Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Часто бухгалтера операторов ЭДО берутся работать в частном порядке с отчетностью своих клиентов по ЭЦП за энную сумму (кому-то из моих оптовых клиентов делали)

Срок сдачи - понедельник, еще успеешь, если найдешь, кто быстро сделает ключ, составит и отправит твою декларацию. Мне в свое время ключ сделали за 3 часа (тоже узнал случайно), а подготовила и отправила декларацию через удалёнку техподдержка программы, которую только что установил как демку. В 10 ч вечера :ohyeah:. Но у меня была только одна покупка - в конце квартала.

Но тут один нюанс: в декларацию можно и нужно включать только легальную продукцию, а многие пивоварни и, соответственно, оптовики, торгуют неучтенкой, с которой не уплачен акциз и которая не зарегана в егаисе. 

Ключ, кстати, теперь может быть один - "джакарта", по нему можно и на портал фсрар заходить (для декларирования), и с егаисом развлекаться.

Спасибо за ответ. "Джакарта" есть, ЕГАИС подключен (первая покупка 12.12.17) через егаисик (можно их попросить отправить?). Декларация сдаётся каждый квартал? 

Воистину - нет предела совершенству! :clap_1:

P.S. Сдавать надо, но для этого, как минимум, необходима ЭЦП,(электронно-цифровая подпись) и т.д. и т.п...

Спасибо Олег за ответ. Вопрос как раз и был в и т.д. и т.п.

Честно вам скажу, гемор ещё тот сдавать самому, при наличии просто ключа электронного. Плюс ко всему не все ключи подойдут. Нужно на комп установить кучу всего. Я даже заморачиваться не стала. У меня стоит программа Сбис. Через неё сдаю в налоговую и Росалко. Не знаю, в каком вы городе, но если хотя бы областной центр, то у вас должны быть компании, которые отправляют отчетность. Нужно обзванивать. Если всё же сами соберетесь заморачиваться, то инструкции есть на сайте Росалкогольрегулирования, кроме того есть горячая линия по Декларированию, телефон тоже есть на сайте. 

:) Я щёки надувать не буду, деталей всех не знаю,(у меня этим занимается бухгалтер), но подсказку дам -

1.Проси поставщиков, чтобы они тебе прислали отчёт, по выбранному количеству алкогольной продукции, и пересылай его в РАР, избежишь путаницы и головной боли, так как они тоже самое направят со своей стороны. Найди тех, кто занимается сдачей подобной отчётности, будет быстрее, или вникай сам.

2. Как мне объяснила бухгалтер: в срок необходимо посылать отчёт, любой, например - нулевой, потом в течении месяца его можно заменить на уточнённый.

Соедини то, что написал я, с тем, что написал, абдулага, вот тебе и "и т.д. и т.п."

P.S. Ну и с veitik, естественно :)

Честно вам скажу, гемор ещё тот сдавать самому, при наличии просто ключа электронного. Плюс ко всему не все ключи подойдут. Нужно на комп установить кучу всего. Я даже заморачиваться не стала. У меня стоит программа Сбис. Через неё сдаю в налоговую и Росалко. Не знаю, в каком вы городе, но если хотя бы областной центр, то у вас должны быть компании, которые отправляют отчетность. Нужно обзванивать. Если всё же сами соберетесь заморачиваться, то инструкции есть на сайте Росалкогольрегулирования, кроме того есть горячая линия по Декларированию, телефон тоже есть на сайте. 

Благодарю за ответ. Понемногу начинаю разбираться, Есть программа декларант-алко, как то в неё надо загрузить выгрузку из ЕГАИС (в моём случае это егаисик и он даёт такие файлы). Проблема с ключами (при попытке отправить из личного кабинета фсрар), одной джакарты мало, но как посоветовал Андрей Погудин (пивной блогер с ютуба) можно спросить плагин у той компании которая джакарту продала (у меня тензор).. Короче танцы с бубнами есть, но вроде не смертельно, попытаюсь разобраться. И еще как я понял, ответственности и прецедентов наказания (среди ип пиво) еще не было.

:) Я щёки надувать не буду, деталей всех не знаю,(у меня этим занимается бухгалтер), но подсказку дам -

1.Проси поставщиков, чтобы они тебе прислали отчёт, по выбранному количеству алкогольной продукции, и пересылай его в РАР, избежишь путаницы и головной боли, так как они тоже самое направят со своей стороны. Найди тех, кто занимается сдачей подобной отчётности, будет быстрее, или вникай сам.

2. Как мне объяснила бухгалтер: в срок необходимо посылать отчёт, любой, например - нулевой, потом в течении месяца его можно заменить на уточнённый.

Соедини то, что написал я, с тем, что написал, абдулага, вот тебе и "и т.д. и т.п."

P.S. Ну и с veitik, естественно :)

Нулевой так же отправляется как и обычный, так что не спасёт.

Еще потребуется программа КриптоАРМ (демка на 2 недели, а потом покупать) (есть еще одна - раровская, но, как всё из того ведомства - кривое и больное) - для шифрования, сжатия и подписания выходного файла. Там потребуется выбор опций, где без опыта не угадаешь, а перебирать - умрешь. Можешь, конечно, поупражняться, но завтра с утра начни искать - кто сделает, если что.

Еще потребуется программа КриптоАРМ (демка на 2 недели, а потом покупать) (есть еще одна - раровская, но, как всё из того ведомства - кривое и больное) - для шифрования, сжатия и подписания выходного файла. Там потребуется выбор опций, где без опыта не угадаешь, а перебирать - умрешь. Можешь, конечно, поупражняться, но завтра с утра начни искать - кто сделает, если что.

Да, спасибо, так и сделаю, завтра с утра..

с пивом ерунда вообще сдавать отчет в РАР

но завтра как и сегодня уже поздно

Не сей панику - первый рабочий день после срока подачи, если он попадает на выходной.

Не сей панику - первый рабочий день после срока подачи, если он попадает на выходной.

да нереально сдать за 1 день с нуля, кого мы обманываем

Определись - "поздно" или "нереально", или вообще "ерунда". КЭП я получил примерно в 17 ч, приехал домой. Пытался отправить сам, что-то спросил у техподдержки программы "ЕГАИС24", они предложили помощь в отправке декларации. Через час я сдался: "Спасите!" Они подключились по удаленке, что-то ставили (уже потом понял - что и для чего), в итоге в 22 ч декларация была ими отправлена. Правда, у меня была только одна закупка.

Андрей, ну если джакарту у Тензора брали, то к ним же и бегите. У меня все ЭЦП, проги и даже ОФД их. Спецы там хорошие. Вполне возможно, что уже сегодня вам всё сделают.

Кончился сертификат КЭП, забил на электронную отчетность в налоговую, и впервые сформировал декларацию через джакарту. После некоторых танцев с бубном - получилось. Оказывается, шифровать-подписывать можно самой джакартой - и не надо никаких криптоарм и криптопро, купленных в свое время :ac17: . Ну, и КЭП нафиг не нужна.

Определись - "поздно" или "нереально", или вообще "ерунда". КЭП я получил примерно в 17 ч, приехал домой. Пытался отправить сам, что-то спросил у техподдержки программы "ЕГАИС24", они предложили помощь в отправке декларации. Через час я сдался: "Спасите!" Они подключились по удаленке, что-то ставили (уже потом понял - что и для чего), в итоге в 22 ч декларация была ими отправлена. Правда, у меня была только одна закупка.

поздно в этом случае = нереально

Андрей, ну если джакарту у Тензора брали, то к ним же и бегите. У меня все ЭЦП, проги и даже ОФД их. Спецы там хорошие. Вполне возможно, что уже сегодня вам всё сделают.

Тензор помог установить свой плагин для джакарты, но по работе с интерфейсом сайта фсрар и декларант-алко они не консультируют... вот ломаю голову что куда, есть куча инфы в саппорте по московскому номеру, но там реально куча хрен разгребешь, а по факту пару кнопок нажать надо.. Если работать дальше с тензором - необходимо их сервис на сбисе покупать.  

Кончился сертификат КЭП, забил на электронную отчетность в налоговую, и впервые сформировал декларацию через джакарту. После некоторых танцев с бубном - получилось. Оказывается, шифровать-подписывать можно самой джакартой - и не надо никаких криптоарм и криптопро, купленных в свое время :ac17: . Ну, и КЭП нафиг не нужна.

Можно немного подробнее? Джакарта есть, на сайте фсрар зареган личный кабинет, там есть кнопка подать декларацию, есть три файла выгруженных с егаис при помощи егаисика (правда они предназначены для декларант-алко, он тоже уже установлен). Осталость солько загрузить эти файлы либо на сайте либо через декларант-алко, вот тут проблема, файлы либо игнорируются (на сайте), либо какие то ошибки пишутся (в декларанте).. 

Всем привет.

Ребята у кого есть опыт конкуренций с КБ(красное и белое)? напишите пожалуйста что из этого получилось

Привет! У меня крыльцо в крыльцо с КБ. Ничего 2й год работаю, это даже плюс! Многие идут в КБ и попутно для интереса заходят ко мне, главное заинтересовать покупателя. Ни в коем случаи не продавай сорта что КБ, бессмысленно, лучше снеков и рыбы побольше. У меня многие приходят с пакетами из КБ и берут снеки и рыбу.

Привет! У меня крыльцо в крыльцо с КБ. Ничего 2й год работаю, это даже плюс! Многие идут в КБ и попутно для интереса заходят ко мне, главное заинтересовать покупателя. Ни в коем случаи не продавай сорта что КБ, бессмысленно, лучше снеков и рыбы побольше. У меня многие приходят с пакетами из КБ и берут снеки и рыбу.

В КиБ нет хорошего пива. Ну, может, пару сортов бутылочного только. 

Всем привет.

Ребята у кого есть опыт конкуренций с КБ(красное и белое)? напишите пожалуйста что из этого получилось

Они закрылись.

• Не нравится 1

Кто то несогласен с тем, что конкурировать с КБ и им подобными, выставляя тот же быдло продукт бессмысленно? Тогда может быть в открытую возразите, без детского садика в виде минусиков?

Кто то несогласен с тем, что конкурировать с КБ и им подобными, выставляя тот же быдло продукт бессмысленно? Тогда может быть в открытую возразите, без детского садика в виде минусиков?

Олег, вы торгуете быдло продуктами?

У меня вот паралельный вопрос. Какие обычно РЕАЛЬНЫЕ сроки у живого пива. Ну в кеге (зарытое) допустим 20-30 дней. Взорванная кега одни мне дают гарантию 3 дня, другие 10. Ну дома то принесённая баклажка в холодильнике день-два лежит, это понятно. 

А вот сколько реально живёт живое пиво во взорванной кеге. Три дня это вообще не варик, если пролив не сильный на точке за день. Я уже так потерял 8 тыс за мес, просрочка(

• Не нравится 1

• Создать...