Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Всем привет и хороших продаж! :)

Планирую открытие точки 70 м2. Нашел очень хорошее помещение без перегородок. Курская область.

Уверен, что на форуме уже много раз обсуждали мои вопросы, то очень много воды, что затрудняет поиски))

Вопросы:

1. Сколько по времени и деньгам занимают разрешительные документы, не учитывая открытие ИП?

2. В моём городе продают пиво в среднем по 90-100 рублей. Есть и по 70 рублей. Где взять такое пиво? Неужели они работают с такой мизерной наценкой? У поставщиков нахожу минимум в районе 60 рублей.

3. Какой объем пива и закуски необходимо закупить на старте? Спальный район. Преимущественно старики и алкоголики))

4. Арендованное оборудование ремонтируют бесплатно? Если нет, то сколько денег в месяц вы тратите на обслуживание оборудования?

Всем большое спасибо за ответы!

У вас в Курске неплохой пивзавод "Чешский лев" - даже я планирую возить за 1500 км! Цена завода 40-45 р, по моим последним данным. Но, скорее всего, завод не поставляет оборудование - надо ставить самому.

Я тоже на днях открываюсь - съездил за 200 км, закупился на 20 т.р.: мясо, икра, сухари. Рыба есть у арендодателя, но позднее закуплю "Прилова" или "Кубы" другие виды, получше. Вообще, делаю ставку на эксклюзив - в городе нет того, что будет у меня - и пиво, и закуски.

Пива планирую закупить 2 тонны, вожу за 400 км. Имею в аренде склад, хранить буду там, вместимость кегератора 500 л, 10 кранов.

Наши поставщики оборудование содержат бесплатно - и моют, и ремонтируют, но у меня свое, потому что не хочу торговать тем кислым пойлом, которым завален город. Если выбрать правильное оборудование, то содержание недорого: при хранении в кегераторе промывка почти не требуется, пегасы без картриджей немного дороже, но впоследствии облегчают жизнь.

У меня с трех МРП выручка в День последнего звонка составила 0 руб.00коп.  :shock: . Так как с 1 января 2017 года в Башкирии принят закон о запрете продажи алкоголя в этот день.

Интересно, есть ли такие законы в других регионах? И кто как торгует в те дни, когда торговля алкоголем запрещена?

только если ты общепит и не на вынос

Ростовская обл

Доброго времени суток всем кто читает, имею опыт с 2013 года на открытие сетей подобных магазинов, есть полный расчет Арендных, строительных, всех поставщиков как оборудования так и продукции, полную стоимость могу сообщить лично, чтоб не считали рекламой. Могу сказать все выше приведённые данные, далеко не все.

или пишешь в журнал ежедневную реализацию, или ее же шлешь в егаис

Это как? Разве не достаточно подтверждения закупки через ЕГАИС?

Всем добрый вечер. Нужен совет.

Клиенты начинают приходить и жаловаться на то, что пиво слабогазированное.

У нас стоит холодильная камера и два баллона газа, один на краны, один на кеги. Давление 2,2 температура в камере от 3,5 до 4,5.

Техники не знают, в чем дело. Уже меняли и редукторы и баллоны, и заборки. Могут пропускать сами краны и влияет ли это на газированность пива?

Если да, то как проверить, пропускают ли они?

Уважаемые коллеги. Голова уже болит от этого ЕГАИС. Там одни цены предлагают, там другие. И цены конские. Можно ли как-то без покупки этого чертова ЕГАИС заключить договор в банком на поставку терминала, чтобы клиенты могли визами рассчитываться?

Из-за этого теряю клиентов (

Это как? Разве не достаточно подтверждения закупки через ЕГАИС?

Достаточно. Только при этом необходимо вести бумажный журнал розничных продаж алкогольной продукции.

Если ваша учетная система умеет раз в сутки отправлять акт списания проданной продукции в ЕГАИС, то такой журнал в бумажном виде вести не надо - он может быть автоматически сформирован из личного кабинета ЕГАИС.

Уважаемые коллеги. Голова уже болит от этого ЕГАИС. Там одни цены предлагают, там другие. И цены конские. Можно ли как-то без покупки этого чертова ЕГАИС заключить договор в банком на поставку терминала, чтобы клиенты могли визами рассчитываться?

Вероятно вы имели ввиду не ЕГАИС, а онлайн кассу?

Можно.

Только у проверяющих будет больше шансов вас "вычислить"... Деньги (розничная выручка) по банку поступают, а по онлайн кассе не бьются...

причем тут егаис?

причем тут егаис?

Чтобы клиенты могли расплачиваться картами, Вам нужно поставить платёжный терминал. Никакой связи с ЕГАИС тут нет. Достаточно просто иметь расчётный счет в любом банке.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при покупке мрп с установленным Эвотором, как происходит перерегистрация Эвотора на новое юр.лицо? И кто-нибудь настраивал ЕГАИС в эвоторе?

Подскажите пожалуйста, при покупке мрп с установленным Эвотором, как происходит перерегистрация Эвотора на новое юр.лицо?

эвотор уже с фискальником? фискальник на другое лицо не регистрируется - только вчера спрашивал в сервисе. Фискальник надо будет сменить,но это очередь на 2 месяца, хотя этот вопрос решается путем заключения договора с предоплатой - и налоговая побоку.

Чет в теме тишина, куда все пропали? 

Пиво пьют))) - у наших сегодня выходной, чтоб детишки не страдали от пьяных родителей, хоть раз в год)))

Доброго времени суток! Собираюсь открывать 2-ой магазин, выбираю кассовое решение. Подскажите пожалуйста, у кого какой опыт работы с Эвотором, какие + и -? Сейчас стоит фискальный регистратор Атол 55Ф и фронтол кафе.

Уважаемые друзья! А возможно ли создать торговую точку пивную круглосуточную? В моём нас пункте 7т.чел, и только один магазин 24 часа. Слышал что он получает выручку в сутки 90т.р.

Вообще разливного пива визде много, а вот магазина 24 часа только один.

Уважаемые друзья! А возможно ли создать торговую точку пивную круглосуточную? В моём нас пункте 7т.чел, и только один магазин 24 часа. Слышал что он получает выручку в сутки 90т.р.

Всё возможно, главное верить в себя :)

И не лениться читать форум, там всё есть....

Идёшь в роспотребнадзор пишешь заявление на открытие бара и работаешь)

а сколько нужно продавцов, и как выстраивают график при 24 рабочих часах?

Как оформлять продавцов? За каждого придётся платить по 7 тыс руб в квартал?

Какое точно расстояние до школ?

А возможно ли создать торговую точку пивную круглосуточную? В моём нас пункте 7т.чел, и только один магазин 24 часа. Слышал что он получает выручку в сутки 90т.р.

На 7 тыс чел круглосуточная пивнушка... Ну если только там живут нефтяники или мореходы))). Вообще, круглые сутки - если общепит (бар)

На 7 тыс чел круглосуточная пивнушка... Ну если только там живут нефтяники или мореходы))). Вообще, круглые сутки - если общепит (бар)

я забыл что продажа пива запрещена после 23.00.

Через город проходит федеральная трасса М5, может на неё можно работать?

• Создать...