Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Журналов куча. Дезинфекция, температура холодильников, температура и влажность на складе, учета продажи алкоголя, журнал уборок, огнетушителей, журнал проверок. 

У меня прямо давление подскочило.  :)

У меня проверка скоро). Один журнал за 2,5 года пришлось заполнять). 

Дай угадаю.......  учёт продажи алкоголя? )

И новую

Я серьено спрашивал про конкретную модель, поиск нахоит полярисы всякие у которых кнопки управления на наружнем блоке.... а если этот блок на улице устанавливать...

Я серьено спрашивал про конкретную модель, поиск нахоит полярисы всякие у которых кнопки управления на наружнем блоке.... а если этот блок на улице устанавливать...

Делюсь опытом, мы ставили такую Сплит-система Polair среднетем. SM 218SF ( t -5+10, R404A, 220В, куб. 9,5-25,5 ), и да, блок управления на наружном блоке. Его просто закрыли куском металла который завели во внутрь, а включается автоматом из помещения. Так же над вентиляторами крышу сделали, чтоб дождем не мочило.

Вообще в инструкции написано что блок управления можно вынести за пределы наружного блока. Думаю там что то типа жгута проводов докупить и все.

Еще рекомендую сделать на зиму забор воздуха с улицы, экономичнее будет и установка дольше проживет.

Ну вот! Там переделать всего то ничего, либо избушку под него построить, либо весь перебрать... Что ты не русский что ли?

Мне холодильщики сами собирали, частично новый, частично б/у, все кнопки там где надо. :)

Evgen1978, а зимний комплект вы на Polair SM 218SF ставили ?

Нет. Мне он не нужен, я забор наружного воздуха сделал. Зима пол ода, на улице холод. Зачем за него платить, когда бесплатного навалом ))))

Но если вам нужно, то скажите манагеру где будете покупать установку. Цена его невелика, в районе 1500 мне говорили.

Люди, привет всем! Подвернулась отличное суперпроходное место - продается магазин зоотоваров. Хочу его прикончить и торговать пивом. Площадь 17 кв.м, отдельный вход - всё супер, вроде. 

НО - в жилом доме, на месте квартиры, переведена в нежилое. Будут ли проблемы со стороны властей? Шума не будет - публика планируется почтенная.

И еще: регистрация продажи должна проходить через егаис, или всё еще можно по записи в журнал? Не могу найти - где написано.

Если помещение соответствует всем требованиям для торговли продуктами, то не будет. Узнайте назначение помещения. Где то с этим строго, где то нет, или пока нет.

Главный вопрос по таким помещениям- это наличие второго входа для разгрузки (при проверках). 3 года можно было бы поторговать спокойно. Другое дело, будут ли возбухать жильцы, с ними вопросы нужно на месте решать. Иначе внеплановая. Закрывают много магазинов по этой причине, так как скорее всего устранить предписание вы не сможете. 

Ни кто.магазин не ищет себе готовый? В МО. Все оборудование в собственности , камера. И много чего.готов полностью к удобной работе!

Ни кто.магазин не ищет себе готовый? В МО. Все оборудование в собственности , камера. И много чего.готов полностью к удобной работе!

Переезжаешь в другой город?

..готов полностью к удобной работе!

Мне почему то вспомнилась фраза, немного из другой "оперы": "Квартира полностью готова к евроремонту!",(но смысл наверное тот же..)  :)

Отправлено 23 October 2017 - 12:04

Sanchous1978 сказал(а) 23 Окт 2017 - 02:20:snapback.png

Хороший магазин купить на Авито это наверное 1% из 100% поэтому так и сказал....шанс есть, но он настолько мизерный.......

Я бы сказал 50/50 ,это из личного опыта и опыта знакомых. В хороший магазин менешь 1млн, не войдешь по любому, если это не просто пивнуха на сезон с чужим оборудованием. И готовый можно купить за млн уже с клиентами и наработанным ассортиментом.если магазин продают через месяц открытия, ио это все понятно и все оборудование в аренде, а если точка работает более года, то считаю что можно присмотреться,оценить все перспективы и тд .

Ты знал. :1_7_2:

Переезжаешь в другой город?

От тебя ждал жтого вопроса

Мне почему то вспомнилась фраза, немного из другой "оперы": "Квартира полностью готова к евроремонту!",(но смысл наверное тот же..) :)

Отправлено 23 October 2017 - 12:04

Sanchous1978 сказал(а) 23 Окт 2017 - 02:20:snapback.png

Я бы сказал 50/50 ,это из личного опыта и опыта знакомых. В хороший магазин менешь 1млн, не войдешь по любому, если это не просто пивнуха на сезон с чужим оборудованием. И готовый можно купить за млн уже с клиентами и наработанным ассортиментом.если магазин продают через месяц открытия, ио это все понятно и все оборудование в аренде, а если точка работает более года, то считаю что можно присмотреться,оценить все перспективы и тд .

Ты знал. :1_7_2:

Магазин работает нормально, ни куда не переезжаю,у тебя какие-то стереотипы странные. Хочется бар открыть и в нем поставить не большую пивоварню.

Дуров когда контакт продавал, переехал кстати в другой город))

Вас почитать,так страшно вообще становится людям наверное.

Олег Балахин, у тебя в магазине не удобно работать???у меня все есть и работать удобно.за.2 (почти) года работы магазин неудобств не приносил.

Вы.по ходу встревали с бизнесом или че такие злые, хз.

Приглашаю посмотреть, как все удобно и вообще посмотреть и пива попить, чтоб вопросы отпали.

И прошу за магазин не 300т. Как за забегаловку. Цену своему магазину знаю.

Дуров когда контакт продавал, переехал кстати в другой город))

Вас почитать,так страшно вообще становится людям наверное.

Олег Балахин, у тебя в магазине не удобно работать???у меня все есть и работать удобно.за.2 (почти) года работы магазин неудобств не приносил.

Да нет никакой злости, просто считаю, что здесь не та площадка, чтобы продавать бизнес. Выглядит это, как жест отчаяния. Не совсем понял этот вопрос:"Олег Балахин, у тебя в магазине не удобно работать???"

Да нет никакой злости, просто считаю, что здесь не та площадка, чтобы продавать бизнес. Выглядит это, как жест отчаяния. Не совсем понял этот вопрос:"Олег Балахин, у тебя в магазине не удобно работать???"

Так пока только задал вопрос, не ищет ли ни кто?)))описал в двух словах.все.нет интереса, значит нет.)))

А почему как жест отчаяния??))))))) Не могу понять

Для продажи бизнеса обычно используют,(в первую очередь), баннеры-рястяжки или средства массовой информации, типа авито, с привязкой к местности, потому что проживающий в Сочи редко интересуется небольшим бизнесом во Владивостоке. Продавать здесь - это пытаться задействовать последний резерв, поскольку от первых отдачи не последовало. 

Конкретно разъяснил)))) авто ру вся Россия пользуется!тут что из мск и мо нет людей?? Проехали, ни чего не продаю,,, был вопрос,кому нет интереса просто можно не обращать внимания)

всегда хочется продать свое детище тому, кто будет им заниматься, мало ли кто тут сидит и читает, так что все ок

Не вижу логической цепи, между утверждением" своё детище" + "тому кто будет им заниматься", и "мало ли кто тут сидит".

Было бы логично утверждать: Всегда хочется продать своё подороже, потому и закидываешь везде где можно продать", или всё равно что писать лишь бы написать?

• Создать...