ценам моей закупки, закуски по 400-500руб (у меня закуп от 450), да ещё 2+1. Всё это с шариками, листовками и т.п. А теперь у них эффект обратный. Спустя 2 недели они подняли цены, люди почувствовали себя обманутыми и вернулись. Но нервишки мне потрепали а все потому что азовская таранка такая дорогая, я же говорил :) 31 марта уже на носу, а мне до сих пор не пришел ФН, заказала 3 марта, касса есть, не знаю как в других городах, а у нас сотрудники налоговой обошли практически все точки и предупредили об установке касс до 31 марта. Сегодня звонила в налоговую и объяснила ситуацию, сказали, чтобы на 31 марта приготовила договор с ОФД, чек на оплату ККТ. Мне сообщили,что проверки начнутся с 3 апреля, штраф 10 тр. И что теперь? Закрываться? В пятницу «Единая Россия» в рамках Предпринимательской платформы запустила в регионах мониторинг по контролю над внедрением новой контрольно-кассовой техники. В рамках мониторинга депутаты Государственной Думы Дмитрий Сазонов и Татьяна Алексеева обсудили ситуацию с кассами с регионами и представителем Центрального аппарата ФНС России, заместителем начальника Управления оперативного контроля Тиграном Петросяном. Самые важные моменты с селекторного совещания: 1)Власти признали, что с доступностью онлайн-касс и, особенно, фискальных накопителей серьезные проблемы. «Вопросов очень много. В первую очередь это рост цен на кассовые аппараты и фискальные накопители. Люди рассказывают и о дефиците технического оборудования в субъектах. У кого-то возникают ошибки при эксплуатации. Также есть проблемы с покрытием интернета», – Дмитрий Сазонов. 2)Федеральная налоговая служба не будет штрафовать продавцов пива за неустановку онлайн-касс в период с 31 марта по 1 июля, т.к. установка касс в этот период регулируется не налоговым законодательством, а 171 ФЗ. Однако это не отменяет ответственности предпринимателей за неустановку касс перед Росалкогольрегулированием. Если быть более конкретным, продажа алкоголя без кассы с 1 апреля – это «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Оно влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. 3)«Единая Россия» предложит Федеральной налоговой службе подготовить и разослать во все регионы письмо о том, чтобы предпринимателей, готовых купить и установить у себя оборудование, не штрафовали в том случае, если поставщики своевременно не справляются с выполнением своих заказов. По мнению депутатов, ФНС должна считать таких предпринимателей добросовестными. 4)В ходе совещания прозвучало предложение от Ульяновского отделения «Единой России» освободить от установки онлайн-касс предпринимателей и юрлица на ЕНВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panteba Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Это радует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Да нифига, жили не тужили без этих говно-касс, а тут вынь да положь 30 к, да договор с офд, да настройка и прочее. И внезапно - не, забейте, мы передумали. Что до РАРа, ну ок, касса у меня стоит, пиво принимаю, а отчеты в налоговую не посылаю. Но ведь наказывать за это не в юрисдикции РАРа было до недавнего времени? P.S. Настройка кассы да, заняла какое-то время, там было даже такое, что в течение дня висел сайт налоговой, поэтому поставщик не мог закончить регистрацию. У меня такой вопрос - за пиво чеки выдаем, а за квас к примеру, сигареты и снеки можем не выдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko579 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 а что такое г...сы и А.М.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1825 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 а что такое г...сы и А.М.? Тут нельзя вслух такие вещи говорить ))) Локальные алко сети Питерские, если быть кратким! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Да нифига, жили не тужили без этих говно-касс, а тут вынь да положь 30 к, да договор с офд, да настройка и прочее. И внезапно - не, забейте, мы передумали. Что до РАРа, ну ок, касса у меня стоит, пиво принимаю, а отчеты в налоговую не посылаю. Но ведь наказывать за это не в юрисдикции РАРа было до недавнего времени? P.S. Настройка кассы да, заняла какое-то время, там было даже такое, что в течение дня висел сайт налоговой, поэтому поставщик не мог закончить регистрацию. У меня такой вопрос - за пиво чеки выдаем, а за квас к примеру, сигареты и снеки можем не выдавать? не сможете не выдавать если уже новая онлайн касса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko579 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Друзья, скажите по опыту, "КрБел" сильно отнимает клиентов? Планируем октрыть точку но в этом доме есть КБ. Правда у них всего 5-6 сотров, из них крайний раз когда я заходил было в наличии 3 сорта, но по ценам жигуль 39, балтика 49, и еще какое то за 79. Я взял на пробу за 49 по вкусу кислятина и наутро башка гудела. В моей компании кстати никто не берет в КБ пиво на разлив, только в Пивомане либо Пивторге. Тут нельзя вслух такие вещи говорить ))) Локальные алко сети Питерские, если быть кратким! понял спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Мне не совсем понятно вот что. Откуда они выставляют такие цены? Какие же должны быть закупочные, чтобы так ставить? Ведь поставщик платит акциз с каждого литра 21 рубль, если не ошибаюсь, + налоги. Он им либо бесплатно дарит пиво, либо они 10-20% накрутку ставят, либо бОльшую часть серым торгуют, но мне кажется это маловероятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko579 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Мне не совсем понятно вот что. Откуда они выставляют такие цены? Какие же должны быть закупочные, чтобы так ставить? Ведь поставщик платит акциз с каждого литра 21 рубль, если не ошибаюсь, + налоги. Он им либо бесплатно дарит пиво, либо они 10-20% накрутку ставят, либо бОльшую часть серым торгуют, но мне кажется это маловероятно Может быть они даже в минус себе продают разливное либо в ноль, для привлечения клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Мне не совсем понятно вот что. Откуда они выставляют такие цены? Какие же должны быть закупочные, чтобы так ставить? Ведь поставщик платит акциз с каждого литра 21 рубль, если не ошибаюсь, + налоги. Он им либо бесплатно дарит пиво, либо они 10-20% накрутку ставят, либо бОльшую часть серым торгуют, но мне кажется это маловероятно Цена в закупке Культа у них от 60-65, не меньше и не больше, и это 100% инфа, бесплатно им пива никто не дает.......а продают за 30! Продают себе в минус что бы привлечь клиентов.....но срут этим всем в округе...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Мне не совсем понятно вот что. Откуда они выставляют такие цены? Какие же должны быть закупочные, чтобы так ставить? Ведь поставщик платит акциз с каждого литра 21 рубль, если не ошибаюсь, + налоги. Он им либо бесплатно дарит пиво, либо они 10-20% накрутку ставят, либо бОльшую часть серым торгуют, но мне кажется это маловероятно Пора вопросы производителям и дистрибьюторам(если они есть) задавать, которые представлены в КБ и Гр...сы! Когда цены на полке ниже закупочных, то это уже перебор! Выход мое мнение: уходить от таких поставщиков и производителей(прибыль основную на рознице делают), пусть в ноль между собой играют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Пора вопросы производителям и дистрибьюторам(если они есть) задавать, которые представлены в КБ и Гр...сы! Когда цены на полке ниже закупочных, то это уже перебор! Выход мое мнение: уходить от таких поставщиков и производителей(прибыль основную на рознице делают), пусть в ноль между собой играют! КБ по-любому с заводами сотрудничает, поставщиков трясти бес толку. У КБ есть недорогое пиво, которое и у меня было (со временем перестали продавать, почти полностью на крафт перешли). Так вот, у них на сайте отпускная цена ненамного выше, чем была моя закупочная летом. У знакомого франшизника подешевле рублей на 10 за счет его оборотов. Но возникает вопрос, продает КБ, ну, к примеру, Вар. Сус. за 69 р. За сколько же его покупают? Если сюда включен 21 р. за акциз, налоги, себестоимость пива, логистика, хоть какая-то накрутка "ТС-ого" завода и, собственно, прибыль КБ? На что тут рассчет? Задушить демпингом весь рынок в определенных городах?) Это ж какая должна быть финансовая подушка у компании. И это притом, что работать не в белую такой компании очень тяжело в связи с этими кассами. Как вариант, то же Вар.сус. никакое не Вар.сус., а помойка какая-нибудь, которую выдают за напиток Трех.з.-да (хотя ВС мне абсолютно не нравится, куда уж хуже, казалось бы. Не представляю, как некоторые его за Вас. Дом. выдают). Или у компании основной доход с другого. На сайте смотрю даже корма для животных продают. :1_7_2: Или это тупо помоечная фирма и мы просто ищем то, чего нет :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 КБ по-любому с заводами сотрудничает, поставщиков трясти бес толку. У КБ есть недорогое пиво, которое и у меня было (со временем перестали продавать, почти полностью на крафт перешли). Так вот, у них на сайте отпускная цена ненамного выше, чем была моя закупочная летом. У знакомого франшизника подешевле рублей на 10 за счет его оборотов. Но возникает вопрос, продает КБ, ну, к примеру, Вар. Сус. за 69 р. За сколько же его покупают? Если сюда включен 21 р. за акциз, налоги, себестоимость пива, логистика, хоть какая-то накрутка "ТС-ого" завода и, собственно, прибыль КБ? На что тут рассчет? Задушить демпингом весь рынок в определенных городах?) Это ж какая должна быть финансовая подушка у компании. И это притом, что работать не в белую такой компании очень тяжело в связи с этими кассами. Как вариант, то же Вар.сус. никакое не Вар.сус., а помойка какая-нибудь, которую выдают за напиток Трех.з.-да (хотя ВС мне абсолютно не нравится, куда уж хуже, казалось бы. Не представляю, как некоторые его за Вас. Дом. выдают). Или у компании основной доход с другого. На сайте смотрю даже корма для животных продают. :1_7_2: Или это тупо помоечная фирма и мы просто ищем то, чего нет :icon_mrgreen: Так совпало, что при мне поставка была в КБ кеги были Бал-ка исключительно, ну она там и есть. На счет ТС не видела. Разгружали только б-ку. Так как пиво было одного производителя, значит привез сам поставщик(как я понимаю он же и производитель). Вот знать бы кто ТС привозит, в Г-сы и КБ. Вопрос сами Г-сы, КБ или поставщик все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Так совпало, что при мне поставка была в КБ кеги были Бал-ка исключительно, ну она там и есть. На счет ТС не видела. Разгружали только б-ку. Так как пиво было одного производителя, значит привез сам поставщик(как я понимаю он же и производитель). Вот знать бы кто ТС привозит, в Г-сы и КБ. Вопрос сами Г-сы, КБ или поставщик все же. Может бы и поставщик, за минимальную маржу в целях упрощения логистики. Но договор с заводами 100% есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimi89 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 КБ по-любому с заводами сотрудничает, поставщиков трясти бес толку. У КБ есть недорогое пиво, которое и у меня было (со временем перестали продавать, почти полностью на крафт перешли). Так вот, у них на сайте отпускная цена ненамного выше, чем была моя закупочная летом. У знакомого франшизника подешевле рублей на 10 за счет его оборотов. Но возникает вопрос, продает КБ, ну, к примеру, Вар. Сус. за 69 р. За сколько же его покупают? Если сюда включен 21 р. за акциз, налоги, себестоимость пива, логистика, хоть какая-то накрутка "ТС-ого" завода и, собственно, прибыль КБ? На что тут рассчет? Задушить демпингом весь рынок в определенных городах?) Это ж какая должна быть финансовая подушка у компании. И это притом, что работать не в белую такой компании очень тяжело в связи с этими кассами. Как вариант, то же Вар.сус. никакое не Вар.сус., а помойка какая-нибудь, которую выдают за напиток Трех.з.-да (хотя ВС мне абсолютно не нравится, куда уж хуже, казалось бы. Не представляю, как некоторые его за Вас. Дом. выдают). Или у компании основной доход с другого. На сайте смотрю даже корма для животных продают. :1_7_2: Или это тупо помоечная фирма и мы просто ищем то, чего нет :icon_mrgreen: Все может быть, а вы не пробывали разницу между своим Вар.Сус. и КБ? Ради интереса я покупал, правда это было больше года назад, разница есть, это заметил не только я один, даже элементарно цвет другой был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 В кб даже помидоры с холодцом продают! Никакая не помойка, нормальный магазин. По алкоголю вообще всех делает. И ассортимент и цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEERLOGA_59 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Друзья, скажите по опыту, "КрБел" сильно отнимает клиентов? Планируем октрыть точку но в этом доме есть КБ. Правда у них всего 5-6 сотров, из них крайний раз когда я заходил было в наличии 3 сорта, но по ценам жигуль 39, балтика 49, и еще какое то за 79. Я взял на пробу за 49 по вкусу кислятина и наутро башка гудела. В моей компании кстати никто не берет в КБ пиво на разлив, только в Пивомане либо Пивторге. понял спасибо) Если уверен в себе, открывай, у меня двери рядом с КБ, открылся пол года назад, сначала работал в небольшой + около 10-15т,р. сейчас получше, около 30к-40к, с условием что я сам работаю на основной работе. пиво не дорогое, от 97 до 125, всего 12 сортов + квас и лимонад, ну и снеки конечно около 40 видов, холодильник с рыбой, порядка 6 сортов, сыр косичка колбаски. Кстати советую поставить холодильник с мороженным, часто заходят с детьми, даже сейчас по 10-20 мороженок в день продается, а то хоть не большие, но все таки капают деньги, и кстати туда можно креветок закинуть и раков Подскажите, у меня 1 точка, хочу поставить "Миника 1102МК-Ф" нужно ли туда заводить весь ассортимент, чтоб чек был разбит? или достаточно просто общую сумму пробивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Подскажите, у меня 1 точка, хочу поставить "Миника 1102МК-Ф" нужно ли туда заводить весь ассортимент, чтоб чек был разбит? или достаточно просто общую сумму пробивать? Поскольку пиво - товар подакцизный, должен быть в чеке расписан. Все прочие приблуды - на твое усмотрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F666 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Все может быть, а вы не пробывали разницу между своим Вар.Сус. и КБ? Ради интереса я покупал, правда это было больше года назад, разница есть, это заметил не только я один, даже элементарно цвет другой был А я в Питере в своем и окрестных районах что-то не наблюдаю КБ, а вот в Москве точно есть. Хотя на сайте у них не указан этот город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения