Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

ЕГАИСа конечно нет?

ЕГАИС есть, но я в нём подтверждаю только факт вскрытия кеги, не понимаю, чем он может помочь?

Как вариант нормальная ЗП что бы держались за место работы и не пытались обманывать....иначе должны понимать что могут вылететь.

Не могу сказать, что саммая высокая ЗП, но на уровне выше среднего, этого сегмента, но условия в плане микроклимата гораздо лучше, как. Уже говорио, что товарищи по бизнесу стращают по поводу и без, не допускают к инвентаризации, график семь ночей,семь дней с 3 выходными, за каждый сих штрафы, а ЗП выше на 4 тысячи.

Мы все прекрасно понимаем, что сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит, если есть возможность - украдут, нужно решение позволяющее исключить саму возможность.

ЕГАИС есть, но я в нём подтверждаю только факт вскрытия кеги, не понимаю, чем он может помочь?

Не могу сказать, что саммая высокая ЗП, но на уровне выше среднего, этого сегмента, но условия в плане микроклимата гораздо лучше, как. Уже говорио, что товарищи по бизнесу стращают по поводу и без, не допускают к инвентаризации, график семь ночей,семь дней с 3 выходными, за каждый сих штрафы, а ЗП выше на 4 тысячи.

Мы все прекрасно понимаем, что сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит, если есть возможность - украдут, нужно решение позволяющее исключить саму возможность.

Напиши мотивацию продавца и город.

Да,да

Тогда не знаю что и сказать....не думал что такая разница между Питером и Липецком. У меня в день выход 1 500, и то, многие сети уже и по 2 000 за выход платят. Это если бы у меня работал один продавец, то она бы получала  только оклад 45 000 р. А еще и проценты есть, при выручке 100 000 р. по субботам, она например получает 2%=2 000 р., то есть у нее получается за день 3 500 р. чистыми.

Тогда не знаю что и сказать....не думал что такая разница между Питером и Липецком. У меня в день выход 1 500, и то, многие сети уже и по 2 000 за выход платят. Это если бы у меня работал один продавец, то она бы получала  только оклад 45 000 р. А еще и проценты есть, при выручке 100 000 р. по субботам, она например получает 2%=2 000 р., то есть у нее получается за день 3 500 р. чистыми.

Конечно разнятся, у меня сейчас 1000₽ выход, это очень неплохо по нашим меркам, но денег много не бывает, поэтому постоянно звонят люди, которые хотят 1500₽ получать. Я готов платить и 10000₽ за выход при соответствующей выручке.

Что тут говорить, когда инженер получает 20000₽

Кстати, я, наверное, вас не понял, у меня в смену работает 1 продавец, а так их 2 и работают посменно, если бы она работала одна, то получала 30000₽ окладом, что как раз адекватная разница между нашими городами.

Да и выручки у нас несопоставимые)

ЕГАИС это я про то, что если только по нему работаете - любая левая кега сразу видна

Он же написал - мимо кассы, т.е. тупо не пробивают чек... Дело не в левых кегах, а в левых литрах.

Он же написал - мимо кассы, т.е. тупо не пробивают чек... Дело не в левых кегах, а в левых литрах.

А учет не ведется? Как так левые литры?

Доброй ночи, коллеги.Возникла проблема. Девочки льют пиво мимо кассы,они делают так называемые "плюсы", а тару достают из мусорки и моют, ловил я их по камерам, случайно. Проблему вижу в том, что касса" эвотор" показывает остатки, если ли система, которая позволяет скрыть остатки? Я знаю, что у одного крупного регионального сетевика такое действует, они не показывают товарные остатки при инвентаризации, а ставят перед фактом недостачи. Отслеживать по камерам 24 часа возможности нет, девочек менять пытался, но все они "собаку съели " на пиве, поэтому история повторяется с каждой новой девочкой. Кто-нибудь может предложить решение проблемы?

Исключить полностью, вряд ли получится, поскольку исключить воровство, "того чего нет"),(на складе), весьма затруднительно. Если знаешь, СКОЛЬКО, набегает приблизительно, то можешь волевым решением повесить - этот + на продавцов, а может быть лучше взять их в долю, таким образом им не надо будет рисковать работой, а "премиальные" останутся, пусть и в усечённом виде?

А учет не ведется? Как так левые литры?

Периодически набегает плюс 1-2 литра с некоторых сортов...(с кега)

то есть чеки на каждый литр отдельно тоже не пробиваются?

Продавец прикидывает сколько на плюсе, сравнивая остаток на складе, на момент переключения кега, и периодически не пробивает чек на лишние литры, разницу кладёт себе в карман...

Продавец прикидывает сколько на плюсе, сравнивая остаток на складе, на момент переключения кега, и периодически не пробивает чек на лишние литры, разницу кладёт себе в карман...

Да все так и есть, в долю взял, но зачем делиться им, они хотят все, виду решение в счётчиках, сколько пролилось по счетчику- сколько прошло по кассы, а также скрыть остатки. Скрыть остатки более предпочтительно, так как обновление системы стоит в ближайшем будущем.

Не пробивает чеки? "Если продавец не отдал Вам чек, то покупка за его счёт!" Такие объявления у нас в Волгограде я видела.

Знакомые рассказывали, считали крышки к бутылкам при ревизии, должны сходиться.

А Вы возьмите бутылку 1,5 л, налейте туда воды через мерную кружку, минимум грамм 30 не поместится, с кеги 30 л это 600 гр, с пяти проданных за день 3 литра, на месяц это около 10ти тысяч рублей.

Брала пиво не у себя, стабильный недолив от 50 грамм.

Все верно господа и дамы, просчёт цифр и выдача чеков контролируется, но минус просчёта за руку тяжело поймать, а по чекам результат нулевой, все уже свои люди.

Ну тогда самый простой вариант - это волевым решением,(после приблизительного просчёта среднего % плюсов), повесить его на продавцов. Т.Е. - Я знаю, что у вас приблизительно столько то и столько то, мне вы должны столько то, остальное ваше. Узнаю, что начинаете недоливать покупателям - уволю без разговоров. 

Ну тогда самый простой вариант - это волевым решением,(после приблизительного просчёта среднего % плюсов), повесить его на продавцов. Т.Е. - Я знаю, что у вас приблизительно столько то и столько то, мне вы должны столько то, остальное ваше. Узнаю, что начинаете недоливать покупателям - уволю без разговоров.

Так и работаем пока что, к сожалению.

Насчёт системы товароучета ни у кого нет опыта, по скрытию остатков?

Добрый день, коллеги, возвращаясь к моему вопросу, может кто-нибудь имел опыт работы с счётчиками пива, насколько они точны в подсчёте и есть ли в них смысл?

Добрый день, коллеги, возвращаясь к моему вопросу, может кто-нибудь имел опыт работы с счётчиками пива, насколько они точны в подсчёте и есть ли в них смысл?

Друзья подскажите. В эвоторе пиво забиваю как обычный товар, там вроде есть еще вскрытие кеги, для чего надо вскрытие кеги? Например принимаю "Немецкое" 120л , так и лью их пока незакончатся. В егаисе подтверждаю пиво которое официальное. Касса пока еще не зарегистрированная.

И еще вопрос если кассу/фискальник зарегистрировать то можно ли продавать/пробивать пиво без документов? Можно конечно и не пробивать через кассу, только в эвоторе отчеты по продажам удобно для меня. Налог енвд у меня. Спасибо

Доброго времени суток.

Собираюсь открыть магазин, в данный момент в поисках места.

Вопросов пока больше чем ответов.

1. Место должно быть не ближе чем 100м до школ/поликлиник и т.п.? Где-то читал, что не ближе чем 50м до аптек. Так ли это?

2. Требуется ли разрешение на деятельность от администрации?

3. Готовые магазины, как я понимаю, лучше не рассматривать?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто-то в своих магазинах продает живых раков? Прибыльное ли дело? Стоит ли заморачиваться?

• Создать...