Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Тут не всё так однозначно. Говорю по своему опыту. Сама перебила аренду, оценивала не только выручки, а активно общалась с продавцами и их покупателями. Место-то было хорошее, а вот хозяин забил на точку. Открылся, когда это было модно, а вкладывать и развивать не хотел (далеко ему и желания не было). Точка работала на энтузиазме продавцов. Раз в месяц приезжал и забирал выручку до копейки. На возражения продавцов, что им нужно заказать/оплатить пиво, снеки и т.п. говорил, что сами выкрутитесь. Это мой случай. А пример наших друзей, после которого я решила открываться, тоже показателен. Точка работала год, всё хорошо, просто замечательно, а потом выручки просто сдулись. Выяснять не захотели, просто продали. Место огонь. Знала бы, что продают, купила бы и в ус не дула. Новые хозяева вывели на чистую воду продавцов (которых оставили поначалу). Оказывается одна хамила страшно, а вторая недоливала и отказывалась от промывки (чтобы себе в карман видимо положить). В итоге пиво с хлопьями и соплями продавала.
    Так что тут нужно, по возможности, выяснить причину таких выручек. Это не всегда плохое место.

Олежик, думай - когда читаешь других, и когда шлёпаешь сам. Ты выедешь на двух сортах пойла, которое везде и так льётся рекой? Или у тебя ЦА - детишки, пьющие лимонад тоннами? Когда пойла - 25 сортов, то электорат может выбрать из него наименее противное, а из двух - проблематично, понимаешь? (нет, конечно). Работает даже психологический прием, когда клиент думает, что ему предоставлено право выбора - даже если он выберет то, что ему ранее предложила сетка с двумя сортами.

Так что тут нужно, по возможности, выяснить причину таких выручек. Это не всегда плохое место.

Место, которое вчера видел - просто супер! Один из наиболее престижных и лакомых районов города, который застраивается с 90 года. Супермаркет находится у остановки транспорта, торговая точка прямо у касс. Кроме этого супера, в здании еще куча сетевых промтоварных магазинов. Площадь, правда, небольшая, но на 10-15 кег место есть - только под прилавком сделать кегератор (у них кеги просто стоят на полу). Понаблюдаю по вечерам за процессом - что-то станет понятно.

Ребятушки, у кого-нибудь уже была плановая проверка Роспотребнадзора? Я начинаю загоняться потихоньку. На что особо обращают внимания? За что любят оштрафовать?

Когда пойла - 25 сортов, то электорат может выбрать из него наименее противное, а из двух - проблематично, понимаешь? (нет, конечно).

Что ты, откуда мозгам то взяться?! Я же на хорошем месте открывался, вот если бы на плохом, тогда глядишь, до всего бы сам дошёл. Ну как ты..., мастер!

Место, которое вчера видел - просто супер! Один из наиболее престижных и лакомых районов города, который застраивается с 90 года. Супермаркет находится у остановки транспорта, торговая точка прямо у касс. Кроме этого супера, в здании еще куча сетевых промтоварных магазинов. Площадь, правда, небольшая, но на 10-15 кег место есть - только под прилавком сделать кегератор (у них кеги просто стоят на полу). Понаблюдаю по вечерам за процессом - что-то станет понятно.

Что?!! И во второй раз неудачно переехал? Ну в этот раз то ВЕРНЯК??? Ты давай не торопись, приглядись по хорошему, чтобы,(тьфу, тьфу, тьфу), не ошибиться, а то как то не серьёзно получается - вкус отшлифованный, пиво лучшее, а глаз замылился... Э-это не серьёзно!

Олежик, я не собираюсь сидеть с двумя точками - это тебе хватает одной, чтобы ковырять в носу и извлекать оттуда деньги (остальное же за тебя поставщики сделают!)

Олежик, я не собираюсь сидеть с двумя точками - это тебе хватает одной, чтобы ковырять в носу и извлекать оттуда деньги (остальное же за тебя поставщики сделают!)

А зачем тебе две убыточные точки? Ты же сам ныл, что с местом ошибся, когда открывался, затем переехал, других у тебя не было, следовательно, либо впустую щёки надуваешь, либо оставил первую - лузерскую.

Тебе только и есть, чем гордиться - козырное место отхватил, куда теперь за пойлом тянется вся округа (а куда еще, и за чем?). Вот и у нас таких - пруд пруди, плюнуть некуда. С первой точки я съехал, теперь тамошние жители ездят на новую (а к тебе ездят через полгорода?)

Тебе только и есть, чем гордиться - козырное место отхватил, куда теперь за пойлом тянется вся округа (а куда еще, и за чем?). Вот и у нас таких - пруд пруди, плюнуть некуда. С первой точки я съехал, теперь тамошние жители ездят на новую (а к тебе ездят через полгорода?)

Ездят. У меня магазин в центре старого города. На днях купил ещё помещение под магазин, в "новой" части города. 

Моё место стало козырным, через 2 года, напряжённой работы, когда всё прорабатывалось до мелочей, (до сих пор я только и делаю, что вкладываю и вкладываю в магазин), а до этого на моём перекрёстке, кто только не открывался, постоят 2-3 месяца в своих говнобаньках и съезжают. Прибыль пошла после 9 месяцев работы в ноль...

Олежик, я не собираюсь сидеть с двумя точками ...

С первой точки я съехал..

Была одна точка, а стало две, хотя с первой ты съехал... Кручу-верчу запутать хочу, смотри глазами бери деньгами. Ну, в каком напёрстке шарик?

Да, я забыл тебе отчитаться - открыл вторую, когда еще не съехал с первой.

Вонючие шланги расползались по городу...

Если бесплатно, посмотрите егаисик.рф...

Это программа такая? Пользовался 1с всегда, недавно жесткий диск полетел и все слетело к чертям собачим((((

Это программа такая? Пользовался 1с всегда, недавно жесткий диск полетел и все слетело к чертям собачим((((

Каждый вечер, выходя из программы, сохраняю базу на флешку,(5 мин.)

Уважаемые коллеги!

Какие вы реализовали бонусные программы? Думаю это будет полезно и для других.

Я пока вижу такую схему:

Заказать Н-ное количество пластиковых карт с уникальным номером каждая и выдавать их всем желающим. Желающие со своей стороны будут заполнять краткую анкету с ФИО, номером телефона и согласием на рассылку по СМС (WhatsApp) о скидках, акциях, дегустациях. На карте соответственно будут накапливаться баллы.

Сейчас меня волнует больше учет баллов на карте. У меня Эвотор работает в связке с Мой склад. В самом Моей склад есть возможность учета бонусных карт, но он не умеет взаимодействовать с Эвотор :( Может кто-то как-то реализовал, хоть и с костылями, учет карт?

Типа программы. Это онлайн сервис http:// егаисик.рф . Если слетит диск или даже компьютер полностью, то данные останутся целыми...

Добрый вечер! Подскажите пожадуйста какую сплит. систему поставить в самодельную холодильную камеру на 20 кв.м . Заранее спасибо за ответы ))))))

Доброго времени суток!У меня назрел вопрос, на торговых точках ведёте какие нибудь журналы?Например журнал учета контрольных мероприятий:?Журнал учета средств дезинфекций:?

Добрый вечер! Подскажите пожадуйста какую сплит. систему поставить в самодельную холодильную камеру на 20 кв.м . Заранее спасибо за ответы ))))))

Хорошую.)

Доброго времени суток!У меня назрел вопрос, на торговых точках ведёте какие нибудь журналы?Например журнал учета контрольных мероприятий :?Журнал учета средств дезинфекций :?

Журналов куча. Дезинфекция, температура холодильников, температура и влажность на складе, учета продажи алкоголя, журнал уборок, огнетушителей, журнал проверок. 

• Создать...