veitik Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Тут не всё так однозначно. Говорю по своему опыту. Сама перебила аренду, оценивала не только выручки, а активно общалась с продавцами и их покупателями. Место-то было хорошее, а вот хозяин забил на точку. Открылся, когда это было модно, а вкладывать и развивать не хотел (далеко ему и желания не было). Точка работала на энтузиазме продавцов. Раз в месяц приезжал и забирал выручку до копейки. На возражения продавцов, что им нужно заказать/оплатить пиво, снеки и т.п. говорил, что сами выкрутитесь. Это мой случай. А пример наших друзей, после которого я решила открываться, тоже показателен. Точка работала год, всё хорошо, просто замечательно, а потом выручки просто сдулись. Выяснять не захотели, просто продали. Место огонь. Знала бы, что продают, купила бы и в ус не дула. Новые хозяева вывели на чистую воду продавцов (которых оставили поначалу). Оказывается одна хамила страшно, а вторая недоливала и отказывалась от промывки (чтобы себе в карман видимо положить). В итоге пиво с хлопьями и соплями продавала. Так что тут нужно, по возможности, выяснить причину таких выручек. Это не всегда плохое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Олежик, думай - когда читаешь других, и когда шлёпаешь сам. Ты выедешь на двух сортах пойла, которое везде и так льётся рекой? Или у тебя ЦА - детишки, пьющие лимонад тоннами? Когда пойла - 25 сортов, то электорат может выбрать из него наименее противное, а из двух - проблематично, понимаешь? (нет, конечно). Работает даже психологический прием, когда клиент думает, что ему предоставлено право выбора - даже если он выберет то, что ему ранее предложила сетка с двумя сортами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Так что тут нужно, по возможности, выяснить причину таких выручек. Это не всегда плохое место. Место, которое вчера видел - просто супер! Один из наиболее престижных и лакомых районов города, который застраивается с 90 года. Супермаркет находится у остановки транспорта, торговая точка прямо у касс. Кроме этого супера, в здании еще куча сетевых промтоварных магазинов. Площадь, правда, небольшая, но на 10-15 кег место есть - только под прилавком сделать кегератор (у них кеги просто стоят на полу). Понаблюдаю по вечерам за процессом - что-то станет понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captan Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Какой программой кто пользуется в магазинах? 1с? Или по тетрадке все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 егаис по тетрадке крутое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Ребятушки, у кого-нибудь уже была плановая проверка Роспотребнадзора? Я начинаю загоняться потихоньку. На что особо обращают внимания? За что любят оштрафовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Когда пойла - 25 сортов, то электорат может выбрать из него наименее противное, а из двух - проблематично, понимаешь? (нет, конечно). Что ты, откуда мозгам то взяться?! Я же на хорошем месте открывался, вот если бы на плохом, тогда глядишь, до всего бы сам дошёл. Ну как ты..., мастер! Место, которое вчера видел - просто супер! Один из наиболее престижных и лакомых районов города, который застраивается с 90 года. Супермаркет находится у остановки транспорта, торговая точка прямо у касс. Кроме этого супера, в здании еще куча сетевых промтоварных магазинов. Площадь, правда, небольшая, но на 10-15 кег место есть - только под прилавком сделать кегератор (у них кеги просто стоят на полу). Понаблюдаю по вечерам за процессом - что-то станет понятно. Что?!! И во второй раз неудачно переехал? Ну в этот раз то ВЕРНЯК??? Ты давай не торопись, приглядись по хорошему, чтобы,(тьфу, тьфу, тьфу), не ошибиться, а то как то не серьёзно получается - вкус отшлифованный, пиво лучшее, а глаз замылился... Э-это не серьёзно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 Олежик, я не собираюсь сидеть с двумя точками - это тебе хватает одной, чтобы ковырять в носу и извлекать оттуда деньги (остальное же за тебя поставщики сделают!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Олежик, я не собираюсь сидеть с двумя точками - это тебе хватает одной, чтобы ковырять в носу и извлекать оттуда деньги (остальное же за тебя поставщики сделают!) А зачем тебе две убыточные точки? Ты же сам ныл, что с местом ошибся, когда открывался, затем переехал, других у тебя не было, следовательно, либо впустую щёки надуваешь, либо оставил первую - лузерскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Тебе только и есть, чем гордиться - козырное место отхватил, куда теперь за пойлом тянется вся округа (а куда еще, и за чем?). Вот и у нас таких - пруд пруди, плюнуть некуда. С первой точки я съехал, теперь тамошние жители ездят на новую (а к тебе ездят через полгорода?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Тебе только и есть, чем гордиться - козырное место отхватил, куда теперь за пойлом тянется вся округа (а куда еще, и за чем?). Вот и у нас таких - пруд пруди, плюнуть некуда. С первой точки я съехал, теперь тамошние жители ездят на новую (а к тебе ездят через полгорода?) Ездят. У меня магазин в центре старого города. На днях купил ещё помещение под магазин, в "новой" части города. Моё место стало козырным, через 2 года, напряжённой работы, когда всё прорабатывалось до мелочей, (до сих пор я только и делаю, что вкладываю и вкладываю в магазин), а до этого на моём перекрёстке, кто только не открывался, постоят 2-3 месяца в своих говнобаньках и съезжают. Прибыль пошла после 9 месяцев работы в ноль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Олежик, я не собираюсь сидеть с двумя точками ... С первой точки я съехал.. Была одна точка, а стало две, хотя с первой ты съехал... Кручу-верчу запутать хочу, смотри глазами бери деньгами. Ну, в каком напёрстке шарик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergN77 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Какой программой кто пользуется в магазинах? 1с? Или по тетрадке все? Если бесплатно, посмотрите егаисик.рф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Была одна точка, а стало две, хотя с первой ты съехал Да, я забыл тебе отчитаться - открыл вторую, когда еще не съехал с первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Да, я забыл тебе отчитаться - открыл вторую, когда еще не съехал с первой. Вонючие шланги расползались по городу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captan Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Если бесплатно, посмотрите егаисик.рф... Это программа такая? Пользовался 1с всегда, недавно жесткий диск полетел и все слетело к чертям собачим(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Это программа такая? Пользовался 1с всегда, недавно жесткий диск полетел и все слетело к чертям собачим(((( Каждый вечер, выходя из программы, сохраняю базу на флешку,(5 мин.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxRAF Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Уважаемые коллеги! Какие вы реализовали бонусные программы? Думаю это будет полезно и для других. Я пока вижу такую схему: Заказать Н-ное количество пластиковых карт с уникальным номером каждая и выдавать их всем желающим. Желающие со своей стороны будут заполнять краткую анкету с ФИО, номером телефона и согласием на рассылку по СМС (WhatsApp) о скидках, акциях, дегустациях. На карте соответственно будут накапливаться баллы. Сейчас меня волнует больше учет баллов на карте. У меня Эвотор работает в связке с Мой склад. В самом Моей склад есть возможность учета бонусных карт, но он не умеет взаимодействовать с Эвотор :( Может кто-то как-то реализовал, хоть и с костылями, учет карт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captan Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Каждый вечер, выходя из программы, сохраняю базу на флешку,(5 мин.) Согласен, но уже поздно пить боржоми)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergN77 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Это программа такая? Пользовался 1с всегда, недавно жесткий диск полетел и все слетело к чертям собачим(((( Типа программы. Это онлайн сервис http:// егаисик.рф . Если слетит диск или даже компьютер полностью, то данные останутся целыми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex86 Опубликовано 2 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Добрый вечер! Подскажите пожадуйста какую сплит. систему поставить в самодельную холодильную камеру на 20 кв.м . Заранее спасибо за ответы )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maestro Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Доброго времени суток!У меня назрел вопрос, на торговых точках ведёте какие нибудь журналы?Например журнал учета контрольных мероприятий:?Журнал учета средств дезинфекций:? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Добрый вечер! Подскажите пожадуйста какую сплит. систему поставить в самодельную холодильную камеру на 20 кв.м . Заранее спасибо за ответы )))))) Хорошую.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Доброго времени суток!У меня назрел вопрос, на торговых точках ведёте какие нибудь журналы?Например журнал учета контрольных мероприятий :?Журнал учета средств дезинфекций :? Журналов куча. Дезинфекция, температура холодильников, температура и влажность на складе, учета продажи алкоголя, журнал уборок, огнетушителей, журнал проверок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captan Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Хорошую.)И новую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения