Mopo Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 В Краснодарском крае год назад было так: "5. Не допускается розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в розлив в организациях торговли и общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных домах, за исключением ресторанов и кафе, размещение которых предусмотрено проектной документацией при строительстве многоквартирных домов.". В этом году ужесточили, теперь вот так: "5. Не допускается розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в розлив в организациях торговли, расположенных в многоквартирных домах, а также во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных домах." - все точка. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.Глава администрации (губернатор)Краснодарского краяВ.И.КОНДРАТЬЕВг. Краснодар20 декабря 2017 годаN 3715-КЗ Получается запрет уже действует. Но магазинов в домах по-прежнему полно. Интересно почему закон не работает? Я так понимаю, кто уже открылся, тот сидит до победного, пока не выгонят силой? А силу пока не применяют? Зная ситуацию в крае с коррумпированностью и кумовством, могу предположить, что пока каждый решает в меру своих возможностей. Но это до поры до времени. Что касается остальных регионов, я бы, имей такой магазин в жилом доме, сильно призадумался. Краснодарский край – это лакмусовая бумажка. Если здесь внесли в закон такой пункт, а со временем не отменили, а еще ужесточили, то к бабке не ходи, вопрос только времени, когда эту норму примут по всей стране. Есть кто реально уже с столкнулся с этой проблемой в Краснодарском крае? Очень интересно почитать. Бары из района нового стадиона, по этой причине на Авито появились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 В Краснодарском крае год назад было так: В этом году ужесточили, теперь вот так: Не ужесточили, а изъяли пункт касающийся общественного питания Согласно Федеральному закону от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" органы госвласти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции (включая полный запрет на розничную продажу алкоголя), за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Как несоответствующие требованиям федерального законодательства из текста краевого закона исключаются положения, вводящие дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования. http://www.garant.ru/hotlaw/krasnodar/1158947/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mopo Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 Я не спорю, не специалист. Ужесточения значит нет. Но заперт на торговлю розливом, в формате магазина, в многоквартирных домах получается есть? Ведь организовывать общественное питание – это уже другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Они ссылаются на закон от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ, где якобы имеется разрешение у органов госвласти субъектов РФ, на ограничение розничной торговли вплоть до полного. Я проглядел, но не нашёл, на каком основании, они могут исключить часть нежилого фонда. Тут необходимо обратиться к грамотному юристу, а ещё можно написать в прокуратуру запрос о законности внесения подобного исключения - "Не допускается розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в розлив в организациях торговли, расположенных в многоквартирных домах, а также во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных домах."." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 А кто сколько рыбы примерно с одной точки в месяц продаёт? Допустим тарань 50кг или куда больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Ну вот у меня как раз рядом с высоткой, в жилом помещении, мини-гостишка над магазином получается. Значит прийдут в один день и перекроют кран розливухе? Или там ещё штрафы какие будут, конфискации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Уважаемые, так какие штрафы и мероприятия со стороны контролирующих будут если розлив в жилом доме продолжается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихаилИванов Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Доброго времени суток! Недавно с женой купили МРП хорошее место с постоянными покупателями, старый владелец очень сильно запустил бизнес и решил его продать... Продал и не выходит на связь, по этому никакой информации от него получить не получается. Сразу говорю что искал на все свои вопросы внятные ответы, но находил лишь обрывки или неактуальною информацию... заранее благодарю более опытных коллег за ответы! 1. Как сделать все по уму, что бы не было никаких штрафов во время проверки. Что для этого нужно? ЕГАИС , Онлайн Касса? а что еще? 2. ЕГАИС как его установить, как получить этот криптоключ, у кого его нужно покупать? сколько он действует? сколько стоит? какой посоветуете и в чем отличия? 3. Как вы боритесь с проблемными, пьяными клиентами? Как я понимаю нельзя просто так взять и выгнать. Тревожную кнопку трогать стремно, полицию вызвать тоже. как правильно поступать с клиентами от которых хочешь избавиться? 4. В данный момент мы устраняем ошибки прошлого владельца бизнеса, т.е. у нас ничего не установленно, мы только успели провести интернет, какие максимальные штрафы за отсутсвие учета продаж, отсутствие онлайн кассы и ЕГАИС? есть ли какой то срок положенный на приведение всего в порядок и по правилам. что говорить людям которые к нам могут зайти на проверку? Еще раз спасибо! Очень буду благодарен за ответы на эти вопросы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Доброго времени суток! Недавно с женой купили МРП хорошее место с постоянными покупателями, старый владелец очень сильно запустил бизнес и решил его продать... Продал и не выходит на связь, по этому никакой информации от него получить не получается. Сразу говорю что искал на все свои вопросы внятные ответы, но находил лишь обрывки или неактуальною информацию... заранее благодарю более опытных коллег за ответы! 1. Как сделать все по уму, что бы не было никаких штрафов во время проверки. Что для этого нужно? ЕГАИС , Онлайн Касса? а что еще? 2. ЕГАИС как его установить, как получить этот криптоключ, у кого его нужно покупать? сколько он действует? сколько стоит? какой посоветуете и в чем отличия? 3. Как вы боритесь с проблемными, пьяными клиентами? Как я понимаю нельзя просто так взять и выгнать. Тревожную кнопку трогать стремно, полицию вызвать тоже. как правильно поступать с клиентами от которых хочешь избавиться? 4. В данный момент мы устраняем ошибки прошлого владельца бизнеса, т.е. у нас ничего не установленно, мы только успели провести интернет, какие максимальные штрафы за отсутсвие учета продаж, отсутствие онлайн кассы и ЕГАИС? есть ли какой то срок положенный на приведение всего в порядок и по правилам. что говорить людям которые к нам могут зайти на проверку? Еще раз спасибо! Очень буду благодарен за ответы на эти вопросы! 1-2. За кассу пока штрафа и не будет. По ЕГАИС обратитесь в удостоверяющий центр. Погуглите. По качеству: полетело 2 джакарты, сейчас Рутокен, нареканий нет (это носители). Сама не стала связываться с установкой, хотя знаю людей, кто делал всё сам. Ну каждому своё. Проверки не раньше, чем через 3 года. По жалобе могут прийти, решайте вопросы на месте. Изучите Правила продажи и санпины. 3. За всё время работы не было ни одного случая, чтобы хотелось выгнать покупателя. У вас же не разливуха со спиртом разбавленным. У вас совершенно другой контингент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Господа, так где есть инфа про штрафы и мероприятия со стороны контролирующих органов для тех кто продолжает розлив пива в жилых домах? Закон издали, а где угрозы то? Чего боятся? Сколько, кому?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихаилИванов Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 1-2. За кассу пока штрафа и не будет. По ЕГАИС обратитесь в удостоверяющий центр. Погуглите. По качеству: полетело 2 джакарты, сейчас Рутокен, нареканий нет (это носители). Сама не стала связываться с установкой, хотя знаю людей, кто делал всё сам. Ну каждому своё. Проверки не раньше, чем через 3 года. По жалобе могут прийти, решайте вопросы на месте. Изучите Правила продажи и санпины. 3. За всё время работы не было ни одного случая, чтобы хотелось выгнать покупателя. У вас же не разливуха со спиртом разбавленным. У вас совершенно другой контингент. спасибо большое за ответ! вы очень помогли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Если зашёл неадекватный пассажир, и нет возможности его выдворить по тихому, то жмите кнопку и пишите на него заяву. Лучше потерять в качестве покупателя одного мудака, чем создать себе репутацию магазина в котором терпят всё что угодно лишь бы только зашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Seregka Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Хочу открыть магазин, есть бюджет 110 000 р., помогите новичку советами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew100 Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Хочу открыть магазин, есть бюджет 110 000 р., помогите новичку советами. Читайте форум с самого начала, тут есть все ответы. С такими деньгами получится только одно - вы их потеряете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Seregka Опубликовано 18 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Читайте форум с самого начала, тут есть все ответы. С такими деньгами получится только одно - вы их потеряете. Вы меня что за дурака держите? Почему потеряю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew100 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Вы меня что за дурака держите? Почему потеряю? Странная реакция, вы просите составить вам бизнес-план причем не предоставив никаких данных кроме бюджета да ещё и нахаляву, при этом ваша благодарность не знает границ ) Потеряете по многим причинам, для открытия магазина денег необходимо на порядок выше чем вы озвучили, для открытия говнобудки хватит 200 - 300К. За 110К вы арендуете помещение в непроходном месте за 20-30К в месяц получив оборудование от единственного поставщика, без холодильной камеры. Я не утверждаю, что вы потеряете свои деньги на 100%, такая вероятность всего лишь 99%... А если хотите получить тут конкретные советы, задавайте конкретные вопросы, для того, что бы они у вас появились читайте ветку форума сначала, тут много полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ownell Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Здравствуйте! Планирую открыть МРП в новом торговом центре. Торговый центр расположен на первой линии. Рядом новостройки многоэтажки,заселены на 70-80%. Ближайший конкурент в 200 - 250 метрах. Перед торговым центром парковка на 28 машиномест. С помещением также определились - 3-ий по счету павильон, площадью 24 кв. м., Чуть левее по коридору будет расположен универсам Пятерочка. Также, рядом планирует открываться магазин детских товаров. В связи с тем, что опыта в этой сфере не имею, возникло несколько вопросов: 1) Не запрещает ли закон открывать МРП в 10 метрах от детского магазина? Самому арендодателю без разницы. Насчет образовательных, детских и лечебных учреждениях в курсе. 2) Можно ли зарегистрировать ИП на ЕНВД, при этом указав главным ОКВЭД общепита - код: 56.30 в Ленинградской области. Слышал, что есть ограничения по регионам. Или это только для Санкт-Петербурга и Москвы? Дополнительные коды: 47.25.12 и 47.11.2. 3) Подскажите, если кто в курсе, хороших поставщиков разливного пива и сопутствующих товаров в Санкт-Петербурге. Сам гуглил, для себя выделил пока что 2-ух. Буду общаться с ними. Может кто еще кого посоветует. 4) Обязательно ли нужна холодильная камера или первое время можно обойтись охладителями. Насколько быстрее будет портиться пиво без холодильной камеры? 5) Как часто нужно отправлять отчетность о закупках и продажах в ЕГАИС? Каждый день, месяц, квартал, год? 6) Как вас часто проверяют СЭС, пожарные, налоговая? Какие документы спрашивают, к чему придираются чаще всего? Вроде пока все, появятся еще вопросы - дополню. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 начни с названия ТТ точки конкурента, а я попробую подсказать......открываться там тебе или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ownell Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 начни с названия ТТ точки конкурента, а я попробую подсказать......открываться там тебе или нет ПивГрад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 19 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 ПивГрадСлышал и видел их магазины, но внутрь если честно не заходил, так как считаю их не очень сильными игроками. Но, для тебя они будут проблемными, у них уже цены выбиты из поставщиков...а ты с одним магазином.....подумай еще раз и взвесь все с этим местом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maestro Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Добрый день,любители пенного ) кто нибудь делает доставку пива и закусок? не могу в гугле найти информацию насколько это законно. P.S. Посёлок не большей,конкуренты наделали визиток и во всю начали делать доставку,вот думаю не отставать от них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Пока незаконно, но бесстрашных хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basak0 Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Доброй ночи, коллеги.Возникла проблема. Девочки льют пиво мимо кассы,они делают так называемые "плюсы", а тару достают из мусорки и моют, ловил я их по камерам, случайно. Проблему вижу в том, что касса" эвотор" показывает остатки, если ли система, которая позволяет скрыть остатки? Я знаю, что у одного крупного регионального сетевика такое действует, они не показывают товарные остатки при инвентаризации, а ставят перед фактом недостачи. Отслеживать по камерам 24 часа возможности нет, девочек менять пытался, но все они "собаку съели " на пиве, поэтому история повторяется с каждой новой девочкой. Кто-нибудь может предложить решение проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Как вариант нормальная ЗП что бы держались за место работы и не пытались обманывать....иначе должны понимать что могут вылететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Доброй ночи, коллеги.Возникла проблема. Девочки льют пиво мимо кассы,они делают так называемые "плюсы", а тару достают из мусорки и моют, ловил я их по камерам, случайно. Проблему вижу в том, что касса" эвотор" показывает остатки, если ли система, которая позволяет скрыть остатки? Я знаю, что у одного крупного регионального сетевика такое действует, они не показывают товарные остатки при инвентаризации, а ставят перед фактом недостачи. Отслеживать по камерам 24 часа возможности нет, девочек менять пытался, но все они "собаку съели " на пиве, поэтому история повторяется с каждой новой девочкой. Кто-нибудь может предложить решение проблемы? ЕГАИСа конечно нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения