Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Я то как раз в своем уме,а вам не стыдно нести чушь про порошок?Я с 2010 года занимаюсь продажей разливного пива и поверьте знаю из чего делается пиво и на гигантах и наиболее мелких пивоварнях!Если вы считаете себя профи и имеете довольно таки крупные магазины,перестаньте распостранять глупые мифы.И таки да у Вятича есть пара достойных сортов пива,основная же масса обычные евролагеры и тот же МПК уделает Вятичя по кол-ву интересных сортов пива.Да и у той же Балтики найдется пара интересных сортов пива(хотя бы взять Балтику 6) Поймите одно,бизнес по розливу пива из кег существует пока существуют мифы о порошковом пиве и о какой то суперживности пива из кег.Но зачастую пиво разлитое в бутылку тем же Томским заводом оказывается лучше по качеству и вкусу,чем тот же сорт пива из кеги и на это есть масса причин и какой же смысл покупать его из кеги да ещё и дороже процентов на 40?Нравится вам верить во всякие мифы,верьте!Но не надо этот хрен выкручивать другим в уши!

1) друг работает в МПК, не на маленькой должности.....так вот он сказал что из всего их ассортимента...2 или 3 нормальных.....а все остальное ПОРОШОК! Сказал что Стелла Артуа нормальное....другие не запомнил.....

2) лично общался с представителями Балтики которые хотели встать у меня в ассортименте......так они сами признавали что у них ПОРОШОК! Они сами, это не я выдумал...

1) друг работает в МПК, не на маленькой должности.....так вот он сказал что из всего их ассортимента...2 или 3 нормальных.....а все остальное ПОРОШОК! Сказал что Стелла Артуа нормальное....другие не запомнил.....

2) лично общался с представителями Балтики которые хотели встать у меня в ассортименте......так они сами признавали что у них ПОРОШОК! Они сами, это не я выдумал...

Очередные фантазии при друзей и представителей балтики!Я сам лично был и на МПК в Мытищах и на Балтике в Ярославле и ничего такого не заметил.И кстати насколько я помню Стеллу варит Инбев в Иваново и никогда не варили на МПК!Вроде серьезный человек а фантазируешь как мой пятилетний сын!Это очень похоже на фантазии некоторых товарищей о том, что они знают как представители КБ приходили к директору Лысковского завода и предлагали варить и продавать им пиво по 35 рублей-пойди проверь это на правду,наверное сам директор за распитием ведра своего пива рассказал в приватной беседе ему))))

И кстати раз пошла такая пьянка,вы можете назвать фамилию своего друга,я Напишу господину Ершову на МПК,кто же у них там работает и утверждает,что у них пиво из порошка.

Консерванты и вещества для водоподготовки, изменение щелочного числа. Пиво из них точно не приготовить ))))

Ну на этом форуме трудно объяснить что либо людям,которые свято верят в то ,что пивгиганты делают пиво из порошка ну в лучшем случае с помощью несоложоного сырья (которое применялось широко в том же советском союзе), совершенно не понимая что это!Ведь проще всего торговать по принципу "засри все вокруг а свое хвалит да и только",чем попытаться расширить свои знания и кругозор в том деле,каким ты занимаешься.

Очередные фантазии при друзей и представителей балтики!Я сам лично был и на МПК в Мытищах и на Балтике в Ярославле и ничего такого не заметил.И кстати насколько я помню Стеллу варит Инбев в Иваново и никогда не варили на МПК!Вроде серьезный человек а фантазируешь как мой пятилетний сын!Это очень похоже на фантазии некоторых товарищей о том, что они знают как представители КБ приходили к директору Лысковского завода и предлагали варить и продавать им пиво по 35 рублей-пойди проверь это на правду,наверное сам директор за распитием ведра своего пива рассказал в приватной беседе ему)))) И кстати раз пошла такая пьянка,вы можете назвать фамилию своего друга,я Напишу господину Ершову на МПК,кто же у них там работает и утверждает,что у них пиво из порошка.

Извиняюсь, перепутал...не Стелла...но смысл остался тот же. Наверное людям работающим в компаниях Балтика и МПК приятно обсирать своё Пиво что это порошок? Я думаю нет, но они же говорят что это так.....значит не хотят врать. А про Ершова ты загнул, или фантазируешь как твой пятилетний сын.....или просто понты? Без обид.....но реально, если люди говорят то что они продают.....и приходят с презентациями.....наверное это так и есть. И это не я говорю.....это говорят представители завода.....если ты не понял это в предыдущем посте.

Извиняюсь, перепутал...не Стелла...но смысл остался тот же. Наверное людям работающим в компаниях Балтика и МПК приятно обсирать своё Пиво что это порошок? Я думаю нет, но они же говорят что это так.....значит не хотят врать. А про Ершова ты загнул, или фантазируешь как твой пятилетний сын.....или просто понты? Без обид.....но реально, если люди говорят то что они продают.....и приходят с презентациями.....наверное это так и есть. И это не я говорю.....это говорят представители завода.....если ты не понял это в предыдущем посте.

Вот это то как раз не фантазии,а фамилию вымышленного друга,якобы работающего на МПК я так и не увидел!Без обид,но как ты себе представляешь,что тебе пришли представители завода и вдруг прониклись таким уважением к тебе,что рассказали по братски,как на их заводах варят пиво из порошка?То есть они презентуют тебе порошковое пиво?Я в шоке!За 8 лет ни разу не видел таких людей!

Консерванты и вещества для водоподготовки, изменение щелочного числа. Пиво из них точно не приготовить ))))

https://russian.alibaba.com/product-detail/high-efficiency-flavoring-agents-beer-foam-cmc-powder-60621897919.html?spm=a2700.8699010.29.97.7e8ce4b3YTqdNk%C2%A0 -пишет конкретно загуститель для пивной пены.

Надо понимать, что разговор идёт не о примитивной однородной массе бросив которую в воду получаем нечто похожее на пиво. Разговор идёт об ускорителях сбраживания пива, с помощью добавок к пиву имеющих отдалённое отношение.

Это очень похоже на фантазии некоторых товарищей о том, что они знают как представители КБ приходили к директору Лысковского завода и предлагали варить и продавать им пиво по 35 рублей-пойди проверь это на правду,наверное сам директор за распитием ведра своего пива рассказал в приватной беседе ему))))

И кстати раз пошла такая пьянка,вы можете назвать фамилию своего друга,я Напишу господину Ершову на МПК,кто же у них там работает и утверждает,что у них пиво из порошка.

Это очень похоже когда ты включаешь Фому и отрицаешь всё, что тебе не по нраву, или тупо споришь до посинения в независимости прав или нет, было так или нет, или оперируешь Ершовыми, да хоть Лапшовыми, мне на них так же глубоко насрать.

В моём личном холодильнике, в квартире простояла полуторалитровая баклажка с пивом Окское. Простояла более 1 года и не испортилась. В квартире я не живу, холодильник выключен, дверка открыта,(я не знаю, вообще на кой хрен он её туда поставил). Простояла там она, забытая моим близким родственником, который на тот момент раз в год забухивал капитально, а эту хрень покупал для выхода из пике. Через год он её при мне допил, потом сидел и вспоминал когда же он успел за ней выползти. Дошло только после того как увидел дату. ЕЩЁ РАЗ ВОПРОС НЕ В ПИВЕ НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОРОШКОВОЙ ОСНОВЕ, А В ДОБАВКАХ УСКОРИТЕЛЯХ, ИМЕЮЩИХ К ПИВУ ВЕСЬМА СОМНИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ. 

• Не нравится 1

Вот это то как раз не фантазии,а фамилию вымышленного друга,якобы работающего на МПК я так и не увидел!Без обид,но как ты себе представляешь,что тебе пришли представители завода и вдруг прониклись таким уважением к тебе,что рассказали по братски,как на их заводах варят пиво из порошка?То есть они презентуют тебе порошковое пиво?Я в шоке!За 8 лет ни разу не видел таких людей!

Для чего светить фамилиями.....ты детский сад тут не устраивай...как маленький мальчик уже начал......

Ты в шоке? Твой стаж в 8 лет ничего не говорит.......и не поверишь, вот пришли и в ходе часового разговора в итоге признались что у них не пиво а порошок.....

Ты сейчас стал похож на одного персонажа защищающего Вятич, побывал на двух заводах в Ярославле и Мытищах.....на одном из которых увидел на стенде проходной фамилию Ершов......и теперь начинаешь тут доказывать что это самые лучшие заводы, может быть твой бар и сожгли потому что не надо было эти заводы продавать, порошок клиенты не оценили!

И про бутылку от Томска поржал.....да, наверное варят отдельно бутылку а отдельно на розлив.......

Извини что так грубо, но я ни слова не приукрасил.....просто ты как в каске.....нихрена не слышишь и ничему не веришь!

https://russian.alibaba.com/product-detail/high-efficiency-flavoring-agents-beer-foam-cmc-powder-60621897919.html?spm=a2700.8699010.29.97.7e8ce4b3YTqdNk%C2%A0%C2%A0-пишетконкретно загуститель для пивной пены.

Надо понимать, что разговор идёт не о примитивной однородной массе бросив которую в воду получаем нечто похожее на пиво. Разговор идёт об ускорителях сбраживания пива, с помощью добавок к пиву имеющих отдалённое отношение.

Это очень похоже когда ты включаешь Фому и отрицаешь всё, что тебе не по нраву, или тупо споришь до посинения в независимости прав или нет, было так или нет, или оперируешь Ершовыми, да хоть Лапшовыми, мне на них так же глубоко насрать.

В моём личном холодильнике, в квартире простояла полуторалитровая баклажка с пивом Окское. Простояла более 1 года и не испортилась. В квартире я не живу, холодильник выключен, дверка открыта,(я не знаю, вообще на кой хрен он её туда поставил). Простояла там она, забытая моим близким родственником, который на тот момент раз в год забухивал капитально, а эту хрень покупал для выхода из пике. Через год он её при мне допил, потом сидел и вспоминал когда же он успел за ней выползти. Дошло только после того как увидел дату. ЕЩЁ РАЗ ВОПРОС НЕ В ПИВЕ НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОРОШКОВОЙ ОСНОВЕ, А В ДОБАВКАХ УСКОРИТЕЛЯХ, ИМЕЮЩИХ К ПИВУ ВЕСЬМА СОМНИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ. 

С этим солидарен. Как то на РБК была передача, так мужик из ассоциации пивоваров так и сказал, порошкового пива не бывает, но крупные компании используют так называемые технологии ускоренного пивоварения, когда за сутки выходит готовый продукт. У Балтики в КБ кроме того есть  пивной напиток, стоит 59р вроде.

Ну вот я понимаю, всё по старому - чинно, благородно! Не то что день-два назад.

Ну и подводя черту под спором о лучшем в мире пиве, хочется упомянуть известную на весь мир марку Вятич. Сам не знаю почему, но я в последнее время, как то прикипел к этому слову и произнося его вслух, чувствую некое благоговение, и на душе становится хорошо и тепло и печень молодеет на глазах.

Ну вот я понимаю, всё по старому - чинно, благородно! Не то что день-два назад.

Ну и подводя черту под спором о лучшем в мире пиве, хочется упомянуть известную на весь мир марку Вятич. Сам не знаю почему, но я в последнее время, как то прикипел к этому слову и произнося его вслух, чувствую некое благоговение, и на душе становится хорошо и тепло и печень молодеет на глазах.

Кстати мне у Вятича "Рижское" понравилось,интересное пивко!

Че вы как дети малые? Хоть 30 лет ты пивом заниматься будешь, не перепробуешь ты больше чем его есть! И года это не показатель,я за 2 года попробовал не меньше чем некоторые за 10 ,уверен в этом на 200%. Есть порошковое пиво это точно,или те кто продают эти порошки работают просто так? Не может хорошее пиво стоить 40р в закупке! Не переубедите ни как!

Че вы как дети малые? Хоть 30 лет ты пивом заниматься будешь, не перепробуешь ты больше чем его есть! И года это не показатель,я за 2 года попробовал не меньше чем некоторые за 10 ,уверен в этом на 200%. Есть порошковое пиво это точно,или те кто продают эти порошки работают просто так? Не может хорошее пиво стоить 40р в закупке! Не переубедите ни как!

Я тут 2 года. Но последнее время трэш какой то пошел.

Евген, вы не из Москвы случайно?

Короче, есть у меня друган, дальнобойщиком раньше по России работал, сейчас - только зарубежье. Рассказывал случай из начала своей карьеры (года примерно, 2009-2010). Не помню, правда, подробностей, но смысл в том, что вез он с какого-то завода пиво, взял и себе ящичек (или дали ему за что-то - не помню). Вечером напарнику "руль" отдал, сам на пассажирском устроился с бутылкой пива. Открывает, а там - вода, а не пиво. Друган прифигел немного - типа, а что мы там везем, тоже воду? Нас же отымеют, крайними останемся! На что ему опытный напарник отвечает: не ссы, завтра доедем - станет пивом, в первый раз, что ли, пиво возишь?

А вы говорите, нет порошкового говна. 

Не знаю из чего пиво на заводе делают, не видел. А молоко видел, из 100% порошка, также как и соки. Тоже порошок. Типа юпи.

А так все пиво, которое у нас делают гавно. Причем полное. Я когда пью, мне по фиг какое оно там. Беру, что есть. Но дерьмо все.

Почему в Бельгии, пргаги или Берлине пиво отличное, у нас дерьмо. И самое дно, это как раз, которое в розлив и продают. Еще чего-то втирают. Бред.

Почему в Бельгии, пргаги или Берлине пиво отличное, у нас дерьмо. И самое дно, это как раз, которое в розлив и продают. Еще чего-то втирают. Бред.

Ты знаешь, я в свое время работал на английском круизном лайнере, всю Европу обходили, много чего попил, в том числе полное говно из Германии и Бельгии. Единственная страна, где мне не попалось плохого пива - Дания. Может, просто так повезло, т.к. там выпил всего 4 сорта. Все были на уровне, одно - просто выдающееся - Карлсберг. У нас такого нет. Даже в Канаде Карсберг - говнище.

А сейчас работаю на одну небольшую пивоварню, продвигаю их в Москве, и вполне себе доволен их пивом (которое для себя я тоже беру по цене прайса, если что). Конечно, пью не всё, ибо линейка достаточно большая - 14 сортов, и сказать, что я все люблю - это бред, но 5 сортов - точно мой вкус. А попробуют это пиво любители других стилей (допустим, бельгийских триппелей-квадрипелей или всяких модных сейчас ип) и скажут что все пиво - говно. Тут, знаешь ли, на вкус и цвет все фломастеры - разные. Вот еще пример, на днях проводил дегустацию для сети московских пивных ресторанов, так там "зарубили" всего 3 сорта - сказали, не подходят под их кухню, не с чем будет пить)))

Ну фиг сней, с пивоварней, я тебе больше скажу: рядом со мной магазин - пятерочка, до ближайшего разливного - чуть дальше. Друзья мои раньше ходили в пятерку за нашим баночным говном, ибо дешево. Но после того как я их присадил на модную нынче ипу одного подмосковного производителя, которая тоже первоначально была только в пятерочке, они мне сказали спасибо, что я открыл им новый вкус. Понимаешь? Они даже не знали, что такое бывает, пока я не угостил. Наши люди пьют эту всякую дрянь (и с нашими, и с зарубежными названиями) и считают, что это норма только потому, что это дешево, но главное - они тупо не знают другого! 

• Не нравится 1

Я Праге и Берлине был много раз. В Бельгии один( ну там вообще атом) Пивал все и везде. Нормально. И главное дешево очень. Но наш треш, это п..ц полный. Со жратвой тоже самое, кстати.

Приходить и брать двушку ! Пластика! По 200р за литр, сделанного хер знает где, разлито непонятно кем. Ну это верх идиотизма. Ну пока тема работает, вперед. Знатоки (бараны) пьют-хорошо. Но сдохнет в ближайшие пять лет. Такого нигде нет. Пиво в разлив в баклашку)))

Не может хорошее пиво стоить 40р в закупке! 

Может. Как-то мне позвонила одна небольшая пивоварня с довольно большим ассортиментом и предложила стать их представителем в регионе. Приглашали приехать, посмотреть, попробовать - за 500 км. И без обиняков сообщили, что в основном работают без ЕГАИС (соответственно, без уплаты акцизов - а это 20-25 р/л). Пиво оказалось достойное, вкусное, разнообразное, и стоило 40-55 р/л. А без акциза работают почти все.

пришли представители завода и вдруг прониклись таким уважением к тебе,что рассказали по братски

Да, вот так по-братски и сказали, что левачат на 80% - не видя меня, и слыша только две минуты.

Ты знаешь, я в свое время работал на английском круизном лайнере, всю Европу обходили, много чего попил, в том числе полное говно из Германии и Бельгии. Единственная страна, где мне не попалось плохого пива - Дания. Может, просто так повезло, т.к. там выпил всего 4 сорта. Все были на уровне, одно - просто выдающееся - Карлсберг. У нас такого нет. Даже в Канаде Карсберг - говнище.

А сейчас работаю на одну небольшую пивоварню, продвигаю их в Москве, и вполне себе доволен их пивом (которое для себя я тоже беру по цене прайса, если что). Конечно, пью не всё, ибо линейка достаточно большая - 14 сортов, и сказать, что я все люблю - это бред, но 5 сортов - точно мой вкус. А попробуют это пиво любители других стилей (допустим, бельгийских триппелей-квадрипелей или всяких модных сейчас ип) и скажут что все пиво - говно. Тут, знаешь ли, на вкус и цвет все фломастеры - разные. Вот еще пример, на днях проводил дегустацию для сети московских пивных ресторанов, так там "зарубили" всего 3 сорта - сказали, не подходят под их кухню, не с чем будет пить)))

Ну фиг сней, с пивоварней, я тебе больше скажу: рядом со мной магазин - пятерочка, до ближайшего разливного - чуть дальше. Друзья мои раньше ходили в пятерку за нашим баночным говном, ибо дешево. Но после того как я их присадил на модную нынче ипу одного подмосковного производителя, которая тоже первоначально была только в пятерочке, они мне сказали спасибо, что я открыл им новый вкус. Понимаешь? Они даже не знали, что такое бывает, пока я не угостил. Наши люди пьют эту всякую дрянь (и с нашими, и с зарубежными названиями) и считают, что это норма только потому, что это дешево, но главное - они тупо не знают другого!

кажется я знаю про какую игру из Пятерочки ты говоришь,мне у них ещё Светлячок понравился и золотой эль тоже ничего!

Может. Как-то мне позвонила одна небольшая пивоварня с довольно большим ассортиментом и предложила стать их представителем в регионе. Приглашали приехать, посмотреть, попробовать - за 500 км. И без обиняков сообщили, что в основном работают без ЕГАИС (соответственно, без уплаты акцизов - а это 20-25 р/л). Пиво оказалось достойное, вкусное, разнообразное, и стоило 40-55 р/л. А без акциза работают почти все.

Да, вот так по-братски и сказали, что левачат на 80% - не видя меня, и слыша только две минуты.

Не вырывай из контекста,разговор был совсем про другие вещи!

1. Не знаю из чего пиво на заводе делают, не видел. 

2. А так все пиво, которое у нас делают гавно. Причем полное. Я когда пью, мне по фиг какое оно там. Беру, что есть. Но дерьмо все.

3. Почему в Бельгии, пргаги или Берлине пиво отличное, у нас дерьмо. И самое дно, это как раз, которое в розлив и продают. Еще чего-то втирают. Бред.

1. Я видел на двух заводах: вода, солод, хмель, дрожжи. ВСЁ. 

2. Приятель,торгующий фасовкой Вятича, за последние 2 года перепробовал всё разливное, что попадалось - и признался, что лучше Вятича не нашел, остальное - да, г... Но я "любое" не пью - нафиг давиться-то.

3. Потому что "у нас" экономят на всём - на сырье, на технологии. Не будут экономить - продать их бухло будет некому: дорого.

Крафтом кто то торгует? Какое самое дорогое пиво в вашем магазине?сорт, производитель, цена?ради интереса.

Ну конечно - IPA от Вятича :) (точнее - Трифона), 160 р/л, другие из крафтовой линейки они в кеги не льют, продаю в бутылках.

Простояла более 1 года и не испортилась. 

Такая же фигня была: балтика-3 (нечего было взять в деревне, а о Вятиче еще даже не слышал) простояла год на даче - открыл полторашку, пригубил, пить не смог. Через год нашел - не изменилось, такая же дрянь и осталась. Теперь уже вылил :ohyeah:

Я Праге и Берлине был много раз. В Бельгии один( ну там вообще атом) Пивал все и везде. Нормально. И главное дешево очень. Но наш треш, это п..ц полный. Со жратвой тоже самое, кстати.

Приходить и брать двушку ! Пластика! По 200р за литр, сделанного хер знает где, разлито непонятно кем. Ну это верх идиотизма. Ну пока тема работает, вперед. Знатоки (бараны) пьют-хорошо. Но сдохнет в ближайшие пять лет. Такого нигде нет. Пиво в разлив в баклашку)))

с вином еще хуже

ходят между полок, где есть неплохое европейское вино, а берут все равно за те же деньги дерьмо из российских виноматериалов 

привычка-с

с вином еще хуже

ходят между полок, где есть неплохое европейское вино, а берут все равно за те же деньги дерьмо из российских виноматериалов 

привычка-с

Мне кажется, у нас в вине простые люди не разбираются. Наверное,потому что  мы северный народ.

Я лично пью итальянские красные сухие по цене  рублей чуть ниже 1000. Грузинские или крымские не пробовал и о них ничего не знаю. Но думается, что если отечественное в одну цену с итальянским, то отчественное должно быть просто супер-пупер. Или итальянское - полное говно за 300.

Уверен, есть и у нас ценители, но для них нужен специальный магазин, только вот без этого "за 300 рублей".

Мне кажется, у нас в вине простые люди не разбираются. Наверное,потому что  мы северный народ.

Я лично пью итальянские красные сухие по цене  рублей чуть ниже 1000. Грузинские или крымские не пробовал и о них ничего не знаю. Но думается, что если отечественное в одну цену с итальянским, то отчественное должно быть просто супер-пупер. Или итальянское - полное говно за 300.

я тоже так думал что цена уравнивает качество, ан нет

А есть тут где-то рейтинг качества/реализации сортов пива по мнению юзеров?  Любопытно было бы взглянуть (или провести опрос).

• Создать...